КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАСМОРКА И ЗАЛОЖЕННОСТИ НОСА |
|
Скорая помощь: 6 эффективных способов взбодриться |
В ритме современной жизни мы все чаще заставляем себя, невзирая на недомогания или усталость, продолжать двигаться вперед – чего бы нам это ни стоило. Но восточные врачи, убежденные в том, что душа и тело – неделимое целое, даже небольшой упадок сил воспринимают как тревожный сигнал. Он означает, что с нашей жизненной энергией не все в порядке, наши эмоции блокируют ее здоровое течение внутри. Чтобы не накапливать энергетические «прорехи», важно научиться справляться даже с небольшими падениями жизненного тонуса. Фито- или ароматерапия, цигун, массаж или йога… Мы попросили шестерых специалистов поделиться с нами своими рецептами, способными помочь нам в течение обычного дня в случае упадка сил
Это японское слово буквально обозначает «нажатие пальцем». До-ин, основанный на тех же принципах, позволяет человеку делать этот массаж самому себе. Простые и эффективные приемы до-ин предназначены для того, чтобы быстро снять усталость и напряжение в любых ситуациях.
Совет доктора Дени Ламболе (Denis Lamboley), специалиста по практикам шиатсу
«Поскольку легкие являются важным источником энергии, надо массировать точки, которые соотносятся с их меридианом. Одна из них находится в середине туловища, на уровне желудка. Другой способ повысить тонус – воздействовать на канал мочевого пузыря. Заведите руки за спину и, выдыхая, плавно и мягко постукивайте кулаками с двух сторон позвоночника, опускаясь от лопаток вниз, к крестцу. Затем пройдитесь в обратном направлении. Закончите массаж в положении стоя, колени немного согнуты: встряхивайтесь всем телом в течение минуты, затем расслабьтесь и «повисните», как марионетка на ниточках. Медленно и глубоко вдохните и выдохните три-четыре раза подряд».
Воздействие на определен-ные биологически активные точки иглами называется акупунктурой (иглоукалыванием). Другой способ повысить жизненную энергию – надавливание и массаж тех же точек (акупрессура).
Совет Ольги Солодовниковой, иглотерапевта
«На кончике мизинца (на обеих руках) находится одна из точек меридиана сердца, которое, согласно восточной традиции, отвечает за наше психоэмоциональное равновесие. Воздействовать на эту точку стоит в случае сильной усталости, изнеможения. Ритмично надавливайте на кончик мизинца с одной и другой стороны ногтя до тех пор, пока не почувствуете облегчение (от 10 до 60 раз). Для той же цели можно потереть ушную раковину: на ней находятся проекции всех органов и тканей организма. Этот массаж помогает справиться с внезапным и очень сильным упадком сил».
|
для восстановления зрения 6 ВИДЕО |
|
Без заголовка |
|
Если подержать себя за палец 20 секунд, можно добиться поразительного результата! |
|
|
Сырники "Фигвам".... |
|
10 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК |
|
А-ля ленивые пельмени. |
А-ля ленивые пельмени
Рецепт от юлинка-82: Очень вкусное и быстрое блюдо. Мои мужички готовы есть хоть каждый день!
|
Свинина в соусе "Хой Шин". |
Свинина в соусе "Хой Шин"
Рецепт от lelika: Сочетание соевого соуса, меда, имбиря и чеснока делает этот соус очень изысканным, а приготовленное в нем мясо поражает своей мягкостью, нежностью и румяной корочкой. Попробовав один раз в ресторане, постаралась воспроизвести этот соус в домашних условиях. Успех меня, хоть и не с первой попытки, порадовал и моих гостей тоже. Может, понравится и Вам!
|
Рулетики из лаваша с курицей и сыром |
Рулеты из лаваша с курицей и сыром — очень вкусная закуска как для пикников на природе,так и для дома. Мягкий плавленный сыр придает рулетам соленый вкус, курица хорошо насыщает, а зелень просто радует глаз.
Такая закуска очень легко готовится. И так же быстро исчезает со стола.
филе курицы
плавленный сыр
1 лаваш
зелень
Для начала сварим филе курицы.Когда остынет, порежем на кусочки.
Займемся приготовлением рулетов. Лаваш разрежем на 8 частей.
Каждую часть лаваша намажем любым плавленным сыром тонким слоем.
Порежем зелень и выложим поверх сыра.
Выложим кусочки курицы у края лаваша. Завернем рулет.
Сделаем такие же рулеты из всех частей лаваша.
Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется выкладываем готовые рулеты.
Поджариваем рулеты с 2 сторон и выкладываем на тарелку. Пусть остынут.
Остывшие рулеты порежем на небольшие рулетики. Они выглядят очень аппетитно.
Автор рецепта: Лилия Жаркова
|
Очень вкусная закуска из селедки |
|
Лодочки из помидоров с авокадо и креветками |
|
19 рецептов из шпрот - мммм, вкуснятина! |
Шпроты - то, без чего редко обходится застолье. 19 рецептов из шпрот откроют вам массу возможностей, ведь из них можно приготовить море вкуснятины!
|
Закуска из сельди |
|
Праздничные закуски |
1. Закуска из лосося и сыра
Ингредиенты (на 8-10 порций):
Копченый лосось - 400г
Сливочный сыр - 400г
Яйца куриные - 3шт
Чеснок - 2 зубчика
Зеленый лук
Соль и перец
Приготовление:
Стваим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики.
Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек.
Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу.
Теперь делаем начинку.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем. Можно использовать блендер.
Так же поступаем с чесноком и перьями зеленого лука. Чем мельче, тем лучше.
Смешиваем все это со сливочным сыром, солим и перчим по вкусу.
Далее выкладываем начинку в каждую формочку и закрываем выступающими концами рыбы как конверт. Пленку тоже завернуть.
Начинка должна немного выступать из формы.
Когда все готово, нужно "кексы" чем то придавить, что бы начинка утрамбовалась.
Напремер положить сверху кухонную дощечку и поставить банку с водой.
Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на несколько часов.
Доставать закуску аккуратно потянув за края пищевой пленки.
Закуска из лосося и сливочного сыра готова!
Приятного аппетита!
2. Закуски из лаваша (13 вариантов)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.
12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа.
3. Рулетики из сыра и семги
Состав продукта:
200гр. слабосоленой семги (нарезанной)
1 огурец
Сливочный сыр (например, Филадельфия)
Приготовление:
Нарезаем огурец тонкими длинными брусочками. Кусочки семги выкладываем в средней ширины пластинку. Смазываем ее слоем сыра, кладем брусочки огурца и заворачиваем рыбу в рулетик. Разрезаем на кусочки шириной около 2см. Отличная закуска готова! Эта закуска очень внешне напоминает всеми любимые японские роллы, но без риса. Удивите ваших гостей оригинальным рецептом.
Приятного Вам аппетита!
4. Нежный террин с сёмгой и креветками
Очень нежная и вкусная рыбная закуска. Можно приготовить её порционно - в маленьких формочках на каждого, а можно сделать в одной большой форме и затем резать на порции, как торт.
На 2 порции:
200-225 г свежего филе сёмги
2 ломтика копчёного филе сёмги
петрушка, укроп
4 ст.л. майонеза
4 ст.л.сливок
1 ст.л.лимонного сока
50 г варёных мелких креветок
6 г желатина
растительное масло
соль, перец по вкусу
Свежее филе сёмги посолить, плотно завернуть в фольгу, смазанную раст. маслом и убрать в духовку разогретую до 170 градусов на 15 минут. Затем достать, осторожно снять фольгу, сохранить выделившийся из рыбы сок , а сёмгу оставить остывать.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Мелко нарезать зелень. Смешать сливки с майонезом, лимонным соком, и оставшимся соком из рыбы. Остывшую сёмгу очень мелко нарезать. Добавить её в сливочную массу вместе с зеленью и креветками, посолить, поперчить. Желатин растворить на медленном огне в 100 мл воды (не кипятить), остудить, затем добавить его к рыбно-сливочной массе.
Формы выложить изнутри пищевой плёнкой, положить на дно каждой формы ломтик копчёного филе, заполнить приготовленной массой, поверхность тоже покрыть плёнкой и убрать в холодильник до застывания.
При подаче перевернуть формы и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного Вам аппетита!
5. Палочка-выручалочка :)
Фаршированные яйца выручат вас всегда. Беспроигрышная закуска для любого стола. Подойдут как для праздника, так и для пикника. Когда собирается много гостей, а делать бутерброды нет времени или не хочется.
Яйца разрезаются пополам. Желток вынимается и добавляется к начинке.
Начинки могут быть самыми различными.
Это и сыр с чесноком и зеленью, измельченное мясо или рыба, креветки или овощи. Кто что любит.
В моем варианте - это грибы обжаренные с луком.
Приятного Вам аппетита!
6. Томаты черри с базиликовым кремом
Не буду тянуть, и сразу выложу один рецепт мини-закуски. Все же знают рецепт помидоров с сыром и чесноком? Так вот это, если хотите, более здоровый и более совершенный рецепт этой закуски. Я готовила ее с помидорками черри, но за неимением крем можно выкладывать на кружочки обычных помидоров. Очень красиво и вкусно получается : ) .
Ингредиенты:
200 г сливочного сыра (Рама Крем-Бонжур, Буко, Виолетте, Филадельфия и т.п.)
небольшой пучок базилика
1-2 зубчика чеснока (по вкусу)
помидорки-черри
соль по вкусу
С помидорок срезаем верх и маленькой ложечкой аккуратно вынимаем внутренности.
Базилик растираем с чесноком в пюре - это можно сделать в ступке или при помощи блендера.
Смешиваем со сливочным сыром, соли по вкусу.
При помощи кондитерского шприца или ложкой выкладываем крем в помидоры.
Подаем немедленно.
Приятного Вам аппетита!
7. Виноградные "Лилии"
Невероятно проста в приготовлении, но очень интересная на вкус закуска.
Ингредиенты:
крекеры - 20 шт.
брынза - 150 г
творог - 150 г
небольшой пучок зелени петрушки (порубить)
виноград - 10 шт.
... и делаем
Творог протереть через сито, брынзу размять.
Соединить вместе и хорошо размешать, добавить зелень.
Из полученной массы сформовать 20 шариком, уложить их на крекеры.
Виноград вымыть, обсушить и при помощи тонкого острого ножа сделать посередине глубокие зигзагообразные надрезы по всему периметру.
Разделить половинки ягод и поместить их в центр творожных шариков.
Приятного Вам аппетита!
8. Закуска «Паучье лакомство»
Эта закусочка для тех, кого не пугает вид паучков на столе))))
Яйца вареные 3 шт
отварное филе индюшки 100-200гр
брынза - 100-150гр
Вафельные вазочки, корзинки 7-10 шт
Зелень лука, петрушки и укропа по вкусу
Майонез домашний по вкусу
Маслины черные 12-15 шт
Мелко рубим яйца, филе, трём на тёрке брынзу, режем зелень. Всё перемешиваем, солим если нужно, я не солила.
Делаем паучков: срезаем нижнюю часть маслин и откидываем, а верхнюю оставляем — это будут пузики паучков. Для лапок нарезаем маслинки кольцами, а после разрезаем их пополам
В вафельные заготовки выкладываем небольшие порции салата. Сверху «сажаем» паучка.
Приятного Вам аппетита!
9. Рулет из омлета с курицей
Вкусная, пикантная закуска с привкусом чеснока. Быстрый и легкий рецепт из простого набора продуктов, который будет красиво смотреться на праздничном столе и не только..
Состав:
на 2 рулета:
куриные окорочка - 1 шт
яйца - 3 шт
майонез-200 гр
мука-3 ст л
растительное масло - 1 ст л
чеснок- 2 зубчика
укроп, петрушка- 1 пучок
соль по вкусу.
Приготовление
Окорочок отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Приготовим блины для рулета....3 яйца взбить с солью по вкусу, затем добавить 3 ст л майонеза и 3 ст л муки. Всё перемешать. В конце влить 1 ст л растительного масла, перемешать. Из этого количества выходит 2 блина диаметром 28 см.
Сковороду нагреть , смазать растительным маслом. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием - смазывать не нужно. :wink: Вылить половину теста, жарить блинчик с обеих сторон на среднем огне. Блины переворачиваются легко, не рвутся!
Готовый блинчик смазать майонезом , сверху посыпать измельченным чесноком.
Поверх майонеза положить мясо , посыпать зеленью.
Блинчик свернуть в рулет пока ещё теплый., так при сворачивании блин не будет трескаться. Поэтому начинку укладываем быстренько, блинчики очень быстро остывают!
Приятного Вам аппетита!
10. Закуска" Ананас"
Это быстрая в приготовлении и незатейливая закуска,которая красиво смотрится на столе и очень вкусная!
Ананас консервированный кружочками-450 гр
Креветки очищенные вареные -200 гр
Яйцо вареное -3 шт
Сыр твердый-50 гр
Укроп
Морковь вареная-1 шт
Майонез
Креветки,яйцо,сыр ,морковь измельчить в блендере.Добавить майонез,укроп и все смешать.Эту массу намазать на ананас и выложить на блюде.
Приятного Вам аппетита!
|
ЗАКУСКИ НА ФУРШЕТ |
|
Дрожжевые оладьи на воде. |
Дрожжевые оладьи на воде
Рецепт от Екатерины Витиной: Дрожжевые оладьи я никогда не делала, мне как-то ближе обычные оладьи на кефире или на кислом молоке. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела. Я и до сих пор не могу поверить, что тесто замешивается на обычной воде, я даже не буду пробовать заменить ее на молоко, потому что это совсем не нужно, вкуснее просто некуда и не всегда, чем больше продуктов, тем лучше готовое блюдо. Пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые, что очень важно! С медом или с вареньем, это просто фантастика! В общем, я под впечатлением, если вы такого рецепта еще не знаете, обязательно обратите на него внимание и попробуйте приготовить. Таких рецептов из серии "из ничего конфетка" не так уж и много и я их очень ценю, когда попадаются. Кстати, если тесто замесить чуть погуще, то можно напечь пончиков, которые с дырочкой внутри и которые раньше продавались в магазинах - один в один получаются.
|
Золотые орнаменты для росписи или выжигания |
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ |
Куриные котлеты в сливочном соусе
рецепт от Екатерины Корженевской: Хочу поделиться рецептом вкусных и сочных котлет, которые никого не оставят равнодушными) Я люблю подавать их с макаронами, полив сливочным соусом. Напоминает пасту...
|
Витражные рисунки и схемы - ЦВЕТЫ |
|