Анекдоты от Никулина |
|
Метки: анекдоты никулин |
Шторы для гостиной |
Конкурсные работы участниц группы "Стильные шторы"
Автор Алена Дреер
Автор Алла Сергиенко
Метки: шторы |
Ещё немного рбочих столов, полочек и комнат... |
Метки: интерьер жилья |
Засолка свиного сала |
Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.
Метки: сало засолка |
Графика красоты |
Метки: графика рисунок художник |
Декоративные подушки: идеи для творчества |
Метки: идеи для дома подушки |
Творческие идеи для хранения вещей в маленькой ванной |
Метки: ванная комната идеи для дома |
Как снимали "Иван Васильевич меняет профессию" |
Метки: кино |
Запеканка "БРИЗ" |
Метки: запеканка |
Плетение салфетки на рамке МК |
Мастер-класс в рисунках, с комментариями, все очень понятно и доступно! Итак приступаем!
1 .
2.
Для изготовления салфетки потребуется квадратная деревянная рамка.
По периметру, на одинаковом расстоянии, вбиты гвоздики.
На них, в начале наматываются нитки основы.
Нитки можно брать любые, чем они тоньше, тем больше витков нужно сделать.
3.
Наматываем два слоя параллельных сторонам квадрата.
4 .
И два по диагонали.
Основа готова. Нить завязываем за последний гвоздик и отрезаем.
5 .
Для следующего настила, предназначенного для выполнения узора, нужны более пушистые нити. Натягивают их точно так же, как и сетку – основу.
Чем больше слоев, тем пышнее получаются пушистики на салфетке.
6.
Второй слой готов.
Для закрепления рисунка, приготовим булавку с привязанной прочной ниткой.
7.
Пользуясь булавкой как иголкой, проводим нить через треугольнички, соединяя два слоя нитей, и завязываем крепким узелком.
Завязываем узелки в тех точках, где будут находится пушистики узора.
8.
В каждой точке рисунка завязываем по 4 узелка, соединяя попарно вершины треугольничков.
9.
При переходе к другой точке рисунка нить проводим по изнаночной стороне.
10. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Изнаночная сторона работы.
Завязаны все узелки рисунка.
11.
Лицевая сторона.
12.
С лицевой стороны начинаем обрезать верхний слой нитей.
Здесь требуется большая осторожность, очень легко можно порезать нити основы и после этого часто ничего нельзя исправить...
13. a target="_blank" href="http://www.radikal.ru">
Разрезаются все ниточки по рисунку, освобождая не завязанные точки основы.
14.
Все ниточки подрезаны.
Продолжаем работу с изнаночной стороны.
15.
С изнаночной стороны завязываем пропущенные ранее, звездочки основы.
16.
Готово! можно снимать с рамки.
17.
Аккуратно срезаем нити с гвоздиков.
18.
Вот и готова наша красавица!
Теперь её нужно причесать и подстричь.
19.
Готовая салфетка со своей хозяйкой!
Всю работу делала Погорелова Настя."
Метки: плетение салфеки |
Кельтская косичка |
Метки: вязание спицами |
Ёжики из солёного теста |
Нашла у себя в закромах мой старый маленький МК по ежикам. Надеюсь, что кому-то он пригодится
Серия сообщений "соленое тесто":
Часть 1 - Лепим с детками из солёного теста
Часть 2 - Гриб Грибыч
Часть 3 - Корзинка из соленого теста
Часть 4 - Ёжики из соленого теста. МК
Часть 5 - ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ
Часть 6 - Секреты рецептов соленого теста для лепки. Новогодние поделки из солёного теста
Метки: соленое тесто |
Салат "Ромашковое поле" |
Хорошая идея для украшения салата!
Метки: салат украшение |
Детские рецепты |
Метки: детские рецепты |
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! "Черный в Белом доме" |
Метки: вирус |
Легкий способ вставить картинку в сообщение |
Метки: дизайн |
Н. ЗАБОЛОЦКИЙ "ПРОСТЫЕ, ТИХИЕ, СЕДЫЕ..." |
Поразил, восхитил, просто потряс Заболоцкий. А я ведь его совсем не знаю, только про умирающего лебедя и некрасивую девочку... И вдруг такие удивительные стихи про стариков...
Метки: стихи |
Чечевичные котлеты |
Чечевичные котлеты
Чечевица является одним из немногих продуктов нашего питания , к которым, наш организм и наша пищеварительная система адаптированы генетически. Процесс такой полной адаптации занимает ни одно столетие. В блюдах и продуктах, приготовленных из чечевицы, есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы, более чем на треть состоят из белка. По своим питательным качествам, чечевичный белок ничем не уступает мясному белку. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
В состав белка чечевицы входят, незаменимые для нашего организма, аминокислоты (например, лецитин). Блюда из чечевицы, служат для нас поставщиками основных витаминов и минералов, которые полностью усваиваются. По содержанию железа, например, ей нету равных. Чечевица, имеет одно очень ценное свойство. Она не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
Лечебные свойства чечевицы, известны с глубокой древности. На основе чечевичного зерна приготовляли европейские лекари «Аравийское укрепляющее», считавшееся панацеей. Употребление в пищу блюд из чечевицы полезно для сердца и необходимо для кроветворения. Введение в рацион салатов из чечевицы, чечевичных супов и каш, позволяет нормализовать уровень сахара в крови, больным сахарным диабетом. Пюре из чечевицы полезно при болезнях пищеварения (колитах, язвах и др.).
Блюда из чечевицы сделают ваш рацион более разнообразным и полезным. Полюбите этот продукт, созданный природой для того, чтобы мы были здоровыми и бодрыми до глубокой старости. Блюда из чечевицы – это нежный изысканный вкус и польза нашему организму. Приятного вам аппетита и будьте здоровы.
Метки: чечевица |
Имбирное печенье |
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.
Метки: имбирное печенье |
Нежнейшая говядина в соусе (готовим в горшочках) |
Метки: кулинария мясные блюда |