-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367780


Блины с грибами и сыром - оригинальная подача, бархатное тесто, вкуснющая начинка

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 03:10 + в цитатник

Интересный рецепт для Масленицы – арабские блины с начинкой. Красивый вид, сливочно-грибной вкус. Получается восхитительно! Готовятся также просто, чем классические блины.




И в разрезе

 

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 125 мл
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (тёплое) — 250 мл
Мука пшеничная / Мука — 155 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Грибы — 200 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Соль
Специи
Масло растительное — 3 ст. л.
 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Блины с грибами и сыром фото

Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.

Блины с грибами и сыром ингредиенты

А тем временем займёмся начинкой.
У меня грибы лесные (маслята), поэтому я их предварительно отварила. Если Вы используете шампиньоны, то их просто почистить и нарезать.
Пожарить грибы с луком на растительном масле, добавив соль и специи по вкусу.

Блины с грибами и сыром Дрожжи

Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (как для хоткейков).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня.
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись.

Блины с грибами и сыром Сахар

Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки и 1 ч. л. натёртого сыра.
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото.
Когда я их готовила первый раз, то переживала о том склеятся ли они?... Края всегда отлично склеиваются, главное не пересушить их на сковородке.

Блины с грибами и сыром Молоко

Складываем блинчики в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.

Я делала их с разными начинками: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами. Вы можете попробовать сделать с той, которая нравится больше Вам.
Из данного количества получается 15-16 вкусных блинчиков.
Приятного аппетита!


И в разрезе
 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2020 г. 11:53 (ссылка)
Всех благ..
151872863_151870774_000000000Rsl (338x338, 161Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2020 г. 14:53ссылка
Советую забыть на неделю про диеты, ослабить поясок и насладиться вкусными, румяными блинами. Под каждый блинчик загадайте желание, съешьте его с удовольствием и тогда все задуманное непременно сбудется. Сытных вам блинов и веселой Масленицы!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку