Салат «Анкл бенс» с тыквой🍈 |
*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно 2,2 л консервации.
Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.
У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем помидоры через мясорубку.
В кастрюле с толстым дном (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.
Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.
Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.
Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.
Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.
Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |