-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Мясо по-албански - oно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное...

Понедельник, 25 Января 2016 г. 07:42 + в цитатник

Впервые это мясо я попробовала на именинах у своей лучшей подруги. Причем оно мне так понравилось, и, видно, не только мне, так как разошлось на ура в считанные секунды. Потом были печальные высказывания в сторону хозяйки, почему так мало сделала. А когда я еще узнала состав, так вообще была очарована данным блюдом. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. 

 

Ничего сложного в приготовлении нет, все очень просто и легко, главное терпение, так как после того, как вы начнете его жарить, по квартире будет разлетаться обалденный аромат, я уже молчу про то, когда попробуете. Оно словно семечки, хочется, есть и есть, такое вкусное, аппетитное, нежное.

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
1 яйцо
3 стол. л. майонеза любого
3 стол. л. крахмала картофельного
1 кг  куриного филе
Одна средняя луковица
Три зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, чем меньше, тем лучше, быстрее будет готовиться.

2. Луковицу и чеснок очищаем.
3. Лук натираем меленько, чеснок выдавливаем через чесночницу.
 
4. Перекладываем филе, чеснок, лук, крахмал, майонез в миску и вбиваем туда яйцо.

5. Солим и перчим по вкусу.

6. Перемешиваем ложкой до однородной массы и отправляем на часа два в холодильник, можно и на 30 минут, обычно я так и делаю. За это время можно почистить картошку и поставить ее вариться.

7. По истечении времени достаем миску с содержимым из холодильника и начинаем жарить.
 
8. На слегка подогретую сковородку с малом растительным выкладываем ложкой тесто в виде оладушек и жарим с двух сторон до полной готовности.

 
За то время, пока жарилось у меня мясо, картошка успела подойти, я размяла ее в пюре, влив молока и положив кусок масла сливочного. И все, мясо по-албански с картошкой на гарнир готово.

Приятного всем вам аппетита!!! 

Мясо по-албански

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 477 раз
Понравилось: 92 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 08:46 (ссылка)
.
2 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:03ссылка
Рада, что понравилось
ФарСолнце   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:09ссылка
рада, что понравилось
LadyClassic   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 10:49 (ссылка)
Впервые этот рецепт я услышала в давней передачи с участием Аллы Будницкой, даже не помню, когда это было. Очень удобный рецепт - можно фарш приготовить заранее и хранить в холодильнике, со временем становится только вкуснее. По мере необходимости обжарить, сколько нужно, и опять в холодильник. Конечно, неделю я его не хранила, но 3 дня хранится легко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:06ссылка
Отличный рецепт! Получается мяско просто необыкновенно вкусным!
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:08ссылка
Ольга, я очень рада, что понравилось! Это одно из моих самых любимых блюд!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:47ссылка
Я раньше делала куриную грудку по-албански, тоже нравятся такие рубленные котлетки, и мясо можно мариновать впрок.
Дюанка   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:05ссылка
Рада, что рецепт понравился! Мне очень приятно!
Тата_Танюша   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:04ссылка
Рада, что нравится!
Vedana_8   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:04ссылка
Угощайтесь, девчата! Мяса на всех хватит!
Галочка7   обратиться по имени Понедельник, 25 Января 2016 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 02:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2016 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо большое!!!Очень легко и просто!!!!А запаааах я уже слышу и слюнки бегут.Обязательно сделаю и очень скоро!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 13:51 (ссылка)
как всегда браво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамуш   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:52 (ссылка)
Я давно так делаю. А ещё можно делать всё точно так же с куриным фаршем, только мариновать не обязательно. Тоже очень вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Тольятти   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 12:27 (ссылка)
Аналогичным рецептом пользуясь давно, но но здесь есть нюансы которые обязательно испробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку