5 признаков неверности мужчины 1. Стал ни с того ни с сего внимательно следить за своим тел...
Без заголовка - (0)Серфинг в фотографиях Эда Фримэна Фотограф из Бостона Эд Фримэн с 1989 года занимается и препо...
Без заголовка - (1)Гранат снижает чувство голода Не секрет, что из-за высокого содержания антиоксидантов гранат с...
Без заголовка - (0)Обратная сторона зеркала А вы знаете ЧТО такое безопасное зеркало и что зеркала в шкафах -купе об...
Без заголовка - (1)Театральные курьёзы Подруга из Америки прислала. На одном из спектаклей "Евгения Он...
Группа крови и сексуальность мужчин и женщин |
Наша кровь влияет на наши чувства, на характер и манеры поведения никак не меньше, чем далекие зодиакальные созвездия. Психологи и гематологи все чаще вспоминают теорию, согласно которой и темперамент, и сексуальность человека зависят от его группы крови.
Первая группа - охотники-первопроходцы
Мужчину с первой группой крови отказом можно лишь распалить. Этот самец привык получать все сразу, он слишком хорошего мнения о своих достоинствах. Если дама не изъявляет готовности пополнить список его любовных побед, мужчина не успокоится, пока "не загонит дичь". Игра в кошки-мышки возбуждает его больше, чем робкое "да". Говорят, что мысли о сексе приходят в голову этим охотникам шесть раз в минуту.
Женщина с первой группой крови ревнива, чувственна, страстна, любит эксперименты в постели. Она прекрасно контролирует себя с чужими, но как только выберет себе "свою" добычу, добыче вряд ли будет дозволено резко дергаться "на сторону" в стальных коготках. В то же время слишком мягкие зверюшки кажутся ей скучными. Дама охотится лишь "по-крупному", на такого хищника, который может довести ее до изнеможения. Между прочим, среди бизнес-леди, хладнокровных и бесстрашных, преобладают именно женщины с первой группой крови.
Вторая группа - земледельцы-трудяги
Мужчина со второй группой крови до бесконечности будет водить избранницу в кино и "краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами". Он станет старательно выполнять все прихоти любимой, составлять списки ее предпочтений, подсовывать ей тайком конфетки и мандарины. Здесь ухаживание будет производиться по самым стереотипным схемам, что вполне понятно - земледелец прекрасно знает, когда пропалывать, а когда подсыпать удобрения.
Таких поклонников очень одобряют бабушки юных дев. Последние же считают "второгруппников" скучноватыми. Их фирменная надежность часто привлекает женщин постарше, мудро выбирающих не страсть, а комфорт и уверенность в завтрашнем дне.
Дамы-второгруппницы застенчивы и всегда ведут себя "прилично". Для таких женщин секс накрепко связан с любовью и "серьезными отношениями", и воспринимается он часто с покорным чувством "ну, раз надо - так надо". Краткосрочные интрижки не для них, а вот жены из них получаются преданные до гроба и безотказные.
Третья группа - кочевники-тусовщики
Мужчина-кочевник всегда готов уйти по-английски. Он никого не завоевывает, ему просто нравится нравиться, назначать свидания, непринужденно болтать. Он умеет получать удовольствие и "тусоваться". Секс для него - вид приятного досуга, ни к чему не обязывающий. Отказ он тоже переносит легко: нет так нет, поболтаем о погоде.
Женщину-третьегруппницу у нас грубо называют "динамисткой". Флирт ради флирта - это ее главное развлечение. И если она похлопала ресницами, а потом дала вам номер телефона, это совсем ни о чем не говорит. Впрочем, даже если она провела с вами ночь - это тоже ни о чем не говорит. Она вообще может быть всю жизнь верной женой и при этом так активно дружить с десятком особей мужского пола, что соседки устанут чесать по ее поводу языком.
Четвертая группа - загадочная и противоречивая
Мужчина с кровью четвертой группы обладает талантом очаровывать до потери сознания, не прилагая усилий. Его игры тоньше, чем прямолинейное "пришел, увидел, победил". В паутину его магнетизма попадают незаметно и иногда вопреки его воле. Но как только четверогруппник сам влюбляется, ему сладко не приходится. Страсти кипят, логика отброшена. Вот тут уже не может быть никаких компромиссов, любое сильное чувство для таких людей - это средство избавиться от противоречий и стать цельным, найти свою настоящую натуру.
Женщина с четвертой группой крови бросается в любовь с размаху и одержима идеей наградить счастьем. Говорят, что с ней каждый мужчина может почувствовать себя секс-гигантом - такую искреннюю радость испытывает она от любой интимной близости с избранником.
Но эту полноту отношений выдерживают немногие. Именно женщины с четвертой группой крови часто оказываются в странной для наблюдателя ситуации: куча народу сходит с ума от любви к Прекрасной Даме, а она рыдает из-за того, что ее покинул какой-нибудь неказистый, но "единственный".
==================================================
Нашел в сети «Металлинвест Завод металлоконструкций» выпускает металлоконструкции для объектов промышленного и гражданского назначения. Металлоконструкции, благодаря своей универсальности нашли применение во многих отраслях промышленности.
================================================
онлайн тв - это мультимедиа портал где вы можете бесплатно смотреть любимые телевизионные каналы и слушать свои любимые радиостанция неотходя от компьютера, достаточно только доступа к интернет, узнавай самые последние события в мире через наш сайт... Ненужны специальные программы, оборудывание или регистрация. Чтобы посмотреть канал просто кликните на интересующею категорию и выберете нужный канал. Это крупный ресурс позволяющий смотреть Бесплатно интернет телевидение. Живая трансляция, записанные новости, стриминг каналов онлайн тв станции, вещание сотен телеканалов через интернет, со всего мира. Рассортированные по категориям, языкам и таким странам как Россия, Украина, Америка, Канада и.т.п, телеканалы и радиостанции со всех уголков мира, а главное что всё на одном сайте. Также на сайте есть удобный поиск, рейтинги каналов и куча интересных и полезных функций)
Метки: отношения мачо мужчини класификация мужчин |
Как организовать свадьбу |
Каждый человек, когда находит свою половинку рано или поздно собираются женится. Но у молодоженов если есть желание, организовывать все самим, тогда... Свадьба - это серьезное торжество, которое включает в себя массу различны мероприятий. Первым делом нужно найти место застолья. Для этого может сгодится кафе,бар или специально оборудованные банкетные залы. Потом сделать кучу покупок на составленное меню. Пригласить веселого и не пошлого человека в качестве тамады. Ну и осталось немного пригласить гостей. Нанять профессионального фотографа с оператором, что бы потом было что вспомнить. Если нужно что-то найти в сети то заходите на сайт Все для свадьбы и праздника в Казани здесь Вы найдете сценарии, тосты, поздравления, полезные советы.
Метки: свадьба невеста букет организация |
Как НКВД добивался признаний |
Метки: как нквд добивался признаний ссср |
Япония и японцы |
Япония - один из ближайших и значительнейших соседей России. Несмотря на это, наши знания об Японии и ее народе содержат часто больше необоснованных мифов и легенд, чем правды. Попытаться развеять некоторые из этих мифов и приблизить нас к Японии как она есть, а не как мы привыкли ее себе представлять.
Миф первый: Японцы узкоглазы и косоглазы
Иллюзия меньшего размера возникает потому, что у представителей монголоидных расы есть так называемая "монголоидная складка верхнего века", заполняющее "пустое" пространство глазницы. Однако при этом сама глазница у монголоидов больше, чем у европеоидов, так что, поскольку европеоиды привыкли к другому соотношению размеров глаза и глазницы, а размер последней мы (европеоиды) привыкли считать постоянным, то у нас и возникает ощущение, что глаза у монголоидов уже, чем у европеоидов. Но это не более чем оптический обман, кстати, характерный только для ощущений европеоидов. Сами японцы не воспринимают европейские глаза как более широкие.
Аналогичный оптический обман происходит и с "косоглазием". Это тоже оптический обман, связанный с тем, что у монголоидов менее выдающийся нос, а европеоиды привыкли мысленно "привязывать" глаза к носу. Поскольку у монголоидов нос "начинается" ниже, то нам и кажется, что глаза несколько скошены.
Миф второй: Япония - маленькая страна
Все относительно. Территория Японии - 377 тыс. кв. км. Это больше, чем, скажем, территория объединенной Германии, и почти эквивалентно территории Италии. Население Японии (125 млн. человек) лишь немногим меньше населения России. С политической точки зрения Япония всегда была сильнейшим государством Дальнего Востока, даже более сильным, чем погрязший во внутренних конфликтах Китай. Природа Японии также весьма разнообразна - это далеко не только мегаполисы вроде Токио, но и леса, поля, реки и горы.
Миф третий: В Японских городах самая большая в мире плотность населения
Это неверно. В тройку самых плотно населенных городов мира входят Манила, Шанхай и Каир. Четвертое место - Париж, пятое - Бомбей. Токио - седьмое место, Осака - девятое, Москва - тринадцатое, Нью-Йорк - четырнадцатое. Из 105 таких городов семь - японские и тринадцать - американские.
Миф четвертый: Многие японцы хорошо владеют боевыми искусствами
Это неверно. Да, в японских школах на уроках физкультуры преподаются некоторые виды боевых искусств, но обычно это кэндо - искусство владения мечом, бесполезное в поединке, поскольку ношение холодного оружия в Японии запрещено. Никаких реальных боевых приемов в школе не изучают, а на внешкольные занятия такими вещами мало у кого есть время. По статистике, человека, могущего хорошо драться из-за владения специальными познаниями в этой области, куда проще встретить в России, чем в Японии, поскольку многие служили в спецназе.
Миф пятый: У Японии нет армии
Действительно, согласно Конституции, армии у Японии нет. Но зато есть "Силы Самообороны", представляющие собой небольшую, но хорошо вооруженную, подготовленную и боеспособную профессиональную армию. В основном, в ее состав входят ВМФ и ВВС. Это армия предназначена только для обороны страны, а не для проведения агрессивной военной политики.
Миф шестой: Курилы - исконно русская земля
Это верно лишь частично. Не следует путать две разные группы территорий: северные и центральные Курилы, действительно до 1871 года входившие в состав Российской империи и затем переданные Японии, и Южные Курилы (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп и гряда Хабомаи), которые никогда до 1947 года не входили в состав какого-либо другого государства, кроме Японии. Именно эти четыре территории и являются камнем преткновения российско-японских отношений.
Кстати говоря, именно на острове Итуруп находилась база ВМС, с которой в 1941 году эскадра адмирала Нагумо отправилась бомбить Пёрл-Харбор.
Миф седьмой: Япония - ужасно дорогая страна
Это не совсем верно. Действительно, цены в Японии существенно выше, чем в США. Однако они близки к ценам в Европе, скажем, во Франции. Во многом это результат не столько взвинченных цен, сколько не совсем адекватному курса йены по отношению к доллару. А если сравнивать не цены, а соотношение зарплат и цен, то японцы окажутся ничуть не беднее, чем жители того же США.
Миф восьмой: У японцев, как и у русских, фамилия идет после имени
Это неверно. Все наоборот: по традиции у японцев имя идет после фамилии. Тем не менее, и в России, и во многих других странах есть традиция "европеизировать" японские имена. Надо отметить, что это практика не распространяется, скажем, на Китай. В имени "Мао Цзедун" "Мао" - это фамилия.
иф девятый: В Японии часты самоубийства
Да, в Японии есть культура самоубийства. Но реальный уровень самоубийств ниже германского и шведского, не говоря уже о России.
Миф десятый: Японцы - работящий и непьющий народ, не очень умеющий и любящий развлекаться
Как ни странно, к Японии это относится точно в той же степени, что и к России. Да, японцы много работают, и иногда "зарабатываются" до смерти, но выражение "сгореть на работе" придумано именно в России. Количество людей, умерших от переработки в современной Японии и России начала 1980-х, примерно одинаково.
Японцы также не дураки выпить, причем часто больше, чем нужно, и потребление спиртных напитков в Японии постоянно растет. Представления японцев о развлечении во многом тоже похожи на российские. Большой популярностью пользуется, скажем, отдых на природе или в компании друзей.
Кроме того, Япония - массово читающая страна. Другое дело, что там чаще читают мангу, чем собственно книги, но это показатель только культурных особенностей, а не уровня культуры.
Миф одиннадцатый: Японцев очень трудно понять
Это неверно. Японцев понять ничуть не труднее, чем американцев. Они практичны и рациональны, совсем не склонны к философским аллюзиям и глубокомысленным размышлениям.
Другое дело, что японцы вежливы и очень редко прямо отказывают или резко выражают негативное мнение, за что часто обвиняются в двуличности. Однако это характерная черта многих вежливых людей любого народа, и вежливого русского в этом смысле понять не проще, чем вежливого японца.
Миф двенадцатый: Японскую культуру очень трудно понять, а японский язык очень трудно изучить
Не более, чем любую другую культуру и любой другой язык. Ничего особенно трудного в японской культуре нет. А японский язык сложен только китайскими иероглифами, с которыми, кстати, проблемы и у многих японцев.
Миф тринадцатый: Японские дети очень много учатся в школе
В среднем не больше, чем российские дети. Правда, они еще ходят в дзюку - репетиторские курсы для поступления в институт или в старшую школу. Но такие курсы существуют и в России.
В общем и целом, объем требований к японским школьникам не превышает объема советских школьных требований 1960-х годов. Как и в СССР того времени, большое внимание уделяется заучиванию наизусть и зубрежке, потому что в Японии считается, что школа - это то место, где ребенок должен научиться трудолюбию и прилежанию.
Миф четырнадцатый: Японцы неизобретательны
Япония держит второе место в мире (после США) по количеству ежегодно регистрируемых патентов на изобретения, а уж раскованности мышления их писателей и художников можно только позавидовать. Например, гибкие магнитные диски были изобретены в конце 1940-х годов именно в Японии.
Миф пятнадцатый: Японцы - сексуальные маньяки
И близко нет ничего подобного. По количеству изнасилований Япония во много раз отстает от США. В Японии никогда не было эпидемий венерических заболеваний, бывших бичом Европы Нового времени.
Вообще, никакого особенного внимания сексу в японской традиции никогда не отдавалось - он был обычной частью повседневной жизни и источником множества шуток, но не предметом комплексов и терзаний. Именно поэтому большая часть видов развлечений сексуального характера в Японии с сексом самим по себе не связана - обычно это "игры в извращения", известные и в царской России, весьма провокационные, но достаточно невинные. Большая часть современных японцев, как женщин, так и мужчин, теряет невинность только после бракосочетания.
Миф шестнадцатый: Японская мафия - это круто
Ничего особенного в японской мафии нет. Во многом поведение японских якудза смахивает на поведение наших "братков". Похожие машины, способ одеваться, манера речи... Только японцы обычно несколько культурнее и менее агрессивны. Как и в России, они контролируют теневую экономику и нелегальный бизнес, но менее безопасно на улицах Японии от их наличия не становится. А вот неорганизованной преступности, наиболее опасной для простых граждан, в Японии существенно меньше.
Миф семнадцатый: Японцы - садисты
Ничего более страшного, чем то, что творили друг с другом участники Гражданской войны в России, никогда в истории человечества не было. Но это не повод считать жителей России садистами. А за все то, что японцы творили в Китае и Корее во время Второй мировой, японское правительство извинилось и признало свою вину. Ни о об одной другой стране в мире этого сказать нельзя.
Миф восемнадцатый: Японцы плохо знают языки
Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского. При этом те, кто им часто пользуется, знают его обычно очень неплохо.
Миф девятнадцатый: Современная японская массовая культура вторична по отношению к американской
Это не совсем верно. Да, общая структура массовой культуры была позаимствована японцами в США. Но в эту структуру японцы заложили свое, достаточно самобытное содержание, и потому современная японская музыка и массовая литература начинают завоевывать не только азиатские, но и американские и европейские рынки, чего никогда не происходило бы, если бы они были только дешевым повторением уже существующей западной культуры.
Миф двадцатый: Японцам нравится, когда иностранцы могут сказать несколько слов по-японски
Не более, чем жителям России нравится, когда с ними пытаются говорить на ломаном русском. Кому-то это кажется лестным, кого-то - сильно раздражает. В общем случае, не стоит пытаться выглядеть глупо и говорить фразы, в произношении или смысле которых вы не уверены.
Метки: секрет смерть япония японци миф |
Иллюстрированная инструкция определения размера женской груди |
Метки: грудь силикон размеры приколы шутка |
Высказывание Великих |
Метки: крылатые фразы высказывание великих |
Подборка смешных фото |
Просто небольшая подборка фотографий :)
Метки: фото приколи смешные фото самое интересное |
Интересные факты о напитке Кола |
Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.
Положите в тарелку с Колой стейк — и через 2 дня вы его там не найдете.
Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа. Лимонная кислота, содержащаяся в Коле, удалит пятна с фаянса.
Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным Коле.
Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.
Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.
Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно.
Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.
К вашему сведению: активный ингредиент Колы — фосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня он может растворить ваши ногти.
Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки поверхности двигателей своих грузовиков.
Метки: кола напиток |
“Потрошители” |
Скоро состоится премьера фильма потрошители. Вот такой сюжет.Далекое будущее. Искусственные жизненные органы теперь можно купить в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Реми как раз такой — он целиком состоит из чужих органов, но не заплатил за пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега… Очень хочу сходить и советую вам.
Метки: потрошители |
как правильно наносить туалетную воду |
• Распыляйте туалетную воду на расстоянии 30 см от себя. Или прислушайтесь к совету Эсти Лаудер: брызните перед собой, а затем войдите в ароматное облако, которое вы создали.
• Закрепители, или основные ноты, помогают связать запахи вместе. Они продлевают аромат, поскольку замедляют испарение. Они содержат природные чувственные ароматы: пряные, древесные, хвойные запахи, такие как мускус, амбра, ваниль, сандал, пачули.
• Правильное хранение духов может продлить им жизнь. Храните их в прохладном, сухом, темном месте. Во флаконе духов, как в бутылке хорошего вина, начинается процесс окисления, поэтому защищайте свои ароматы от высокой температуры, света и влажности.
И последнее, что нужно знать:
• Perfume – содержит 20-30 % ароматных масел, держится от 4 до 6 часов.
• Eau de parfum – содержит 10-20 % ароматных масел, держится около 4 часов.
• Eau de cologne – содержит 5 % ароматных масел и держится от 2 до 3 часов.
• Eau fraiche – содержит 3 % ароматных масел и держится от 1 до 2 часов.
• Пудры содержат 9 % ароматных масел.
• Кремы содержат 8 % ароматных масел.
• Лосьоны содержат от 3 до 5 % ароматных масел.
Метки: туалетная вода масла духи советы |
Чистый Четверг |
Сегодня православные христиане отмечают праздник Чистый Четверг. Это не простой праздник. связан он с определенными традициями и обрядами.
- ЗА ТРИ дня до Пасхи необходимо сделать всю домашнюю работу. Именно поэтому этот день называется Чистым четвергом. В пятницу (за два дня до Пасхи) вообще нельзя ничего делать из мирских дел. А в Великую субботу православные христиане готовятся к пасхальным богослужениям и готовят праздничную трапезу для выхода из поста. Четкого перечня, что делать в Чистый четверг, нет.
Раньше в этот день в деревнях женщины разбирали вещи, зимние убирали до следующего года, а весенне-летнюю одежду доставали. Также было принято накануне Пасхи стирать все покрывала и занавески. В Светлое Христово Воскресенье в доме не должно быть грязи и пыли. Хозяйки украшали дома, раскладывая везде всевозможные салфеточки, чтобы создать атмосферу великого православного праздника. А мужчины готовились к новому посевному сезону и наводили порядок на своей территории - в сараях и подвалах.
Сейчас, как правило, в Чистый четверг моют окна, стирают занавески, удаляют паутину, выбивают пыль и делают влажную уборку, чтобы впустить в квартиру побольше солнечного света в Светлое Христово Воскресенье. И еще по старой православной традиции в Чистый четверг принято разбирать шкафы и избавляться от старых ненужных вещей. Только желательно вещи, которые еще могут кому-нибудь пригодиться, не выкидывать, а отдать нуждающимся. Можно раздать их знакомым или отнести в церковь.
Метки: чистый четверг пасха традиции |
“Потрошители” |
Скоро состоится премьера фильма потрошители. Вот такой сюжет.Далекое будущее. Искусственные жизненные органы теперь можно купить в кредит. Если же человек не в состоянии оплатить долг, то принимаются крайне жесткие меры. Реми как раз такой — он целиком состоит из чужих органов, но не заплатил за пересадку сердца, а посему вынужден пуститься в бега… Очень хочу сходить и советую вам.
===================================================================
Наверное, каждый мужик имеет желание построить свою баню. Вот в сети нашел компанию которая занимается строительством бани под ключ. Так что мечты могут сбываться. Строят качкственно и умело.
Метки: премьера фильмы онлайн |
Личность одного из террористов-смертников в Кизляре установили |
в интересах следствия
Оперативники Кизляра установили личность одного их террористов-смертников, устроивших сегодня утром взрывы в городе. Об этом заявил министр внутренних дел Дагестана Али Магомедов. Его имя пока не разглашается в интересах следствия, сообщает ИнтерФакс.
Информация о террористе доведена до сведения президента республики Магомед-Салама Магомедова, который прибыл на место ЧП и сейчас проводит совещание в городской администрации. В результате терактов, произошедших один за другим в среду утром в Кизляре, по последним данным погибли 12 человек, еще 27 получили ранения.
Метки: смертники кизляр |
Ча-ча-ча |
Ча-ча-ча (исп. cha cha cha) — музыкальный стиль и танец Кубы, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна, а также в тех из латиноамериканских общин США, где преобладают выходцы из этих стран.
Ча-ча-ча возник в процессе эволюции и экспериментов кубинского композитора Энрике Хоррина (Enrique Jorrin, 1926-1987) с Дансоном, в 50-х годах 20 века.
Название, которое мы все знаем, появилось благодаря танцорам. Новый ритм нравится танцорам, которые изящно импровизируют и делают новые движения, следуя звукам маракас, используемых как аккомпанемент, создавая движениями ног новый звук. Обнаружилось, что ногами издавался звук касания пола, три раза подряд: ча-ча-ча, и отсюда по аналогии возникло название, которое вызывает у всех желание двигать ногами: Ча-ча-ча.
Музыкальные инструменты Ча-ча-ча были заимствованы у Дансона, который на Кубе исполняется группой Чаранга франсеса- музыкальное наследие эмигрантов войны за независимость Гаити. Основными музыкальными инструментами являются ударные, пианино и контрабас - они задают ритм, струнные - направляют ритм и создают гармоничность и флейта, которая создает завершённую мелодию. Расцвет Ча-ча-ча вернул из забвения этот вид группы, который уже стал терять своих приверженцев на острове, придав ему новый облик, сохранившийся до наших дней. У Ча-ча-ча стали появляться собственные образы и мифы, благодаря работам многочисленных композиторов, в - основном кубинских и мексиканских, которые вносили в это свой вклад.
Изначально не существовало четкого разделения танцев румба и ча-ча-ча, из-за чего вся музыка, характерным образом обыгрывавшая первую долю (несколько ударов из затакта приводящие к первой доле), подпадала под категорию румбы. Со временем танцы четко разделились. Музыка румбы приобрела более медленный темп, стала сочиняться, как правило, в минорном ладу, и приобрела свое обыгрывание первой доли (ударные: восьмая, восьмая, восьмая, четверть — первая доля). Музыка ча-ча-ча стала быстрее, сочиняется как в мажорном, так и в минорном ладу и имеет собственное, очень выраженное и подчеркнутое обыгрывание первой доли (восьмая, восьмая, четверть — первая доля, так называемое — «ча-ча-ча» или «ча-ча-раз»).
Сейчас ча-ча-ча – визитная карточка латиноамериканской поп-музыки, поскольку на ритм легко ложится почти любая аранжировка. А вот на улицах ча-ча сейчас почти не танцуют.
В наше время Ча-ча-ча, как и другие танцы, снова входят в моду. Элегантное Ча-ча-ча со своим характерным ритмом, который, кажется, был специально создан для того, чтобы женщина с особой выразительностью смогла продемонстрировать свою красоту и женственность. Ча-ча-ча часто называют «танцем кокеток», ведь он очень нравится женщинам, которым свойственно провоцирующее поведение или легкий флирт. Ча-ча-ча – настоящий танец соблазнения. В самом деле, движения Ча-ча-ча позволяют женщине открыто демонстрировать свой шарм и достоинства фигуры, поскольку сам танец характеризуется, прежде всего, выразительными движениями бедер. В отличие от других танцев, в которых близость партнеров как бы позволяет флиртовать, Ча-ча-ча предоставляет женщине возможность кокетничать: она горделиво прохаживается перед кавалером, будто стараясь покорить не только его, но и стать желанной для всей мужской аудитории.
==============================================
Нашел сайт на котором рассказаны и показаны шаги ча-ча-ча, Так что вперед читайте и танцуйте.
Метки: ча-ча-ча танец куба |
Терракты возвращаются? |
Утром в понедельник, 29 марта, в московском метро произошли два взрыва: около 8 часов - на станции "Лубянка" Сокольнической ("красной") ветки, а примерно 40 минут спустя - на станции "Парк культуры" той же Сокольнической ветки. Жертвами взрывов стали более 30 человек. Столь серьезных терактов в российской столице не было шесть лет.
Первый взрыв произошел в поезде на "Лубянке" в 7:56 - в начале утреннего часа пик. По разным данным на 10 утра, погибли от 19 (прокуратура) до 23 (МЧС) человек, пострадали от 11 до 18. Мощность взрыва составила, по предварительным оценкам, два килограмма в тротиловом эквиваленте.
Второй взрыв произошел на "Парке культуры" в поезде, следовавшем в сторону центра, в 8:39. Его мощность предварительно оценивается в 500 граммов в тротиловом эквиваленте. По данным прокуратуры Москвы, погибли 14 человек, ранения получили еще семеро.
Правоохранительные органы сразу квалифицировали происшедшее как террористический акт. Было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье, расследование взял под личный контроль генпрокурор Юрий Чайка.
Прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что взрывы совершили террористы-смертники. Возможно, это были женщины-шахидки - по крайней мере, эту информацию уже подтвердили представители ФСБ. Кроме того, сразу после осмотра мест терактов представители правоохранительных органов высказывали предположения, что взрывные устройства могли быть приведены в действие при помощи мобильных телефонов.
Из-за терактов Москва "встала". Поезда не ходят по средней части Сокольнической ветки метро - от "Спортивной" до "Комсомольской". Это одна из главных транспортных артерий в центральной части города. Были запущены бесплатные автобусы маршрута "М" (соединяющие закрытые станции метро). Переходы метро на "красной" ветке также закрыты. Садовое кольцо в районе "Парка культуры" перекрыто в обе стороны. Из-за чудовищных пробок "замкнулось" Третье транспортное кольцо. Центральные улицы в утренний час пик были запружены людьми, которые не смогли добраться до работы на метро и пытались "поймать" попутку.
Москва уже успела подзабыть чувство непосредственной близости террора: последние столь крупные теракты в столице датируются 2004 годом. В тот год 6 февраля террорист-смертник тоже взорвал поезд метро - на перегоне между "Автозаводской" и "Павелецкой". Тогда погиб 41 человек. А 31 августа смертница совершила теракт у вестибюля метро "Рижская", жертвами которого стали десять человек. Следователи позже пришли к выводу, что эти два теракта совершила одна и та же группировка. В феврале 2007 года трое ее членов - Мурат Шаваев, Тамбий Хубиев и Максим Панарьин - были приговорены Московским городским судом к пожизненному заключению.
==============================================================
Услуги такси в Москве. Предлагается встреча в аэропорту или на вокзале групп людей, туристов. Водители компании всегда приветилы и будут ожидать приезжающих с табличкой компании "TAXI-RUS".
Перевозки осуществляется на вокзал или в аэропорт (услуги трансфера).
Можно сделать заказ на автобусы или микроавтобусы для организованных поездок групп людей к месту отдыха и обратно.
Туристические агентства, а также частные лица являются клиентами компании перевозчика "Такси Рус".
Метки: москва терракт взрыв в метро |
Тайна сноведений |
Каждый раз после долгого, насыщенного трудового дня мы погружаемся в объятья Морфея и отправляемся в увлекательное путешествие по миру сновидений, а на утро стараемся разгадать увиденные знаки, символы и образы (если, конечно, мы их запомнили), чтобы приоткрыть тайну своего будущего.
Стремление узнать будущее и управлять своей судьбой через сны мы унаследовали от далеких предков, которые придавали сновидениям особое значение. Так, например, древние греки считали, что спящий человек обладает даром ясновидения, а спартанцы возводили храмы, где специально назначенные чиновники-эфоры в соответствии с установленным ритуалом засыпали, чтобы во сне получить указания свыше к разрешению труднейших политических, юридических, гражданских и других вопросов.
Сегодня уже не вызывает сомнения тот факт, что сны неразрывно связаны с человеческой психикой. По словам швейцарского психиатра, основоположника аналитической психологии Карла Юнга, сны – это потайная дверь, ведущая в самые глубокие и самые тайные уголки нашей психики. И это действительно так, ведь в большинстве случаев сны вызываются эмоциональным состоянием, активной мыслительной деятельностью, новыми событиями и т. п. Поэтому благодаря сновидениям можно обрести ключ к пониманию различных вопросов, найти творческие решения и даже совершить научные открытия.
Достаточно вспомнить Дмитрия Ивановича Менделеева, который во сне увидел свою будущую Периодическую систему химических элементов, или Фридриха Кекуле, который после провидческого сна о змее, кусающей собственный хвост, вывел циклическую формулу бензола. Под влиянием снов вдохновение приходило к величайшим композиторам, писателям и поэтам, таким как В.А. Моцарт, Дж. Тартини, А.С. Пушкин, А.Н. Толстой, А.А. Фет и В.В. Маяковский.
Процесс толкования снов со времен Древнего мира значительно эволюционировал. Если несколько тысячелетий назад толкованием снов занимались только потомственные целители, колдуны и предсказатели, которые проводили специальные ритуалы с чтением молитв и использованием специальных предметов, то сегодня мы имеет возможность пользоваться сонниками, которые вобрали в себя весь опыт наших предков.
Сонники Ванги, Миллера, Нострадамуса, Соломона, Лоффа, Хассе, Фрейда, ассирийский и древнерусский сонники — это, пожалуй, одни из самых авторитетных толкователей сновидений, выдержавших испытание временем и не теряющих своей актуальности сегодня. В их основу легли предсказания величайших ясновидящих и медиумов, результаты многолетних научных исследований человеческой психики, мифологические представления далеких предков. И как здесь не запутаться современному человеку и не пойти по ложному пути в толковании своей ночной истории?
Толкование сновидений – процесс весьма и весьма не быстрый, требующий сосредоточенности и внимания. Поэтому, проснувшись, не торопитесь сразу открывать сонник, потому что расшифровка любого сна начинается с исследования его даты.
Так, например, сны со среды на четверг считаются деловыми, «карьерными», сны с четверга на пятницу являются вещими, а к тем снам, что пришли с пятницы на субботу, следует отнестись с особым вниманием, так как они содержат какое-то предупреждение и, как правило, сбываются.
Если Ваш сон пришелся на 2, 3, 5, 6, 14, 16, 17, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 27 или 30 число месяца, то он считается благоприятным и должен сбыться в скором будущем. Сны, увиденные 8, 13, 18, 21 или 31 числа, предвещают радость, успех во всех начинаниях и исполнение желаний, а те сны, что пришли к Вам 1, 4, 10 или 26 числа, требуют внимания, ибо они предупреждают об опасностях в реальной жизни. Есть и пустые, бессмысленные сновидения (7, 9, 11, 12, 15, 28, 29), которым не стоит придавать значения.
Существует и другая методика толкования сна, при которой учитывается не только дата сна, но и дата рождения самого сновидца, а именно его знак зодиака. Каждое из зодиакальных созвездий соотносится с определенной планетой, имеющей собственную характеристику, знание которой поможет понять, какие аспекты жизни или черты характера человека затрагивает сновидение. Например, сон, который приснился Рыбам в понедельник, связан с Юпитером, а, следовательно, он касается справедливых, честных, уважительных отношений с окружающими людьми, деловой сферы жизни, где будет обретена власть и признаны заслуги. Приступая к работе с сонниками, постарайтесь как можно подробнее вспомнить свой сон, поскольку при его толковании нужно анализировать не только самые «крупные» символы, но и мелкие детали, такие как место действия сна, направление движения, животные, цвета, погода, цифры и т. п. Все это сделает расшифровку сновидения более подробной и точной.
Сновидения – это удивительный источник познания собственного «Я», это ключ к разгадке многих тайн нашего прошлого, настоящего и будущего.
Метки: сноведения тайны загадки |
Автопрокат |
Автопрокат в Москве, автопрокат в Москве – безусловно, является одним из немногих способов успеть по своим делам, выполнить задачу в поставленный срок и, плюс ко всему, выглядеть презентабельно. Хотя, мы с детства знаем, автомобиль – это не роскошь, а средство передвижения. Однако, в любом случае авто на прокат – это вернейший способ везде успеть для гостя столицы. Преимущества компании Авто Прокат Москва заключаются, прежде всего, в нашей оперативности. Предположим, Вы только что приехали в Москву, в любом случае, с момента Вашего звонка, с момента заказа машины и до получения Вами ключей от автомобиля пройдёт очень короткое время. Мы можем предоставить столько автомобилей напрокат, сколько Вам будет необходимо.
Договор для авто на прокат составляется в среднем за 20 минут, после чего Вы можете распоряжаться предоставленной Вам машиной. Следует отметить, что компания Авто Прокат располагает большим автопарком и тщательно следит за техническим состоянием каждого автомобиля, который мы сдаем в аренду. Условия устанавливают взаимную ответственность: нас перед клиентом, за качество предоставляемого ему авто и непосредственно клиента за его сохранность на протяжении всего периода автопроката.
Для удобства можно заказать автомобиль, находясь за пределами Москвы. Мы сделаем всё для того, чтобы Вам было удобно, комфортно и спокойно. Диспетчерская служба компании работает с 6:00 до 00:00 часов. Вы можете заказать автомобиль на прокат, находясь уже в пути. В таком случае, представитель компании подаст Вам заказанный автомобиль непосредственно к вокзалу или аэропорту, если Вам это понадобится.
Аренда автомобиля в Москве.
Выбор за Вами. И он очевиден. У нас Вы можете заказать машины различных марок и моделей. Таких как Chevrolet Lacetti sedan, Ford Focus, Nissan Teana, Toyota Camry, Mitsubishi Lancer, Skoda Octavia и другие автомо
Метки: москва автопрокат авто |
IQ |
Коэффицие́нт интелекта (англ IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека: уровень интеллекта относительно уровня интеллекта среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ рассчитаны на оценку мыслительных способностей, а не уровня знаний (эрудированности). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта.Тесты IQ разрабатываются так, чтобы результаты описывались нормальным распределением со средним значением IQ, равным 100 и таким разбросом, чтобы 50 % людей имели IQ между 90 и 110 и по 25 % — ниже 90 и выше 110. Средний IQ выпускников американских ВУЗов составляет 115, отличников — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
Я нашел в сеты сайт, где представлены тесты на разные тематики, также вы можете пройти онлайн тест и увидит свой IQ. Все тесты разработаны профессиональными психологами.
Метки: тесты iq |
о наших именах |
«Можно шутить с человеком, но нельзя шутить с его именем». Эти слова великой русской поэтессы Марины Ивановны Цветаевой актуальны по сей день. И действительно, знаете ли вы такого человека, который не дорожил бы своей фамилией, какой бы она ни была: известной и прославленной, редкой и экзотической или простой и распространенной?
Мы тоже нет. Достаточно вспомнить школьные годы, когда многие из нас получали от своих сверстников прозвища, которые образовывались от наших фамилий и которые вызывали у нас чувство обиды. У меня лично до сих пор остается неприятный осадок, когда мою фамилию произносят или пишут с ошибками.
Все это потому, что для каждого из нас собственная фамилия – это не только то, что позволяет нам обозначить себя в обществе, почувствовать себя его частью. Это еще и (говоря словами Дейла Карнеги) «самый сладостный и самый важный звук» для нас, ведь фамилия – это третье имя, которое родители нам дают при рождении, дабы обозначить нашу принадлежность к конкретной семье.
Во все времена трепетное отношение к фамилии считалось признаком хорошего тона, ведь фамилия – это ценнейший источник семейной истории, знание которой является знаком уважения памяти предков. Каждому, рано или поздно, хочется раскрыть тайну происхождения своей фамилии, приобщиться к своим корням и с гордостью осознавать себя продолжателем рода.
Фамилия может рассказать очень много не только о национальной принадлежности предка, но и о его социальном положении. Не будем скрывать тот факт, что очень многие из нас хотят знать, были ли в его роду именитые предки, имевшие высокие титулы и оставившие значимый след в истории страны. Разумеется, этого вопроса не возникнет, если фамилия содержит специальные указания на знатное происхождение рода (например, частица «фон» в немецких фамилиях, «ван» - в голландских, окончание –ский / -цкий – в славянских).
Однако бывает и так, что обычная на вид фамилия могла принадлежать представителям высшего света. Так, одна из самых распространенных фамилий - Иванов - принадлежала не только выходцам из простых сословий, но и четырем дворянским родам, наиболее известный из которых - род промышленников, ведущий свое начало от Петра Даниловича Иванова. Кто знает, может некоторые современные Ивановы и являются потомками знаменитого Петра Даниловича?
Фамилии практически всех «национальностей» образовались от именования родоначальника: от личного прозвища или имени собственного. Говоря об именах, отметим, что наиболее распространенными являются те, которые связаны с мировыми религиями, такими как христианство, ислам и иудаизм. Эти имена, а также их производные чаще всего становились основами фамилий. Например, финская фамилия Лялля произошла от имени Лялли, финского варианта христианского имени Лаврентий; фамилия Мамедов, распространенная на Кавказе, ведет свое начало от производной формы мусульманского имени Мухаммед – Мамед; а грузинская фамилия Габриелашвили восходит к еврейскому имени Габриель.
Также за основу фамилий брались национальные имена: например, бурятская фамилия Банзаров образовалась от мужского имени Банзар, а фамилия Рузавин – от мордовского женского имени Рузава.
Что касается прозвищ, то они считаются исторически первым типом личных именований, потребность в которых не отпала даже с появлением имен собственных. Прозвища с большей точностью позволяли выделить из сообщества людей конкретного человека, указывая на какой-либо его отличительный признак: на особенности внешности, характера, на профессию или род занятий, на национальность или на местность, выходцем из которой он был.
Так, обладателей светлых волос и светлой кожи называли Белыми, Беляками (соответственно, их дети стали именоваться Беловыми, Беляковыми); человеку неторопливому и молчаливому в старину давали прозвище Потихоня (Потихонин); пастуха могли прозвать Чобаном (Чобану, Чобанюк, Чобанов, Чобанян); представитель мегрельской народности, переселившийся на территорию Грузии, получал прозвище Мегрел, его потомки – фамилию Мегреладзе; а выходец из Вологды именовался Вологжанином (Вологжанинов).
Существует также целый пласт фамилий, образованных от так называемых обрядовых имен, существовавших у большей части народов Европы и Азии. Люди верили в судьбоносную силу имени, в его способность предопределять будущее человека, влиять на его характер. Поэтому обрядовые имена родители давали своим детям в надежде, что в дальнейшем им будут сопутствовать успех и благополучие, здоровье и богатство, сила и ловкость. За основу таких имен брались названия растений, животных, мифологических существ, явлений природы и т. д. В качестве примера можно привести такие имена, как Дуб, Соловей, Тармо (в переводе с финского «энергия, сила»), Айдас (в переводе с литовского «эхо»).
Никто точно не знает, сколько фамилий существует в мире: несколько тысяч, а может быть и миллионов. Но одно можно с уверенностью сказать – каждая фамилия по-своему уникальна и неповторима. Открыв тайну происхождения своей фамилии, мы получим возможность приобщиться не только к истокам своего рода, но и к культуре своего народа. Полученные бесценные знания об истории своего родового имени мы с гордостью сможем передать своим детям и внукам, укрепив тем самым незримую связь поколений.
Метки: фамилия имя влияние |
КАТАЯСЬ НА ПЕРИЛАХ |
Обычное развлечение школьника чуть не привело к трагедии. Один из учащихся второго класса школы чуть не погиб, катаясь на перилах. Однако, к счастью, ребенок отделался лишь легкими травмами.
Как сообщается, инцидент произошел на одной из перемен. Второклассник катался на перилах, однако в какой-то момент не смог удержаться на них и сорвался с лестницы второго этажа на бетонный пол. Ребенок ударился об землю лицом, однако серьезно не пострадал и отправился на уроки.
На занятиях ему внезапно стало хуже, и учительница, осведомленная о произошедшем, решила вызвать врачей. Специалисты диагностировали у пострадавшего сотрясения мозга, а также ушибы лица. В настоящий момент проводится проверка обстоятельств произошедшего. В частности, милиционеров интересует, как ребенок мог остаться без присмотра в такой момент.
Метки: проишествие школьник перила присмотр |