Мясные колобки, запеченные в духовке, поверьте что будет вкусно, такое оно уютное!
|
|
Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 06:21
+ в цитатник
Быстрое блюдо для всей семьи. Колобки можно приготовить заранее, а поставить в духовку непосредственно перед едой.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фарш из говядины 500 г.
зелень укропа 1/2 пучка
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сухой базилик 1 ч. л.
тертый сыр
1. В сковороде разогреть растительное масло. Репчатый лук нарезать кубиком и слегка обжарить.
2. Добавить к луку мелко нарезанную морковь.
3. Обжаренные овощи переложить в миску с фаршем.
4. Чеснок и зелень мелко нарезать, положить в фарш.
5. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать фарш.
6. Сформировать из фарша колобки. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить колобки.
7. Смешать в емкости оливковое масло, сметану и базилик.
8. Залить полученной массой колобки.
9. Посыпать блюдо тертым сыром.
10. Поставить форму с колобками в разогретую духовку, выпекать минут 45-60 до готовности.
11. Приятного аппетита!
Метки:
говяжий фарш/лук
морковь
укроп
чеснок
сметана
базилик
сыр
Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-