-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Потрясающий закусочный пирог с печенью, картофелем и сыром

Среда, 17 Июля 2019 г. 03:19 + в цитатник


Рецепт потрясающего закусочного пирога с куриной печенью и картофелем под румяной сырной корочкой! Этот пирог очень вкусный и сытный. Начинка получается достаточно сочной за счёт сметанного соуса, картофель полностью пропекается. Пирог готовится хоть и не быстро, но абсолютно несложно!

big_319410 (673x449, 192Kb)




127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

 


Для теста:

Мука - 175 г + для работы с тестом

Белок яичный - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Сметана - 50 г

Соль - 0,25 ч. ложки

Сода пищевая - 0,25 ч. ложки

Сахар - 0,5 ст. ложки

*

Для начинки:

Печень куриная (или говяжья, или индюшиная) - 350 г

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Картофель - 3 шт. (270 г в очищенном виде)

Сыр твёрдый - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

*

Для соуса:

Сметана - 70 г

Масло сливочное - 1 ст. ложка

Мука - 1 ст. ложка без горки

Вода - 170 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Подготовьте все ингредиенты для теста.


Сливочное масло должно быть холодным.

 


Также подготовьте ингредиенты для начинки.

 


Приготовление пирога с печенью и картофелем начнём с теста. 


В миску просейте муку, всыпьте соль, сахар и соду.

 


Перемешайте сухие ингредиенты.

 


В сухую смесь переложите кусочек холодного сливочного масла. Вилкой перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку.

 


В получившуюся крошку добавьте яичный белок и сметану.

 


Перемешайте. Быстро вымешайте руками однородное тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на время приготовления начинки для пирога.

 


Теперь переходим к приготовлению начинки. В сковороде разогрейте примерно 0,5 ст. ложки сливочного масла. Печень помойте, обсушите и выложите в масло. 


(Вместо куриной печени можно брать индюшиную или говяжью, нарезанную небольшими кусочками.)

 


Печень посолите, поперчите. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени.

 


Обжарьте печень со всех сторон около 7 минут на среднем огне.

 


Обжаренную печень переложите на тарелку, дайте ей немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
 


Лук и морковь почистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.
 


Сковороду, где обжаривалась печень, протрите салфеткой. Добавьте в сковороду ещё 0,5 ст. ложки сливочного масла. Обжарьте лук и морковь на сильном огне около 3 минут.

 


В миске смешайте обжаренную печень, лук и морковь. При необходимости начинку из печени ещё дополнительно подсолите и поперчите.
 


Картофель почистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови (последний вариант предпочтительнее).
 


В сковороде разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла и обжарьте на нём муку до светло-карамельного цвета.
 


К муке добавьте сметану, влейте горячую кипячёную воду, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте соус венчиком до исчезновения комочков. Доведите соус до кипения и проварите 1 минуту. Снимите соус с плиты.
 


Достаньте тесто из холодильника. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в тонкий круглый пласт.
 


Перенесите тесто в форму и сформируйте бортики. Я использовала силиконовую форму диаметром 24 см.

 


Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов.


На тесто выложите первым слоем начинку из печени и овощей.

 


На печёночную начинку выложите тёртый картофель.

 


На картофель вылейте соус и равномерно распределите его по всей поверхности пирога.

 


Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови.

 


Выложите сыр на сметанный соус.

 


Выпекайте открытый пирог с печёнкой, картошкой и сыром в духовке при 180 градусах 40-45 минут.

 


Готовый пирог достаньте из духовки, аккуратно переложите из формы на тарелку и дайте ему минут 10 постоять.

 


Вкуснейший пирог с куриной печенью, картофелем и сыром готов!

 


Этот закусочный пирог одинаково хорош как в горячем или тёплом, так и в уже остывшем виде.


Приятного аппетита!

 

Пирог с печенью, картофелем и сыром

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 22 пользователям

galkapogonina   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2019 г. 05:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку