Нежнейшие и хрустящие чебуреки с курицей - отличное начало дня и идеальный вариант для обеда или ужина!
-
для теста:
-
вода холодная — 1 стакан
-
яйца — 2 шт.
-
соль — 1/2 ч. л.
-
растительное масло — 2 ст. л.
-
мука пшеничная — 3 стакана
-
для фарша:
-
бескостное куриное бедро — 1/2 кг.
-
куриная грудка (филе) — 1/2 кг.
-
репчатый лук — 1 шт.
-
чеснок — 5 зубчиков
-
соль — 1 ч. л.
-
свежесмолотый черный перец
-
кефир — 1/3 стакана
-
для соуса:
-
сметана 20% — 500 г.
-
зеленый лук — 3-4 пера
-
зелень укропа и петрушки — 1 пучок
-
чеснок — 3 зубчика
-
соль — по вкусу
-
растительное масло — для жарки
ШАГ 1.
В миске взбить венчиком яйца с солью. Влить воду, растительное масло, подсыпая муку, замесить тесто, скатать в шар. Миску накрыть и отставить.
ШАГ 2.
Куриное филе вымыть, просушить. Лук и чеснок очистить. Прокрутить мясо, лук и чеснок через мясорубку с мелкой решеткой. Посолить и поперчить фарш, влить кефир, перемешать, отставить.
ШАГ 3.
Тесто разделить на части, каждую раскатать, вырезать круги.
ШАГ 4.
Положить на каждый круг теста по столовой ложке фарша. Края смочить водой, соединить, прижать вилкой.
ШАГ 5.
Готовые изделия перекладывать на подпыленную мукой доску или поднос. Таким образом слепить все чебуреки. Если покажется много, часть чебуреков можно заморозить.
ШАГ 6.
Жарить чебуреки на сковороде в разогретом масле на огне чуть выше среднего.
ШАГ 7.
Подавать чебуреки с соусом. Для приготовления соуса вымыть всю зелень, измельчить, смешать со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу, еще раз все перемешать.
Чебуреки с курицей и сметанным соусом