-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Katrina-Ladys

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2010
Записей: 5974
Комментариев: 70
Написано: 6184







8 маринадов для рыбы

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 маринадов для рыбы

 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из рыбы

Кальмар фаршированный омлетом

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмар фаршированный омлетом

Ингредиенты:

Кальмары - 4 шт.
Яйца - 6 шт.
Шампиньоны/морепродукты - 300 гр.
Укроп - пучок
Сыр - 150 гр.
Масло раст.

Приготовление:


Тушки кальмаров ошпарить и очистить от темной кожи и хорд. Грибы нарезать и поджарить на масле (у меня грибов не было и я взяла замороженный коктейль из морепродуктов). Яйца взбить с небольшим количеством молока и вылить в сковороду к грибам. Посыпать все это мелко порубленной зеленью и жарить омлет периодически помешивая. Последний в конечном счете может поучиться даже комом - это не важно. Снять омлет со сковороды, добавить тертый сыр, перемешать и дать немного остыть. Тушки кальмаров плотненько набить омлетом, сколоть зубочистками, выложить на противень, смазать майонезом и отправить в хорошо прогретую духовку минут на 15. Сразу после запекания консистенция фарша была довольно рыхлой, хотя в целом при нарезке форма держалась, а вот после остывания (лучше даже на следующий день) начинка полностью стабилизировалась и срез получался куда более красивым, даже после разогрева. Блюдо очень сочное и нежное, хорошо подойдет как горячая или холодная закуска на праздничный стол или как основное блюдо на ужин. Готовить удобно заранее. Нам понравилось - попробуйте и вы.

Приятного аппетита!


1 (604x460, 205Kb)


2 (604x454, 295Kb)


3 (604x273, 147Kb)


4 (604x461, 190Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Чернослив в беконе с голубым сыром

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в беконе с голубым сыром

Чернослив в беконе с голубым сыром 
\
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Паста с жареной курицей

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с жареной курицей

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Паста с копченой курицей и грибами

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с копченой курицей и грибами

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

КАК ПРИЩЕПКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИЩЕПКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ

КАК ОБЫЧНАЯ ПРИЩЕПКА МОЖЕТ ПОМОЧЬ

ПРИ БОЛЕЗНЯХ

Люди по-разному относятся к собственному здоровью и по-разному терпят (или не терпят) боль. Кому-то лёгкая простуда может казаться убийственно-пугающей, а кому-то и приступ радикулита на ногах перенести — не проблема. Мнительные люди предпочитают по любому поводу бежать к врачам, а те, кому некогда болеть и тратить время на хождение по учреждениям, предпочитают нетрадиционную медицину в качестве профилактики любых заболеваний и поддержания организма в тонусе.

По словам квалифицированного рефлексотерапевта Хелен Чин Луи, на поверхности уха у человека имеется так называемая рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы. Воздействие на каждую область уха может избавить вас от боли в той или иной части тела.

Не всегда обстановка позволяет пройтись и размяться, чтобы избавиться от боли. А вот маленькая прищепка может быть у вас всегда под рукой! Каждая из этих шести точек связана с определенными частями телами.

Надавив на определённую точку, вы сможете избавиться от болевых ощущений в той или иной области тела

 

акупунктура на ухе

 

1. Спина и плечи  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Массаж лечебный

Закуска на чипсах

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска на чипсах

h-5570 (500x313, 132Kb)

1. Закуска на чипсах "Сырная"
сыр "Российский"
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах "Остров сокровищ"
крабовые палочки
зеленый лук
сыр "Российский"
красная икра
домашний майонез
чипсы Pringls

3. Закуска на чипсах "Гости на пороге"
тертая сырая морковь
сыр "Российский"
чеснок
домашний майонез
чипсы Pringls

4. Закуска на чипсах "Паштетная"
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы Pringls

5. Закуска на чипсах "Морское искушение"
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы Pringls

6. Закуска на чипсах "Viva Италия"
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы Pringls

7. Закуска на чипсах "Нежность"
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы Pringls

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка!


Igm0q3A4vg8 (469x512, 168Kb)

ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ - получаются просто сказка

Воздушные пирожные получаются чуть плотнее, чем традиционные эклеры.

Это потому, что в тесто добавлен сыр.

Вскипятите 1/2 стакана воды с 50гр сливочного масла

Размешайте 100гр муки и 1 ст.л. крахмала и всыпьте в кипящую воду.
 Читать далее

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка соленая
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА.

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА.

КАК ГОТОВИТЬ СУШИ И РОЛЛЫ ДОМА.

Цитата сообщения lyuda_dmytruk

Без заголовка
 

 

Ресторан дома. Как готовить японские блюда?


Меню японских ресторанов многостранично и разнообразно. Просто глаза разбегаются от того, как много видов суши и роллов, вторых блюд и супов, всевозможных японских салатов. Все сразу хочется попробовать, и, желательно, не по одной порции. А чем-то особенно вкусным хочется угостить друзей и близких. И если бы только эти вкусные суши и роллы можно было бы есть каждый день...

Мы полагаем, что не откроем секрета, если скажем, что все те блюда, которые подаются в японских ресторанах, Вы можете без труда приготовить у себя дома! Специально для Вас - меню японских ресторанов и описание, как приготовить то или иное японское блюдо и какие ингредиенты Вам для этого понадобятся. А заказать все продукты с доставкой на дом Вы можете в нашем интернет-магазине.


Теперь Вы можете приготовить суши и роллы дома самостоятельно, пригласить друзей и устроить отличный праздник по-японски, причем, за разумные деньги! Или приготовить суши и роллы заранее и взять их с собой в офис на обед! А может быть даже выбраться на природу и устроить свежий и полезный японский пикник за городом. 

Как же готовятся все те различные роллы, которые Вы видите, взяв в руки меню любого ресторана? Вы поймёте, что приготовить любое ресторанное японское блюдо под силу каждому!

Что нужно для приготовления роллов?
Идзуми Маки

Ингредиенты для Идзуми Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
омлет
икра летучей рыбы Тобико васаби

Как готовить Идзуми МакиКалифорния Маки

Ингредиенты для Калифорния Маки:
листы нори
суши рис
креветки
авокадо
огурец
японский майонез
икра летучей рыбы Тобико красная

Как готовить Калифорния МакиПланета Маки

Ингредиенты для Планета Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
листья салата
маринованная редька Дайкон Такуан
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Планета МакиФиладельфия Маки

Ингредиенты для Филадельфия Маки:
листы нори
суши рис
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
слабосоленая семга (слабосоленая форель)

Как готовить Филадельфия МакиУнаги Онигара Маки

Ингредиенты для Унаги Онигара Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
маринованная редька Дайкон Такуан
соус Унаги
кунжутное семя

Как готовить Унаги Онигара МакиКаппа Маки
Ингредиенты для Каппа Маки:
листы нори
суши рис
огурец
кунжутное семя

Как готовить Каппа МакиАвокадо Маки
Ингредиенты для Авокадо Маки:
листы нори
суши рис
авокадо
Как готовить Авокадо МакиТекка Маки
Ингредиенты для Текка Маки:
листы нори
суши рис
тунец

Как готовить Текка МакиУнаги Маки
Ингредиенты для Унаги Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
огурец

Как готовить Унаги МакиЙоджи Маки
Ингредиенты для Йоджи Маки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
огурец
маринованный имбирь
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Йоджи МакиКатерпилар Маки
Ингредиенты для Катерпилар Маки:
листы нори
суши рис
авокадо
икра летучей рыбы Тобико оранжевая
копченый угорь

Как готовить Катерпилар МакиБонито Маки
Ингредиенты для Бонито Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая форель (слабосоленая семга)
соус Терияки
огурец
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
стружка тунца бонито

Как готовить Бонито МакиПиро Маки
Ингредиенты для Пиро Маки:
листы нори
суши рис
авокадо
листья салата
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
лососевая икра
слабосоленая семга (слабосоленая форель)

Как готовить Пиро МакиХаманиши (теплый ролл)
Ингредиенты для Хаманиши:
листы нори
суши рис
копченый угорь
креветка
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
авокадо
кляр для панировки (поджарить готовый ролл)
подается с ореховым соусом

Как готовить ХаманишиМейро Маки
Ингредиенты для Мейро Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
соус лимонный понзу
огурец
авокадо
кунжутное семя

Как готовить Мейро МакиФудзи Маки
Ингредиенты для Фудзи Маки:
листы нори
суши рис
слабосоленая форель (слабосоленая семга)
авокадо
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
кунжутное семя

Как готовить Фудзи МакиЧакин Маки
Ингредиенты для Чакин Маки:
листы нори
суши рис
тонкий блинчик из яичного омлета
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
лососевая икра

Как готовить Чакин МакиГейша Маки
Ингредиенты для Гейша Маки
листы нори
суши рис
икра летучей рыбы тобико оранжевая
гребешки

Как готовить Гейша МакиСяке ролл
Ингредиенты для Сяке ролл:
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)

Как готовить Сяке роллИнари Спайси ролл
Ингредиенты для Инари Спайси Ролл:
листы нори
суши рис
копченый угорь
жареный сыр тофу
зеленый лук
спайси соус (японский майонез+паста кимчи)

Как готовить Инари Спайси роллТануки ролл
Ингредиенты для Тануки Ролл: 
листы нори
суши рис
копченый угорь
тунец
болгарский перец
икра летучей рыбы Тобико

Как готовить Тануки РоллАкинава Ролл
Ингредиенты для Акинава Ролл:
листы нори
суши рис
креветки
огурец
зеленый лук
листья салата
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")

Как готовить Акинава РоллУнаги Тидзу
Ингредиенты для Унаги Тидзу:
листы нори
суши рис
копченый угорь
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
сыр "Филадельфия" (сыр "Буко")
зеленый лук
икра летучей рыбы Тобико

Как готовить Унаги ТидзуУнаги Урамаки
Ингредиенты для Унаги Урамаки:
листы нори
суши рис
копченый угорь
авокадо
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
огурец

Как готовить Унаги УрамакиРолл Радуга
Ингредиенты для Ролл Радуга
листы нори
суши рис
мясо краба
огурец
авокадо
тонкий блинчик из яичного омлета
клубника

Как готовить Ролл РадугаКиото Ролл
Ингредиенты для Киото Ролл
листы нори
суши рис
окунь Изумидай
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
стружка тунца Бонито
спайси соус (японский майонез+паста кимчи)

Как готовить Киото РоллРок-н-Ролл
Ингредиенты для Рок-н-Ролл 
листы нори
суши рис
слабосоленая семга (слабосоленая форель)
копченый угорь
огурец
авокадо
черный и белый кунжут

Как готовить Рок-н-Ролл
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Полендвица

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полендвица

Полендвица

 
Полендвица — сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины «сухим» или «мокрым» способом. 
 
Полендвица
Для приготовления полендвицы в домашних условиях необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас терпения — процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству оценят все любители мясных деликатесов.
Ингредиенты:
Свинина корейка 1,5 кг
Соль 1/2 стакана
Сахар 1/4 стакана
Чеснок 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка
Майоран 1 ч. ложка
Паприка 2 ч. ложки
Полендвица
Полендвицу будем готовить «сухим» способом, без вымачивания в рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками.

Полендвица

Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо. 

Полендвица

Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.

Полендвица

Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.

 
 

Полендвица

Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.

Полендвица

Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.

Полендвица

Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для плотности лучше взять пару), перевязываем.

Полендвица
Итак, завершающий этап приготовления полендвицы — подвешиваем мясо в сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней, максимум — две недели. Чем дольше мясо сушится, тем более сухим оно получится. 

Полендвица

Уже через 5 дней полендвица будет готова — сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.
Подаем полендвицу.
Полендвица

Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со свежим хлебом с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!
Советы:
– специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку и укроп, смесь специй «Итальянские травы» или «Травы прованса»;
– чтобы приготовить полендвицу «мокрым» способом, предварительно варят рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт. гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают. Мясо кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5 дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром, специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки. Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.

Источник - http://edalnya.com/2015/01/polendvica.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

Необыкновенные блинчики с сыром!

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные блинчики с сыром! Обратите внимание на оригинальность начинки, которая делает блюдо неповторимым!!!

Стоит добавить в привычное блюдо новые ингредиенты, и получим совершенно другой результат. В этом рецепте для начинки предлагается сыр, майонез и чеснок. Для пикантности можно добавить соленый или маринованный огурчик.


Что понадобится для приготовления блинчиков

400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мучные блюда
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Закуски горячие

Соленая панчетта

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта

Для приготовления панчетты нам потребуется:

1. 1.5 кг свиной панчетты (брюшная часть);

2. 4 зубка чеснока;

3. 3 ст.л. крупной морской соли;

4. 1 ст.л. коричневого сахара (я использовала наш родной сахар);

5. 3 ст. л. черного перца, 2 больших стручка сушеного красного перца;

6. 1 ст.л. розмарина; 1 ст.л. тимьяна; 2 лавровых листа (измельчить), семена горчицы (или готовая деликатная горчица).

Отделяем от панчетты все ненужное: лишний жир, шкурку. Хорошо моем и обсушиваем салфеткой. Лучше, если панчетта будет не очень жирной. Смешиваем сахар и соль, добавляем половину порции розмарина и тимьяна, натираем этой смесью панчетту с обеих сторон и складываем в посуду:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ Блюда из мяса
КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные
КУЛИНАРИЯ/Сало

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!

Вторник, 22 Декабря 2015 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения sekovan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ!

ФУРШЕТ. 20 ИДЕЙ, КОТОРЫМИ МОЖНО УДИВИТЬ ГОСТЕЙ! И еще топ-11

 ****
    Мелкие помидоры освободить от сердцевины и начинить свежим сливочным сыром (например, «Филадельфия») с приправами.
    
    ****
    Напечь блинов потолще.
    Приготовить начинку, состоящую из 300 г листьев шпината, 1 головка лука, зубчик чеснока, 200 г тонких ломтиков филе красной рыбы). Шпинат помыть, немного отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить шпинат. На сковороде на масле поджарить лук, шпинат и чеснок. На блины разложить слоями рыбу со шпинатом, завернуть рулетом, разрезать, как рулет, заколоть шпажками для канапе.
    
    ****
    Приготовить корзиночки из слоеного теста, наполнить смесью, состоящей из тертого твердого сыра, мякоти помидор, ветчины и взбитых сливок, запечь в духовке (есть только свежее).
    
    ****
    Канапе: на крекеры из кондитерского шприца выдавить крем (сливочный сыр, как Филадельфия,   4 ст.л. сливок, 30 г мягкого сливочного масла, 1 ч.л. порошка паприки, соль), на шпажки для канапе наколоть оливки, фаршированные паприкой и воткнуть в крем на крекерах.
    
    ****
    Моццарелла, завернутая в ветчину и перевязанная зеленым лучком.
    
    ****
    Сырные палочки или сырный шашлык или шпик. Взять разные сорта твердого сыра — острые и неострые, порезать на кубики, ананас тоже порезать кубиками. Насаживать на длинные деревянные палочки попеременно разный сыр, ананас, вишню (черешню), черный и зеленый виноград.
    
    ****
    Маленькие бутерброды из хлеба грубого помола с кремом из авокадо. Крем: 80 г сыра рокфора   1 ч.л. лимонного сока   перец молотый. Намазать на хлеб, сверху украсить зеленью и круглыми дольками помидоров.
    
    ****
    
    Испечь заварные булочки, срезать с них крышечки, начинить их кремом из сливочного (плавленого) сыра типа «Филадельфия» (или любого другого с приправами и пряностями), положить сверху круглые дольки помидоров с зеленью, закрыть срезанными крышечками.
    
    ****
    Мини-пиццы.
    Вырезать круглые донышки из хлеба для тостов, положить на них все, что необходимо для пиццы, запечь в духовке.
    
    ****
    Хрустящие оливки (30 штук)
    150 г муки, 125 г холодного сливочного масла, 250 г сыра Гауда, соль, паприка (порошок), 200 г оливок, фаршированных паприкой. Муку, масло, сыр и соль быстро замесить в тесто, завернуть тесто в целлофан, поставить на час в холодильник. Оливки обсушить на салфетке, раскатать тесто в жгут диаметром 5 см, порезать, закатать в каждую частичку оливки, разложить полученные булочки на лист, покрытый пекарской бумагой, выпекать при 220 градусах примерно 20 минут.
    
    ****
    На зубочистки надеть маленькие (cherry) помидорчики, кусочки сыра моццарелла и оливки.
    
    ****
    Запечь в духовке мелкую картошку с розмарином и подавать на палочках или просто на блюде.
    
    ****
    Подсушенные бублики со сливочным сыром и копченым лососем.
    
    ****
    Палочки сельдерея, замоченные в водке с сальсой.
    
    ****
    Кусочки яблока смазать лимонным соком и положить сыр Стилтон и орехи.
    
    ****
    Маленькие сосиски, уложенные на противень, побрызганные медом и запеченные в духовке. Подавать на кок- тейльных палочках.
    
    ****
    Кубики белого итальянского хлеба фокачча с салями и оливками.
    
    ****
    Бутерброды с хлебом чьябатта (Ciabatta— белый итальянский хлеб) с запеченными овощами.
    
    ****
    Фаршированные крабовые палочки: аккуратно развернуть, положить начинку (тертый сыр, майонез, давленый чеснок. По желанию можно добавить тертые вареные яйца, тонко, на полоски, порезанные огурцы, маслины, зелень — в общем, почти все что угодно), завернуть обратно.
    ****
    Рулетики с копченым лососем. Нарезать тонко белый хлеб, обрезать корки, примять каждый кусочек так, чтобы он стал плоским; намазать маслом и сверху накрыть тонкими полосками копченого лосося, затем бутерброды закатать в рулетики и нарезать поперек на кружочки.
    Разложить срезом вверх на тарелке и охлаждать до подачи на стол.
    
    ****
    Рулетики из ветчины. Лучше купите ветчину в нарезке, главное — чтобы были тонкие ломтики. Приготовьте либо начинку из тертого сыра (можно несладкая творожная масса), толченого чеснока, майонеза, мелко порубленной зелени либо намазываю хреном со сливками, а в серединку — брусочек маринованного огурчика. Заворачиваете эту смесь в ломтик ветчины. Если разворачивается, можно скрепить шпажкой. Можно использовать вместо ветчины крабовые палочки,если их развернуть.
    
    ****
    Крупный чернослив начинить ореховой пастой (грецкие орехи, растертые с чесноком и зеленью), обернуть каждую черносливину тонкой полоской бекона и запечь до румяного состояния в духовке.
    
    ****
    Шарики из ветчины. На 400 г ветчины взять 5 вареных яиц и большую луковицу. Все порезать меленькими кубиками, добавить немного (чтобы только соединить ингредиенты) майонеза и слепить шарики величиной примерно с большой абрикос. Обвалять их в мелко порубленных грецких орехах, выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.
    
    ****
    Рыбная закуска: возьмите листья салата-эндивия, кусочек неочищенного от кожуры свежего огурца или маленькие кусочки стебля сельдерея, начините их обезжиренным творогом и креветками с паприкой или же копченым лососем с укропом.
    
    ****
    Есть вареная свекла?Приготовьте грузинскую пхали. Для этого растолките свеклу вилкой, добавьте толченых обжаренных грецких орехов, чеснок, соль и перец. Из полученной массы сформируйте шарики или лепешки – интереснейшая из легких закусок готова!
    
    ****
    Фаршированные шампиньоны. Отделите шляпки шампиньонов от ножек, положите в шляпки по кусочку сыра и немного приправ, поставьте на минуту-две в микроволновку. Как вариант, вместо сыра капните оливковое масло, добавьте специи и чеснок и также поместите в микроволновку.
    
    ****
    Идеальная основа для легких закусок – болгарский перец. Нарежьте его на широкие продольные полоски, заполните нежирным творогом, смешанным с солью и чесноком, а сверху положите по маслинке.
  
  Вот нашла еще идеи для фуршета
  Фуршет на скорую руку: ТОП-11 аппетитных рецептов.


  
  1. Сырная закуска
  
  Тертый плавленый сырок смешайте с натертым на мелкой терке вареным яйцом, добавьте чеснок и майонез. Сформируйте шарики, обваляйте в мелко нарезанном укропе.
  
  2. Освежающая закуска.
  
  Дольку лимона разрежьте пополам, положите сверху дольку авокадо и ложечку черной икры. Украсьте зеленью.
  
  3. Фуршетный салатик
  
  Сырую морковь натрите на терке тонкими пластинами. Положите рядышком две пластинки моркови, выложите салат из тертого сыра, вареного яйца, чеснока, майонеза и зелени. Закрепите шпажками и посыпьте приправой для моркови по-корейски.
  
  4. Рулетики из лаваша с икрой
  
  Упаковку мягкого сыра «Виола» смешать со сметаной и мелкорубленой зеленью. Намазать по тонкому лавашу. Сверху намазать красной икрой. Свернуть рулетом, завернуть в пленку, поставить на ночь в холодильник. Нарезать наискосок.
  
  5. Канапе с творожной пастой
  
  Смешать творожный крем, натертый колбасный сыр, раздавленный чеснок, зелень, майонез. На кусочки ржаного хлеба намазать приготовленную пасту.
  
  6. Горячие бутерброды
  
  Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить зелень, сырое яйцо, все перемешать. Готовую смесь намазать на кусочки хлеба и выложить на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла намазанной массой вниз. Когда сыр подрумянится, перевернуть и обжарить другую сторону бутерброда.
  
  7. Рыбные канапе
  
  На кусочки черного хлеба намазать смесь из порезанной сельди, красного репчатого лука, укропа и мягкого сливочного сыра. Украсить икрой или зеленью.
  
  8. Легкие тосты с сыром
  
  Обжарить тост, намазать сливочным маслом, положить квадратный кусочек сыра, зеленый горошек и веточку петрушки.
  
  9. Оригинальные фруктовые тосты
  
  На кусочек тоста положить круглый ломтик консервированного ананаса, сверху - ломтик сыра. Отправить в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов. Положить в углубление вишенку и украсить кедровыми орешками.
  
  10. Праздничные бутерброды
  
  С белого хлеба срезать корочки, смазать бока и верх маслом. Обмакнуть края в нарезанный укроп, положить кусочки красной рыбы и украсить лимоном. Рыбу можно заменить красной икрой.
  
  11. Салатик в огурце
  
  Креветки — 250-300 г, стебель сельдерея — 1шт., красный лук - 1 шт., легкий низкокалорийный майонез — 2 ст. л., йогурт несладкий — 1 ст. л., свежий огурец — 400 г, несколько листочков рукколы, зеленый лук для украшения, соли и перец по вкусу.
  
  Лук и сельдерей очень мелко нарежьте. В одну миску измельчите лук и сельдерей. Туда же добавьте отваренные очищенные креветки. Заправьте майонезом и йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Огурцы нарежьте кольцами и выложите на блюдо, посолите. Сверху положите листочек рукколы. На каждый ломтик огурца выложите креветки с горочкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски холодные

важнейшая точка для восполнения энергии в организме

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

важнейшая точка для восполнения энергии в организме

Точка Тай Си – важнейшая точка для восполнения энергии во всем организме.

22

Эта публикация из трех частей познакомит вас с некоторыми секретами, которые помогут вам вернуть себе силы, энергию молодости и радость жизни в любом возрасте.

Автор — Чжэн Фучжун
Перевод с китайского — Елены Буяновой
Точка Тайси

Точка Тайси

Тай Си расположена в углублении позади косточки внутренней лодыжки.

Многие не испытывают никаких ощущений при продавливанииТай Си. Особенно люди со слабым здоровьем. Но при продавливании в области точки остается ямка.

Необходимо массировать точку, пока не появятся болевые ощущения. Затем продолжать проводить массаж, чтобы точка перестала быть излишне чувствительной. Так мы заставим кровь и ци вернуться к источнику – в точкуЮн Цюань.

Тай Си – юань-точка канала почек. Юань-точки способны пробудить, активировать изначальную энергию организма, а затем зарезервировать ее на последующие нужды – направить в точку Юн Цюань. Так вы укрепите основу организма, фундамент здоровья.

Советую взять на вооружение эту точку и применять ее постоянно, как постоянно следует выполнять упражнение Золотой петух стоит на одной ноге, делать массаж стоп, парить ноги по вечерам. Все эти способы направлены на то, чтобы заставить кровь и ци прилить в область нижних конечностей, вернуться к источнику.yongquan

У многих людей постоянно болят стопы, это один из показателей слабости почек. Таким людям нужно почаще массировать точки Тай Си, это заставит кровь активнее циркулировать по каналу почек. Если мы оживим Тай Си, свежая кровь пробьет все заторы по ходу канала, выведет застойную кровь и токсины.

Почему возникают болевые ощущения? Потому что есть застой крови. Непроходимость каналов вызывает боль. Нужно стимулировать приток свежей крови, избавиться от заторов, и боль уйдет. Массаж Тай Си помогает избавляться от застойных явлений.      

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Массаж лечебный

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА: ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ МОЗГА: ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ

НЕСКОЛЬКО УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ МОЗГА:

ОЧЕНЬ СТРАННЫХ, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ

Несколько упражнений для мозга: очень странных, но очень полезных
В 1936 году американская писательница Дороти Бранд в своей книге «Wake Up and Live» («Пробудись и живи») предложила несколько забавных упражнений для мозга, которые помогут сделать ваш ум более острым и гибким.
Эти упражнения предназначены для того, чтобы вытащить вас из вашей привычной среды, показать другую перспективу (даже другую реальность, если хотите) и создать ситуации, в которых потребуется изобретательность и творческое решение.

Итак, вот эти упражнения. Развиваем мозг.

1. Проведите 1 час в день ничего не говоря, только отвечая на прямые вопросы, в своем обычном окружении, не создавая впечатления, что вы обижены или не в настроении. Ведите себя обычно, насколько это возможно. Не делайте никаких замечаний и не поддавайтесь на попытки выудить из вас информацию.

2. На 30 минут в день задумайтесь об одном-единственном предмете, не отвлекаясь больше ни на что. Можете начать с пяти минут.

3. 15 минут в день ведите общение, не употребляя слов «я, мне, мое».

4. Остановитесь на пороге любого переполненного людьми помещения и вдумчиво оцените его размеры.            
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Психология, медитация

Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полное восстановление зрения для всех!!! 100% результат!!!




Под видео есть ссылки на лекции с полными занятиями и обьяснениями

Дальнозоркость, близорукость, косоглазие, астигматизм - все вылечивается самостоятельно с помощью простых упражнений по методу Уильяма Бейтса..
Уильям Бейтс - американский офтальмолог разработал систему упражнений для восстановления зрения. Доклад профессора Жданова.

Ссылки на лекции:

Лекция 1 http://youtu.be/Tx0krqQiTQE
Лекция 2 http://youtu.be/WH8I-jPYh_4
Лекция 3 http://youtu.be/mSuxG21tqZ4
Лекция 4 http://youtu.be/itbpar7MSdg
Лекция 5 http://youtu.be/rohtVxh-GjU
Лекция 6 http://youtu.be/4Q5cy7J8Dsk

Жданов - полный комплекс упражнений для восстановления зрения

Жданов рекомендует выполнять комплекс 3 раза в день перед приемом пищи. Только в этом случае можно достичь самого лучшего результата. Важно: у каждого человека своя "глазная" история, поэтому у всех будет разный результат при применении этих упражнений. Перед началом занятий будет не лишне посмотреть лекции Жданова и его комментарии к его методике. Всем успехов.




Комплекс уражнений для улучшения зрения по Бейтсу



Согласно теории Уильяма Горацио Бейтса, зрение ухудшается из-за привычки напрягать глаза при смотрении. С помощью специальных упражнений, расслабляющих глазные мышцы и психику, можно улучшить зрение (вплоть до 100%). В этом видео продемонстрированы несколько упражнений из системы Бейтса.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные упражнения

Два супер-упражнения, чтобы избавиться от второго подбородка

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения VALJ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два супер-упражнения, чтобы избавиться от второго подбородка




Упражнение 1. Поднимите голову так, чтобы подбородок был направлен вверх. Вытяните вперед нижнюю челюсть, чтобы почувствовать напряжение под подбородком. Держите так 10 счетов. Медленно верните голову в исходное положение.Повторите 20 раз. Следите, чтобы голова шла по одной линии, не поворачивайте шею. Вы должны почувствовать, как работают мышцы шеи. После упражнения верните голову в исходное положение, чтобы дать мышцам отдых.

Упражнение 2. Поднимите голову и подожмите нижнюю челюсть, так чтобы видны были верхние зубы. Держите так 10 счетов.
Медленно опускайте и поднимайте голову. Вы должны почувствовать напряжение мышц под подбородком.

Такие упражнения помогут укрепить мышцы шеи, сделав ее более вытянутой, и избавиться от второго подбородка. Главное условие - регулярное выполнение.


Люба-Любушка
Рубрики:  КРАСОТА/Физические упражнения

ВИДЕО Норбеков. Зрение.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО Норбеков. Зрение. Деменьшин

Норбеков. Зрение. Деменьшин. 1





Норбеков. Зрение. Деменьшин 2





Норбеков Деменьшин Зрение Хрусталик
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Лечебные упражнения

ПАРОДОНТИТ (КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН), НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАРОДОНТИТ (КРОВОТОЧИВОСТЬ ДЕСЕН), НАРОДНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

 

Пародонтит (кровоточивость десен) второе по распространённости стоматологическое заболевание после кариеса, и есть  почти у 80% взрослого населения.

И если  кровоточивость десен при чистке зубов – это  не результат травмы десны, то это опасное хроническое заболевание  с очень неприятными последствиями. Инфекция из ротовой полости при пародонтите  разносится по всему организму, приводит к изменению работы эндокринной и сердечнососудистой системы, влияет на работу почек и мочевыделительной системы.

Причинами возникновения  пародонтита считают  неправильную гигиену ротовой полости, наличие некачественных пломб и коронок, травмы  десен.

Кровоточивость десен может возникнуть  при генетической предрасположенности, неправильном питании, отсутствии нужного количества витаминов, плохого иммунитета, стрессов.

Самое лучшее средство от кровоточивости десен - это тщательная и правильная гигиена полости рта, чистка зубов  как минимум два раза в день, обязательное полоскание рта после еды, использование зубных нитей. Нужно отказаться от рафинированной с большим количеством сахара и жиров пищи,  больше есть фруктов и  овощей, включать в рацион блюда из цельных зерен, твердую пищу.

Начальная стадия заболевания проявляется зудом,  кровоточивостью и отечностью десен, появлением на зубах отложений в виде налета и носит название гингивит. На этой стадии с пародонтитом справиться довольно легко. Позже появляются зазоры между шейкой зуба и десной- карманы, где будет скапливаться зубной налет, появится дурной запах изо рта, начнется разрушение костной ткани и выпадение зубов.

Лучше всего, конечно болезнь не запускать, постоянно заниматься гигиеной рта, есть как можно чаще апельсины и черную смородину, в них много витамина С. Нужно чаще включать в рацион  твердую пищу, морковь, яблоки. Весной очень полезно жевать молодые побеги березы, липы, молодые листочки салата и щавеля.

Для лечения пародонтита (кровоточивости десен) есть много хороших, проверенных средств народной медицины, лекарственных трав.

Пародонтит (кровоточивость десен), народное лечение.  

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народная медицина

СУПЕРСКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРСКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

СУПЕРСКРАБ ДЛЯ КИШЕЧНИКА

 

Суперскраб для кишечника


По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». Через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений.

Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».

Ингредиенты:

5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока (или 1 чайную ложку сливок);
1 - ч. ложка меда;
5 - орешков.

Приготовление:

5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20).
Утром добавляем в наши хлопья 1 столовую ложку молока или 1 чайную ложку сливок; 1 чайную ложку меда и 5-ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3-х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе).
По прошествии 3-х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
 
 
 
Ключевые слова: здоровье
Опубликовала Марина , 24.10.2015
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Очищение организма


Поиск сообщений в Katrina-Ladys
Страницы: 294 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь