-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Школа_Макияжа Моя_косметика ХоЧуНиМаГУ Ceska-republika Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







Куриная печень "Аппетитная"

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень "Аппетитная"

 

kurinaya-pechen-appetitnaya

Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь - 2-3 шт.
Крупа манная - 0,5 стак.
Молоко - 0,5 стак.
Сметана - 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)

Приготовление:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук, на лук оставшиеся печень. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на час. Сметану с яйцом,взбиваем, где-то за 20 мин,достаём печень, смазываем сметанной и ставим запекаться до конца. Украшаем,по своему вкусу.

Источник

Hope always

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола(5 вариантов маринада)

●сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Рассол 1:
●вода кипяченая (1 стакан),
●масло растительное — 3 ст. л.,
●перец горошком черный,
●лавровый листик или несколько,
●соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Рассол 2:
●на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли,
●1 ст. ложка сахара,
● лавровый лист,
●перец черный горошком,
●кардамон, 
●чеснок,
●1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3 :
●4 ст. ложки соли
●2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

Рассол 4:
●2 ст. ложки соли,
●1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды,
●добавить лавровый лист,
●душистый перец горошком
●кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Рассол 5:
●6 стол. ложек соли,
●1 стол. ложка сахара,
●приправы те же на 1 литр воды. 
Остальное делается также,как в предыдущем рецепте.
Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.
#изРыбы@vkusnayaedazdes

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

"Лосось гравлакс"

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Лосось гравлакс"

3352215_Gg3Hdcz3lbc (500x333, 33Kb)
Ингредиенты:
- 2 фунта / 1 кг сырого филе лосося (с кожей).
- 2 столовые ложки крупной соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1 пучок укропа, крупно нарезанный
- 2 столовые ложки сушеного укропа
- 3 столовые ложки коньяка

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники с овощным соусом - очень сочные, вкусные и полезные!

Замечательные гречаники, которые довольно быстро готовятся и получаются очень оригинальными и сытными вместе с пикантным овощным соусом. Гречаники - это тот случай, когда слов мало, а дел тоже мало.
Но если вы ввяжитесь в эту затею, то ваша семья долго будет ее вспоминать!


p1230293 (646x485, 285Kb)

nyam2 (25x29, 8Kb)Гречаники в подливе получачаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Всё о говяжем языке.

Суббота, 26 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о говяжем языке.

Говяжий язык – продукт универсальный, из него можно приготовить массу самых разных кушаний – закусок, салатов, горячего, его даже можно кушать вместо колбасы с бутербродами. Чтобы вкусные блюда из говяжьего языка радовали вас и вашу семью, мы расскажем о тонкостях и нюансах его приготовления.

Далеко не каждая хозяйка берется за приготовление говяжьего языка, а все потому, что процесс его готовки на первый взгляд может показаться очень сложным. Бояться не следует – вкусно приготовить говяжий язык сможет даже начинающий кулинар, а мы расскажем о том, как это делается.

 

Для салатов, а также многих других блюд – заливного, супов, пирожков, язык нужно предварительно отваривать. Поэтому, прежде всего, следует освоить науку правильной варки говяжьего языка.

 

Как правильно варить говяжий язык

 

Итак, перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания ножом соскаблите с языка слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу чистой, затем хорошо промойте под холодной водой.

Дальше в кастрюлю нужно налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык. При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пеню, варите 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и дать ей закипеть, затем варить язык до готовности. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.

Ответ на вопрос о том, сколько варить говяжий язык, зависит от веса, размера, возраста коровы, как правило, это не менее 2 и не более 4 часов. Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткните язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, проварите язык еще, пока сок не станет прозрачным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.

После варки готовый язык вынимается из жидкости и перекладывается в емкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.

Некоторые хозяйки предпочитают солить язык только после очищения: для этого готовый очищенный язык снова кладется в бульон, где он варился, все солится и приправляется, язык варится еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное. Кстати, морковь, лук, пряности и зелень кладутся в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными. Если на этом бульоне вы будете варить суп, то использовать для него нужно уже новые, свежие коренья, а те, на которых варился бульон, следует выбросить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Полезное

Хинкали

Суббота, 26 Августа 2017 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хинкали

тесто:

1,5 кг ( чуть более килограмма для теста,остальное для замеса и приготовления)

2 яйца

450 мл теплой воды

начинка:

700 гр смешанного фарша (свинина,говядина)

соль

черный перец

0,5 ч л молотых семян тмина

2 луковицы

500 мл воды

Килограмм муки добавить в миску,сделать углубление,добавить яйца и 450 мл теплой воды. Смешать все ингредиенты,собирая муку с краев,формируя шар из теста. Выложить его на поверхность,хорошо посыпанную мукой,и вымесить до твердости и эластичности.

Раскатать в большой круг,вырезать стаканом кружки,каждый очень тонко раскатать,и посыпать мукой. В фарш добавить измельченный лук,муку,тмин,перец и соль. Начать взбивать фарш руками,постепенно добавляя воду,так,чтоб в итоге вся вода впиталась,и фарш стал достаточно жидким.

На середину кружка из теста,кладем фарш,и аккуратно,чтоб сок не вытек,защипываем хинкали в узелок. Отваривают хинкали в кипящей подсоленной воде,в течении 10-15 минут. Объедение!

хинкали2 (640x480, 169Kb)



хинкали3 (640x503, 129Kb)


хинкали1 (640x533, 148Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом

Суббота, 26 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная в фольге с яблоками и черносливом

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

Суббота, 26 Августа 2017 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

3424885_baranyirebrishkityshenievgorshochkeschernoslivom (505x292, 133Kb)

Ингредиенты: (для приготовления 4-5 порций)

- 500-600 гр. бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 гр. зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Секреты китайского долголетия. Самомассаж -похлопывание.

Суббота, 19 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты китайского долголетия. Самомассаж -похлопывание.

 

Эти простые с первого взгляда похлопывания

оказывается не только дарят занимающимся

долголетие,но и очень сильно омолаживают

организм человека!

4674007_82884037_72033163_53d65f66b173c745b2ee302675a272f1 (125x70, 24Kb)
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Массаж лечебный

Помидоры фаршированные мясом и грибами

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_Филина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры фаршированные мясом и грибами

5358008_img (700x466, 150Kb)

 

К 8 Марта мы с вами готовили помидорную закуску в виде тюльпанов,

 

а сегодня  - помидоры фаршированные мясом и грибами.

 

Эта закусочка очень сытная и быстро готовится.

 

Нам понадобятся:

крупные помидоры— 8 шт.

говяжий или свиной фарш — 200 г

шампиньоны — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

панировочные сухари — 1/2 ст.

тертый твердый сыр — 50 г

растительное масло — для смазки формы + для жарки

соль, перец по вкусу

зелень для подачи

 

Приготовление :

С помидоров срежьте верхнюю часть — «крышечку».

Чайной ложкой аккуратно выньте мякоть.

Уложите помидорные «чашечки» срезом вниз на смазанный маслом противень

и запе­кайте в духовке 15 мин. при 180 °С.

Лук мелко нарежьте, грибы измельчите.

На растительном масле обжарьте лук, затем до­бавьте грибы, через 5 мин. фарш,

еще через 5 мин. — мякоть по­мидора.

Посолите, поперчите. Добавьте сухари, тертый сыр, вы­ключите огонь, перемешайте.

Наполните фаршем помидоры, накройте «крышечками» и отправьте в духовку еще на 10 мин.

По­мидоры должны стать мягкими, но не потерять формы.

Пода­вайте фаршированные помидоры горячими, украсив зеленью.

 

источник:   http://feminastyle.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько рецептов Люля-кебаб

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб - традиционное мясное блюдо Азии и Кавказа. Чаще всего, конечно, его готовят из баранины. Но также допустимы варианты использования других видов мяса. Люля-кебаб может напомнить наши котлеты. Но отличие в том, что в него не добавляют ни яиц, ни хлеба. А форму изделие держит благодаря тому, что при длительном вымешивании выделяется белок, который и дает фаршу необходимую вязкость. Калорийность люля-кебаб из говядины выходит ниже, чем при использовании той же баранины или свинины. Но блюдо от этого не перестает быть вкусным.
Рецепт люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
чеснок – 4 зубчика;
лук – 4 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Говядину вместе с луком пропускаем через мясорубку. Чеснок пропускаем через пресс и также добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем полученную массу. Формируем из фарша продолговатые плоские котлеты. Выкладываем их на решетку, которую затем устанавливаем над углями. Когда с одной стороны котлеты подрумянились, решетку переворачиваем на другую сторону. Готовность блюда проверяем по соку, который выделяется. Если сок прозрачный, значит, люля-кебаб на мангале готов.
Простой рецепт люля-кебаб из говядины
Ингредиенты:
фарш из говядины – 1 кг;
лук – 1 шт.;
зелень укропа – 30 г;
зелень петрушки – 30 г;
зелень кинзы – 30 г;
чеснок – 4 зубчика;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Лук и чеснок меленько крошим и добавляем в фарш. Так же измельчаем зелень и тоже смешиваем с остальными ингредиентами. Полученную массу тщательно вымешиваем, правильнее даже сказать отбиваем, пока она не станет однородной и липкой. После этого отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут. После этого руки смазываем растительным маслом и формируем из фарша плотные колбаски, которые должны быть около 4 см в диаметре. А длину регулируйте в зависимости от длины деревянных шпажек. Колбаски должны быть сантиметров на 5 короче. Благодаря растительному маслу, в котором смазывали руки, на колбасках при приготовлении образуется румяная корочка. Теперь подготавливаем гриль. Важно, чтобы в нем пламени не было, а был только хороший жар. Решетку для гриля смазываем свиным салом, выкладываем на нее колбаски, нанизанные на шпажки. Готовим люля-кебаб, постоянно поворачивая, чтобы прожарился со всех сторон равномерно.

Люля-кебаб из говядины в духовке
Ингредиенты:
фарш говяжий – 1 кг;
помидоры черри – 20-22 шт.;
сладкий перец – 2 шт.;
белый салатный лук – 1 шт.;
молотый мускатный орех – 1 ч. ложка;
соль – 2 щепотки;
сухой орегано – 1 ч. ложка;
чеснок – 3 зубчика;
оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
Приготовление люля-кебаб из говядины начинаем с того, что сначала замачиваем в воде деревянные шпажки минут на 30.Это делается для того, чтобы они разбухли как следует. А тем временем подготавливаем фарш. Мелко нарезаем лук и чеснок, смешиваем их с фаршем, добавляем соль и специи и хорошенько все вымешиваем. Теперь формируем из полученной массы небольшие котлетки, а затем каждую отбиваем. Удобно это сделать, уложив ее на одну ладонь, а второй хлопать по ней. Котлетки в результате должны быть очень плотными. Перед приготовлением желательно отправить их в холодильник где-то на полчаса.
Теперь занимаемся овощами: сладкий перец нарезаем квадратиками размером примерно 1,5х1,5 см. Помидоры очищаем от хвостиков. В охлажденную котлетку вдеваем шпажку и распределяем мясо вокруг равномерно, тем самым формируя колбаску. Сверху и снизу которой надеваем по кусочку перца и помидорчику черри. Обычно из данного набора продуктов получается 10-11 люля-кебаб. Противень для выпечки смазываем растительным маслом, раскладываем заготовки и свазываем верх каждой колбаски оливковым маслом. При температуре около 200 градусов выпекаем около 25 минут.

Люля-кебаб из баранины в домашних условиях

Люля-кебаб в домашних условиях сделать совсем не сложно, если знаком с некоторыми особенностями приготовления этого вкусного блюда. Люля-кебаб – рецепт блюда из рубленого мяса: говядины, баранины, свинины, курицы или смешанного фарша. Традиционный, или, скажем, «правильный», рецепт люля-кебаба – это на углях мангала, но можно в духовке, на сковороде, микроволновке и даже в аэрогриле.

На Кавказе, откуда и пришел к нам рецепт люля-кебаба, любители и знатоки считают, что он не имеет ничего общего с жареными котлетами, как бы не бросалось с первого взгляда сходство между двумя этими блюдами. Состав массы, из которой формуются те и другие изделия, абсолютно различный.

Основное отличие состоит в том, что, к примеру, в котлетки, фрикадельки или тефтели добавляются сырые яйца (для лучшего скрепления), а в фарш люля-кебабов – нет. Все-таки, чтобы мясо не развалилось на шампурах, а сохранило первоначальную форму, я добавляю крахмал (поверьте, так надежнее). Люля-кебабы можно отнести скорее к шашлыкам, так как способ запекания и подача готового блюда у них очень схожи. Точно так же, как шашлыки или любое запеченное мясо, кебабы могут быть поданы к столу завернутыми в тонкий армянский лаваш или с овощным гарниром и всегда с большим количеством зелени.

Ингредиенты для рецепта люля-кебаба:

мякоть баранины (или жирной говядины) – 1 кг;
лук репчатый – 300 г;
курдючное сало (или бараний жир) – 100-150 г;
крахмал картофельный – 1 ст.л.;
барбарис сушеный молотый – 1 ч.л.;
зелень сушеной петрушки – 1 ч.л.;
зелень свежая;
перец черный молотый;
соль.
Для маринования лука:

луковицы – 2 шт.
белый винный уксус – 2 ст.л;
барбарис молотый – 0,5 ч.л.
Рецепт люля-кебаб:

1. Баранину, жир и лук режем на куски.

2. Перекручиваем все вместе на мясорубке (через среднюю решетку 2 раза).

3. В полученный фарш кладем крахмал, барбарис, петрушку, соль, перец.

4. Фарш хорошо вымешиваем руками в большой миске. Даем постоять 20-30 минут.

5. Затем берем фарш и отбиваем его об миску или разделочную доску. Отбиваем до тех пор, пока фарш не станет липким.

6. Если мы делаем люля-кебаб по этому рецепту в духовке, то нужно заранее приготовить деревянные шампуры, которые замачиваются в воде на 30 минут, а затем смазываются растительным маслом, и алюминиевую фольгу. По классическому рецепту люля-кебаб готовится на мангале, для этого подойдут металлические плоские шампуры.

7. Ставим рядом миску с водой и бумажное полотенце. Смачиваем руки в воде.

8. После этого делим все мясо на примерно одинаковые средней величины шарики. Формуем из шариков колбаски (не забываем каждый раз вытирать руки полотенцем и смачивать в водичке, чтобы мясо не липло к рукам). Размер колбасок может быть различным, по желанию.

9. Нанизываем люля-кебаб на подготовленные шампуры. Плотно прижимаем фарш к шампуру и немного отжимаем лишнюю жидкость.

10. Подготовленные шашлычки ставим на 5 минут в морозильную камеру.

11. При приготовлении кебабов в духовом шкафу предварительно нагреваем его, а противень застилаем фольгой.

12. Укладываем на фольгу люля-кебаб и ставим в духовку. За время приготовления (20-30 минут) переворачиваем 2 раза. Если готовим на мангале, то не на открытом огне, а на углях, также переворачивая.

13. Пока готовится основное блюдо, замаринуем лук. Для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами.

14. Немного мнем его руками, чтобы чуть-чуть выделился сок.

15. Посыпаем лук порошком барбариса, поливаем уксусом, перемешиваем. Оставляем минут на 15.

16. Готовые колбаски снимаем с шампуров и раскладываем на порционные блюда.

17. Посыпаем маринованным луком и отдельно подаем зелень по вкусу.

Раньше на даче мы часто жарили на мангале шашлыки, а теперь любимым блюдом для отдыха на природе у нас стал приготовленный в домашних условиях люля-кебаб.

Рецепт люля-кебаб на мангале
--------------------------------------

С наступлением осенней прохлады, уходят последние дни отдыха на природе, и в погоне за ними мы стараемся уловить возможность приготовить любимые блюда на костре. В этой статье мы поделимся несколькими рецептами приготовления люля-кебаба на мангале.

Люля-кебаб на мангале

Настоящие марокканские кебабы из ягнятины вполне можно приготовить на простой русской кухне, точнее – мангале.
Ингредиенты:

ягнятина – 1 кг;
козий сыр – 150 г;
майонез – 5 ст. ложек;
красный лук – 1 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
кориандр (нарезанный) – 2 ст. ложки;
красный перец – 3/4 ст. ложки;
тмин (молотый) – 1/2 ч. ложки;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление

Ягнятину мелко рубим, или превращаем в фарш с помощью блендера. Фарш соединяем в миске с сыром, майонезом, нарезанным красным луком, чесноком и приправами. Вымешиваем фарш очень долго и тщательно, для того, чтобы выделившийся из мяса белок, сделал нашу смесь вязкой и плотной, способной удержаться на шампуре.
Смесь делим на 6 приблизительно равных порций, каждую из которых необходимо распределить по шампуру в виде продолговатой котлеты. Готовим люля-кебаб на мангале по 4-5 минут с каждой стороны, до тех пор, пока сыр не расплавится, а ягнятина не даст сок.

Простой рецепт люля-кебаб на мангале

Настоящий люля-кебаб готовится с соблюдением многих требований. Например, для приготовления самого кебаба лучше выбирать мясо с ноги барана, которое лучше измельчать вручную, дабы сохранить всю сочность и текстурность блюда. Об остальных секретах готовки вы можете прочитать в нижеследующем рецепте.
Ингредиенты:

баранина – 1 кг;
курдючное сало – 300 г;
лук репчатый – 250 г;
кориандр, зира (молотые) – по 1 ст. ложке;
соль – 1 ст. ложка;
перец – 1/2 ст. ложки.
 

Приготовление
Баранину измельчаем ножом, или пропускаем через мясорубку, предварительно очистив от пленок и жил. Следом за мясом измельчаем курдючное сало. Лук нарезаем ножом, в противном случае он даст избыток сока, который помешает фаршу удерживаться на шампуре.
Смешиваем все 3 ингредиента и приправляем их. Теперь настает время тщательно вымешать фарш до тех пор, пока он не посветлеет, после чего можно отправлять массу в холодильник на 2-3 часа.
Остывший фарш скатываем порционно в котлетки по 120 грамм и распределяем их по шампуру мокрыми руками. Если руки перед формированием кебабов оставить сухими, то мясо начнет к ним прилипать, что приведет к формированию полостей между «котлетой» и шампуром, в результате которого мясо может пересохнуть, или обвалится на угли.
Жарим кебабы, не забывая постоянно переворачивать их, как только мясо схватится румяной корочкой, снимаем его на армянский лаваш, сдабриваем соусом, травами и овощами, и подаем к столу.

Куриный люля-кебаб на мангале

Традиционно кебабы готовятся из баранины, однако допустимы варианты и с использованием курицы в качестве основы, именно о таком рецепте мы и поговорим ниже.
 

Ингредиенты:
куриное мясо (красное) – 2,5 кг;
репчатый лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
петрушка, кинза (рубленная) – по 2 ст. ложки;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление


Куриное мясо очищаем от кожи и костей, промываем, обсушиваем и рубим вручную, или с помощью блендера.
В рубленый фарш добавляем нарезанный лук и чеснок, немного зелени, соли и перца. Тщательно вымешиваем массу и оставляем охлаждаться на 2 часа.
Будущие кебабы можно готовить на шампурах, или шпажках из розмариновых веточек, предварительно смоченных в воде.
Куриный люля-кебаб на мангале сделать очень просто: мясо тонким слоем распределяем по шампуру, или шпажке, и быстро обжариваем до румяной корочки.
Подаем кушанье на лавашах с легким салатом и томатным, или йогуртовый соусом.

Рецепт люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб – национальное кавказское блюдо, имеющее кучу вариантов исполнения. Расскажем вам рецепты приготовления люля-кебаб в духовке.

Люля-кебаб в духовке с зеленью

Ингредиенты:


свиной фарш – 0,5 кг;
говяжий фарш – 0,5 кг;
лук репчатый – 300 г;
бараний жир – 50 г;
зеленый лук – 5 пучков;
петрушка – 1 пучок;
соль – по вкусу;
хмели сунели – 1 ч.л.;
сушеный базилик – щепотка;
перец чили сушеный – щепотка.

Приготовление


Итак, приготовить люля-кебаб в духовке не сложно. Традиционно его готовят из баранины. Но мы приготовим из более подручных продуктов. Фарш необходимо соединить и как следует размять. На терку натираем бараний жир, чтоб наше блюдо хорошо пахло бараниной. В процессе натирания продолжаем хорошо разминать фарш. Лук репчатый очень мелко режем и добавляем в массу. На 1 кг мяса нужно брать не менее 300 граммов лука. Всю зелень так же мелко рубим, добавляем к мясу и очень тщательно перемешиваем. Имейте ввиду – чем больше зелени, тем лучше! Зеленью люля-кебаб не испортишь!
Смачиваем руки водой и разминаем наш фарш. Затем добавляем соль, хмели сунели, сушеный базилик (по-восточному его так же называют орегано) и немножко молотого перца чили для остроты. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут, пока разогревается духовка. Шпажки перед приготовлением нужно замочить в воде, тогда они не подгорят. Как духовка нагреется – достаем фарш и формируем из него колбаски, которые потом нанизываем на шпажки и обминаем. Выкладываем на решетку, чтоб жар распределялся равномерно вокруг блюда, и отправляем в очень сильно разогретую духовку на 20 минут. В этом случае колбаски не развалятся, а хорошенько схватятся. Через 20 минут переворачиваем шпажки и обратно в духовку на те же 20 минут.
Так же есть рецепт приготовления люля-кебаб из курицы в духовке.

Куриный люля-кебаб в духовке

Ингредиенты:
куриный фарш – 1 кг;
мука – 2 ст.л.;
чеснок – 4 зубка;
лук – 3 шт.;
соль – по вкусу;
перец – по вкусу;
листья салата.

Приготовление

Берем мясо и режем в него весь лук. Куриный фарш гораздо более водянистый, чем любой другой, поэтому лук в него мелко режем, а не пропускам через мясорубку. Иначе из него выделится дополнительный сок и это помешает лепке блюда. Меленько рубим чеснок и так же добавляем в фарш. Посыпаем солью и перцем и добавляем муку, чтоб фарш стал более эластичным. Затем массу необходимо поместить в полиэтиленовый мешочек и хорошенечко отбить об стол в течение пяти минут. Далее берем шпажки, предварительно замоченные в воде, и формируем на них колбаски, сужающиеся к краям. Выкладываем все на противень-гриль и отправляем в сильно разогретую духовку на 15-20 минут. Как только появится равномерная золотистая корочка – блюдо готово. Выкладываем его на свежие листья салата и подаем к столу. Куриный люля-кебаб в духовке получается очень нежным.

Простой люля-кебаб

Ингредиенты:

говяжий фарш - 0,5 кг;
лук репчатый – 2 шт.;
соль – щепотка.
Приготовление
В говяжий фарш добавляем тертый на терку лук. Посыпаем солью и перемешиваем. А чтоб наш фарш был эластичным – отбиваем его об тарелку, берем в руку – и снова отбиваем, чтоб разделились мясные волокна. Готовим его таким образом в течение 10 минут. А пока это делаем пусть деревянные палочки размокнут в воде, чтоб они потом не обгорели при запекании. Если позволяет время – поставьте фарш в холодильник на два часа – он тогда отстоится и будет легче формоваться. Далее лепим на палочках колбаски, выкладываем на противень. Готовим люля-кебаб в духовке 10 минут. Поверхность фарша должна сразу схватиться и затвердеть – тогда кебаб получится сочным, не хуже, чем на мангале.

Люля-кебаб в мультиварке

Традиционно, люля-кебаб готовят также как и шашлык – на костре, однако никто не отменял помощь новомодных кухонных устройств, например мультиварки. В этой статье мы подробно разберемся с тем, как готовить люля-кебаб в мультиварке.

Рецепт люля-кебаб в мультиварке

Ингредиенты:


баранина – 500 г;
репчатый лук – 2 шт.;
кинза – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
соль, перец – по вкусу.

Приготовление
Мясо очищаем от пленок и жил, и измельчаем вручную, или с помощью блендера. В мясную массу добавляем нарезанный лук и кинзу, приправляем кебабы солью и перцем. Со всей силы отбиваем фарш, для

 

5640974_j1yFLFgKiOc (604x403, 70Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршированные баклажаны по-турецки

Фаршировать можно чем угодно. Этот рецепт турецкой кухни пикантен и аппетитен благодаря чудесному сочетанию жареного лука, чеснока, помидор, черного перца, петрушки и мясной фарша. Невероятно вкусно!

Ингредиенты: 6-8 средних баклажанов, масло растительное для обжарки.

Для начинки: 1/4 стакана оливкового масла, 2-3 луковицы, 200 г фарша, 4 средних помидора, 3 штуки зеленого перца, 4 зубка чеснока, ароматная зелень петрушки, соль красный и черный молотые перцы, 1 -2 столовые ложки томатной пасты, 1 стакан горячей воды.

3407372_4AA2RCx4MU (500x333, 35Kb)

Приготовление

Помоем баклажаны, срежем кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Нарежем вдоль. Посолим и опустим на 20 минут в холодную воду. Приготовим начинку для фаршировки.

Мелко нарежем лук и чеснок. Помидоры обдадим кипятком, снимем кожицу и мелко нарежем. Измельчим петрушку. Разогреем сковороду с маслом и обжарим лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавим фарш и потушим все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавим помидоры и пожарим до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолим, поперчим, добавим зелень петрушки и тщательно перемешаем. Фарш готов.

Масло раскалим и обжарим баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместим баклажанчики на противень. Раскроем разрезы в баклажанах и нафаршируем их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.

В кипяченной воде растворим томатную пасту, добавим 2 зубка чеснока. Полученный соус выльем в противень. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Приятного аппетита!


3407372_ (51x45, 2Kb)Ну, а после семейной трапезы можно уединиться в своей комнате и поиграть в игры. А заодно почитать о предстоящем выходе новой онлайн-игры «Heroes of Storm»! Вот здесь http://heroesofthestormgame.com/ читайте о сюжете и жанре игры, которая дарит настоящие эмоции! Это настоящий сюрприз для фанатов стратегий в реальном времени.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравится мне кисло-сладкий вкус...

Как приготовить блюда китайской кухни?

Как приготовить блюда китайской кухни

Люблю я мясо. А кто его не любит? Друзья называют меня гурманом. Просто люблю пробовать разные рецепты. Что-нибудь этакое. Последнее время активно интересуюсь азиатской кухней, особенно китайской. Так как я люблю готовить, то часто сама пробую новые и интересные рецепты. Главное, чтобы быстро – работа совсем не оставляет времени. А вкусненького хочется.

В Китае знают толк в еде и сидеть на диетах – не для них. Да это и не нужно. Блюда китайской кухни удивительно сбалансированы по составу ингредиентов и полезны. От них не толстеют. Китайская кухня немыслима без различных специй. Ну или хотя бы без соевого соуса и кунжутного масла. Не последнее место занимает имбирь. Китайцы не любят «пресную» еду, а также не любят слишком долго подвергать продукты термической обработке. Главное – приправы и всевозможные соусы и маринады. Наряду с острым вкусом, там любят и сладкий.

Китай – страна большая и густонаселенная. А как известно, сколько людей – столько и мнений. Насыщенность специями и острота блюда зависят от места: чем южнее – тем острее. Следующие рецепты – одни из моих любимых. Готовить их просто и быстро, а вкусно получается – необыкновенно.

Сладкая свинина

Этот рецепт – мой любимый. Он универсален и быстр. Вместе с тем – необычен, на первый взгляд. Когда готовила в первый раз, то думала: что это будет? На мое искреннее удивление, получилось отлично.

Понадобится: нежирный кусок свинины, который можно нарезать на отбивные – сколько хотите. Нужно тонко нарезать (не толще 0,5 см) и слегка отбить. Несколько луковиц – нарезать полукольцами. Луком нужно будет щедро посыпать кусочки мяса. Соевый соус. Соусом надо обильно побрызгать мясо с луком. Не бойтесь, его много не бывает. Мясо возьмет столько, сколько ему надо. Сахар – несколько ложек, туда же.

Количество ингредиентов зависит от количества мяса. Все давно делаю «на глаз».

Куски свинины сложить слоями в эмалированную посуду. Каждый слой хорошо посыпать сахаром, сбрызнуть соевым соусом и обильно посыпать луком. Пресс ставить не надо, просто накрыть крышкой или тарелкой. И в холодильник часов на 10, не меньше. Лучше – на сутки. Будет не лишним слегка встряхнуть пару раз за это время емкость с маринующимся мясом.

Перед жаркой куски свинины очистить от лука и сока маринада – это уже отработанный материал. Потом просто раскалить сковороду и на растительном масле обжарить мясо по паре минут с каждой стороны раза два. Пережаривать не надо, готовится такое промаринованное мясо быстро. Подавать к столу сразу. Не рекомендую оставлять на завтра. Как почти все китайские блюда, сладкую свинину готовят на раз. Китайцы не любят разогретую, вчерашнюю еду.

А вот следующее блюдо вполне можно поесть и на следующий день, его вкус станет только еще более насыщенным. Как же этот рецепт «родился»? Боюсь, сами китайцы уже точно не ответят на этот вопрос, как и про другие свои национальные рецепты. Страна эта древняя, как и все ее традиции. Может, чей-то муж, оставленный женой на хозяйстве с наказом сварить курицу к ужину, забыл ее посолить? Что же оставалось делать его супруге, рассчитывавшей на то, что ужин к сбору всей семьи будет готов? Срочно что-то придумать, не подавать же пресную курицу к столу. Свекровь на ней живого места не оставит. Вот и придумала маринад, которым надо просто полить сваренное без соли мясо птицы и все – можно на стол.

Курица «Гуавей Цзи»

Тоже простое в приготовлении блюдо.

Понадобится: курица, не обязательно целая. Можно кости не убирать, но, конечно, из филе получится лучше. Специи: соевый соус, ложек 5-7 (зависит от количества мяса); сахар, примерно ложка столовая; пару луковиц; имбирь – 3-5 г; кунжутное масло – немного, 1-2 чайные ложки, и черный перец по вкусу.

Курицу отварить 30-40 минут (без соли), вытащить из бульона, остудить и нарезать на кусочки «на раз». С помощью мультиварки курицу можно сварить гораздо быстрее. Китайцы едят палочками и готовят обычно с расчетом, чтобы за раз палочками подхватить кусочек и съесть его сразу весь, не откусывая. Соединить все ингредиенты для соуса и просто полить курицу. В этом весь смысл. К этому блюду хорошо подать еще какие-нибудь остренькие закуски. Обычная корейская морковка подойдет.

Курица в кисло-сладком соусе

Вариантов этого замечательного блюда много. Ассортимент ингредиентов тоже варьируется, начиная с главного – мяса птицы. Здесь можно и курицу взять, и утку. Этот рецепт – самый универсальный.

Понадобится: куриное или утиное филе (только филе), 0,5 кг. Консервированный ананас – банка; соевый соус – 50 мл; сахар – 2-3 ст. ложки; уксус яблочный – 30-40 мл (зависит от того, насколько кисленько вы любите); красный болгарский перец; помидоры – два; томатная паста – 2 ст. л; вода – полстакана.

Куриное филе надо порезать тонкими ломтиками, сложить в эмалированную посуду и залить половиной, даже двумя третями, соевого соуса и поперчить. В сковороде вок (китайцы готовят почти все в воке) прогреть уксус, оставшийся соевый соус, томатную пасту, 1 ст. л. сахара и воду. Туда же положить нарезанные мелкими кубиками перец и помидор. Тушить около 10 минут, не больше. Овощи должны остаться твердыми, а соус – уже немного загустеть. Отдельно обжарить филе птицы на растительном масле, постоянно помешивая. Тоже недолго – 5 минут. Потом добавить к соусу с овощами обжаренную курицу, еще ложку сахара и готовить все еще минут 5-10.

С чем подать? Конечно, с рисом. Если на столе нет отварного риса, то китаец останется голодным. Он спросит: а где еда, собственно? Говоря про рис, естественно.

Овощи по-китайски

Вариантов приготовления овощей в китайской кухне столько, что страшно станет, если считать. Тут тоже возможны разные варианты. Этот рецепт испытан многократным применением. Как и сладкое мясо, один из моих первых и любимых.

Понадобится: 2 баклажана и два кабачка; 1-2 луковицы и 1 морковка; 3-5 зубчиков чеснока; 50 мл соевого соуса и 50 мл воды; 1 ч. л. крахмала; растительное масло; соль – по вкусу, но я не кладу соль вообще; зелень – по желанию.

Баклажаны очистить и нарезать тонкими брусочками, посолить и отставить на время, чтобы вышла горечь. Остальные овощи нарезать так же – брусочками. Чеснок не давить, а именно порезать. Лук – полукольцами. На разогретой с маслом сковороде (опять же – вок лучше, но сойдет и обычная чугунная) обжарить все овощи, кроме чеснока, до полуготовности.

Приготовить соус: соединить воду и соевый соус, довести до кипения. Крахмал развести в небольшом количестве воды (2-3 ст. л.) и влить в соус, постоянно помешивая, довести до кипения. По желанию – можно добавить в готовый соус сок консервированного ананаса. У меня такое желание возникает всегда, когда сок есть. Получается еще вкусней. Заправить приготовленным соусом овощи и посыпать рубленым чесноком. Перемешать перед подачей на стол.

Китайцы едят палочками. Научиться этому на самом деле нетрудно, если постараться. Но можно пользоваться и привычными вилками. Надеюсь, вам понравится. Хотя бы для разнообразия надо иногда готовить разные блюда, пробовать что-то новое. И совсем будет хорошо, если это будут разные национальные блюда!

Автор: Ирина Андреева

Оригинал ШколаЖизни.ру

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 19 Августа 2017 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное блюдо к Новому году : говядина в кофейном соусе.


2 (700x466, 304Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 15 Августа 2017 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VOVKYSE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для уюта много не нужно

2396688282 (604x454, 253Kb)

Далее
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Строительство

Без заголовка

Вторник, 15 Августа 2017 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за малиной, чтобы она плодоносила 14 лет подряд!


Уход за малиной. Как получить большой урожай


 У Вас плохо плодоносит малина? Узнайте все секреты выращивания малины от опытного садовода. Мне нравится когда малина даёт большие урожаи! Так почему бы не воспользоваться добрыми советами! Читаем, мотаем на ус!


Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ зимнего размножения смородины черенками


Способ зимнего размножения смородины черенками (410x547, 203Kb)

Большое количество витамина С содержится в такой ягоде как смородина. И поэтому мы заготавливаем на зиму из нее различные варенья, джемы, желе и другую консервацию. К тому же смородина очень неприхотлива и размножается довольно легко поэтому многим садоводам полюбилась эта ягода. Для зимнего размножения смородины существуют свои способы и секреты:

Зимнее размножение смородины черенками

Нет особой сложности, чтобы смородину размножить черенками. Ведь практически всю зиму черенки можно укоренять. Для тех садоводов, которые зимуют на своих дачах  - это занятие особенно подойдет. Обычно черенки нарезаются на протяжении января-марта.

Далее>>>
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Урожайные грядки

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАНИРУЕМ НОВЫЙ УЧАСТОК: 6 полезных советов.

1. Если вы купили участок земли, начните с планировки. Территорию участка лучше распределить так: домик должен занять не более 10% площади, огород - 17%, плодовые культуры - 40%, ягодные - 20%, газон, декоративные кустарники и цветы - 13%. Но, конечно, соотношение может быть и другим - все зависит от ваших вкусов и намерений.
2. Плодовые деревья и высокие кустарники не сажайте возле дома, чтобы не затенять его. Лучше разместить здесь цветники.
Ягодные кустарники могут стать живой изгородью - размещайте их по краям участка.
3. Пока деревья молодые, между ними можно сажать землянику, овощи - потом их нетрудно переместить на другие хорошо освещенные места.
Не стремитесь плотно засадить участок - загущенные посадки не дадут высокого урожая. В среднем бывает достаточно посадить 8-10 яблонь или 20-25 на карликовых подвоях, 2 груши, 6-8 вишен или слив, 2 рябины, 2-3 облепихи, 6-8 кустов крыжовника, 12-15 кустов черной смородины, 3-5 белой и красной, около 50 растений малины, 250-300 кустов земляники - и вы сможете вполне обеспечить ягодами и фруктами свою семью.
4. Размещая огородные культуры, 40 кв.м. площади отведите под ранний картофель, 10 кв.м. - плд морковь, петрушку, свеклу. Под редис, укроп, салат, щавель можно отвести 5 кв.м., под кабачки, тыкву - 10 кв.м., под огурцы и помидоры - по 6-8 кв.м, оставив на прочие культуры примерно 10 кв.м. Как показывает опыт, пропорции эти самые рациональные. Шиповник, рябину, барбарис и облепиху лучше сажать по границе участка.
5. Посмотрите запасы своих семян, обменяйтесь с соседями, проверьте свои семена на всхожесть. Сохраняют всхожесть семена: огурцов, дынь, тыкв и кабачков - свыше 6 лет, бобовых и кукурузы - 5-6 лет, капусты, редиса, редьки, репы, свеклы и помидоров - 4-5 лет, лука моркови, салата, шпината - 3-4 года, укропа, петрушки, кориандра и щавеля - 2-3 года, сельдерея и пастернака - 1-2 года.
6. У семян цветов тоже свои сроки всхожести: астры - 2 года, душистый горошек, календула, бархатцы - 4-5 лет, настурция и левкой - 5-6 лет, сальвия, гвоздика, маргаритки - 2-3 года, цинния, табак, дигиталис - 3-4 года.
pF8sN9HU6EI (604x453, 82Kb)
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Обустраиваем дачу

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сада. Плодосборник для ягод своими руками

Плодосборник для сбора мелких плодов - вишни, черешни. инжира и тд можно сделать своими руками из трубы ПВХ.

Удобен тем, что в качестве черенка используется сама труба, к тому же сбор почти полностью механизирован – сорванная ягода по трубе попадает в привязанный мешочек.

Для сада. Плодосборник для ягод своими руками (6) (500x498, 226Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Обустраиваем дачу

Без заголовка

Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЫРАСТИТЬ ТУЮ ИЗ ЧЕРЕНКА?

3925311_VIRAShIVAEM_TYU_IZ_ChERENKA (600x450, 364Kb)В настоящее время в ландшафтном дизайне стало очень модно использовать хвойные растения. Они не прихотливы, вечно зеленые: круглый год на участке стоят зеленые красавицы и красавцы. Есть один минус: туя - дерево не из дешевых и многим оно не по карману. Цены колеблются от нескольких сот до нескольких тысяч рублей в зависимости от сорта и возраста растения. Поэтому можно попробовать вырастить свою тую. А если дело пойдет можно, то можно попробовать заработать на продаже этих растений.

Не все правда знают, что тую легко вырастить из простого черенка, она легко дает корни, довольно быстро растет, разновидностей, и сортов этого дерева на данный этап, выведено около пяти тысяч. Но нужно соблюсти некоторые правила, если решитесь на выращивание туи сами из черенка. Если все сделать правильно, то красавица будет радовать вас и зимой и летом.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД/Цветник


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 245 244 [243] 242 241 ..
.. 1 Календарь