-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Запеканка из куриной печени – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта

Суббота, 16 Мая 2015 г. 07:59 + в цитатник

Запеканка из куриной печени с гречкой – это моя палочка выручалочка. Такая запеканка отлично сочетается с чем угодно – картофель, крупы, макароны. Ну а если еще и салат из свежих овощей!

В общем – просто, вкусно, полезно, и вся семья сыта.

Кроме того, это проще, чем, скажем, печеночный паштет. Ну и, думаю, все знают о том, что куриная печень – это не только вкусно, но и полезно. Кстати, такую запеканку можно приготовить и из говяжьей печени. В общем, делюсь своим рецептом, а «творить» и создавать различные вариации предоставляю вам
zapekanka_iz_kurinoj_pecheni (450x296, 190Kb)


3 (242x38, 23Kb)

1200 кг куриной печени
300 мл молока
2 большие луковицы
200 г сала
6 куриных яиц
1 ст. гречки + 2 ст. воды
Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Растительное масло (для жарки и смазывания формы для запекания)

4 (262x38, 23Kb)

Промываем гречку, чуть подсаливаем, заливаем водой и варим до готовности.
10 (350x233, 106Kb)

Печень тщательно промываем, срезаем сосудики и лишние пленочки.
2 (350x233, 116Kb)

Режем кусочками сало.
3 (350x233, 104Kb)

Чистим, моем и мелко режем лук.
4 (350x233, 104Kb)

Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
5 (350x233, 105Kb)

Пропускаем через мясорубку сало с куриной печенью. Добавляем жареный лук.
6 (350x242, 75Kb)

Вбиваем яйца в глубокую емкость.
7 (350x233, 99Kb)

Добавляем яйца к основной массе, вливаем молоко.
8 (350x233, 112Kb)

Взбиваем вилочкой до однородности.
9 (350x233, 112Kb)

Добавляем гречку. Солим по вкусу, добавляем травы и специи.
11 (350x233, 113Kb)

Смазываем форму для запекания растительным маслом, вливаем нашу запеканку.
12 (350x233, 104Kb)

Отправляем в духовку при 180 С на 1,5 часа.
13 (350x233, 130Kb)

Наша запеканка из куриной печени с гречкой готова! Как только остынет – режем на кусочки и подаём к столу!
zapekanka_iz_kurinoj_pecheni (450x296, 190Kb)
vkysnjatinka.com

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 38 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 08:52 (ссылка)
Вкусно и полезно!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:08 (ссылка)
Очень вкусный рецепт!Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 19:58 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 10:59 (ссылка)
Прикольный рецептик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 09:03 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2015 г. 21:37 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2015 г. 17:51 (ссылка)
Danke!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку