-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Куриные котлеты по-французски c манкой (а манка в котлете — как рифма в куплете)

Пятница, 12 Августа 2016 г. 05:45 + в цитатник

Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету

Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.

Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.

Фото Куриные котлеты по-французски

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Вода

 2 ст. л.

Крупа манная

 2 ст. л.

Куриное филе

 500 г

Лук зелёный

 1 пучок

Майонез

 2 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное

 4 ст. л.

Масло сливочное

 30 г

Перец чёрный молотый

 1 щепотка

Соль

 1 ч. л.

Тимьян (Чабрец) свежий

 3 веточка

Чеснок

 1 зубчик

Яйца куриные

 2 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.Шаг 1

Для приготовления котлет по-французски, нужно взять куриное филе, яйца, лук зелёный, чеснок, майонез, манную крупу, воду, соль, перец, тимьян, масло сливочное и подсолнечное.

 

 

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.Шаг 2

Манную крупу (2 ст. л.) залить чуть тёплой водой (2 ст. л.), чтобы крупа набухла.

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.Шаг 3

Куриное филе (500 г) вымыть, обсушить, мелко нарубить ножом.

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.Шаг 4

Добавить 2 яйца (по одному), тщательно перемешивая массу.

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.Шаг 5

Лук вымыть (1 небольшой пучок), просушить. Нарезать мелко. Чеснок (1 зубчик) нарубить. Перемешать.

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.Шаг 6

Добавить майонез (2 ст. л.). Перемешать.

 

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.Шаг 7

Добавить подготовленную манную крупу. Перемешать.

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.Шаг 8

Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне. Шаг 9

В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.Шаг 10

Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.Шаг 11

Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.Шаг 12

Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.

 

 

 

Куриные котлеты по-французски

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 40 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 06:45 (ссылка)
галина5819, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо.Стоит попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:18ссылка
готовьте на здоровье!!!
stella4707   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 08:23 (ссылка)
Я делаю очень вкусные котлеты. Надо сделать по Вашему рецепту и сравнить. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:11ссылка
Мы тоже хотим делать очень вкусные котлеты!))
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:19ссылка
рецепт что надо!
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:20ссылка
Тамара,готовьте...Очень вкусненький и несложный рецептик!!!
Анюта_57   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:20ссылка
Всем большое спасибо за интерес к рецепту!!!
Аква_Море   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2016 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Галина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 12 Августа 2016 г. 15:21ссылка
я очень рада, что рецептик Вам понравился!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Августа 2016 г. 19:32ссылка
Аноним
а по 1 минуте обжаривать не маловато?
Юлия_Дроздова_31   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Всем очень понравились котлетки. Домашние начали таскать их еще до процесса томления в кастрюльке. В качестве гарнира подала картофель с сыром запеченный в сливках с травами в духовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку