-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Пирог с курицей и шампиньонами - может просто свести с ума

Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:33 + в цитатник
Ах! Как все-таки соблазнительны эти открытые пироги, до чего ароматны, контуры начинки просматриваются, всегда понятно, что есть придется. Предлагаю вам попробовать подобный пирог, уверяю, что понравится. Он такой вкусный, приятно пахнущий, сытный (поварят, соблюдающих диету, прошу быть осторожнее, - калорийность высокая).

Я думаю, что все и так без меня знают, что сочетание курицы и грибов — это просто превосходно. А вот пирог с грибами и курицей может просто свести с ума вас, ведь этот пирог получается очень нежным, воздушным и достаточно сытным.



473500_65038nothumb500 (500x333, 51Kb)
473498_80705nothumb500 (500x333, 58Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Грудка куриная — 1 шт
Шампиньоны (+ 5 шт. для украшения) — 100 г
Укроп — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки (жирность 20%) — 250 мл
Сыр твердый (любой сыр средней твердости) — 200 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 120 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Вода (холодная) — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки)
Орех мускатный (молотый, пару щепоток)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Продукты построены.


Масло нарезаю небольшими кусочками и соединяю с мукой и солью. Перемешиваю, точнее, перетираю руками до состояния крошки.


Вливаю две ложки холодной воды и замешиваю гладкое тесто (по необходимости добавьте еще муки или воды).
Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 15 минут.


Пока тесто охлаждается, куриную грудку освобождаю от кожи и кости, нарезаю на небольшие куски, грибы - мелко, у шампиньонов, приготовленных для украшения, удаляю ножки.
Простите, но я пропустила шаг с фотографией нарезанного мелко укропа и натертого на средней терке сыра, как вставить, не удаляя такое количество уже сделанных шагов, не знаю.


Слегка обжариваю курицу на разогретом масле, до побеления.


Ггрибы обжариваю до золотистого цвета.


Соединяю грибы с курицей, перемешиваю, солю, перчу.


Обжариваю с двух сторон шляпки грибов.


Из охлажденного теста раскатываю круг, выкладываю на смазанную сливочным маслом форму и формирую бортики. Дно накалываю вилкой. Выпекаю в духовке нагретой до 200*С в течение 15-20 минут.


Пока форма пирога из теста запекается, готовлю заливку для начинки.
Для этого взбиваю яйца блендером (без фанатизма) до однородной массы.


Затем добавляю к яйцам сливки, половину натертого сыра, соль, мускатный орех, перец и еще раз перемешиваю блендером.


Вот так выглядит припеченное тесто в форме. Немного излишне прихватило жаром с одной стороны.


Выкладываю на тесто курицу с грибами.


Посыпаю сверху мелко рубленой зеленью укропа.


Затем заливка. И по кругу, для украшения, выкладываю шляпки грибов и посыпаю оставшимся сыром. Сыра, конечно, насыпала от души.
Выпекаю в духовке 25-30 минут при температуре 200*С.


Время пролетело не заметно, едва успела посуду перемыть. И вот он! Разве не красавец?
Угощайтесь!

povarenok.ru
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 474 раз
Понравилось: 147 пользователям

Лелекова   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 09:46 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:04ссылка
надеюсь, что попробуете
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:08 (ссылка)
1030132 (240x320, 147Kb) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:10ссылка
приятного аппетита
tatanaivanovna   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:05ссылка
tatanaivanovna , спасибо заглянули на страничку. Обязательно попробуйте испечь, очень вкусно!!!
abeli   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 11:33 (ссылка)
Замечательный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Этерика   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:07ссылка
очень рада, что понравился пирог
larans   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 12:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:08ссылка
Угощайтесь -чудесный пирог, очень питательный, нежное тесто. Просто объедение!!!
AZADA   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо огромное за очередную вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:09ссылка
AZADA, спасибо Вам огромное за внимание к рецепту и очень рада, что понравился, а пирог и действительно вкусный . Очень я люблю открытые пироги, которые делаются легко и быстро...
H_E_L_G_A_NV   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:49 (ссылка)
Аппетитненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:02ссылка
Приятного аппетита!
Galina__K   обратиться по имени Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:18 (ссылка)
Большое спасибо за отличный рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:01ссылка
Надеюсь, что и реально пирог понравится! Удачи!
missisI   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 03:01 (ссылка)
Большое спасибо, обязательно попробую!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Суббота, 21 Июня 2014 г. 03:49 (ссылка)
Спасибо, испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
liberty_spirit   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:43 (ссылка)
спасибо! никогда не делала так, чтобы прежде тесто выпекать. теперь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо! Смачно рассказала,видно сделаю...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:59 (ссылка)

1050383 (479x363, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо за вкусный пирог. Забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Z_zorina   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:29 (ссылка)
А обязательно брать исключительно шампиньоны, или их можно заменить отварными и обжаренными лисичками или белыми грибами?
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 18:58 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 04:49 (ссылка)
Ну очень интересный рецепт, попробую испечь. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!!!
112858534_603198525 (350x438, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 06:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Вторник, 24 Июня 2014 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gortenziy214   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 11:06 (ссылка)
Надо будет попробовать! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Среда, 02 Июля 2014 г. 20:11 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо. Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
компаньонка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 11:37 (ссылка)
Это мне напоминает лоранский пирог.Там еще добавляется капуста брокколи.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку