Часть 1
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...
Сумочка для подарка. Два МК. |
Сумочка для подарка.Два МК.
Все фотографии данного мастер-класса кликабельны.
Описание и фото защищены авторскими правами Fomusick ©.
Метки: рукоделие |
МАСТЕР-КЛАСС "Букет" |
В этом МК я расскажу, как сделать вот такой букет:
Метки: рукоделие |
Картинки - ПОЖАЛУЙСТА с кодом |
Метки: картинки |
Смайлики-снежинки |
Метки: смайлики снежинки |
Немецкая кухня. Штрудли. |
Делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его тонко и выкладываем на него жирный свиной фарш (соленый и перченый по вкусу). Сворачиваем рулет и режем на кусочки по 4-5 см каждый. В глубокую кастрюлю выкладываем слоями картофель сырой кубиками, лук репчатый, квашенную капусту и доливаем водички чтобы слои полностью оказались в ней. Даем немного протушиться, затем выклыдываем получившиеся рулетики и пропариваем еще минут 20. Это вариант штрудлей, только намного сочнее и нежнее, чем просто кусочки теста поверх капусты с мясом.
Рецепт от Ирина Фендель (Лаушкина) НЕМЦЫ ПОВОЛЖЬЯ на Одноклассниках. ру
Орфография автора сохранена.
Метки: штрудли немецкая кухня |
Скромненький интерьер |
Метки: интерьер |
Метро в Дубаи. Dubaimetro. |
Дубайское метро — самая длинная полностью автоматизированная рельсовая система в мире, первое метро в регионе Персидского залива.
Метки: путешествия Дубай метро фото видио восток персидский залив |
Шарик на ёлочку |
Метки: шарик новый год |
Пирог с яблоками и корицей на каждый день |
Таким пирожком нас с братом мама баловала всё моё прекрасное детство. Конечно начинка может быть разной от свежих ягод (тогда под начинку нужно подсыпать манку что бы сок впитался) до варенья. А тесто делаем песочное с майонезом - такое особенно хрустящее получается.
Для теста нам понадобится: 250 грамм маргарина или масла, полстакана майонеза, 2 яйца, стакан сахара без горки, 3 "горбатых" стакана муки, полчайной ложки соды погашенной уксусом или разрыхлитель для песочного теста, можно пакетик ванильного сахара добавить
Для начинки: шесть яблок, стол. ложка корицы, 5 стол. ложек сахара
Маргарин растопить так, что бы не закипел, добавить сахара, маонез, ванилин, яйца - всё это хорошенечко перемешать. Затем добавить муку, в муке делаем дырочку в которую сыпем соду и гасим её уксусом (можно просто разрыхлитель) и размешиваем. Песочное тесто в отличие от дрожжевого долго месить не нужно, иначе "резиновое" будет.
И выкладываем в смазанный жиром противень.
Яблоки режем кубиками и выкладываем сверху теста, посыпаем корицей и сахаром. И в горячую духовку на 5 мин, затем газ убавляем и ещё печём 15 минут. Затем проверяем готовность. Если пирог готов, достаём из духовки и накрываем полотенечком, пускай остынет.
А аромат корицы пускай заставит соседей глотать слюнки и нашу семью между прочим без дела забегать на кухню.
Приятного аппетита!
Метки: пирог яблоки корица |
Энциклопедия комнатных растений |
Часть 1
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...
Метки: цветы |
Энциклопедия комнатных растений, часть 3 |
Часть 1
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...
Метки: цветы |
Энциклопедия комнатных растений, часть 2 |
Часть 2
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...
Метки: цветы |
Энциклопедия комнатных растений |
Часть 3
ВCЁ о комнатных растениях: фото, рассказ, советы по уходу, содержанию, пересадке, размножению...
Метки: комнатные растения |
Шьём малышам |
Метки: шитьё малышам |
Хлеб - Дар Божий |
Хлеб - Дар Божий
Наши прадеды говорили: “Хлеб - Дар Божий”. Но пекли они его отнюдь не на термофильных дрожжах. Эти дрожжи появились ещё до войны
Учёные, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены …
Итак, если термофильные дрожжи появились недавно, то с помощью чего выпекали квасные хлеба в глубокой древности и в недавнем прошлом? Знаменитые крестьянские закваски готовили из ржаной муки, соломы, овса, ячменя, пшеницы. До сих пор в глухих деревнях сохранились рецепты приготовления хлеба без сегодняшних дрожжей. Именно такие закваски обогащали организм органическими кислотами, витаминами, минеральными веществами, ферментами, клетчаткой, пектиновыми веществами, биостимуляторами.
Выпечка хлеба в народной кухне была своеобразным ритуалом. Секрет его приготовления передавался из поколения в поколение. Практически каждая семья имела свой рецепт. Готовили хлеб примерно один раз в неделю на различных заквасках: ржаных, овсяных. Хотя хлеб получался грубее, но использование неочищенной ржаной муки способствовало сохранению в нем всех полезных веществ, которые содержатся в злаках. А при выпечке в русской печи хлеб приобретал незабываемый вкус и аромат. Такой хлеб не зачерствеет и не заплесневеет и через год.
Метки: хлеб дрожжи |
Чепчик для новорождённых |
Метки: чепчик |
Виртуальное пианино - супер!!! |
Ой, что я нашла.... мой мелкий сидел часа 3 упражнялся. Только вчера просил -мам, купи мне пианино....)
Очень увлекательно - я и сама часочек поиграла
нашла в дневнике Елены Якуниной на mail.ru . Спасибо, Елена.
Метки: пианино игра |
Зимние картинки с кодами |
Метки: зима картинки коды |
Нарциссы.Квилинг.МК. |
Метки: нарциссы поделки |
Корзина с цветами МК+идея |
Метки: корзинка цветы идея |