Очень вкусный бисквитный пирог можно приготовить с абрикосами. Причем, такой пирог готовится не только просто, но и быстро. Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.
Давайте попробуем приготовить бисквитный пирог с абрикосами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
120 г сливочного масла комнатной температуры,
150 г сахарного песка,
два яйца,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
1/8 чайной ложки соли,
одна чайная ложка ванильной эссенции или
одна столовая ложка ванильного сахара,
12-13 абрикосов небольшого размера,
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашнего пирога с абрикосами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3348-biskvitnihyj-abrikosovihyj-pirog.html
|
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения astra4
Название: Буйство сирени
Автор: astra4 Создана: 10.05.2024 20:59 Скопировали: 5 раз Установили: 8 раз Примерить схему | Cохранить себе
Название: Буйство сирени б/ш
Автор: astra4 Создана: 10.05.2024 21:40 Скопировали: 2 раз Установили: 3 раз Примерить схему | Cохранить себе |
|
Цитата сообщения Марина_Ушакова
Аничков мост - один из самых узнаваемых и известных символов Санкт-Петербурга. Этот мост, перекинутый через реку Фонтанку, является одним из старейших и самых красивых мостов города.
Современный Аничков мост был построен в период с 1784 по 1785 год по проекту архитектора Василия Баженова. На этом месте был расквартирован строительный батальон, которым командовал подполковник Михаил Аничков. Именно в его честь мост получил свое название. |
|
Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим. Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Тесто: Молоко - 500 мл, Дрожжи живые - 18 г, Яйцо – одна штука, Соль – половина чайной ложки, Сахарный песок - 30 г, Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г, Сливочное масло - 30 г (в тесто), Сливочное масло - 200 г. Начинка: Творог 5-9% 400 г, Яйца – два штуки. Сахарный песок - 100 г, Ванильный сахар - 10 г, Цедра лимона – одна чайная ложка, Сок лимона – две столовые ложки. Время приготовления: 3 часа 30 минут. Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html |
Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим.
Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Молоко - 500 мл,
Дрожжи живые - 18 г,
Яйцо – одна штука,
Соль – половина чайной ложки,
Сахарный песок - 30 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г,
Сливочное масло - 30 г (в тесто),
Сливочное масло - 200 г.
Начинка:
Творог 5-9% 400 г,
Яйца – два штуки.
Сахарный песок - 100 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Цедра лимона – одна чайная ложка,
Сок лимона – две столовые ложки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html
|
Если постучится счастье, я скажу ему: «Войдите!
И с собой добро и веру непременно приведите!
Не забудьте про здоровье, про удачу и успехи,
Про любовь и про надежду, и — веселье… для потехи!"
Соберу я их в кружочек, поделюсь своей мечтою,
Предложив к друзьям явиться нашей дружненькой гурьбою.
Никого мы не забудем! К каждому прибудем в гости,
Чтобы горести и беды мигом лопнули от злости!
|
|
Чёрную смородину, наверно, любят все, но не все знают о её полезных свойствах...
|
|
Если головная боль застала врасплох, а под рукой нет спасительных таблеток, что делать...
|
|
Трифала – это аюрведическое лекарственное средство, представляющее собой сочетание трех растений, произрастающих в Индии: амалаки, харитаки и бибхитаки. И оно обладает уникальными полезными свойствами.
|
|
Представляю вам рецепт очень вкусного желейного тортика, но готовится он без желатина, на агар-агаре.
В этом десерте сочетается все, что я так люблю — клубника, сливки и шоколад. Это вкусный, легкий, освежающий десерт, который идеален для жаркого времени года.
🔹Ингредиенты🔹
Клубничный слой:
✔Клубника — 400 г.
✔Вода — 400 мл.
✔Сахар — 80 г или по вкусу.
✔Агар-агар (от 900 блум) — 4 г.
✔Лимонный сок — 1-2 ст. ложки.
✔Красный краситель (у меня гелевый) — 3-4 капли.
Сливочный слой:
✔Молоко — 200 мл.
✔Сливки (у меня 35%) — 200 г.
✔Сахар — 80 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 5 г (по желанию).
✔Агар-агар (от 900 блум) — 3 г.
Шоколадный слой:
✔Молоко — 200 мл.
✔Сахар — 60 г или по вкусу.
✔Какао — 20 г.
✔Агар-агар (от 900 блум) — 3 г.
✔Шоколад (у меня молочный) — 100 г.
✔Сливки (у меня 35%) — 100 г.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
🔹Приготовление.🔹
|
|
|
|
Цитата сообщения babeta-liza
Сегодня знакомство с необычной и уникальной живописью талантливой художницы Елены Косаревой, чьё живописное творчество, я думаю, удивит вас яркими красками и интересными сюжетами. "Коты фонарщики", холст, акрил. "И бабочки." 60*60 холст, акрил. "Бубенцы".60*60, акрил Сочетая в своих работах разнообразные жанры и стили, она создает потрясающие произведения искусства, которые вызывают глубокие эмоции у зрителей. Ее работы отличаются яркостью цветовых решений, выразительностью композиций и особым вниманием к деталям. |
|
Цитата сообщения babeta-liza
Песни о Великой отечественной войне с полным правом можно называть нашим культурным наследием. Это бесценные летописи повествующие о тех тяжёлых днях и тяжёлых условиях, в которых приходилось существовать нашим бойцам. Композиции, которые были созданы непосредственно в годы войны - это вообще реликвии. Я очень давно хотел написать этот материал, потому, что "В землянке", одна из самых легендарных композиций военных лет, практически наравне с "Тёмной ночью". Предлагаю немного углубиться в историю и вспомнить обстоятельства, при которых она была написана. В 1941 году поэт и фронтовой корреспондент Алексей Сурков, уйдя на фронт добровольцем, был зачислен в штат газеты "Красноармейская правда. Суркову на тот момент был 41 год, он практически был ровесником века, за его плечами имелся достаточно большой опыт работы в профессии. Он к тому времени прошёл уже три войны, освещал русско-финскую войну, а также русско-белорусскую кампанию. Он прекрасно понимал, что в фронтовых условиях его деятельность будет необычайно востребованной. Редакция ставила задачу постоянно информировать читателей о ходе войны во всех подробностях, соответственно и работать приходилось на износ. |
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Доремифа_СОЛЬка
|
|
Цитата сообщения Tatjanuschka
|
|
Мы помним всё, и память в нас
Несокрушима и надёжна. Мы помним каждый день и час, Порой поверить в это сложно. Но помним. Памятью живём, Хоть с каждым годом нас всё меньше, Но память мы передаём – В воспоминаньях о прошедшем. Не говорим о том, как жить, А говорим, как сами жили, Как жизнь пытались изменить, Как мы встречались, как дружили. Не учим жить, учитель наш Наверно, было просто время, А не конкретный персонаж, В нём все поступки и стремленья. В нём жизни дедов и отцов, Их судьбы, будто книг страницы, Их жизни – летопись без слов, Как птичьих стаек вереницы… Мы помним каждого из тех, Кто отдал жизни за победу, Мы помним каждого и всех, Спасибо Вам, отцы и деды! Мы помним, памятью сильны, И каждый день сильнее будем, Жива в нас память той войны, И вряд ли мы её забудем.
© Copyright: Ирина Расшивалова
|
|