Великолепный рецепт котлет "по-французски" давно разгуливает по интернету
Если вы еще ни разу не готовили куриные котлеты по-французски, то я рекомендую Вам это сделать. Они настолько вкусные, нежные и сочные, что просто тают во рту.
Фишка котлет в том, что их можно наделать целую гору, а потом готовить по мере необходимости. Как на первое, так и на второе у вас уйдет минимум времени и сил.
Посолить (2 ч. л. без горки), поперчить (1 щепотка). Перемешать. Оставить настояться 10 минут.
Шаг 9
В горячую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) выкладывать готовый фарш глубокой ложкой. Жарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Шаг 10
Перевернуть котлеты и жарить на другой стороне до лёгкой румяности.
Шаг 11
Готовые котлеты сложить в сковороду. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло (30 г). Когда масло растает, на котлеты положить веточки тимьяна (3 штуки), накрыть крышкой. На малом огне подержать 5 минут. Выключить огонь. Оставить под крышкой ещё на 10 минут.
Шаг 12
Французские котлеты из куриной грудки готовы. Подавать тёплыми к обеду.
Благодарю за рецепт! Всем очень понравились котлетки. Домашние начали таскать их еще до процесса томления в кастрюльке. В качестве гарнира подала картофель с сыром запеченный в сливках с травами в духовке.