-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368354


Салат «Анкл бенс» с тыквой🍈

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 06:15 + в цитатник
Те, кто хорошо помнит 90-е годы прошлого столетия, наверняка знают торговую марку «Uncle Ben`s» — ее кетчупы и соусы тогда были очень популярны. И поскольку словосочетание «Анкл бенс» тогда было у всех на слуху, не удивительно, что появилась и домашняя консервация с таким названием: как признак того, что это очень вкусно. Наши хозяйки закрывали чудесные овощные салаты на зиму «Анкл бенс» — вкусные и красивые.

salat-12 (620x414, 177Kb)
 
Состав овощей мог варьироваться, неизменным оставались помидоры и перец. Кто-то делал салат «Анкл бенс» с кабачками, кто-то – с баклажанами… А у нас дома прижился рецепт салата «Анкл бенс» с тыквой – мама закрывала такую консервацию в обязательном порядке.
 
Да, именно с тыквой: она прекрасно себя зарекомендовала в заготовках такого рода. Но со временем  на смену этому рецепту пришли новые, не менее интересные, и про салат «Анкл бенс» из тыквы в моей семье позабыли. А в прошлом году мама перебирала свои кулинарные книжки и нашла его рецепт. Тогда мы закрыли с мамой на пробу несколько баночек и, скажу я вам, зимой грустили, что не сделали больше – это действительно вкусная и интересная заготовка.
salat-10 (620x413, 209Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • 1 кг тыквы;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г моркови;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г репчатого лука;
  • 120 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли без верха;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается примерно  2,2 л консервации.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

salat-1 (620x414, 224Kb)

У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.

salat-2 (620x414, 227Kb)

В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

salat-3 (620x414, 229Kb)

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

salat-4 (620x414, 232Kb)

Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

salat-5 (620x414, 222Kb)

Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

salat-6 (620x414, 176Kb)

Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

salat-7 (620x414, 215Kb)

Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

salat-12 (620x414, 177Kb)

Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

 

Салат «Анкл бенс» с тыквой

 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2021 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Августа 2021 г. 15:50ссылка
Буду рада, если рецепт приживется и в вашей семье.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку