-Рубрики

  • (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Александр_Божьев

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4505




Исследуется наличие справедливости, законности, государственного интереса, безопасности и здоровья граждан.

ГЛАВА 2405. 25 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 330 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Вечная слава Героям погибшим за Родину. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 25 Ноября 2020 г. 09:31 + в цитатник


Описан сценарий возможной войны за Крым с США
Lenta.ru
Комментарии 592
В случае если США действительно захотят применить боевые машины реактивной системы залпового огня (РСЗО) дальнего действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), которые недавно испытали близ Крыма, данное вооружение будет быстро уничтожено российскими военными. Подобный сценарий возможной войны с Вашингтоном за полуостров описал в беседе с «Московским комсомольцем» военный эксперт Алексей Леонков.
По его словам, протестированная американцами в ходе учений в Румынии установка позиционируется как вооружение, которому не страшна контрбатарейная борьба.
«Но у нас против реактивного огня противника борьба не контрбатарейная. В том же регионе у нас есть станция радиотехнической разведки, которая определяет, откуда пальнули. Это раз», — отметил эксперт.
После этого к борьбе с запущенными в сторону России ракетами подключились бы комплексы противовоздушной обороны (ПВО), например, зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С1», которые способны сбивать снаряды РСЗО. В то же время к месту, откуда был бы нанесен удар, уже направлялась бы ракета оперативного ракетно-тактического комплекса «Искандер», считает Леонков. «Она и накроет все что есть на той позиции, и сделает это очень быстро. Вероятно, еще до того, как ракеты HIMARS долетят до нас», — пояснил он.
США устроили России "ракетный сюрприз" в Крыму
Кроме того, добавил специалист, для ответного удара можно задействовать и самолеты российских Воздушно-космических сил (ВКС), находящиеся в районе дислокации вражеских вооружений.
При этом Леонков подчеркнул, что подобные учения, а в особенности их освещение в СМИ, на самом деле являются лишь игрой на публику и едва ли должны восприниматься российской стороной всерьез.
Ранее журнал Forbes сообщил, что в рамках учебных маневров американские военные передислоцировали в Румынию две боевые машины реактивной системы залпового огня дальнего действия HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System), после чего выпустили несколько ракет в воздух и вернули установки в Германию. Операция заняла несколько часов, говорится в статье. Автор также считает, что пуск ракет стал неожиданностью для российских военных в Крыму. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/army/45309988/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink


Добро пожаловать!
Добро пожаловать (622x700, 167Kb)
Санаторий ПРАВДА (700x601, 147Kb)
Вечна слава героям (538x700, 162Kb)
Лес и озеро (700x486, 181Kb)
Корпус (700x593, 174Kb)Концерт 24 11 12 (620x700, 141Kb)
Кабинет галлотерапии (700x417, 60Kb)
Золотая рыбка (700x525, 139Kb)

Николай (700x673, 154Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2404. 24 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 329 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Дезинфекторы высокого уровня. Детям Войны! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 15:14 + в цитатник


Итоги карантина. Заболеваемость в странах Европы идет на спад
Европа готовится к третьей волне коронавируса
В преддверии Рождества по григорианскому календарю (25 декабря) и Нового года некоторые страны начали ослаблять санитарные ограничения, власти отдельных государств пока только подумывают об этом.
Какова заболеваемость в Европе
Значительно снижается заболеваемость в Бельгии (3,2 тыс. за сутки против максимальных осенью 23,9 тыс.), Нидерландах (5,4 тыс. против 11,1 тыс.), Польше (18,5 тыс. против 28 тыс.), Франции (13,2 тыс. против 88,8 тыс.) и Чехии (1,5 тыс. против 15,7 тыс.).
Суточный прирост в Великобритании (+18,6 тыс.), Германии (+11 тыс.), Испании (+15 тыс.) и Италии (+37,2 тыс.) также снижается, хотя и остается значительно выше максимумов весенней вспышки.


Дезинфекция в полевых подразделениях медицины катастроф
Кривенко В.Ф., Мазуренко А.Ю., Минин С.О., Божьев А.А.
Московский областной научно-исследовательский клинический институт, Москва
ЦМК ССФ РКПС МВД РФ, Москва
Клинская городская больница г.Клин

Божьев А.А.
Контр medali_100_let_Krasnoy_Armii (480x538, 73Kb)


Микробное загрязнение воздуха, медицинского имущества, рук медицинского персонала и операционного поля в полевых сортировочных, перевязочных и операционных как модульного, так и палаточного типа актуально для медицинских формирований, осуществляющих последовательно проводимые мероприятия по оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи пострадавшим в автономных и экстремальных условиях зон ликвидации медико-санитарных последствий катастроф природного и антропогенного генеза, с резко ограниченными возможностями не только нашей страны, но и многих стран мира.
Совместное использование фотоплазменного аппарата «BioZone 1000», обладающего высокой эффективностью как в отношении снижения общего числа микробных тел (ОМЧ), так и устранения специфических запахов, с возможностью его эксплуатации в присутствии людей, со спороцидными дезинфектантами нового поколения «Тефлекс А», «ТефлексДез Концентрат» и «МультиДез Тефлекс» позволяет в эксперименте и на практике во время проведения мероприятий экстренной медицинской помощи пострадавшим в полевых перевязочных, предоперационных, операционных и реанимационных подразделений достичь 100% дезинфекцию воздуха, медицинского имущества (включая анестезиологическо-реанимационное), инструмента, рук хирурга и операционного поля посредством выше описанных комбинаций. Совместное использование прибора «BioZone 1000» и дезинфектантов позволяет исключить в полевых условиях для дезинфекции воздуха приборы ултрафиолетового облучения, как малоэффективное средство.
Показана возможность применения приборов для дезинфекции воздуха, операционного поля и рук хирурга фотоплазменным методом в полевых реанимационных, перевязочных, предоперационных и операционных палатках, комбинируя с препаратами, являющимися «дезинфектантами высокого уровня», у которых основным атрибутом является спороцидность.


Новая мода
Ум акваланг (432x700, 99Kb)
Шлемы (700x694, 116Kb)


Детям Войны - что происходит!
Что коммунисты продавили при голосовании в МГД по закону о детях войны.
Вторая мировая война закончилась 2 сентября 1945 года.
Тем, кто родился 2 сентября 1927 года, исполнилось в тот день 18 лет. Наступило совершеннолетие. Детство кончилось, хотя его, по существу, у многих не было.
Украв инициативу КПРФ, едросы хотели назначить другую дату – 1 января 1928 года.
Из тех, кого КПРФ считает детьми войны, едросы исключили самую нуждающуюся часть.
Назначили совершеннолетними тех, кому исполнилось 17 лет и 8 месяцев на момент окончания войны. Депутатов от КПРФ такой вариант возмутил.
В итоге, закон был принят, по требованию наших депутатов с датой - после 2 Сентября 1927 года.
Ясно, что выплаты получит большее количество тех, кого называют «Дети войны».
Но, едросовский закон отсёк около 700 000 человек от этих льгот. Льготы не получат те, у кого какие-то льготы уже есть.
Божьева Людмила Медаль Дети Войны (700x556, 67Kb)
Продолжение см. Вложение:
13392506_2_soobsch_detyam_voynuy.docx

Вложение: 13392506_2_soobsch_detyam_voynuy.docx


Метки:  

ГЛАВА 2403. 23 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 328 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Профессор заявил, что COVID-это биологическое оружие. Медицинская помощь в ЧС. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 08:28 + в цитатник



Профессор заявил, что COVID - это биологическое оружие.
20 ноября 2020
Врач-инфекционист, доктор медицинских наук, профессор Михаил Бала поддержал одну из самых популярных теорий о появлении SARS-CoV-2, которая состоит в том, что инфекция была создана в лаборатории, пишет МК.
Эксперт привел доказательства рукотворного создания заболевания. В частности, специалист отметил продолжительный 14-дневный инкубационный период инфекции, который направлен на то, чтобы инфицированный человек сумел заразить достаточно большое число людей. Кроме того, ученый указал на то, что вирус обладает способностью легко внедряться в организм.
По мнению медика, инфекция не просто так имеет большую вероятность смертельного исхода, и кому-то выгодно, чтобы воздушно-капельным путем заболевание поражало нужные слои общества.
По словам врача, странным совпадением является и нетипичный ответ иммунной системы на заражение человеческого организма. Как правило, при вирусе иммунитет активизируется и берет болезнь под контроль, а с COVD-19 наблюдается противоположная ситуация.
«Чем сильнее иммунный ответ организма, тем больший масштаб приобретает процесс разрушения клеток и внутренних органов больного. Начинается цитокиновый шторм: иммунная система идет вразнос», - объяснил Бала. Иммунная система не то что не борется, а начинает обрушать свои же механизмы жизнедеятельности, SARS-CoV-2 бьет в клетки, нарушает в них обмен веществ, пояснил профессор. С точки зрения инфекциониста, все признаки свидетельствуют о том, что новый тип коронавируса появился не случайно, а был создан умышленно руками человека.

Российская разведка назвала свою версию происхождения коронавируса
Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин заявил, что СВР не располагает информацией об искусственном происхождении коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщаетРИА Новости.
По словам Нарышкина, в СВР рассматривают природное происхождение коронавируса, поскольку каких-либо данных о том, что это продукция человеческих рук и человеческого интеллекта, не имеется. Он также подчеркнул, что для специалистов, которые борются с коронавирусом, непринципиален вопрос его происхождения.

Не обнаружено
Ум.  Справка (445x546, 60Kb)



От С.О. Минина
Эрроу пытался придумать способ справедливо обобщать индивидуальные предпочтения (то есть создать справедливую избирательную систему). Но у него не получилось; причем дело не в том, что он плохо старался, а в том, что это невозможно в сделанных предположениях. Эрроу математически строго сформулировал теорему о том, что именно невозможно. По традиции эта теорема называется теоремой о невозможности демократии, а иногда парадоксом Эрроу.
В рамках теоремы рассматриваются N (больше двух) индивидуумов; скажем, граждане одной страны, жители одного многоквартирного дома или компания друзей. У них есть несколько альтернатив; скажем, кандидаты в президенты, варианты ремонта в доме, или способы провести выходной день вместе. Важно, что осуществиться может только одна альтернатива, ее нужно выбрать вместе.
По условию теоремы считается, что каждый индивидуум может упорядочить эти альтернативы по предпочтительности. Допустим, мы собрали списки предпочтения у всех индивидуумов (провели голосование) и хотим по этим спискам построить общий список предпочтений. Иными словами, на основе индивидуальных предпочтений выработать коллективное. Вот Эрроу и попытался это сделать математически строго. Он еще потребовал выполнения некоторых условий, которые представляются вполне разумными.
1. Универсальность: каждый избиратель предоставляет один и только один список своих предпочтений, и при этом волен упорядочить альтернативы как ему угодно.
2. Отсутствие диктатора: общий список предпочтений не должен определяться только одним индивидуумом без учета предпочтений всех остальных.
3. Независимость от посторонних альтернатив. Это свойство можно по-разному формулировать, например так: если в общем списке предпочтений кандидат А стоит выше кандидата В, а потом в число кандидатов вошел еще Х (или наоборот, кого-то вычеркнули), то А все равно останется выше В.
4. Единогласие: если все избиратели ставят А выше В, то и в общем списке предпочтений А должен стоять выше В.
Далее Эрроу математически доказал, что не существует избирательной системы, которая удовлетворяла бы всем этим требованиям.
Смысл теоремы Эрроу не в том, что это приговор демократии, а в том, что она дала стимул дальнейшим исследованиям. К "Очевидно разумным" предположениям стоит присмотреться внимательнее.
Мы теперь знаем, что не вполне рационально действуем, когда делаем выбор. Мы иногда не можем определиться, какой вариант предпочтительнее, не можем сравнить альтернативы. Бывает, что предпочтения есть, но они нетранзитивны: например, я предпочитаю мороженое каше, кашу котлете и котлету мороженому; такие предпочтения нельзя упорядочить. Предпочтения могут быстро меняться. На сытый желудок у меня одни предпочтения, а на голодный другие.
Мы теперь знаем, что независимость от посторонних альтернатив тоже нереалистична и научились учитывать это на практике: в очень важных случаях голосование проводят в два тура. Если ни один из кандидатов не набирает более половины голосов, то отбирают двух самых успешных и проводят выбор только среди этих двух альтернатив. Например, в первом туре А был на первом месте, а В на втором. Отбросили все остальные альтернативы и провели второй тур: может случиться так, что теперь В займет первое место. Это и означает, что на практике независимость от посторонних альтернатив не имеет места.


Медицинская помощь в чрезвычайных ситуациях.
Александр Божьев и соавторы
См. Вложение: 13392399_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf
Помощь на догоспитальном этапе (543x700, 36Kb)

Вложение: 13392399_medicinskaya_pomosch_v_chs_aleksandr_bozhev_i_soavt.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2402. 22 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 327 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Смерть и оживление - вот в чём вопрос! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 07:14 + в цитатник

Зел обл 2020-04-28_073259 (700x446, 93Kb)

Американца вернули к жизни через 45 минут после остановки сердца.
Спасатели нашли его окоченевшее тело без признаков жизни.
Медики «воскресили» американца, сердце которого остановилось на 45 минут после сильного переохлаждения, сообщает CNN.
45-летний Майкл Кнапински гулял по национальному парку на стратовулкане Рейнир в американском штате Вашингтон и заблудился в условиях, когда температура была ниже нуля. Спасатели нашли его без признаков жизни и отправили в реанимацию.
Увидев, что сердце Майкла не бьется, медики подключили его к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), который выполняет работу сердца: перегоняет кровь, снабжая ее кислородом. Аппарат не гарантирует выздоровления, но дает пациентам в критическом состоянии небольшой шанс.
Через 45 минут работы аппарата кровоток в почти обледеневшем теле Кнапински был восстановлен, так что теперь медикам оставалось согреть его и перезапустить сердце, что и удалось сделать.
«Когда я проснулся, я просто не понимал, что произошло», — сказал пациент в комментарии WPVI-TV.
«Я чрезвычайно благодарен всем здесь, в больнице, за то, что они не отказались от меня. Я жив и дышу», — добавил мужчина. Через 8 дней Кнапински выписали, и он смог вернуться домой.
По словам медиков, прийти в себя после гипотермической остановки сердца удается лишь небольшому количеству пациентов. Как правило, затем они живут долго, потому что изначально отличаются завидным здоровьем.
Анна Лысенко


Очерки из истории Советской науки
Искусственное кровообращение в реаниматологии: А.А. Божьев, А.А. Постников, С.О. Минин, Р.С. Овчаров
Москва 2020
ISBN 978-5-8122-0941-4
УДК 616.15:361.862
ББК 68.9

«Душа должна в науке быть тверда,
Там страх не должен подавать совета,
Ведь истина не может быть скромна,
Как свет», – так МАРКС писал об этом.
(1818-1883)
Анатолий Постников


Краткое содержание
Разработка и внедрение в клиническую практику методов перфузионно-трансфузионной терапии, повышение эффективности средств и методов искусственного и вспомогательной кровообращения при лечении тяжелых форм сердечной недостаточности и клинической смерти. Изучена эффективность синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока; вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности; вено-венозной перфузии с оксигенацией, как компонента сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких; исследована возможность использования кислородпереносящего кровезаменителя “Перфукол” при проведении вено-артериальной перфузии с оксигенацией.
Применение этих методов привело к улучшению состояния кровообращения и газообмена и способствовало выведению организма из терминальных состояний. Разработанные методы и средства могут применяться в реанимационных отделениях лечебных учреждений.
Авторами представлен личный опыт проведения НИР и принципы организации Советской науки.
См. Вложение: 13392382_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf



Вложение: 13392382_soderzhanie_78625circulationblockvar2_27042020.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2401. 21 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 326 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Что нужно знать. Повторное заражение коронавирусом. Установить Windows 10. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 21 Ноября 2020 г. 05:16 + в цитатник


Погода в Бескудниково (Москва) 21 ноября 2020 года
Погода в Бескудниково 21 11 20  (700x525, 218Kb)

Бессимптомные носители: врач сообщил, кто может заразиться повторно коронавирусом
Наталия Белова
Повторное заражение коронавирусом практически невозможно, если у человека нет проблем с иммунитетом. Тем не менее существует ряд случаев, когда от болезни не защитят ни прививка, ни антитела. Об этом «Вечерней Москве» рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.
— У большинства людей, уже переболевших коронавирусом, иммунитет сохраняется довольно долго, — заметил Болибок. — Максимальный период наблюдения — с декабря 2019 года, когда в Ухане появились первые пациенты. Иммунитет у них сохранился до сих пор. Сказать, сколько еще он продержится, конечно, сложно. У нас просто нет пациентов для более длительного наблюдения.
Несмотря на то, что повторное заражение коронавирусом, по словам медика, практически исключено, отдельные эпизоды все же фиксировали:
— Люди заболевали повторно в случае тяжелых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов. Но это капли в море, доли процента от общего числа переболевших. Впрочем, пока остается открытым другой вопрос: может ли человек, имеющий иммунитет, стать бессимптомным носителем? Представим ситуацию: человек уже перенес болезнь, но попал в контакт с зараженным. Уничтожится ли сразу вирус или какое-то время все же будет оставаться на слизистой?
По мнению Болибока, такая ситуация вполне возможна — заболеть человеку не даст иммунитет, но на какой-то непродолжительный срок он может стать бессимптомным переносчиком. Самому пациенту, уже перенесшему коронавирус, никакого вреда это не нанесет. Напротив, повторные контакты будут поддерживать его постинфекционный иммунитет, утверждает врач:
— Так, организм получает сигнал, что вирус все еще присутствует вокруг него, надо продолжать защищаться.
После того как в организме заканчивается воспалительный процесс, вызванный болезнью, остаются антитела разных классов. Антитела класса М исчезают быстро, в течение восьми недель, класса А — в течение 4–6 месяцев, класса G могут сохраняться годами. Именно они, по словам Болибока, остаются у тех, кто переболел в Китае в декабре, и именно они должны защищать нас после вакцинации:
— Закономерности после прививки те же, что и после перенесенного заболевания: антитела сохраняются. В случае повторного контакта защитная система срабатывает, не давая заболеть. По сути, повторные контакты после болезни или вакцинации делают иммунитет к конкретному возбудителю более долговечным. Например, постпрививочный иммунитет от кори сохраняется очень длительный период. И не потому, что там вакцина какая-то волшебная, а потому, что мы периодически контактируем с вирусоносителями, организм получает сигнал, что иммунитет к болезни необходимо продолжать поддерживать.
К сожалению, не исключена и вероятность того, что коронавирус может мутировать, тогда уже выработанные антитела не помогут. Правда, тогда это будет уже совсем другая болезнь, уточнил врач:
— На самом коронавирусе есть S-протеин. Именно он определяет тяжесть течения заболевания, именно на него ориентируются ученые при разработке вакцины. Если вдруг произойдет мутация, SARS-CoV-2 утратит этот протеин, то, разумеется, прививки работать не будут, но и вирус перестанет нападать так, как нападает сейчас. Это будет уже новый штамм с новыми клиническими проявлениями. Новая коронавирусная инфекция.
Медик заключил, что бояться повторного заражения в случае, если у вас нет других проблем со здоровьем, не стоит. Напротив, контакт с вирусом после перенесенной болезни в какой-то степени даже улучшит иммунитет.
Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что на данный момент мутации коронавируса затрагивают только один процент генома, что исключает возможность повторного заражения.



Что нужно знать, чтобы самому переустановить Windows
Источник: https://www.pinterest.ru/
Мне часто приходят вопросы:
— Айтишник! А научи меня переустанавливать Windows!
И я решил, сделать отдельную публикацию, в которое озвучу общие вопросы о переустановке операционной системы от Microsoft. Речь пойдет, конечно же о последней — Windows 10, так как она сейчас более популярна.
Стоит понимать, что в одной статье невозможно учесть все нюансы, постараюсь описать процесс максимально ёмко и сжато.
Существует два типа переустановки Windows:
• Поверх текущей системы, если у вас установлена текущая версия или же Windows 7 / 8. В этом случае, все файлы будут сохранены и такая установка является, по факту, обновлением операционной системы;
• На чистый отформатированный диск;

Для начала, необходимо убедиться, что у вас есть лицензия на Windows 10 или же получить её (чуть ниже расскажу как).
Также необходим USB Flash накопитель (флэшка) объемом не менее 8 гигабайт. Перед процедурой флэшку необходимо отформатировать.
Первое, что нужно, это скачать специальное средство для установки Windows с официального сайта Microsoft.
Скачиваем, запускаем, принимаем лицензионное соглашение (если согласны со всем) и выбираем дальнейший ход действий:

В случае, с первым вариантом, происходит обновление системы, о котором я писал выше. Обновление происходит в дружественном диалоговом режиме, который доступен даже начинающему пользователю — нужно будет только несколько раз перезагрузить компьютер.
Мы же рассмотрим более сложную часть через установку по USB на «чистый» диск.
Для этого выбираем «Скачать установочный носитель».
Далее выбираем USB флэш носитель:

И ожидаем, пока Windows скачается и запишется на флэшку.
Что дальше?
После того, как вы получите сообщение о том, что Windows записан, вам необходимо на всякий случай сохранить все нужные файлы — в облако или на другой жесткий диск, вставить USB flash и перезагрузить компьютер.
В момент загрузки компьютера необходимо войти в BIOS или UEFI и выбрать загрузку с flash накопителя.
У каждой материнской платы вход в настройки может различаться (F2, F12, Del,Esc, F8) — тут лучше обратиться к документации вашего компьютера или почитать в Интернете, указав марку и модель, например «Как загрузиться с флэшки в ноутбуке Lenovo Ideapad S145».
Если вы успешно загрузились, то откроется диалоговое окно установки Windows, если же нет — загрузится ваша Windows.
Далее установка уже будет проходить в диалоговом режиме, вам нужно будет ввести различные персональные данные, решить форматировать диск или нет, и ожидать.
Лицензию можно приобрести на официальном сайте Microsoft или же через Яндекс Маркет:


Метки:  

ГЛАВА 2400. 20 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 325 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Тест на коронавирус. Другие проблемы. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 20 Ноября 2020 г. 06:14 + в цитатник



Нестандартные решения.

Как провериться на коронавирус без специального теста. Совет доктора Комаровского
96 тыс. дочитываний
Как провериться на коронавирус без специального теста. Совет доктора Комаровского
Чтобы выяснить, коронавирус ли подхватили или это простая простуда, следует провести несложный тест, без каких-либо медицинских услуг, а главное совершенно бесплатно.
Медицинский тест на коронавирусную инфекцию в частном порядке стоит несколько тысяч рублей, а его результаты, как вчера было опубликовано в новостях, точны всего лишь на 60%.
Смысл платить?
А ведь можно понять подхватили этот вирус или нет совсем несложно.
Этот способ порекомендовал известный доктор, педиатр Евгений Комаровский.
В нужно всего-навсего натереть хлопчатобумажную тряпочку луком или чесноком и понюхать.
Как провериться на коронавирус без специального теста. Совет доктора Комаровского
Если запах чувствуется, то можно не паниковать, скорее всего это обычная простуда, а вот, если, как не вдыхай, аромата нет, то следует насторожиться и пройти КТ.
Доктор Комаровский напоминает, что один из основных симптомов коронавируса - это потеря обоняния и вкуса в том числе.
Причем это происходит не из-за того, что в носу скопилась слизь, в случае с простудными заболеваниями, а по причине поражения нейронов, отвечающих за наше обоняние.
Чаще всего, при коронавирусе насморк отсутствует, но все равно обоняния и вкуса нет.
По этой причине тест: «чем это пахнет» гораздо эффективнее термометрии, которая практикуется повсеместно.
И если у человека совпали одновременно два симптома – нет обоняния и температура поднялась выше 37*С, то 98% - это коронавирусная инфекция, уверяет доктор Евгений Комаровский.


Главному врачу КДЦ 6
Суворовой Наталье Николаевне (8-499-481-0183)
от Божьева Александра Александровича (8-916-474-2187)
Уважаемая Наталья Николаевна!
Прошу Вас дать Указание о проведении мне сегодня (19 11 2020) теста (мазок ) на коронавирусную инфекцию (covid ) в сязи с запросом лечебно-оздоровительного учреждения (санаторий) справки о контактах по COVID за последние 14 дней по состоянию до 23 ноября 2020 года.
Врач
Кандидат медицинских наук
Бывший сотрудник кабинета лечебного плазмафереза КДЦ6
А.А.Божьев
19 ноября 2020 года

МИРТЕСЕН
Почему повесился Легасов, спасший в Чернобыле весь мир 5 раз?
Вот скажите, кого вы считаете главным героем нашей страны за послевоенные 75 лет?
Уверен, 80% из вас назовут Гагарина. Но тогда ответьте мне, чтобы изменилось сейчас в вашей жизни, если бы того полета не было? Да, спутники вокруг Земли сделали нашу жизнь более комфортной, но космические полеты пока не играют для нас необходимую роль.
И тот полет в любом случае не повлиял на то, что есть у каждого из нас как главное - еда, вода, жилище, дети, родные…
А ведь был в ХХ веке человек, без которого, боюсь, всего этого действительно могло бы и не быть!
Вспомнилось сейчас о нем - в связи с двумя событиями.
Во-первых, такой человек сейчас очень нужен Норильску. Человек, который благодаря своим знаниям и гению смог бы найти максимально правильные решения того, как спасти экологию региона, и нейтрализовать все эти вытекшие летом 20 тысяч тонн дизельного топлива.
Потому что зря все это оставили на Потанина. Глава «Норникеля» пообещал Президенту «уладить» все за 10 миллиардов рублей, а когда эта сумма возросла в разы - только и делает, что торгуется. Ведь «улаживать» он, как истинный бизнесмен, собирался, конечно же, по принципу – что дешевле. И где можно сэкономить.
А Норильску нужен – государственник.
Который будет считать не деньги, дивиденды и инвестиции в бизнес, а количество сохраненной воды, животных и, конечно же, людей. Будет считать все болезни, которыми могут заболеть дети и у которых впереди еще целая жизнь – на благо России, а вовсе не «Норникеля».
А вторая причина, почему в этом посте пойдет речь об этом человеке, - это голосование «Абсолютного рейтинга», опять же в связи с катастрофой в Норильске. Мы спросили – какая техногенная или природная катастрофа вас больше всего потрясла. Так вот, подавляющее большинство – 40% - ответило, что - Чернобыль, хотя тот был уже 30 с лишним лет назад...
Чернобыль, ночь на 26 апреля 1986 года, – наша незаживающая рана, и она, похоже, с нами уже до конца.
Только страшно подумать, какими могли бы быть последствия Чернобыля, если бы не академик Валерий Легасов. Вот кому надо ставить памятники – на Украине, у Кремля, в Польше и Белоруссии!..

Я назову вам целых пять его поступков, каждый из которых спас жизнь и здоровье миллионам. Без них, этих поступков, ваша жизнь сегодня точно не была бы такой, как сейчас.
Воочию, как все эти решения он принимал, многие из вас видели в 5-серийном художественном фильме о Чернобыле, который год назад показали американцы. По их уверениям, все было основано на одних только фактах - максимально приближено к тому, как это происходило на самом деле. Наши эксперты, безусловно, нашли достаточно нестыковок, но все эти нестыковки по большому счету малозначительны. И уж тем более они не имеют никакого отношения к главным решениям и поступкам академика Легасова.
Итак, Поступок 1.
Легасов - на следующий день после ночной катастрофы на АЭС - по косвенным данным отчета, попавшего ему в руки, - уже предположил, что случилось что-то страшное.
Между тем, само руководство АЭС и партийная верхушка страны находилось в состоянии иллюзии. Все были уверены, что произошла небольшая мелкая авария, что потушен пожар какого-то технического сооружения, что уровень радиации не превышает 3,6 рентген в час. Хотя по факту к этому времени этот уровень в некоторых местах уже доходил до 5000 – 10000 рентген в час.
Все виновные по цепочке занимались только тем, что придумывали для себя оправдания перед вышестоящим начальством. Сочиняли доклады, что кто-то там, наверное, и виноват, но они-то точно тут не причем. А потому – и это при разорвавшемся четвертом реакторе! – докладывали, что проблемы есть, но все – под контролем. Естественно, благодаря именно их слаженной работе.
Поэтому совещание у Михаила Горбачева по поводу ситуации в Чернобыле было назначено только на послеобеденное время - вместо экстренной утренней летучки. Легасов на совещание был вызван в качестве эксперт по энергетике, но говорить на совещании ему было позволено только в том случае, если его о чем-то спросят.
Совещание прошло «в теплой и дружеской атмосфере» в максимально короткий срок. Легасова ни о чем не спросили. Там вообще даже не знали кто он такой. Кроме Щербины – курирующего в партаппарате соответствующую отрасль. Чуть отвлекаясь, скажу, что Щербина все-таки оказался не ленивым и безразличным подлецом, а вполне деятельным товарищем, за что, наверное, ему тоже можно было бы сказать огромное спасибо.
Итак, совещание закончилось, все собирались расходиться. И тут Легасов – вопреки всяким правилам – заявляет, что не позволит, чтобы все вот так вот закончилось. Что реальность совершенно иная, чем ее представляют в Кремле. Поначалу академика никто не хотел слушать, а тот же Щербина заметил, что слово ему никто не давал и если тот захочет что-то сообщить, то может сообщить ему, Щербине, лично, но уже после совещания. Однако Легасов настаивал!..
…Между тем перенесемся в зону взрыва. Каждый час, каждую минуту ветер уносил огромные дозы радиации все дальше и дальше от Чернобыля. Радиация захватывала Гомельскую область, наступала на Брянскую… Ветер мог смениться на европейское направление или на восток. Мог развернуться на Киев – он всего-то в 94 километрах от Чернобыля.
Каждый просроченный час делал негодными для жизни все новые и новые села, поселки и города нашей страны.
И вот в такой ситуации ЦК КПСС ничего не делал. Назначал совещание после обеда. Пребывал в собственных идеалистических мыслях. Более того, если бы даже бюрократы знали о реалиях трагедии, они все равно ничего бы сделать не смогли. Это была первая в мире подобная радиоактивная авария - с которой еще никто никогда не сталкивался.
Если бы Легасов тогда не взъерошил этот клубок аппаратчиков, то все необходимые решения отодвигались бы дальше и дальше, в зоне неприемлемости для жизни могла бы оказаться Московская область, возможно, сама Москва. А средств, как очистить потом зону от радиации, в наше время еще никто не придумал, и неизвестно придумает ли когда-нибудь, по крайней мере, в нашу с вами современность. То есть, эта не та ситуация, которая всегда была в умах партийной верхушки - когда можно поставить под ружье всех солдат сверхсрочной службы или выдать всем гражданам России лопаты. Решения по очистке зараженной зоны не было бы на столетие!
Я, будучи мальчиком, каждое лето ездил отдыхать к бабушке с дедушкой в деревню Истровка Брянской области Стародубского района. После Чернобыля там жизни нет! Сначала в Истровке платили радиационные деньги, потом - всех выселили. Соседней - довольно крупной деревне Нижнее, в 3 километрах, – повезло чуть больше. Оттуда никого не выселяли, радиацию там якобы не нашли, потому что ветер клал ее в Брянской области «пятнами». Но из тех, кого я там знаю, – никого уже давно нет в живых. Все умерли от «неизвестной болезни»!
Так что протяни Горбачев со своим аппаратом ситуацию дольше, подобное могло бы произойти где угодно. Хоть по всему Подмосковью. И не было бы у вас сейчас ваших 6 соток или роскошного загородного коттеджа, где вы проводите все выходные.
…Легасов настоял, чтобы дали задание перемерить уровень радиации нормальным мощным дозиметром. Перемерили… И, наконец-то, узнали правду… Четвертого реактора нет… Радиационный фон в зоне аварии такой, что все, кто там сейчас есть – потенциальные смертники.
И чтобы сделали Горбачев и компания, если бы не было рядом Легасова!.. Промедление каждого дня – это примерно одна новая радиоактивная область страны.
Именно Легасов тогда предложил, как самое быстрое и эффективное решение, - засыпать взорвавшийся реактор песком с бором. Что сделали за два дня. Помогло! Радиация больше не распространялась с ветром. Москва, Восточная Европа, Киев, Восток – спасены! Жизнь продолжается!
Поступок 2. Но уже на следующем совещании в ЦК Легасов доложил, - по расчетам его команды из Курчатовского института миру надвигается новая угроза. Образовавшаяся радиационная лава нагревает огромную емкость с водой, в результате чего неизбежен наимощнейший взрыв. Легасов утверждал, что жизни в Киеве и Минске больше не будет, а невыносимой станет жизнь в таких странах, как Польша, Венгрия, Болгария, Чехословакия, в большей части ГДР…
Когда его спросили, что означает «невыносимой», он ответил - бесчисленные смерти от болезней. Но разве может кто-то сейчас точно сказать – сколько это будет смертей?!

По расчетам академика, до взрыва в момент совещания оставалось 48 часов. В лучшем случае - 72. Представляете, два дня – и полЕвропы можно отселять. Решение, конечно, нашлось простое – послать трех специалистов в адский ад, чтобы слить воду из этой огромной емкости. Героев назначили, и они действительно будут для нас героями.
Но найти потенциальную угрозу, возможно, тогда никто бы так и не смог - кроме Легасова. И донести ведь ее еще надо было до ЦК. Вы скажете – ну, нашелся бы какой-нибудь другой ученый в Курчатовском институте!.. Ну, тогда нашелся бы и другой Гагарин…
Воду слить успели, и спасли мир во второй раз.
Поступок 3. Новые расчеты Легасова и его команды показали, что радиоактивная лава постепенно разъедает фундамент 4-го энергоблока. После того, как она окончательно его разъест – а это произойдет в течении полутора месяцев, огромные дозы радиации попадут в грунтовые воды – а оттуда в реку Припять – а оттуда в Днепр – а оттуда в Черное море.
Вы представляете, что было бы, если бы это произошло?! Что будет пить Украина?! Да вся вода, переплетаясь с малыми речушками, оказалась бы на Украине заражена! Воду на Украину в ближайшие сто лет можно было бы только завозить. В том числе для поливов многочисленных урожаев. А радиационный фон от зараженной воды, конечно же, набирал бы обороты - в природе попросту все начиналось бы переплетаться между собой.
Украина бы стала выжженной землей и черной дырой.
А про купания в Черном море можно было бы забыть навсегда. Про Сочи и Олимпиаду, Крым и Одессу. Не забывайте еще про Босфоров пролив, куда из Черного моря вода попадает в Средиземное, а оттуда – в мировой океан.
Решение Легасова было таким. Выкопать под фундаментом огромную камеру длиной 150 метров и заполнить ее жидким азотом, который будет охлаждать лаву и не даст разрушаться фундаменту. Для этого, правда, нужен был весь жидкий азот Советского Союза.
Нашли работяг-шахтеров-угольщиков, которые также как и предыдущие настоящие герои, зная о всех возможных последствиях, рыли эту земляную камеру в 50-градусную жару – именно такая температура была под радиационной массой и фундаментом. Рыли – голыми. Управились - за месяц. Вот же народ был какой в стране!

Радиация не попала в грунтовые воды. Украина была спасена. Хотя справедливости ради скажем, что разъедание фундамента остановилось и жидкий азот вернули СССР. Ну, а если бы не остановилось?!
Поступок 4. С первого дня и с первой минуты Легасов говорил о немедленном отселении всех людей из близлежащего радиуса поражения. И прежде всего - из города Припять. Партийная верхушка страны заняла поначалу иную позицию. Не создавать панику и хаос, просто закрывать окна и форточки в городе (вообще кошмар!), показать всем и прежде всего, видимо, всему миру, что у ЦК КПСС - все под контролем. Что ничего страшного нет.
Здоровье же людей тем временем ухудшалось каждую секунду.
Легасов все же добился эвакуации Припяти, а позже – через несколько дней - и установление радиусной зоны отчуждения. Единственное, что он тогда не смог добиться, чтобы этот радиус оказался равен хотя бы 100 километрам. ЦК остановился на цифре в 30.

Эвакуация из Припяти
Многие спасенные жизни северной Украины и юго-восточной Белоруссии – это жизни Легасова.
Поступок 5. Последнее и важнейшее достижение академика Легасова так в итоге и не простили ему высшие чиновники страны. А именно - его публичный доклад – в том числе в МАГАТЭ в Вене – о том, что взрыв на Чернобыльской АЭС оказался вовсе не делом случая. Оказывается, советские АЭС сделаны были так, что при определенном алгоритме действий за пультом, возникала необратимая реакция, ведущая к взрыву реактора!
Именно такая ситуация и случилась в Чернобыле. Да, заместитель главного инженера Чернобыльской АЭС Дятлов, получивший впоследствии 10 лет тюрьмы, во время испытания нарушил все мыслимые и немыслимые правила, но он был уверен – и об этом знали все – реактор не взрвывается!!!! А оказалось, взрывается! Легасов методически вскрыл - как это происходит - при определенных физико-технологических действиях.
С первого же дня он требовал, чтобы на всех АЭС СССР мгновенно провели переоборудование технологической цепочки действий, устранив потенциальную возможность взрыва.
Это сделали. Но не сразу.
А если бы не это исследование и не настойчивость Легасова?! Узнал бы вообще кто-либо, что это не преступная халатность Дятлова, а чудовищная ошибка при проектировании АЭС. И не ждал бы нас где-нибудь новый Чернобыль?!
В итоге за свой доклад он был лишен значимых постов и регалий. Его мнение после окончания чернобыльской эпопеи директивно прекратило учитываться в научных кругах. Он был выброшен на обочину истории и науки. Партия не простила ему то, что он вынес на всеобщее обозрение глобальную проблему, которая – по сути - заставила усомниться в величии страны-гиганта. Страны, которая держала под контролем все свои страны-сателлиты как раз на мифе об этом величии, силе и непреклонной решимости в борьбе с остатками империализма.
А через два года после Чернобыля Легасов ушел из жизни. Он – повесился! То ли из-за того, что с ним так поступили, то ли из-за того, что происходило с его здоровьем. Ведь в Чернобыле в общей сложности он провел 60 дней – никто, кроме него, столько там не работал. И получил Валерий Алексеевич дозу радиации в 4 раза превышающую максимально допустимую норму.
Только в 1996-м году ему присвоили звания Героя России.
А, с моей точки зрения, он – главный советский человек, и первый среди тех, чью память надо увековечивать.

Какую мощность выдержит кабель сечением 1,5-2,5 и 4 мм²
От того, насколько правильно будет подобрано сечение проводников, зависит безопасность дома. Нельзя просто взять какой-нибудь кабель и подключить к нему электропечь. Если его диаметр будет недостаточным, то проводка начнёт греться, что приведёт к оплавлению изоляции, короткому замыканию и, возникновению пожара.
По этой причине при монтаже электропроводки главное правильно подобрать сечение кабелей. Сколько выдержит по мощности провод сечением в 1,5-2,5-4 мм². Какую нагрузку на него можно подключить? Именно такими вопросами часто и задаются те люди, которые самостоятельным путем осуществляют монтаж электропроводки.
Какую мощность выдержит кабель сечением 1,5-2,5-4 мм²
Чтобы более точно определить, какую нагрузку выделить кабель определённого сечения, воспользуемся данным правилом — 1 мм² медного провода способен выдержать ток в 10 Ампер. Что это значит? На самом деле все просто и нам остается перевести амперы в кВт.
10 Ампер — это примерно около 2 кВт мощности (усреднённое значение). Поэтому кабель сечением 1,5 мм² способен выдержать порядка 3,5 кВт.
При этом нужно понимать, что в трехфазной сети 380 В, параметры тока и мощности всегда другие. Также многое зависит и от материалов изготовления проводника. Медные и алюминиевые провода при одном и том же сечении способны выдерживать разную нагрузку — медь гораздо больше чем алюминий.
Расчета нагрузки медных проводов
• Провод 1,5 мм² — выдержит 3,3 кВт;
• Провод 2,5 мм² — выдержит 4,5 кВт;
• Провод 4 мм² — выдержит порядка 6 кВт.
Все данные значения актуальны для однофазной сети 220 Вольт и проводов, для изготовления которых использовалась медь.
При подборе сечения кабелей важно учитывать два основных параметра. В первую очередь это нагрузку, которая будет приходиться на проводники. То есть, нужно знать, сколько и каких электроприборов будет «сидеть» на выбранном кабеле. Затем от данных параметров выбирается автоматических выключатель, номинал которого должен быть максимально близким к силе тока, которую способен пропустить через себя проводник.
Таким образом, зная какую нагрузку, выдержит провод, можно без особого труда осуществить его правильный выбор. При этом важно учитывать материалы изготовления проводника и способы его монтажа, поскольку от данных нюансов зависит многое.

Метки:  

ГЛАВА 2399. 19 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 324 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Анатолий Пстников: " Склоните головы в знак памяти погибшим". АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 19 Ноября 2020 г. 18:32 + в цитатник


Анатолий Постников
Склоните головы в знак памяти погибшим.
Воздайте ветеранам по заслугам,
Врага в смертельной схватке победившим.
Нам праздник День Победы подарившим
И в вечность уходящим друг за другом.
Постников помнить (700x525, 175Kb)
Comments
Анатолий Сойнов
Тёзка, сейчас самое время не склонять головы в память о погибших, а хорошо ею думать, как жить дальше живым 99 % населения России: до выборов думать. Потом будет поздно пользоваться головой.

Победный Сталинград  (700x654, 97Kb)

Книга Памяти
Екатерина Богданова <katyabgd@gmail.com>
To: Александр Божьев
Добрый вечер!
Книга Памяти 2ММИ в формате PDF -- http://rsmu.ru/fileadmin/rsmu/img/about_rsmu/Memory-Book-75.pdf
Страница сайта -- http://rsmu.ru/16053.html.
Скоро планируем открыть новый сайт Университета, тогда адреса изменятся - я пришлю обновление.
С уважением,
Екатерина


Не следует забывать!
Украина (700x639, 111Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2398. 18 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 323 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Путин назвал долгим норматив в 48 часов для теста на коронавирус. «Ты супер!». АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Среда, 18 Ноября 2020 г. 16:02 + в цитатник
• РИА Новости
Путин назвал долгим норматив в 48 часов для теста на коронавирус
Президент России Владимир Путин считает долгим норматив в 48 часов, отведённый для получения результата теста на коронавирусную инфекцию. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.
«Норматив проведения тестирования не позднее 48 часов, всё-таки это тоже долго — двое суток», — сказал глава государства.
Он отметил, что за это время больной человек может общаться с коллегами по работе, членами семьи.
По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы максимально сократить этот период.
Ранее вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что граждане высказывают недовольство по поводу сроков выполнения тестов на коронавирус.
Согласно новому постановлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, срок выполнения теста не должен превышать 48 часов.

ОДНАКО
в поликлиниках ГБУЗ САО Москвы КДЦ 6, в частности, в Поликлинике 155, ожидание только в очереди на взятие теста на коронавирусную инфекцию на сегодняшний день составляет 14 дней.
Талон на взятие теста на коронавирус.от 18 ноября 2020.
Взятие теста намечено на 2 декабря 2020 года
1 Талон на тест Ковид (283x392, 22Kb)


Успех воскресенской вокалистки на шоу «Ты супер!»
Воспитанница вокальной группы «Радуга» Дома культуры «Красный горняк» Мария Божьева вновь порадовала своим выступлением в финале телевизионного шоу «Ты супер!».
Мария заслуженно дошла до финала, где выступила ярко и эмоционально. Несмотря на то, что девушка не стала победительницей шоу, её участие в заключительном этапе – огромный успех.
В финале воскресенскую вокалистку поддержала первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова, которая передала Марии подарок от губернатора Московской области Андрея Воробьева – бесплатное обучение в губернском колледже искусств.
Поёт Маша Божьева. См. Вложение

Вложение: 13392058_poyot_masha_bozheva.docx


Метки:  

ГЛАВА 2397. 17 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 322 ДЕНЬ 2020 ГОДА. За СССР. Странная эпидемия начала 20 века - cмертность 30%. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 04:43 + в цитатник


ждём вас (658x700, 267Kb)

Смертность 30%. Странная эпидемия начала 20 века ...и это не "Испанка"
Пришедшая вместе с испанским гриппом новая болезнь убила и превратила в "призраков" миллионы людей в Европе и СССР.
В апреле 1917 года австрийский невролог Константин фон Экономо впервые описал новую болезнь, эпидемия которой вспыхнула во Франции и Австрии, а оттуда прошла по всем европейским странам до России. Болезнь имела очень высокую смертность (30%), а выжившие в большинстве случаев превращались в "зомби", не способные заниматься какой-либо деятельностью. Недуг словно забирал душу этих людей, оставляя пустые оболочки. Но самое страшное было в том, что она передавалась воздушно-капельным путём, а врачи не только не знали, как её лечить, но и что именно её вызывает. Болезнь, которую в СССР прозвали сонной, погубила миллионы человек и исчезла так же внезапно, как появилась.


Как восстановить радиовещание на Длинных и Средних волнах.
То, что не смог сделать Гитлер, удалось сделать нашим любителям смартфонов в Кремле. В 2014 году, своим указом, они отключили последние радиостанции ДВ и СВ диапазона на территории России. Аргумент железный-дорого содержать. Значит СССР была очень богатой страной, раз могла содержать 105 мощных радиостанций в крупных городах страны. Всего же радиостанций в СССР, включая КВ диапазон , было более 300.
Даже урок Великой Отечественной Войны почему то мы быстро забыли. Когда враг дошел до окраин Москвы, в Куйбышевской (ныне Самарской) области ускоренными темпами была построена новая сверхмощная радиостанция для вещания в СВ диапазоне. Вскоре весь мир слушал знаменитое Левитановское "Говорит Москва" через радиостанцию у села Старое Семейкино.

Объект №15 в Самарской области . Его сигналы, в ночное время, доходили до США. Задания Штирлиц получал так же через эту радиостанцию.
Радиостанции в СССР строили повышенной мощности. Это позволяло принимать радиопередачи даже на детекторный приемник в любой глубинке. Дешевые карманные приемники прямого усиления спокойно ловили по 2-3 радиостанции, а в ночное время еще больше.

Я понимаю, что содержать все советские радиостанции СВ и ДВ диапазона у нас "кишка тонка", но одну-две радиостанции то уж можно профинансировать. Я даже подскажу, где деньги взять на это: надо провести ревизию великой аферы под названием "таксофон в каждую деревню". Мало того, что там вместе с кабелем закопали сотни миллионов рублей, так ведь еще продолжают тратить деньги на содержание этих таксофонов, хотя ими никто не пользуется.

Благодаря "мудрой" политике немало деревень опустело-зачем там телефон? Если деревня охвачена сотовой связью хотя бы 2х сотовых операторов, то к таксофону никто не побежит звонить. Так и будет он сиротливо стоять, охраняя заросли бурьяна вокруг себя.

Если прекратить финансировать такие бесполезные объекты-то денег хватит на содержание десятка радиостанций.
Ну и несколько слов о стандарте ДВ, СВ радиовещания "DRM+" , на который так уповало наше правительство. Мол, вместо аналоговых радиостанций придут цифровые. Государство заработает на продаже лицензий на радиовещание, а коммерсанты на продаже рекламы. Только вот люди с "КупиПродайным" мышлением забыли, что у населения то нет радиоприемников с поддержкой "DRM+" стандарта. Никто, будучи в здравом уме, не побежит массово покупать китайские DRM+ радиоприемники по 5-6 тысяч рублей.

Не надо заглядываться на Европу-у нас территория в сотни раз больше любого европейского государства. Впрочем даже свои маленькие территории они еще не охватили цифровым радио и еще не известно будут ли это делать.
Поэтому, на мой скромный взгляд, выход один. Возобновить вещание одного государственного радиоканала в диапазоне ДВ в старом аналоговом стандарте. Каждые полчаса пятиминутный блок новостей. Остальное время трансляция аудиокниг и аудио спектаклей русских классиков. Вот Вам и одновременное информирование и повышение культурного уровня населения. Даже в крупных городах достаточно людей, уставших от попсовых УКВ (ФМ) радиостанций.
Там как раз Миладзе с Пригожиным жалуются на нехватку денег-посадите их к микрофону с стопкой книг.



derevo_v_porte (525x512, 117Kb)
На вашу карту 8190-9238-4310-**** поступил перевод
Finance
Начальник
Today, 10:42
To: Вам
Здравствуйте!
На вашу карту 8190-9238-4310-**** поступил перевод
Сумма: 9181$.


ожерелья (700x525, 97Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2396. 16 ноября 2020 ГОДА. 321 ДЕНЬ 2020 ГОДА. РОКФЕЛЛЕР ПРЕДСКАЗАЛ САМОИЗОЛЯЦИЮ И ЗАКРЫТИЕ ГРАНИЦ ДО 2026 г. Поёт Александр Божьев.

Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 09:15 + в цитатник

Билл Гейтс угрожает людям: У ВАС УЖЕ НЕТ ВЫБОРА! Сбор биологического материала. Иммунные паспорта.
ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ
To: bozhiev@mail.ru
Цитата от ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ в цитатнике ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ – «ЗДОРОВАЯ РОССИЯ»
11:22 15-11-2020
Билл Гейтс угрожает людям: У ВАС УЖЕ НЕТ ВЫБОРА! Сбор биологического материала. Иммунные паспорта.
Автор - СЕМЬЯ_И_ДЕТИ. Это цитата этого сообщения
Билл Гейтс угрожает людям: У ВАС УЖЕ НЕТ ВЫБОРА! Сбор биологического материала. Иммунные паспорта.

💻ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
ИСТОЧНИК " БИЛЛ ГЕЙТС ИНТЕРВЬЮ". КАНАЛ ШОК-ИНФО
https://youtu.be/tomQ-WUVrVc
✔СТАТЬЯ О ТОМ, КАК БИЛЛ ГЕЙТС ПОКУПАЕТ СМИ:
https://childrenshealthdefense.org/ne...
✔КТО ТАКОЙ РОБЕРТ КОХ:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...
✔ПОСТУЛАТЫ КОХА О МИКРООГРАНИЗМЕ И ЕГО СПОСОБНОСТИ ВЫЗЫВАТЬ БОЛЕЗНИ:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9...
✔Конференция в Германии, профессор медицины рассказывает о том, что именно из себя с научной точки зрения представляет тест на корону.
https://youtu.be/2nMvRTB9iCY
✔ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НОВОГО ПАСПОРТА ЗДОРОВЬЯ В ИРЛАНДИИ:
https://www.healthpassportireland.ie/
✔СРОЧНО ПОСМОТРИТЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ РЕКЛАМУ ИММУННЫХ ПАСПОРТОВ В ИРЛАНДИИ:
https://youtu.be/U88ZKJhztiM
📲МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ:
http://t.me/n_w_order
⚠️ЕСЛИ ССЫЛКА НА КАНАЛ НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ, ТО ПРОСТО ЗАБЕЙТЕ В ВАШ ТЕЛЕГРАМ НАЗВАНИЕ КАНАЛА
👉 n_w_order И ОН У ВАС ВЫЙДЕТ.
📲МОЙ ИНСТАГРАМ:
https://instagram.com/club_lady_katty...
🤝ПОМОЩЬ МОЕМУ КАНАЛУ:
https://money.yandex.ru/to/4100155146...
📺СМОТРИ ЕЩЁ:
✔ПЛАН КАЛЕРГИ
https://youtu.be/QE1DSucvpV4
✔10 ЛЕТ НАЗАД РОКФЕЛЛЕР ПРЕДСКАЗАЛ САМОИЗОЛЯЦИЮ И ЗАКРЫТИЕ ВСЕХ ГРАНИЦ ДО 2026 ГОДА!
https://youtu.be/l157QJRvAVk
✔НОВОСТИ КОРОНАВИРУСА, ЧТО РАСПЫЛЯЮТ С НЕБА. ПАТЕНТ НА СТРАТОСФЕРНЫЙ ПОСЕВ.
https://youtu.be/IKvTXUEKdig
✔ТЕНЕВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. КТО НА САМОМ ДЕЛЕ ПРАВИТ ЭТИМ МИРОМ.
https://youtu.be/R7uHQz0-gb4


Перечислены сведения, которые аферисты могут узнать по номеру телефона
Номер телефона дает мошенникам больше личной информации о вас, чем может показаться. Они могут узнать ваши ФИО и паспортные данные, а уже по ним выяснить, владеете ли вы недвижимостью или автомобилями, следовательно, оценить уровень вашего благосостояния.

Толпа (700x525, 129Kb)
В самолёт (700x525, 132Kb)

Есть дела!
Поёт Александр Божьев

Вложение: 13391857_est_dela.docx


Метки:  

ГЛАВА 2395. 15 НОЯБРЯ 2020 ГОДА. 320 ДЕНЬ 2020 ГОДА. 2020-й год – год особый. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 09:39 + в цитатник


Уроки ленинского этапа развития марксизма
А.И.Субетто
1.Введение
2020-й год – год особый:
•год 150-летия со дня рождения В.И.Ленина,
•год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне над фашист-ской Германией и завоеванной ею Европой, ведомой Гитлером, – Победы навечно связанной с СССР, с Великой Октябрьской социалистической революцией, с именами Ленина и Сталина,
•год 200-летия со дня рождения сподвижника К.Маркса – Фридриха Энгельса, имя которого навсегда связано с становлением в XIX веке марксизма, как теории научного социализма,
•год 250-летия со дня рождения Гегель – не только великого немецкого философа, но и мыслителя всемирного масштаба, оставившего после себя так называемую «диалектику Гегеля», ставшую важнейшим теоретическим ядром диалектического материализма Маркса и Энгельса, философско-методологической базы марксизма.
Продолжение
См. ниже
Вложение 13391790_uroki_leninsk.docx
Забьём! (700x393, 186Kb)

Вложение: 13391790_uroki_leninsk.docx


Метки:  

ГЛАВА 2394. 13 ноября 2020 ГОДА. 318 ДЕНЬ 2020 ГОДА. "Сталин и демократия" - автор Юрий Емельянов. Александр Божьев.

Пятница, 13 Ноября 2020 г. 11:01 + в цитатник



Анатолий Сойнов
К Виктору Коренцвиту.
И не только!
Виктор, дураком Вас назвать - проще простого, ибо Вы сами своими высказываниями показали себя таковым.
Интересно, имеете ли Вы представление о Мировой, хотя бы Европейский истории. Не думаю. Не видно.
Уверен, что Вы не знаете, что произошло с Россией за последние 30 лет.
Даже, если Вы находитесь в стане врага и близки к власти гос. преступников и бандитов, правящих в стране, Вы должны знать, что в ней происходит. Вы же слепы. По какой причине?
Думаю, что Вы принадлежите к 3-4 группе по умственной шкале Никколо Макиавелли. Люди этих групп не могут самостоятельно правильно думать. Их мышление работает только на основе приобретённой информации. Они не способны на размышления, на собственные выводы, на определение достоверной информации... И т.д. и т.п.
Весь процесс становления человека, человеческой цивилизации зиждется на крови и гибели людей.
Становление нового государства, величие государства имеет те же основания.
Наполеон практически уничтожил всё мужское население Франции, но он на время поднял планку величия страны выше, чем кто-либо другой правитель.
И до сих пор боготворим и почитаем большинством французов.
Я не отсылаю Вас к историям кровавых Английской и Французских революций. Надеюсь, что что-то Вы о них слышали, но не учитываете в своих суждениях.
И. Сталин сохранил, поднял Россию на недосягаемую прежде высоту, победил в жестокой войне с нацистской Германией.
Поднял во второй раз страну из руин (за короткий срок!).
Во время становления страны в борьбе с её прямыми и скрытыми врагами, согласно архивным данным МВД СССР (докладная записка Хрущёву от МВД), с 1921 по 1953 год было расстреляно 642 980 человек за контрреволюционные преступления, а 2 369 220 человек посажено в тюрьму.
Для справки.
На 1 января 1939 года. во всех всех лагерях ГУЛАГа находилось 1 289 491 человек. По всем преступлениям.
Их них контрреволюционеров - 443 262.
На 170 000 000 населения СССР.
Всего в СССР были репрессированы 4 051 903 чел., из них к высшей мере наказания были приговорены 799257 чел.
Самый известный исследователь сталинских репрессий в России -Земсков на архивных цифрах доказывает, что 97,5% населения СССР не подвергалось политическим репрессиям ни в какой форме.
А враги социализма пишут, что в СССР 50% населения сидело, а 50% их охраняло.
А кто же работал, строил и защищал СССР?
Из чего складывались жертвы социализма сталинского периода?
Настоящие враги, шпионы государства, в том числе, оболганные советские люди, бандиты, жулики, воры, казнокрады, взяточники, предатели в том числе и власовцы), служившие нац. Германии во время ВОВ, и прочие.
В правоохранительные органы СССР за это время поступило 4 100 000 доносов на советских граждан.
Для справки. Только в 2011 году в тюрьмах США было 2 266 800 заключённых.
Из новейшей истории России.
В бандитских разборках с 1991 по 1997 годы в России погибло 1 400 000 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.
Это почти в два раза больше, чем расстрелянных людей за все годы, так называемых советских репрессий.
А сколько людей погибло при этом от рук бандитов?
Их никто не считал.
Как никто не считал и не собирается считать погибших русских людях после контрреволюции, когда бывшие республики обрели свободу.
Журналисты, которые пытались донести правду народу, просто уничтожались: за всё время нынешней власти в РФ убито 320 журналистов (при В. Путине - 260 человек).
Из истории гражданской войны в Советской России.
Верховный правитель России адмирал Колчак за короткий срок уничтожил 5, 2 млн. сибиряков. От того богатый и спокойный, в принципе, сибирский народ поднялся, разгромил армии этого бездарного военачальника и расстрелял его.
По данным российских учёных со времени контрреволюции 1991 года в России и в бывших советских республиках в противоборстве погибло людей больше, чем в ВОВ 1941-1945 годов.
Называют последние цифры - около 30 млн. человек.
Из новейшей истории России.
Сейчас садят в тюрьмы весьма специфически. За два мешка стеклотары, взятой в заброшенном доме заброшенной деревни, семьёю бомжей (муж и жена) суд осудил на 7 лет строгого режима каждого.
За "потерянные" чиновником алмазы на сумму 350 млрд. рублей преступника посадили на 4 года в комфортабельный номер в тюрьме.
Из 10 громких судебных дел, о которых трубят на всю Россию, до суда доходит 1-2 дела. Осуждённых воров и взяточников обычно выпускают из зала суда. И они снова занимают видные места и посты.
Власть альянса государственных преступников и бандитов защищает высокопоставленных преступников и освобождает (амнистирует) их. При этом всё наворованное, награбленное не изымается в пользу государства, у которого оно украдено, а остаётся преступникам.
Для справки.
Население России (СССР): 1914 год - 161 млн., 1917 -163 млн., 1922 год - 136 млн., 1926 год - 147 млн., 1937 - 163,8 млн., 1939 - 170 млн., 1941 год - 196 млн., (июнь 1941 - 195 222 000), 1946 году - 170,5 млн., январь 1946 - 172 000 000, 1953 год (год смерти И. Сталина) - 188 млн., 1991 год - 290,1 млн.
Для справки.
В 1996 году Роберт Терстон выпустил в США научную монографию «Жизнь и террор в сталинской России. 1934—1941» (Thurston R. Life and Terror in Stalin`s Russia. 1934—1941. — New Haven, 1996).
Эта книга у нас не переведена до сих пор!
Вы спросите: почему?
Потому, что основные выводы, по Терстону, звучат так:
система сталинского террора в том виде, в каком она описывалась предшествующими поколениями западных исследователей, никогда не существовала;
влияние террора на советское общество в сталинские годы не было значительным;
массового страха перед репрессиями в 1930-е годы в Советском Союзе не было;
репрессии имели ограниченный характер и не коснулись большинства населения страны;
советское общество, скорее, поддерживало сталинский режим, чем боялось его;
большинству людей сталинская система обеспечила возможность продвижения вверх и участия в общественной жизни.
От себя добавлю.
После жестокой войны, великих разрушений и лишений советский народ никогда не сомневался, что его ждёт лучшее будущее. Во имя этого он с пониманием терпел трудности и лишения послевоенного, восстановительного периода.
Люди не боялись будущего, не боялись безработицы, женщины не боялись рожать. Семьи, в которых мужья вернулись с войны, через год прибавляли в числе.
За время новой власти, с приходом ВВП, в России появилось более 140 долларовых миллиардеров, а страна и народ в большинстве своём стали бедней, коренное население страны уменьшается.
Уверен, что немногие россияне уверены в лучшем будущем своей семьи, своих детей и России.
Виктор, Вы и после этих данных будете утверждать, что "... Сталин опозорил не только себя, не только замарал идею, он весь народ, который его терпел, боготворил, опозорил"?
Предлагаю, Виктор, Вам и настоящим, честным любителям истории России познакомиться в интернете со статьями "Сталин и демократия" - автор Юрий Емельянов, а также со статьёй "Нереализованные планы Иосифа Сталина по развитию Советского социализма" - автор Михаил Чистый.


Академик Зверев: ситуация с COVID-19 нормализуется через год
Инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм
13 ноября 2020
При условии стабильного длительного иммунитета ситуация с коронавирусом в России нормализуется примерно через год. За этот срок болезнь перенесут более 70 процентов россиян. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал академик РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета Виталий Зверев.
- Виталий Васильевич, ранее ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев в интервью радио Sputnik говорил, что в следующем году коронавирус может перейти в разряд сезонных заболеваний. Согласны ли вы с таким прогнозом?
- Обычно именно так и происходит с подобными заболеваниями. И мы надеемся, что то же самое будет и с коронавирусом. Однако пока мы не знаем одной очень важной вещи: насколько продолжительным окажется иммунитет от этого заболевания. Очень многое зависит именно от этого показателя. Мы также не знаем, насколько эффективной будет разработанная вакцина.
Тем не менее я ещё в феврале делал прогноз, что ситуация придёт в норму, когда 70 процентов населения так или иначе переболеют. К этому всё и идёт. Принимая во внимание недавние данные по Москве о том, что уже 30 процентов жителей имеют антитела — значит ещё около года такая ситуация будет продолжаться.

- Какой продолжительности должен быть иммунитет к COVID-19, чтобы ситуация пошла по описанному вами сценарию?
- Необходимо, чтобы переболевший человек получал устойчивость к возбудителю в течение нескольких лет после перенесённого заболевания. Пока вирус не мутирует и нет таких вариантов, которые бы полностью меняли его свойства. Но при подобном распространении никто не гарантирует, что в ближайшее время этого не произойдёт.
Впрочем, сейчас уровень мутации COVID-19 приблизительно в 20-30 ниже, чем у вируса гриппа. Хотя ему достаточно нескольких мутаций, чтобы кардинально изменить свои свойства. Но пока такого не происходит.
Сейчас уровень мутации COVID-19 приблизительно в 20-30 ниже, чем у вируса гриппа К тому же, у вируса ведь нет «задачи» — обязательно убить носителя, ведь тогда погибнет он сам. Поэтому со временем вирус теряет активность, можно сказать, «слабеет».
- От гриппа ежегодно разрабатываются новые вакцины, а с коронавирусом же мы столкнулись недавно. Будет ли способствовать вакцинация более активной мутации COVID-19?
- Грипп мутирует не из-за противодействия со стороны человека. Вакцина практически не оказывает воздействия на скорость мутации. Просто все вирусы по-разному устроены, у них разные ферменты, отвечающие за производство новых частиц. Геном вируса гриппа таков, что у него ген для каждого белка находится отдельно — поэтому возможен обмен отдельными участками, в итоге вирус становится совсем другим.
Но вы вспомните, что бывает, когда приходит новый штамм гриппа! Также начинается пандемия, также много смертельных исходов. Так было, например, с так называемым «свиным гриппом» H1N1 в 2009 году. Другое дело, что у нас есть вакцина и понимание, как её применять. Если также будет с коронавирусом — это поможет в борьбе с пандемией.
- В последнее время снова отмечается повышенный рост заболеваемости. С чем, по-вашему, это может быть связано?
- Дело вот в чём: посмотрите, сколько раньше делали анализов — и сколько делают сейчас. Мы увеличили количество тестов приблизительно процентов на 40. Естественно, чем больше мы тестируем — тем больше будем выявлять! Но я бы ориентировался не на эти цифры, а на количество больных в тяжёлом состоянии и уровень смертности. Эти показатели, к счастью, в последнее время снижаются! Хотя тяжёлые больные представляют наибольшую угрозу.
- То есть больные в лёгкой форме менее заразны?
- Очень важна доза заражения. Даже лёгкая инфекция — риновирус, например — в любом случае оставляет свой след в организме, ничего не проходит бесследно, и чем его больше — тем тяжелее протекает заболевание.
Понятно, что вероятность заражения от людей с тяжёлой формой, у которых выделение этого вируса в большом количестве происходит постоянно, выше. Но прямой зависимости здесь нет. Однако те, кто переносит коронавирус в лёгкой форме, менее опасны для общества. Как и бессимптомные носители. Дети не болеют, молодые люди легко переносят. А если заболевание протекает легко — значит и наносит организму меньший вред. Тяжело болеют люди с хроническими заболеваниями, у которых нарушена система кровообращения или иммунная система. Остальным при соблюдении масочного режима и норм гигиены, практически ничего не угрожает.

1 Аэробус 320 12 11 20 В Шереметьево (700x308, 53Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2393. 12 ноября 2020 ГОДА. 317 ДЕНЬ 2020 ГОДА. XXII Всероссийская конференция «Жизнеобеспечение при критических состояниях. Александр Божьев.

Четверг, 12 Ноября 2020 г. 22:32 + в цитатник
Соблюдай чистоту (700x500, 61Kb)

XXII Всероссийская конференция с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях.
ропустить - непозволительно! До встречи на XXII Всероссийской конференции с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях»
Организационный комитет XXII Всероссийской Конференции с международным участием «Жизнеобеспечение при критических состояниях»Today, 16:05
To: you
«Возможности не приходят сами — вы создаете их»
Крис Грoссер

Уже завтра, 13 ноября, в 9:00 мы встретимся с вами. Мы готовились к этому событию с нетерпением и надеемся, что вы разделяете наши ожидания.
Программа так насыщенна, что за короткий промежуток времени вы приобретете ценные знания, которые потом сможете применить в своей практике.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ
Конференция аккредитована 6 баллами НМО по специальностям:
анестезиология-реаниматология
кардиология
скорая медицинская помощь
трансфузиология
ультразвуковая диагностика
эпидемиология
Самые актуальные темы
Научная программа
Мастер-классы и симуляционные тренинги
Узнать подробнее
Вы ничего не забыли?
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ!
Общая координация проекта:
ИННОКЕНТИЙ КУЗНЕЦОВ
Моб.: +7 (925) 166-93-72
E-mail: info@spasti-zhizn.ru

См. Вложение: 13391613_28_04_20_napechatano_kniga_2020.pd
Краткое содержание
Разработка и внедрение в клиническую практику методов перфузионно-трансфузионной терапии, повышение эффективности средств и методов искусственного и вспомогательной кровообращения при лечении тяжелых форм сердечной недостаточности и клинической смерти. Изучена эффективность синхронизированной коронарной перфузии при лечении кардиогенного шока; вено-артериальной перфузии с оксигенацией в условиях лечения затрудненного восстановления сердечной деятельности; вено-венозной перфузии с оксигенацией, как компонента сердечно-легочной реанимации в условиях неэффективности искусственной вентиляции легких; исследована возможность использования кислородпереносящего кровезаменителя “Перфукол” при проведении вено-артериальной перфузии с оксигенацией.
Применение этих методов привело к улучшению состояния кровообращения и газообмена и способствовало выведению организма из терминальных состояний. Разработанные методы и средства могут применяться в реанимационных отделениях лечебных учреждений.
Авторами представлен личный опыт проведения НИР и принципы организации Советской науки.

Александр Божьев ИК в  реаниматологии 001 (700x540, 63Kb)


Мост  (700x453, 109Kb)
Аэролорт Симферополь (700x525, 79Kb)
12 11 20 Аэролорт Симферополь (700x448, 153Kb)
В мыслях (700x525, 152Kb)
Пилоты (700x525, 96Kb)
Взлёт (700x525, 67Kb)
В воздухе (700x525, 49Kb)
2 В небе (700x374, 79Kb)
В ШереметьевоВид с верху (700x525, 102Kb)


Вложение: 13391613_28_04_20_napechatano_kniga_2020.pdf


Метки:  

ГЛАВА 2392. 11 ноября 2020 ГОДА. 316 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Очевидно, что «Новая Демократия» – это «управляемая демократия». Александр Божьев.

Среда, 11 Ноября 2020 г. 19:38 + в цитатник


Сегодня 11 ноября 2020 года
Море сегодня 11 11 2020 (700x525, 85Kb)
Маршрут (700x501, 147Kb)
Мыс Алчак (700x547, 145Kb)
Нашёл золото (700x525, 147Kb)
Мыс Алчак (700x547, 145Kb)
Утки (700x507, 64Kb)
Вечер 11 11 20
Погода Судак Божьев 11 11 20 (700x474, 102Kb)
Танцы 08 11 20 (700x525, 112Kb)


Эльвира Сибирская
Гидра демократии. Александр Роджерс
Открою вам маленькую тайну. У меня, как у периодически пишущего обзоры фильмов и компьютерных игр, есть ранний доступ к многим играм. В том числе к новой «Ассасинс Крид». И уже несколько дней я отдыхаю, бегая по фьордам Норвегии и полям средневековой Англии
Но придётся бросать. Потому что реальность подбрасывает нам такие сюжеты, что никакие игры в сравнение не идут.



Памятка (571x700, 108Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2391. 10 ноября 2020 ГОДА. 315 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Погода в Судаке вчера и сегодня. А завтра? Адександр Божьев.

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 11:18 + в цитатник


Вот так было в Судаке 9 ноября 2020 года.
На фоне Крепости (700x629, 153Kb)
Пляж (700x525, 126Kb)
В море (700x525, 120Kb)
2 На песке CIMG0428 (700x609, 225Kb)
Прогулка по морю (700x565, 124Kb)
Нырок (700x639, 89Kb)

Заходи (539x700, 146Kb)
Алкаголик 4 ноября (700x390, 34Kb)

Погода сегодня 10 ноября 2020 года
Погода 10 11 20 (700x525, 112Kb)
В пуховиках (700x522, 118Kb)
СУДАК корпус 2 (700x525, 130Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2390. 9 ноября 2020 ГОДА. 314 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Спасение утопающих - дело самих утопающих? АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 07:45 + в цитатник



Вода Крымская (525x700, 90Kb)


09 11 2020 Блогер Александр Божьев (700x566, 136Kb)

Спасательный пост (700x525, 121Kb)
Коллективное Купание (700x433, 192Kb)
В России ускорилась убыль населения
Естественная убыль населения в России ускорилась в период с января по июль 2020 года, следует из отчета Счетной палаты.
Источник: Reuters
В период с января по июль текущего года убыль населения увеличилась более чем на 30 процентов и составила 316,3 тысяч человек. В среднем по стране число умерших в 1,4 раза превысило число родившихся, в аналогичном периоде прошлого года — в 1,2 раза. При этом в 41 российском регионе это превышение составило 1,5−2,4 раза.
50 лет – рамок нет
9 историй о героях, изменивших свою жизнь

За первое полугодие число родившихся россиян составило 811,7 тысячи человек, что на 5,7 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Во время ограничений из-за коронавируса миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения на 20,6 процента.
Также сократилась численность экономически занятых россиян. В 2020 году она уменьшилась почти на 1,6 миллиона, составив 70,5 миллиона. В сентябре уровень безработицы достиг максимума с 2012 года — 6,3 процента. Всего в России выявлено 4,3 миллиона безработных граждан.
В октябре стало известно, что, согласно прогнозу правительства из обновленной версии единого плана по достижению национальных целей до 2030 года, население России к концу года может уменьшиться на 352,5 тысячи человек, а к 2024 году — на 1,2 миллиона. В предыдущей версии документа, подготовленной в августе, были указаны более оптимистичные цифры. К концу 2020 года ожидалась убыль населения на уровне 158 тысяч, а в 2022 году прогнозировался рост. Новый прогноз министры составляли с учетом объективных реалий и не подгоняли под необходимые показатели.
Да поможет нам бог!
Алтарь Судак (700x460, 205Kb)


крепость на горе (700x504, 113Kb)

Чайки (700x525, 121Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2389. 8 ноября 2020 ГОДА. 313 ДЕНЬ 2020 ГОДА. За нашу Советскую Родину! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Воскресенье, 08 Ноября 2020 г. 07:52 + в цитатник


СУДАК
За нашу Советскую Родину (700x525, 108Kb)
Список героев (700x525, 193Kb)
Строили пленные немецкие военные
CIMG0250 (700x525, 121Kb)





– Ты сейчас на удалёнке?
– Хуже! Я на увольнёнке!
***
– Петровна, как ты думаешь, до нашей деревни коронавирус дойдет?
– Дорога не дошла, газ не дошел, и вирус не дойдет.
***
Журналисты – Рогозину:
– А почему вы не носите маску?
– Маску?! – гневно переспросил глава «Роскосмоса». – Еще чего! Илон Маск не мой начальник, чтобы ему нести!
***
Встречаются две собаки:
– Шарик, ты чего такой грустный?
– Чему радоваться, раз карантин отменяют.
– Так это, наоборот, хорошо.
– Опять к нам будут относиться, как к собакам.
***
– По всем признакам, у вас начинается коронавирусная пневмония, – сказал врач старичку, пришедшему на прием.
– А вы абсолютно уверены? – заволновался дедуля. – Я знаю немало случаев, когда человека лечили от одного, а умирал он совсем от другого.
– Уважаемый, не переживайте! Если я лечу от пневмонии, то и помрете вы от пневмонии.
***
Обновленный сборник поговорок:
Виртуальный друг лучше новых двух.
Хорошо чихает тот, кто чихает последним.
Вирус не воробей, вылетит – не поймаешь.
Незваный гость хуже инфицированного.
Вирус в бороду – пневмония в ребро.
Дорога бумага туалетная к эпидемии.
Самоизоляцию пережить – не поле перейти.
На чужой вайфай рот не разевай.
На бога надейся, а руки-то помой.
Обещанной вакцины три года ждут.
Вируса бояться – на пробежку не ходить.
А ВОЗ и ныне там…
Один пашет, семеро на карантине пляшут.
Любишь кататься – люби и масочки носить.
***
– Папа, у нас есть мусор, чтобы вынести?
– Есть. И посуду помой.
– Ну, пап!
– И пропылесось. Вынос мусора надо заслужить!
***
Любимой теще:
– Вот вы, мама, вечно на меня ворчите, а я все равно вас ценю и уважаю! Вот путевку вам купил – в Италию!
***
– Сема, а ты чего без маски ходишь? Не боишься заразиться коронавирусом?
– Изя, мне 75 лет, у меня гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция среди стремящихся меня добить болячек, что, если в организм еще коронавирус попадет, он просто станет в очередь.
***
Абрам, вы слыхали, что коронавирус к детям не липнет, как думаете почему? – Таки все просто, Йося, дети не читают новостей.
***
– А у тебя есть коронавирус?
– Да.
– А он у тебя китайский?
– Обижаешь, итальянский!
***
В связи с опасностью нового коронавируса фразу «Да я чихать на тебя хотел!» следует признать экстремистской.
***


CIMG0257 (700x525, 115Kb)
Купальщики (700x525, 134Kb)
2 В море (700x525, 109Kb)
Божьев Овчаров 08 11 2020 CIMG0369 (700x525, 163Kb)
Напитки запрещены (700x472, 100Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2388. 7 ноября 2020 ГОДА. 312 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Великая Октябрьская Социалистическая Революция. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 07:32 + в цитатник

Сегодня вновь, как и 103 года назад, перед нами с Вами стоят задачи: восстановить Народную власть и вернуть социальную справедливость; укрепить могущество государства, создать достойные условия жизни, обеспечить счастливое будущее детям и внукам, достойный уровень пенсий нашему старшему поколению. В этот праздник Вам и Вашим семьям желаю крепкого здоровья, счастья, оптимизма, успехов и уверенности в завтрашнем дне, мира и благополучия!
Слава Октябрю (482x700, 192Kb)
Судакский комитет КПРФ (700x394, 152Kb)
Союз Советских офицеров Судак (700x621, 217Kb)
Знамёна ССО (700x624, 226Kb)
Газета Коммунист Крыма (525x700, 152Kb)
Крепость (700x525, 117Kb)
Облепиха (700x534, 236Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2387. 6 ноября 2020 ГОДА. 311 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Союз Советских офицеров России поздравляет! АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Пятница, 06 Ноября 2020 г. 09:56 + в цитатник


Слава (700x442, 123Kb)


Региональное отделение «Союза Советских офицеров России» сердечно поздравляет Вас с яркой исторической датой в судьбе нашей страны, изменившей дальнейшее направление социально-экономического вектора успешного развития всей мировой цивилизации – 103-ей годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции!!!
103 года назад, народ России, устав от бездарности царского и временного правительств, от социальных бедствий, нищеты, угнетения и рабства, свершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию! Сбылась вековая мечта трудящихся о социальной справедливости. Осуществляя свою мечту, народ победил в Гражданской войне, развязанной эксплуататорами, прогнал агрессоров и интервентов. Из России «лапотной» и «лампадной» страна превратилась в Великую мировую социалистическую державу, освоившую мирную энергию атома и покорившую космос.
Сегодня вновь, как и 103 года назад, перед нами с Вами стоят задачи: восстановить Народную власть и вернуть социальную справедливость; укрепить могущество государства, создать достойные условия жизни, обеспечить счастливое будущее детям и внукам, достойный уровень пенсий нашему старшему поколению. От имени советских офицеров Приморского края в этот праздник хочу Вам и Вашим семьям пожелать крепкого здоровья, счастья, оптимизма, успехов и уверенности в завтрашнем дне, мира и благополучия!
=С уважением,
Командующий ВВО ССО, Председатель Краевого Совета ПРО МОО «Союза
Советских офицеров» России; член ЦИК МССО и ЦС ССО России;
член исполкома ДПА; Председатель КС ПКО ООД «ВСД «Русский Лад»

Божьев и агавы (700x393, 176Kb)
Вид с моря (700x525, 108Kb)
Погода сегодня 06 11 2020 (700x525, 167Kb)
Заход солнца 06 11 2020 (700x525, 54Kb)

Метки:  

ГЛАВА 2386. 5 ноября 2020 ГОДА. 310 ДЕНЬ 2020 ГОДА. Дорога в Новый Свет. АЛЕКСАНДР БОЖЬЕВ.

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 07:58 + в цитатник





Дорога в Новый свет (700x525, 137Kb)
Вина Новый свет (700x573, 137Kb)
От волны Новый свет (700x525, 140Kb)
2 Тропа Голицина (700x560, 153Kb)
берег скалистый (700x525, 117Kb)
Мостик (700x525, 186Kb)
Бухта (700x393, 161Kb)
ожжевельник (700x489, 156Kb)
Можжевеловая роща (700x525, 135Kb)
Волна (700x525, 122Kb)
Христос (383x700, 94Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Александр_Божьев
Страницы: 169 ... 124 123 [122] 121 120 ..
.. 1 Календарь