-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:11 + в цитатник

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Замесим тесто как на пельмени, желательно яиц побольше и меньше воды.
(2-3 яйца, щепотка соли, 4 ст.л. воды, мука)
stick39 (18x30, 1Kb)Обжарим в масле 3 морковки и 2-3 больших луковицы.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовим фарш, посолим, поперчим, добавим чесночка для аромата.
Фарша взяла около 0,5 кг.
0_1c943_abe7bfdf_M (300x225, 31Kb)Раскатываем корж теста толщиной около 3 мм, выкладиваем на него тонкий слой фарша, потом слой морковки с луком.
0_1c944_23490222_M (300x225, 29Kb)Сворачиваем рулетом, режем на кусочки около 3 см шириной, обмакиваем обеими сторонами в муку
0_1c945_52bf615f_M (300x225, 25Kb)Обжариваем каждый на сковороде до золотистого цвета.
0_1c947_702be610_L копия (300x225, 55Kb)На дно кастрюли кладем слой морковки с луком, затем слоями выкладываем грузинчики, поливая слои немного томатным соусом (у меня помидоры в собственном соку), заливаем подсоленной водичкой до половины кастрюли. Тушим на медленном огне около 20-30 минут. Внимательно следите, чтоб не подгорели!

Готовые грузинчики подаем со сметанкой и зеленью.

автор рецепта: Богумилла

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 515 раз
Понравилось: 83 пользователям

Веточка_С   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:23 (ссылка)
Здорово!!! У меня как раз все эти продукты в наличии!!! Обязательно сегодня сделаю!!! Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:50ссылка
Светулечек,спасибо, что заглянула на грузинчики!!!!
sveta0204   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо. У меня есть рецепт похожий, называются "Перепечи"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:51ссылка
Суть, наверное, не в названии, а в "вкусноте".
Марьяша5   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:25 (ссылка)
Я тоже такие делаю.Только у нас они называются пеньки.Быстро и вкусно очень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:26ссылка
Спасибо тебе за рецепт!!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:52ссылка
Марьяша, вот еще одно название.
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:26 (ссылка)
СПАСИБО СОЛНЫШКО...КАК РАЗ СДЕЛАЛА ФАРШ...
82973463_x_5a2c823e (464x500, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:54ссылка
Ольга, удачи. Вкусных грузинчиков.
84433951_8marta (439x305, 68Kb)
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо большое за такой интересный рецепт!))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:56ссылка
Красота неописуемая! Мне прямо было бы жалко есть!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:05ссылка
Я тоже об этом подумала))) Очень оригинально и необычно!!!) Я Вам в личку написала сообщение))))
Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю, Галочка!
ГЕРБЕРЫ букет большой (700x525, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 10:53 (ссылка)
не знала,что это блюдо называется грузинчики.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:59ссылка
Соня, как их только не "обзывают"!!! Как не назови - получается Объедениеееееееееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Авената   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:18 (ссылка)
А еще похожее на это блюдо называют ленивыми пельменями и оно действительно очень вкусное! Большое спасибо! На собственном опыте убедилась, что у Галины плохих рецептов нет. Сколько я пробовала готовить, все очень понравились!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:58ссылка
Спасибо.
Хорошая идея - пусть будут ленивые пельмени. И выглядят красиво.
tsvipa   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:04ссылка
Надеюсь понравится !!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:34ссылка
Иначе бы не цитировала!!!
aleks50   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:06ссылка
На здоровье... красота-вкуснота.
anilma   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Большое спасибо за такие хорошие и одновременно доступные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:03ссылка
Спасибо за добрые слова и приятного приготовления и аппетита !!!
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:31 (ссылка)
Я такие когда-то тоже делала!!! А ведь забылось всё...Спасибо за воспоминания!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:07ссылка
Слава интернету! Что бы мы без него делали.
Ирина_Маркова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:35 (ссылка)
Интересненько и оригинальненько!Попробуем!)))Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:04ссылка
Ирина,хороший рецептик. Он меня всегда выручает- и гостей угостить, и семью побаловать!
Lenocas   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:17 (ссылка)
Какая вкуснятинка!!!... Спасибо!!!... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:08ссылка
я очень рада что вам понравилось.
Трошечка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:36 (ссылка)
...а я называю остряки...там остренькая начинка. И я не обжариваю, а отвариваю недолго и складываю в жаровню тушить с подликой. А вообще, когда я вижу в своей почте Галина 5819...на все 100 % уверена, что будет очередной вкусный и интересный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:10ссылка
Ой,ой,ой...неловко даже..захвалите... Спасибо большое.
lorine   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо! Как всегда очень вкусно и не сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:11ссылка
Нравятся мне такие рецепты - простые из доступных продуктов.
larans   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:12ссылка
на здоровьеце!
yli   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо.Простенько и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:13ссылка
Я рада что вам понравился рецепт грузинчиков.
ОЛЬГА_ПЕТРОВНА   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:15ссылка
на здоровье! !Если воспользуетесь рецептом,то буду только рада!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 09:52ссылка
Обязательно воспользуюсь. Только я не успеваю Ваши рецепты претворять в жизнь. У Вас очень много рецептов которые мне по вкусу. Спасибо Вам еще раз большое.
наткасин   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:03 (ссылка)
Спасибо,Галочка !Обязательно приготовлю,очень понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:19ссылка
наткасин,надеюсь, что грузинчики тебе понравятся !
levira51   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:45 (ссылка)
Аватары и анимация на GIFr.ru
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:20ссылка
Забирайте!Так вкусно, что словами не передать!
Вадюн   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:07 (ссылка)
Спасибо Галочка за твои грузинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:21ссылка
замечательный рецепт , такие грузинчики точно понравятся
klimur   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:21ссылка
Надо попробовать сделать !
Danielius-   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 20:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:22ссылка
Готовь на здоровье !
смолькова   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 21:54 (ссылка)
11 (500x375, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mira-Mirina   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 22:14 (ссылка)
Я тоже хочу попробовать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:23ссылка
Попробуйте...Надеюсь , что понравится !
Гута   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:23ссылка
Пожалуйста !
Буду рада, если воспользуешься рецептом
blossom60   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 01:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Быстро,вкусно и красиво!У вас вообще очень хорошие рецепты.Рада,что заглянула к вам на страничку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку