-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Жаркое из курицы по-еврейски - " гости балдеют, а делов то"!

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Жаркое из курицы носит такое название не потому, что является национальным еврейским блюдом, а благодаря тому, что при наличии минимального количества ингредиентов можно получить шикарное второе блюдо из курицы в луковом соусе, настолько вкусное, ароматное и сочное, что его по достоинству оценит даже самый заядлый гурман! К тому же, куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! А всё благодаря маленькому секрету: большое количество лука на первой стадии приготовления мы посыпаем пищевой содой (не бойтесь, на вскусе это никак не отразится!) - за счёт этого лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нём мы уже и тушим куски курицы!
390x копия (650x433, 152Kb)




Куриные окорочка 3 шт.
Белый лук 500 г
Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкус


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски нам понадобится курица, порезанная крупными кусками, или её части (голени, окорочка, бёдра; я использовала окорочка), лук (репчатый или лучше белый!), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

326x220 (326x220, 24Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

326x220 (326x220, 20Kb)Белый лук чистим и нарезаем крупными кубиками. Лука понадобится достаточно много, для удобства рекомендую брать крупный белый лук, он сочный и не такой агрессивный, как репчатый.

326x220 (326x220, 22Kb)Куриные окорочка разрезаем по суставу на две части.

326x220 (326x220, 22Kb)В сковороду вливаем подсолнечное рафинированное масло, прогреваем его и выкладываем лук.

326x220 (326x220, 23Kb)Лук перемешиваем и посыпаем пищевой содой, ещё раз перемешиваем. Не бойтесь, в готовом блюде сода абсолютно не ощущается, но она очень важна- именно благодаря соде лук пустит много сока, и станет очень мягким, как луковый мармелад.

326x220 (326x220, 23Kb)Огонь делаем ниже среднего, накрываем сковороду с луком крышкой и томим около 5-7 минут. За это время лук приобретает карамельный цвет и образуется большое количество сока, как на фотографии.

326x220 (326x220, 23Kb)Выкладываем в сковороду куски курицы.

326x220 (326x220, 26Kb)Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

326x220 (326x220, 26Kb)Держа сковороду на среднем огне, куски курицы перемешиваем (переворачиваем несколько раз с одной стороны на другую), накрываем крышкой и продолжаем томить около 40 минут.

326x220 (326x220, 25Kb)Через 40 минут жаркое из курицы по-еврейски готово! У нас получается вкуснейшая и ароматная курочка и большое количество сока-соуса, которым можно поливать гарниры(и даже нужно)

326x220 (326x220, 21Kb)Подаём жаркое из курицы в горячем виде в качестве второго блюда!
patee.ru
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 662 раз
Понравилось: 158 пользователям

Lada_Vitalina   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо, обязательно опробуем такое вскусное жаркое.
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мерз   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:47 (ссылка)
ВАУ! СВИСНУЛА СЕБЕ В ДНЕВ! СПС!!!!Удачных выходных!!!Чмоки-чмоки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
irena4242   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:55 (ссылка)
с содой никогда не готовила. Думаю, стоит попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:52 (ссылка)
Привлекает простота состава. Пробуем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:10 (ссылка)
Как бы очень интересное блюдо.А вот кто нибудь пробовал.Спрашиваю потому,что как то раз был у меня досадный случай: досаливая чудную соляночку я из одинаковых баночек вместо мелкой осли досыпала на большую кастрюлю всего соды чуть чуть. опомнилась облизав ложку.Но солянка была испорчена мыльноватым привкусом. Теперь эти вещи - соль и соду держу совершенно отдельно.
Ответить С цитатой В цитатник
svetanjel   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо , возьму в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda_BS   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо, стоит попробовать.Возьму себе в дневник
Ответить С цитатой В цитатник
Natalica_JA   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо,интересное блюдо,попробуем!
101337357_2 (400x260, 212Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zylima   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Интересный рецептик, возьму на заметеу!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю.Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 14:17 (ссылка)
.
0-11 (365x313, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЦАРСКАЯ_ГЕРАНЬ   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Интересный рецептчик!Обязательно попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:41 (ссылка)
спасибо Галочка,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо Галочка! Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:11 (ссылка)
Пока не попробуешь, не поймешь! Вперед экспериментировать! За рецептик спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:46 (ссылка)
Моя копилочка ждала этого рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 03:29 (ссылка)
Обязательно попробую. Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Раз вы советуете, значит попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
game-su   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:26 (ссылка)
А мы сегодня рецептик уже воспроизвели...понравилось!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люда-Милла   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 02:31 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Толина   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 09:06 (ссылка)
Пока сам не сделаешь не оценишь. Так что будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Филомела   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Вместо соды, кто категорически против. Можно использовать сахар. Эффект тот же!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Попробуем,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ytenoc75   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 13:45 (ссылка)
Галина, спасибо большое, ОЧЕНЬ вкусно!!! Мой муж по натуре консерватор и когда я сказала, что приготовлю курицу по новому рецепту, сомневался. Но понравилось ОЧЕНЬ и мужу, и сыну, и мне! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку