-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Куриные грудки, запечённые с баклажанами и сыром, в томатном соусе😋быстро, сочно и вкусно

Четверг, 12 Августа 2021 г. 06:23 + в цитатник

4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Этот рецепт запечённых куриных грудок с баклажанами и томатным соусом я узнала совсем недавно. Сразу же это блюдо стало хитом в моей семье, и готовили мы его уже не один раз. Невероятно нежное и сочное куриное филе, пикантный томатный соус с чесноком и сладковатые баклажаны - идеальное сочетание!


big_354707 (673x449, 142Kb)


big_354724 (673x449, 140Kb)




127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 (на 6 порций)
Филе куриное - 1 кг (3 крупных)
Баклажаны - 500 г (2 шт.)
Сыр моцарелла - 120 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Базилик свежий - 2-3 веточки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для томатного соуса:
Помидоры - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты.
 
Баклажаны нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм и хорошо посолите.
 
С помощью кулинарной кисточки смажьте пластины баклажанов с двух сторон оливковым маслом.
В таком случае расход масла при жарке значительно уменьшится.
 
На сухой сковороде-гриль обжарьте баклажаны до румяности, мягкости и появления характерных для гриля полос (по 1-2 минуты с каждой стороны).
 
Куриное филе слегка отбейте, чтобы мясо было одинаковой толщины. Посолите и поперчите.
 
На сковороде-гриль обжарьте куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
 
Для соуса подготовьте овощи и специи.
Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные, без соли.
 
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте лук на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты).
 
С помидоров снимите кожицу.
Для этого нужно надрезать помидоры крест-накрест, поместить в кипяток на 2-3 минуты, а затем снять кожицу с помощью острого ножа.
Нарежьте помидоры без кожицы кубиками.
 
В сковороду с луком выдавите чеснок. Добавьте помидоры, сахар, соль и черный перец по вкусу. Тушите соус 5-8 минут, до выпаривания половины жидкости. Отставьте соус в сторону и остудите.
 
Погружным блендером измельчите томатный соус до однородности.
 
Духовку разогрейте до 180 градусов.
В форму для запекания выложите внахлест жареные баклажаны.
 
Поверх баклажанов распределите половину томатного соуса. Сверху выложите обжаренное куриное филе.
 
Полейте куриные грудки оставшимся томатным соусом.
Моцареллу нарежьте пластинами и выложите поверх куриных грудок.
 
Запекайте куриное филе с баклажанами и сыром в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут, до расплавления сыра и появления красивой корочки.
 
Украсьте запеченные куриные грудки с баклажанами в томатном соусе свежим базиликом, который отлично подходит к этому блюду.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку