Овощной Террин СКАЗКА |
Метки: рецепт |
МАРИНОВАННЫЙ СЫР |
Еще одна закуска ...
250 г сыра
Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснока (факультативно)
щепотка острого перца.
Смешать все ингредиенты для маринада
Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см.
Подогреть тарелку, блюдо
Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом.
Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре
Этот рецепт у меня является « дежурным» т.к. обычно в холодильнике находится кусок « невостребованного» сыра. Готовлю часто и в разных количествах. С различными изменениями. Иногда делаю без лимонного сока с меньшим количеством меда, иногда со свежими травами, иногда с сушеными. Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
Метки: рецепт сыр |
Кексы из творожной массы |
Метки: рецепт кекс |
Блины |
Метки: рецепт блины |
Рамки из бумаги |
Метки: рамки своими руками |
Печень по-царски |
Метки: рецепт печень |
Просто картошка |
Не буду кривить душой: картошка, обычная картошка, приготовленная наиболее простым и наиболее бесхлопотным способом - своеобразная палочка-выручалочка на все случаи жизни, порою, казалось бы, для этого не предназначенных. Причем, настолько не предназначенных, что "простой" картошке впору петь оду, если оды, конечно, поют. Впрочем, когда она действительно выручает, еще не то споешь. Хотя и без этого картошка, просто картошка, была и остается нашим обыденным блюдом. Которое, в то же время может быть и разнообразным. Тех, кто еще не знаком с простыми, кроме "жареной картошки", рецептами приготовления этой самой картошки, я привожу два самых моих любимых варианта. Итак:
Картофель, жареный в духовке
Картофель, запеченный ломтиками на решетке
Метки: рецепт картошка |
Курица в медово-горчичной глазури |
Что нужно (количество не пишу, т.к. всегда делаю на глаз):
куриные ножки
мед
дижонская горчица (с зернами)
соевый соус
несколько зубчиков чеснока
перчик-чили
куриный бульон
специи по вкусу
Приготовление:
Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока, мелко нарезанным перчиком-чили и куриным бульоном. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить ножки в форму для запекания, залить соусом и поставить в духовку тушиться. Можно закрыть форму крышкой или фольгой, но я обычно ставлю открытую.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Минут за 5 до готовности вынуть курицу из духовки, помазать каждую ножку медово-горчичной смесью и вернуть в духовку для образования корочки. Тут уже точно не стоит закрывать крышкой.
Подвать вместе с получившимся сладко-острым соусом.
Автор рецепта ziuk_cook_book
Метки: курица рецепт |
Тигровый пирог |
Этот рецепт попал в Лирушную рассылку от 4 ноября.
Его добавили в свои цитатники более трёхсот пользователей Лиру!
Да... Много воды с тех пор утекло, когда мы готовили этот пирог-торт дома. Наткнулась в ЖЖ на этот рецепт,и подумала :"А ведь классная идея для новогоднего стола!" Ведь наступающий 2010 год - год Белого Тигра. Делюсь найденным с вами )))
Метки: рецепт выпечка |
Сырник Львовский с маком |
Метки: рецепт выпечка творог |
Ленивый хачапури |
Метки: рецепт выпечка |
Сырные вкусняшки-хрустяшки |
Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!
Метки: рецепт сыр выпечка печенье |
ПИЦЦА |
Метки: пицца рецепт |
Сырнички в духовке! |
Метки: рецепт выпечка творог |
Печенюшки-сметанюшки |
Метки: рецепт выпечка печенье |
Вкусный заливной пирог |
Метки: рецепт выпечка пирог |
Очень вкусный пирог! Быстро и без хлопот! |
Метки: рецепт выпечка творог пирог |
Печенье "Букет роз" |
Тесто слоеное бездрожжевое 250 гр
Яблоки 2-3 шт (нектарины или груши)
Сахарная пудра
Метки: рецепт выпечка печенье |
Печенье "Шампиньоны |
Метки: рецепт выпечка печенье |
Хлеб без замеса |
По инету ходит гениальный рецепт , автор которого американец Марк Биттман. И даже прилагается видео , на котором можно посмотреть поэтапное приготовление этого хлеба.Мимо такого рецепта я спокойно пройти не могла.
Продукты
3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки
1\4 ч.л. сухих дрожжей
1.5 ч.л. соли
1.5 чашки воды
Способ приготовления
1.Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12).
2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую , из пайрекса) кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов.
3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком.
4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась.
Получается очень вкусный хлеб, с хрустящей корочкой , большими дырками и минимумом усилий в приготовлении. Классный хлеб!
Мне хлеб так понравился, что я уже поставила подходить порцию из смеси ржаной и цельнозерновой муки.
Испекла Lapka
Метки: хлеб рецепт выпечка |