-Метки

Банан Конфеты Курага абрикос апельсин арахис бананы бедра без выпечки блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир клубника кляр колбаса консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лепёшки лимон мёд мак манка манты маффины молоко морковь мужская мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи оладьи орехи пельмени первое персики печенье пирог пирожки пирожные пицца повидло пончики птица пуловер рис рогалики рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное слоёное тесто слоеное тесто слойка сметана смородина совет соленья соус спицами спицы сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шарлотка шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

С ТАКИМ РУЛЕТОМ И ТОРТА НЕ НУЖНО - (0)

Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного десерта. Этот рулет готовится лег...

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В СУХАРЯХ В ДУХОВКЕ - (0)

Куриные голени в сухарях в духовке станут прекрасной альтернативой традиционному фаст фуду. Они п...

Рецепт огурцов как в Макдоналдсе - (0)

Маринованные огурчики незаменимы для бургеров и хороши сами по себе. Для приготовления закуски пон...

ЧЕРНОПЛОДКА НА ВИШНЕВОМ ЛИСТЕ - (0)

Этот чудесный напиток не только ароматный и вкусный, но и отлично согревает и укрепляет иммунитет...

Морковь по-мароккански - (0)

Морковь по-мароккански Несложный остренький салат. Очень хорош к шашлычку! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12462


Печенье с абрикосами - нежное, ароматное, золотистое

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819
Урожай абрикос в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак... абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!
 
3 (242x38, 23Kb)
 
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Вода (ледяная) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (для смазывания печенья) — 1 шт
Начинка
Абрикос — 7 шт
Сахар — 3 ст. л.
Корица — 1.5 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.
Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.
Перетереть быстро руками в крошку.
Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.
Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.
В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.
 
Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.
 
В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.
 
Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
 
 
Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.
 
Рубрики:  выпечка/сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку