Сырные вкусняшки-хрустяшки |
Предлагаю вашему вниманию рецепт сырного печенья, которым приятно похрустеть как взрослым, так и детям, причем даже те, кто не любит сыр, не могут оторваться. Также по-моему вкусу, это идеальная закуска под пиво :-). Угощайтесь!!!
Итак, прежде чем предложу рецепт хочу предупредить, у этих вкусняшек есть одно не очень хорошее качество, они очень быстро исчезают. Они буквально сами прыгают в руки и нельзя остановиться, пока еще хоть чуть - чуть осталось.
И все-таки начнем, нам потребуется:
Мука - 2 стакана;
Яйца - 2 штуки;
Масло сливочное - 100 гр.;
Соль - 1/4 ч.л. в тесто;
Соль крупная для посыпки;
Сыр твердый - 200 гр;
Сметана - 6 ст.л.
Включаем духовку на 200 градусов, пускай греется. В это время трем сыр на мелкой терке
взбиваем яйца, потом немного отделяем, для того чтобы в последующем смазать наше тесто
Растапливаем масло, в которое затем добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Дальше соединяем наши яйца с получившейся смесью и тщательно взбиваем.
добавляем к нашей яично-маслянной смеси половину сыра и перемешиваем. Затем муку смешиваем с солью и разрыхлителем и опять же добавляем теперь уже к яично-маслянно-сырной смеси.
вымешиваем вот такое тесто,
которое затем раскатываем в пласт толщиной 0,5 см
смазываем наш пласт яйцом, посыпаем оставшимся сыром и крупной крупной солью. Все это немного вдавливаем в тесто скалкой.
Разрезаем тесто на печенья произвольной формы. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекаем до светло-золотистого цвета, главное не передержите, иначе будет горьковатый привкус .
Приятного аппетита.
Вот такие они, вкусняшки-хрустяшки :-)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |