АДЖИКА из КАБАЧКОВ! "Пальчики оближешь" |
Мyж 4 гoдa нe дoгaдывaлcя чтo этo aджикa из кaбaчкoв, yплeтaл зa oбe щeки, пpи тoм, чтo кaбaчки oн нe ecт!
С вapёнoй кapтoшeчкoй, дa и пpocтo c xлeбoм… ммммм...
Самый удачный рецепт аджики из кабачков на зиму. Аджика получается очень вкусная и в меру острая, действительно "Пальчики оближешь". По желанию можно делать аджику гораздо острее, добавив дополнительно головку чеснока и еще ложечку красного жгучего перца. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 полуторалитровых баночек готовой домашней аджики. Хранить банки необходимо в темном прохладном месте. А вкус аджики получается очень нежный и ни с чем несравнимый. Все эти преимущества должны убедить вас в правильности выбранного вами блюда.
Все овощи помыть. Морковь, кабачки, болгарский перец и чеснок почистить.
Все овощи, кроме чеснока, необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или измельчителя.
К измельченным овощам добавить соль, сахар и перец. Влить растительное масло.
Хорошо перемешать и варить аджику 40 минут при небольшом кипении, периодически перемешивая.
В конце добавить измельченный чеснок, проварить аджику еще 5 минут.
Затем влить уксус, хорошо перемешать и убрать с огня.
Разложить аджику в чистые стерилизованные банки.
Закатать крышкой. Банки перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания.
Рубрики: | погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |