Салат «Новогодний»: вкусный по содержанию и красивый по подаче
|
|
Четверг, 15 Декабря 2022 г. 05:17
+ в цитатник
Не знаю как вы, но я еще помню те времена, когда кто-то приносил на работу на листочке написанный от руки интересный рецепт какого-нибудь салата, и все аккуратно, передавая его друг к другу как великую ценность, переписывали его себе в тетрадку. Вот таким образом, правда, не помню от кого и когда, рецепт салата «Новогодний» попал в нашу семью, прижился и стал обязательным атрибутом новогоднего стола. Легкий по приготовлению, вкусный по содержанию и красивый по подаче салат, придется по нраву всем.



Для салата
Свинина — 200 г
Картофель (крупный) — 1 шт
Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 1/2 бан.
Кукуруза — 1/2 бан.
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Для кляра
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Для заправки
Майонез — 6 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Для жарки
Масло растительное — 150 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Картофель почистить, помыть, нарезать длинной соломкой шириной около 5 миллиметров. Картофельную соломку сложить в чашку и залить кипятком, оставить на 15 минут.

Картофельную соломку откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, обсушить на салфетке.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить картофельную соломку на сильном огне до слегка золотистого цвета. Получается как картошка – фри.
!!! Сковорода с крышкой Granit Ultra ТМ Kukmara идеально подходит для плит всех видов.
Картофельную соломку выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Мякоть свинины помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать на длинные кусочки, длинной около 6-7 сантиметров и толщиной около 5-6 миллиметров, сложить в чашку.

Нарезанные полоски мяса посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на минимум 15 минут.

Требуемое количество муки распределить поровну в 2 чашки. В 3-ю чашку разбить яйцо и хорошо взбить вилкой.
Нарезанные кусочки свинины порциями сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова хорошо обвалять в муке.

В сковороде разогреть оставшееся от обжарки картофеля растительное масло на среднем огне, на котором обжарить порциями кусочки свинины в кляре до золотистого цвета, временами переворачивая их.

Обжаренные до золотистого цвета кусочки свинины в кляре вынуть шумовкой из масла и сложить на салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Открыв банки с консервированной кукурузой и консервированным горошком, слить жидкость.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и порезать тонкими полукольцами.
Яйца и нарезать небольшими кусочками.

На большое блюдо выложить все ингредиенты для салата отдельно кучками по кругу: консервированный горошек, кусочки обжаренной в кляре свинины, порезанные небольшими кусочками яйца,

А затем консервированную кукурузу, полукольца репчатого лука и картофельные соломки – фри. В середину блюда - майонез, который по вкусу посолить и поперчить.

Салат "Новогодний" подать к столу.

Салат хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Метки:
салат
свинина
картофель
яйца
лук
горошек
кукуруза
кляр
майонез
Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-