Запеканка из куриной печени – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта
|
|
Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:59
+ в цитатник
Запеканка из куриной печени с гречкой – это моя палочка выручалочка. Такая запеканка отлично сочетается с чем угодно – картофель, крупы, макароны. Ну а если еще и салат из свежих овощей!
В общем – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта.
Кроме того, это проще, чем, скажем, печеночный паштет. Ну и, думаю, все знают о том, что куриная печень – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, такую запеканку можно приготовить и из говяжьей печени. В общем, делюсь своим рецептом, а «творить» и создавать различные вариации предоставляю вам


1200 кг куриной печени
300 мл молока
2 большие луковицы
200 г сала
6 куриных яиц
1 ст. гречки + 2 ст. воды
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Растительное масло (для жарки и смазывания формы для запекания)

Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности.

Печень тщательно промываем, срезаем сосудики и лишние пленочки.

Режем кусочками сало.

Чистим, моем и мелко режем лук.

Жарим на растительном масле до золотистого цвета.

Пропускаем через мясорубку сало с куриной печенью. Добавляем жареный лук.

Вбиваем яйца в глубокую емкость.

Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко.

Взбиваем вилочкой до однородности.

Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.

Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.

Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!

vkysnjatinka.com
Метки:
запеканка
куриная печень
молоко
гречка
яйца
сало
лук
Процитировано 138 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
138
Процитировали
-
2
Сохранили
-