-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Баклажаны, особым способом приготовленные

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:20 + в цитатник
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это такое? Подсказка намбер один - это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка намбер ту - все ингредиенты вам хорошо знакомы. Подсказка намбер три - вкусно это, хотя основная составляющая как правило, абсолютно нефотогенична.

big_15572 (673x502, 224Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Баклажаны - 2 средних, весом примерно потянут на 700 грамм
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Лук-репка - 3 луковицы среднего размера
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Яйца - 2 шт., тоже средних
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Грибы - вот не скажу сколько граммов и миллиграммов - прикиньте по фотографии
(вообще, грибы вкуса не испортят, так что пусть рука не дрогнет...)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Масло топленое - примерно 60-70 грамм
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сметана - пара столовых ложек, 10% или выше жирности
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Перец жгучий - один маленький стручок, но если вы не огнееды, возьмите половину или даже меньше
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сок половины лимона
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Бальзамический уксус - 2 столовых ложки
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль - по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все (практически), что надо иметь для этого способа приготовления баклажанов, вы видите на фотографии.

big_15573 (673x504, 189Kb)

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем на кубики со стороной 1,5-2 см.

big_15574 (673x504, 167Kb)

Яйца разбиваем в миску и взбалтываем вилкой до однородности. Ничего прибавлять не нужно - ни молока, ни соли, ни перца.

big_15575 (673x504, 117Kb)

Ссыпаем баклажанные кубики в полиэтиленовый мешок (это удобнее всего - мыть потом не нужно и места в холодильнике занимает по минимуму), заливаем туда яйца, завязываем узлом и хорошо все взбалтываем, чтобы обволокло. Оставляем в холодильнике на время - часа будет достаточно, хотя у меня пролежал всю ночь. Переворачиваем пару раз для равномерной пропитки.

big_15576 (673x504, 159Kb)

Пока баклажан прохлаждается в холодильнике, нарезаем лук и жарим его на тихом огне до темного цвета. Перемешиваем иногда, чтобы не спалить. Как только лук потемнеет, добавляем к нему предварительно замоченные сухие грибы, нарезанные (ножницами очень удобно это делать) на небольшие кусочки. Продолжаем обжаривать ещё минут 5-10, доводя смесь до кондиции.

big_15577 (673x504, 293Kb)

Теперь добавляем сметану, но не просто так, а размешав её в воде из-под грибов - не пропадать же добру! И тушим все это дело, пока жидкость частично не поглотится и частично не выпарится. Солим, перчик нарезаем, соединяем с луком с грибами

big_15578 (673x504, 298Kb)

Настала очередь баклажанов. Лучше всего их высыпать из мешка в миску и слить избыток жидкости - она нам уже не понадобится. Разогрев в сковороде масло до довольно высокой температуры, обжариваем кубики баклажан, переворачивая их время от времени, чтобы обжарились равномерно. Заодно старайтесь разъединять слипшиеся кусочки, чтобы они были не комом, а каждый по отдельности. Жарить надо в несколько приемов, чтобы получить приятную корочку.

big_15579 (673x504, 328Kb)

Осталось только смешать лук с баклажанами в той же сковороде, выжать на них половину лимона, добавить пару ложек бальзамического уксуса и досолить, если соли не хватает.
Прогреем эту чудесную смесь несколько минут, чтобы все ингредиенты подружились и прониклись симпатией друг к другу.
Употреблять можно и в горячем виде, и в холодном.

big_15580 (673x502, 224Kb)
.russianfood.com
Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 452 раз
Понравилось: 115 пользователям

Декель   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо. Это должно быть очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфреева_Ольга   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Miyauka   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:10 (ссылка)
Пока читала, чуть слюнками не захлебнулась. Очень актуальный рецепт. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:28 (ссылка)
Думаю,что это очень вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
velena   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:46 (ссылка)
Вкусно будет и ново,что тоже немаловажно!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
antyria   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:12 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
сарнад   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо,что-то новенькое!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 15:05 (ссылка)
спасибо,сейчас пора баклажанчиков,,,,,,,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
Гордита   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:23 (ссылка)
.
0-13 (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка31   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо! Интересно! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:07 (ссылка)
ВКУСНО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 18:18 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка хороший рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
LiSa1957   обратиться по имени Суббота, 07 Сентября 2013 г. 23:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 02:10 (ссылка)
Очень понравился рецепт! Спасибо, Галочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 08:20 (ссылка)
Аппетитный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lydamila   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!!!!! утащила в свои закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо,такого рецепта у меня нет,заберу,приготовлю.Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 12:43 (ссылка)
Благодарю,как всегда необычно и вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КОМПЛИВИТ   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:25 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:04 (ссылка)
Отличный рецепт. Огромное спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:30 (ссылка)
спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
PREZENT   обратиться по имени Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 18:42 (ссылка)
СПАСИБО ЗА НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 10:22 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:06 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку