-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368446


Сделаем тортик поярче: изумрудно-рубиновый Панчо с клубникой

Воскресенье, 12 Июня 2022 г. 05:23 + в цитатник

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой, получается ярким и очень симпатичным. Но на этом достоинства не заканчиваются, так как, помимо прочего, торт ещё и очень вкусный, в меру сладкий и ароматный.

 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Для бисквита:
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 40 мл
Сахар – 120 г
Мука – 165 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Разрыхлитель – 4 г
Шпинат – 80 г + для украшения
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
*
Для наполнителя:
Сметана 15 % – 375 г
Сливки 33 % – 190 мл
Вода – 100 мл
Сахарная пудра – 110 г
Желатин – 15 г
Клубника – 350 г + для украшения
*
Для глазури:
Шоколад – 80 г
Молоко – 1-2 ст. ложки


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №1

Подготавливаем продукты.

 
Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №2

Шпинат соединяем с молоком и пюрируем с помощью погружного блендера.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №3

Выкладываем шпинат в сотейник, добавляем масло.
Ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №4

В ёмкости для взбивания соединяем яйца, сахар и ванильный сахар.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №5

Взбиваем до растворения сахара. Масса должна получиться светлой и пенной. Стекая с венчика, она будет оставлять следы.
Включаем духовку для разогрева до 160 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №6

Муку (1 стакан ёмкостью 250 мл с небольшим верхом) просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №7

В яичную массу выливаем шпинатно-масляную массу и всыпаем примерно пятую часть мучной смеси. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями лопатки.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №8

Постепенно (в 3-4 приёма) вводим оставшуюся мучную смесь, тесто хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №9

Дно разъёмной формы диаметром примерно 18 см застилаем пергаментной бумагой, борта смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем на 40 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №10

Готовность бисквита проверяем шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Остужаем бисквит сначала 10 минут в форме, а затем оставляем до полного остывания на решётке.

 
Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №11

Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем. Нарезаем клубнику крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №12

Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №13

В миске для взбивания соединяем сливки, сметану и сахарную пудру.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №14

Взбиваем до мягких пиков.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №15

Желатин распускаем на медленном огне или в микроволновке. Вводим желатин тонкой струйкой во взбитую массу, при этом её взбивая.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №16

Остывший бисквит нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №17

Глубокую чашу застилаем пищевой пленкой так, чтобы края плёнки свисали наружу.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №18

Выкладываем слой крема.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №19

Затем формируем слой из бисквитных кубиков.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №20

Снова выкладываем слой крема.
Затем - слой из кусочков клубники.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №21

Чередуя таким образом слои из крема, бисквита и клубники, собираем весь торт (пару кусочков бисквита можно оставить для украшения). Последним слоем выкладываем весь крем.
Свисающие по сторонам края плёнки заворачиваем на крем.
Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №22

Края плёнки отворачиваем наружу. Накрываем миску блюдом, затем всё переворачиваем. Освобождаем торт от пленки.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №23

Шоколад растапливаем (на медленном огне или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд).
Соединяем шоколад с молоком и хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №24

Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или пакетик, уголок пакетика срезаем.
Украшаем торт - наносим произвольный узор глазурью, сверху посыпаем крошками бисквита.
Также для украшения я использую клубнику и листики шпината.

Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №25

Торт «Изумрудно-рубиновый Панчо» из шпинатного бисквита, с клубникой готов.

 
 
 
 
 
 
 
Фото приготовления рецепта: Изумрудно-рубиновый Панчо из шпинатного бисквита, с клубникой - шаг №27
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку