5 признаков неверности мужчины 1. Стал ни с того ни с сего внимательно следить за своим тел...
Без заголовка - (0)Серфинг в фотографиях Эда Фримэна Фотограф из Бостона Эд Фримэн с 1989 года занимается и препо...
Без заголовка - (1)Гранат снижает чувство голода Не секрет, что из-за высокого содержания антиоксидантов гранат с...
Без заголовка - (0)Обратная сторона зеркала А вы знаете ЧТО такое безопасное зеркало и что зеркала в шкафах -купе об...
Без заголовка - (1)Театральные курьёзы Подруга из Америки прислала. На одном из спектаклей "Евгения Он...
Президент раздал "губернии" регионалам. Среди них есть просто "задушевники" |
Новая метла продолжает убирать старые кадры. Взяв в руки президентскую, правительственную и парламентскую власть, Партия регионов начала наносить точечные удары - по областям. Виктор Янукович сменил 14 (!) губернаторов, поставленных Ющенко. Формируя вертикаль на местах, новый президент отдал предпочтение людям, которые возглавляли его предвыборные штабы или доказали свою лояльность иным способом. Так что происшедшее на Донетчине, где Анатолий Близнюк вернул себе губернаторство (отобранное «оранжевой» властью в 2005-м), повторилось почти по всей Украине.
Киевщину возглавил 56-летний генерал-майор милиции Анатолий Присяжнюк, до последнего времени работавший замглавы СБУ. Ранее он был депутатом крымского парламента от КПУ, возглавлял «Черноморнефтегаз». В 2009-м его «попросила» оттуда Юлия Тимошенко. Премьер якобы узнала, что сын Анатолия Иосифовича работает помощником ее конкурента на выборах - Арсения Яценюка.
В соседней с нашей Луганской области теперь правит 51-летний Валерий Голенко. Комсомольский вожак 80-х годов, директор ряда предприятий. До новой должности, как и Анатолий Близнюк, возглавлял облсовет. Близок к вице-премьеру Виктору Тихонову (они, к примеру, являются соавторами книги «Северодонецк: точки не будет»), которого сегодня, представляя присутствовавших на сессии гостей, возвел в ранг «премьер-министра», вызвав в зале смех и аплодисменты.
57-летний Борис Петров теперь является хозяином Запорожской области. Был гендиректором ОАО «Укрграфит». Влился в ПР в 2001-м, тогда же возглавил региональное отделение партии. Руководил избирательной кампанией Виктора Федоровича в своей области. Оппонент группы «Мотор Сич», руководитель которой Вячеслав Богуслаев претендует на то, чтобы считаться неформальным лидером казацкого края.
Вотчину главы оппозиции Юлии Тимошенко возглавил Александр Вилкул. Ему всего 35 лет, и он не только руководил штабом Януковича в Днепропетровской области, но и является... сыном председателя облсовета. До избрания нардепом в 2006-м возглавлял «Северный горно-обогатительный комбинат», принадлежащий СКМ. По этому поводу шутил, что является донецким на 12,86%, имея в виду свой процент акций криворожского предприятия, принадлежавших структурам Рината Ахметова.
Еще одни наши соседи - харьковчане - получили в губернаторы 40-летнего Михаила Добкина, ранее занимавшего пост мэра. Автор знаменитой фразы «текст немного по-дебильному написан» (ниже - видеозапись перлов) показался Януковичу более предпочтительным вариантом, чем его коллега по партии и соперник в переделе сфер влияния, депутат облсовета Дмитрий Шенцев (ПР даже пришлось на время выборов создавать два отдельных штаба, одним из которых рулил Добкин, другим Шенцев).
Народный депутат от Партии регионов 50-летний Сергей Рыжук стал председателем Житомирской облгосадминистрации. Он уже занимал этот пост при президенте Леониде Кучме. С регионом Рыжука связывает и память о студенческих годах: с 1970 по 1973-й новый-старый руководитель области учился в житомирском сельхозинституте. На выборах-2010 входил в руководство областного штаба ПР.
Хмельницкая область досталась 46-летнему Василию Ядухе, руководившему местным избирательным штабом Виктора Федоровича. Ранее он работал на сельхозпредприятиях Яромлинецкого района этой области, руководил Деражнянской райадминистрацией, был коммерческим директором сельскохозяйственного ООО «Зиньков». В своей деятельности в должности губернатора обещал делать ставку на аграрный сектор и промышленное производство, возобновить работу простаивающих Хмельницкого сахарного и Городокского плодоконсервного заводов.
Во главе Одесской области стал 46-летний Эдуард Матвийчук - нардеп от Партии регионов, руководитель областного штаба Януковича. Он родился в Закарпатье, работал учителем, а позже - старшим инспектором Чопской таможни, шеф-редактором газеты «Евро-Центр». Впервые прошел в парламент в 2002 году по спискам блока Ющенко как член партии «Солидарность». Но со временем поменял ориентиры.
Николаевским губернатором стал 59-летний Николай Круглов. И он руководил областным штабом Януковича. Николаевщиной Круглов уже «рулил» - при Кучме. А до этого работал в проектных институтах, занимаясь проблемами сельского строительства, трудился в главном планово-экономическом управлении Николаевского облисполкома. В Верховной Раде был первым зам.председателя Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.
Пост рулевого Закарпатской областью перешел опять-таки к местному начштаба Януковича во время битвы за булаву 52-летнему Александру Ледиде. Уроженец села Барвинок Ужгородского района, он в 1999-2001 гг. являлся зампредом Закарпатской ОГА. С 2004 года - местный оплот ПР.
Пост губернатора Ровенской области занял 49-летний регионал Василий Берташ, руководивший избирательным штабом победителя. С 1987 по 1998 гг. он возглавлял ровенское предприятие «Ремстроймонтаж», создав на его базе один из первых в СССР кооперативов (тот занимался художественной ковкой и производством гвоздей). Потом работал в облгосадминистрации, а в 2000-м влился в ряды ПР.
Херсонщиной теперь «заведует» экс-спикер крымского парламента 51-летний Анатолий Гриценко. Некоторые поторопились поставить крест на карьере Анатолия Павловича. А зря! «Мы создадим такие условия, когда каждый предприниматель, зарабатывающий себе на жизнь и выплачивающий в бюджет, будет чувствовать себя спокойно. Мздоимствовать у предпринимателей, «крышевать» их никто не будет», - заявил он вчера, заступая на новый пост.
Председателем Черновицкой облгосадминистрации стал 49-летний Михаил Папиев. С 1997 по 2000 был зам. председателя местной ОГА. Дважды министр труда и соцполитики Украины. Занимал ту же должность в «теневом правительстве» ПР, с которой прошел в парламент на внеочередных выборах 2007-го, приостановив членство в СПДУ(о), а потом и вовсе слившись с регионалами. Недавно Папиев отказался возглавить Пенсионный фонд, а вот на губернаторский пост согласился.
Метки: губернатор президент партия регионов виктор янукович украина политика |
2012 — Почему конца света не будет? |
Метки: 2012 конца света |
Кому будет жить хорошо в "пирамиде Януковича"? |
Сегодня многие из чиновников, поддержавших во время избирательной гонки Виктора Януковича, наверняка горько пожалели об этом. Они ведь рассчитывали, что их саботаж правительственных распоряжений донецкий руководитель должным образом оценит и вознаградит. Однако не учли одного очень важного фактора, и потому для них начался период горького разочарования и осознания своих ошибок. А все потому, что они не смогли правильно ответить на вопрос: "Кому при Януковиче будет хорошо?".
А действительно, кому?Сегодня во время рабочей встречи с представителями Всеукраинских профессиональных союзов и объединений, президент заявил буквально следующее: "Ни в одной стране мира нет такого, чтобы каждый "вшивый" чиновник ездил на государственном автомобиле с водителем". Можно не сомневаться, что это заявление вызвало большой резонанс в крайне чувствительных к такого рода "намекам" душах представителей бюрократического аппарата. Хотя реакция эта была разной. Кто-то испугался. Кто-то успокоил себя тем, что у него нет вшей, а значит, к нему это не относится, и он и дальше будет кататься на личном авто с шофером. Кто-то отмахнулся, приняв это за не достойную внимания банальную PR-лапшу на уши народа – чтобы полюбил Януковича за публичное унижение ненавистных чиновников… Но не правы ни те, ни другие, ни третьи. А уж те, кто решил, что Янукович и действительно ухудшает жизнь чиновников уже сегодня из-за заботы о народе, – и подавно. Для того, чтобы понять мотивы этого заявления президента, нужно понимать некоторые особенности мировоззрения – его самого и референтной группы, которой он относится. Если проанализировать принципы построения властной вертикали "донецких", то несложно убедиться: она напоминает пирамиду с четко соблюдаемой иерархией. Внизу, у основания - самая многочисленная и самая бесправная часть. Одни называют ее "лохами и фраерами", другие – "маленькими украинцами", третьи – "биомассой", но суть от этого не меняется: эта бесправная категория выполняет большую часть работы и довольствуется подачками сверху. Чуть выше их находятся так называемые "белые воротнички" – менеджеры среднего звена, в чьи функции входит управление нижерасположенным народом. У них более высокий уровень жизни и доступ к благам, однако при малейшем просчете их выгоняют на нижний уровень. Постоянный страх опуститься вниз пирамиды заставляет их все свои силы и время отдавать работе – личного времени у них практически нет, и, по сути, вся их жизнь уходит на то, чтобы обеспечить высокий уровень жизни вышестоящих. Фактически, они столь же бесправны, как и те, кто находится у подножья пирамиды. Третий уровень можно условно назвать категорией "топ-менеджеров". К ним относятся не только наемные руководители предприятий, но и "свои" высокопоставленные чиновники, представители силовых структур, руководители средств массовой информации. Они занимают промежуточное положение между высшими и низшими слоями. Их уровень комфорта и благополучия очень высок, но лишь до тех пор, пока они сохраняют абсолютную лояльность вышестоящим. При малейшем нарушении лояльности они также могут быть изгнаны на более низкий уровень. Впрочем, в реальности такое случается крайне редко: люди на этом уровне ценят свое положение и хорошо понимают, чем для них может закончиться невыполнение воли вышестоящих.
Этажом выше расположены "денежные мешки" – владельцы, представители крупного бизнеса. Фактически – это правящая каста в пирамиде.
Выше их находится лишь один человек, но подняться туда он может только с их согласия. Его можно называть как угодно – от "короля" до "пахана", но суть всегда будет определяться словом "лидер". Не случайно "регионалы" называют Януковича не по фамилии, имени и даже не по прозвищу, а именно "лидером" – согласно той функции, которую он занимает в иерархии пирамиды. Лидер руководит всем, однако может быть смещен представителями четвертого уровня, если перестанет их устраивать.
Каждый слой имеет свои определенные, строго разграниченные символы, указывающие на место человека в иерархии. В этом смысле костюмы от "Бриони", часы за полмиллиона долларов, "Мерседесы" класса люкс и тому подобные штучки являются не столько предметами роскоши, сколько кастовыми символами, позволяющими быстро идентифицировать положение в пирамиде их владельца. И любое нарушение этих кодов – например, присвоение себе символа более высокой касты – нещадно карается. При абсолютно лишенном лидерских качеств Ющенко эти принципы в Украине совершенно не соблюдались. Чиновник из райгосадминистрации мог ездить на такой же машине, как народный депутат Украины, шить костюмы у того же портного, что и губернатор, и строить себе особняк лучше президентской резиденции. Теперь этому приходит конец: Янукович нарушения иерархии не допустит. Любой чиновник районного или городского уровня, позволивший себе сравниться или превзойти более высокого по чину представителя власти, будет неминуемо подвергнут беспощадному наказанию и опущен в нижестоящий слой. В этом и следует искать настоящий смысл высказывания Януковича о "вшивых" чиновниках: каждый должен вести себя строго своему месту в пирамиде. Любая попытка нарушить этот "код поведения" рассматривается как покушение на вышестоящих. Логика здесь проста: если мэр станет ездить на такой же машине, как и президент, то как отличить, кто из них главнее? Можно не сомневаться, что именно по этому принципу "донецкой пирамиды" попытается построить Украину Янукович. С одной существенной поправкой: донецкое происхождение или причастность к этому региону тоже становится привилегией. На каждом из уровней пирамиды лидерами станут выходцы из Донбаса. Последние назначения президента в МВД, прокуратуре и других органах власти недвусмысленно указывают на это. Но помешать реализации этих планов может эффективная и влиятельная оппозиция. Именно следовательно "регионалы" сейчас ведут настоящую "тайную войну", чтобы расколоть и перессорить между собой все оппозиционные силы. Удастся ли им загнать в "донецкую пирамиду" всю Украину, зависит от того, хватит ли у оппозиционеров здравого смысла объединиться вокруг наиболее сильного лидера – или же они погрязнут в распрях, попавшись на уловки людей Януковича. Не помешают ли им их амбиции понять, что в "донецкой пирамиде" места для них отведены… в общем, отнюдь не на высоких уровнях?
Метки: янукович украина примьер-министр |
коврики |
ПП ВОЛДЄМ развивает производство резиновых ковриков. Коврики резиновые универсальные изготавливаются 5-ти видов: коврик резиновый "Соты", "Ноги", "Африка", "Листики", "Дельфин". Наши резиновые коврики используется для бытовых целей, для ванной и душа.
Метки: коврики |
Глоток чистого кислорода |
Организм человека чрезвычайно чувствителен к содержанию в нем кислорода, при его недостатке возникает кислородное голодание - гипоксия. Снижение содержания кислорода в крови всего на несколько процентов довольно быстро приводит к гибели вначале нервных, а затем и других клеток организма. Возникает так называемая недостаточность клеточного дыхания - проще говоря, клетки начинают задыхаться.
Чистая вода и кислород - два наиболее необходимых для жизни вещества. В кислородном напитке Activeo2 они гармонично составляют единое целое, позволяя нам прикоснуться к здоровью от природы.
Метки: здоровье вода |
Тюнинг машин |
Метки: машины фото тюнинг |
футболка теория большого взрыва |
Нашел классний магазин, который занимается продажами футболки теория большого взрыва. Очень не стандартные и качественные футболки сделаны с экологически чистого материала и цены тоже приемлимые.
=====================================================
На сегодняшний день развитие технологий позволяю нам не портить свое зрение. Например самсунг жк телевизоры сделани таким образом что вы сохраняете свое зрение в отличяи от старых телевизоров на основе ЕЛТ.
Метки: футболки |
Состояние и перспективы развития отечественной электроники |
Структура продаж электроники в России демонстрирует, что реальный рынок пока не достигает потенциального объема продаж в 20 млрд. долл./год (рис.2), а в объёмах продаж ЭКБ продукция собственного производства составляет 30 %. Последнее обусловлено низкими уровнями освоенных технологий и, как следствие, недостаточной конкурентоспособностью.
Отсутствие ярко выраженных внутренних потребителей ЭКБ и их ориентация на импортную элементную базу делают задачу развития российской электроники весьма специфической, поскольку приходится ориентироваться на потребителей, не имеющих масштабных задач, в том числе национального уровня.
Современная промышленность радиоэлектронного комплекса России демонстрирует достаточно высокие темпы роста. Однако развитие производства микроэлектронной ЭКБ уступает средним темпам развития всей отрасли, что свидетельствует о недостаточном внимании в стране к этому важному направлению техники и неминуемо ведет к ещё большему технологическому отставанию.
К сожалению, Россия своевременно не включилась в мировую систему развития микроэлектроники, а технологический кризис 90-х годов, когда практически была прервана система государственной поддержки электронной промышленности, негативным образом сказался на уровне развития производства электронной техники.
Сегодня Россия по удельному производству электроники (в расчете на душу населения) отстает от США в 90 раз, Японии в 80 раз, Европы в 40 раз (рис.3). На внутреннем рынке России в 2004 году было продано электроники меньше, чем в отдельно взятых Польше, Венгрии и Мексике, по этому показателю мы занимаем 30-е место в мире из 52 стран со значимыми объёмами потребления.
Вопросы производства и потребления электроники стали в современном мире задачей номер один в государственной политике. Значительную роль на мировом рынке начинает играть Китай благодаря реализации целенаправленной политики страны по освоению современных технологий микроэлектроники.
Технологический кризис 90-х годов привел к довольно сильному технологическому отставанию России в микроэлектронике как важнейшей отрасли электроники. Известно, что уровень технологии микроэлектроники определяется возможностью реализации минимального топологического размера элемента (транзистора). Чем меньше этот размер, тем быстрее работает интегральная схема, тем сложнее и разнообразнее функции, которые может выполнять система в составе одного кристалла, тем больше СБИС можно получить при обработке одной пластины. Но это только техническая сторона вопроса, а экономическая выгода ещё выше. Рост интеграции функций в рамках одной СБИС резко снижает число сборочных операций при выпуске аппаратуры, уменьшает её массогабаритные характеристики и потребляемую энергию, повышает надежность и долговечность. В ближайшем будущем большинство видов аппаратуры и систем начнут выпускать в "однокристальном" варианте, когда все функциональные возможности будут реализованы на этапе производства ЭКБ.
Таким образом, не имея собственной высокоинтегрированной и сложнофункциональной ЭКБ, мы проиграем не только технически, но и экономически, так как наша аппаратура и системы станут неконкурентоспособными как на внешнем, так и на внутреннем рынках. И если за рубежом уже достигли топологического уровня 90–65 нм, то в России лишь осваиваются изделия микроэлектроники с топологией 0,35–0,8 мкм
Стратегия развития электронной промышленности на ближайшие годы
Управлением радиоэлектронной промышленности и систем управления ФАП России подготовлен документ "Стратегия развития электронной промышленности России на ближайшие годы" (Стратегия). Под стратегией развития электронной промышленности в этом документе понимается взаимоувязанная по целям, задачам, срокам реализации, финансовому обеспечению и государственной поддержке совокупность федеральных целевых, отраслевых и межотраслевых программ, инвестиционных проектов и комплексов внепрограммных мероприятий технологического, экономического, организационного, законодательного, социального и экологического обеспечения решения проблемы динамичного развития систем разработки и производства современной электронной компонентной базы для выполнения задач обеспечения национальной безопасности и экономического подъема всей отечественной промышленности. Реализация такой стратегии должна обеспечить создание современных электронных изделий, средств и систем для модернизации действующего и создания современного технологического базиса развития приборо- и аппаратостроения; модернизации систем управления и коммуникаций; совершенствования систем транспорта и энергетики, энергосберегающих технологий; повышения уровня автоматизации производств; освоения новых методов обучения и медицинского обслуживания; и, наконец, совершенствования специальной техники и вооружений.
Стратегия исходит из реалий нынешней экономической и технологической ситуаций в России, опирается на действующий научно-технический потенциал и законодательную базу, ставит задачи с учетом их приоритета и стратегической государственной важности. В соответствии со Стратегией, важнейшие задачи, которые необходимо решить, это:
· существенное увеличение объёма продаж отечественной ЭКБ на внутреннем и внешнем рынках;
· развитие высокотехнологичных отраслей за счет создания производственно-технологического базиса нового уровня для разработки и выпуска современной электронной компонентной базы;
· реализация заданных параметров вооружения и военной техники.
Необходимость создания Стратегии продиктована отсутствием целенаправленной государственной научно-технической политики, непродуманными институционально-структурными преобразованиями в электронной промышленности России за последние 10 лет, пассивностью и неподготовленностью государства к реформированию отрасли и обеспечению её развития в условиях действия рыночных механизмов хозяйствования.
Исходя из изложенного, вытекают основные задачи Стратегии:
· реформирование структуры электронной промышленности, оптимизация методов и механизмов государственного управления и государственно-частного партнерства;
· модернизация и развитие электронных производств отраслей;
· развитие сети межотраслевых и отраслевых центров проектирования микроэлектронных компонентов и систем на кристалле;
· развитие разработок и производства радиационно-стойкой ЭКБ, твердотельной СВЧ-электроники и микросистемотехники;
· принятие мер по существенному расширению внутреннего рынка;
· внесение предложений по изменению существующего законодательства, обеспечивающих реализацию мероприятий данной Стратегии.
К числу наиболее заинтересованных потребителей ЭКБ отечественного производства, несомненно, следует отнести разработчиков и производителей высокотехнологичных отраслей промышленности. Среди потенциальных массовых потребителей ЭКБ для аппаратуры гражданского назначения первые места в ближайшее время будут занимать:
· аппаратура цифрового теле- и радиовещания;
· средства радиочастотной идентификации и системы безопасности;
· навигационная аппаратура пользователей;
· медицинская и научная аппаратура, электроника для сельского хозяйства, жилья, средств обучения;
· автомобильная, бытовая электроника, промышленная электроника, энергетическое оборудование и т.д.
Метки: состояние перспективы развития электроника |
Эстонские газеты вышли с пустыми полосами |
Метки: эстонские газеты новости |
Луна |
Прошу Вас прямо сейчас посмотреть на небо и найти Луну. Когда я это увидел полчаса назад, то опешил. Такой луны в наших широтах не бывает. Поначалу показалось, что несколько едет крыша, но, опросив знакомых, понял, что это реальность. Посмотрите, прокомментируйте, что это за явление? Хочу знать мнение специалистов. Лунного затмения сегодня не обещали. Луна должна иметь форму буквы С, узкий серп....
Метки: луна |
Унесённые дымом. В Москве сейчас около 400 пожароопасных заведений |
Несмотря на то что президент Дмитрий Медведев не раз давал поручение вплотную заняться проверкой развлекательных заведений, которые находятся в неприспособленных для этого зданиях, ситуация не меняется.
Так, сгоревший на прошлой неделе клуб «Опера» на Трёхгорном Валу уже давно значился в «чёрном списке» МЧС. По данным спасателей, выгорело 1,2 тыс. м2, частично обрушилась кровля, в пожаре погиб охранник, ещё один человек пропал без вести. Из общежития, примыкающего к увеселительному заведению, было эвакуировано почти 250 человек. Хотя уголовное дело возбудили по статьям «Поджог» и «Умышленное убийство», причиной пожара может быть и нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ, которые в последнее время велись в клубе.
Как выяснилось, «Опера» из-за нарушений требований пожарной безопасности уже неоднократно попадала в поле зрения сотрудников Госпожнадзора и Московской прокуратуры. Дважды - в апреле и декабре прошлого года - по решению суда эксплуатация здания приостанавливалась на 30 суток до устранения нарушений. Однако меньше месяца назад внеплановая проверка клуба вновь выявила нарушения: по-прежнему отсутствовала система автоматического пожаротушения. В результате по представлению столичной прокуратуры суд оштрафовал владельца клуба, после чего… «Опера» заработала снова.
Проверять «увеселительные заведения массового скопления граждан» - дискотеки, бары, рестораны - в столице стали после страшной трагедии: пожара, произошедшего в ночь на 5 декабря прошлого года в клубе «Хромая лошадь» в Перми, жертвами которого стали 155 человек. Из них 40 пострадавших до сих пор находятся на лечении в московских клиниках, ещё трое - в реанимации НИИ скорой помощи им. Склифосовского. «Выяснилось, что из осмотренных 1,5 тыс. объектов в каждом четвёртом были нарушены правила противопожарной безопасности, - рассказали «АиФ» в столичной прокуратуре. - Всего по итогам проверок судами вынесены решения по 213 барам и дискотекам, из них работа 182 была временно приостановлена, руководство 31 заведения было оштрафовано. В судах материалы ещё по 386 объектам». В число «опальных» клубов попали такие культовые, как «Проект ОГИ», «Точка», «16 тонн», «Саботаж», и многие другие. Некоторые владельцы увеселительных заведений предупреждают своих клиентов о закрытии через Всемирную паутину. Остальные же, по данным МЧС, открываются сразу после ухода проверяющих, даже невзирая на решения судов. Разумеется, никакие нарушения не устраняются, а это значит, что в любую минуту может случиться непоправимое.
Недавно сотрудники подмосковной прокуратуры выявили порядка 450 нарушений закона в сфере пожарной безопасности в областных клубах. Оказалось, что во многих зданиях отсутствуют автоматические пожарные сигнализации, планы эвакуации, системы оповещения людей при возгорании, загромождены выходы и доступы к огнетушителям, горючие материалы складируются под лестничными проходами. «При возгорании всё перечисленное может повлечь распространение огня и массовую гибель людей, - объяснили «АиФ» в Мособлпрокуратуре. - Всего по результатам проверок возбуждено 214 дел об административных правонарушениях, 30 из которых направлено в суд для решения вопроса о закрытии заведений». Более того, прокуратура области выявила, что и сами проверяющие из Госпожнадзора не должным образом осуществляют контроль «за реальным устранением нарушений правил пожарной безопасности и исполнением выданных ранее предписаний».
МЧС подготовило изменения в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ужесточение ответственности за несоблюдение предписаний пожарного надзора. В частности, предлагается увеличить штрафы. Пока денежное наказание составляет либо 4 тыс. руб. для собственника, руководителя объекта, либо 40 тыс. руб. - для организации. МЧС предлагает убрать это «или». Кроме этого, внесено предложение установить размер штрафа, равный сумме затрат на устранение замечаний, чтобы в случае невыполнения предписаний затраты нарушителя были фактически двойными. А чтобы при возгорании было как можно меньше пострадавших, стоило бы всем увеселительным заведениям иметь автоматические системы тушения пожара. Но даже для этого придётся переписать закон, ведь на сегодняшний день иметь или не иметь такие системы - дело владельца предприятия. Так что соберётесь в клуб - не забудьте проверить «чёрный список» МЧС, чтобы не попасть вместо дискотеки на «файер-шоу» с тяжёлыми последствиями.
Метки: пожары бедствия |
Бижутерия по рецепту |
Вовремя и кстати надетое украшение меняет нас не только внешне, но и внутренне
Несколько лет назад в США появилась новинка – кольца с жидкими кристаллами, заслужившие название «перстень настроения». Ученые утверждали, что женщины, в течение пары минут наблюдавшие за игрой цвета в гранях кристалла, успокаивались, у них замедлялся пульс и частота дыхания. Вовремя и кстати надетое украшение действительно меняет нас не только внешне, но и внутренне.
Алкоголь, компьютерные игры и красные дни календаря играют ту же роль, что и бижутерия. Благодаря им на час, на день или на весь вечер мы погружаемся в состояние праздника. Когда мы примеряем новые клипсы или браслет, то на какое-то время отключаемся от проблем этого мира и впадаем в состояние транса, которое чрезвычайно полезно для психики. Мы ощущаем, видим и ведем себя по-другому. Поэтому, если нервничаете, не начинайте лихорадочно раскладывать пасьянс на компьютере, лучше померьте недавно купленные серьги! Это не только займет меньше времени, но и успокоит, убедит в собственной привлекательности, придаст уверенности.
С помощью бижутерии мы можем моделировать свое настроение так, как это делала бывшая госсекретарь США Мадлен Олбрайт. С детства она коллекционирует броши различных форм и видов. Ее подчиненные и все, с кем ей приходилось встречаться, знали: что у нее на груди, то и на сердце. Не случайно, встречаясь с представителем Ирака, леди надела брошь в форме змеи, обвившейся вокруг ветки. А на встречу с министром иностранных дел России пришла с огромной «бабочкой» и вела себя крайне миролюбиво и женственно. Ее сотрудники быстро выучили любимую бижутерию и настроения своей начальницы: брошь в виде красно-золотого шара свидетельствовала о ее энергичном настрое, звездно-полосатая шляпа демонстрировала патриотизм, херувимчик означал примирительное настроение, а американский орел должен был насторожить: Мадлен готова склевать свою жертву!
Проверить на себе рецепт формирования собственного характера легко: вся флора и фауна богато представлена не только в виде брошей, но заколок и кулонов.
Цвет камня или их сочетание влияют на нас по-разному: желтый побуждает нас немедленно приступить к делу, а если мы выбираем браслет с ярко-красным камнем, есть шанс, что сил у нас прибавится вдвое. Если намерены похудеть, то выбирайте кольцо, браслет или кулон с камнями модного в этом сезоне цвета «голубое небо», и вы почувствуете, как аппетит поутихнет: ведь в природе нет ничего съедобного (баклажаны не в счет), окрашенного в такой цвет. Вместо еще одного дезодоранта есть смысл приобрести бижутерию с вкраплением кристаллов или камней, окрашенных в оттенки розового. По мнению психологов, это самый «пахучий» цвет. Недаром парфюмеры и кондитеры так любят украшать свои произведения капелькой розового.
Кстати, наше желание вместе с рабочим или праздничным нарядом снимать украшения и прятать их в шкатулку не совсем правильно. Облачившись в уютные домашние тапочки, оставьте свой парадный перстень и изысканный браслет при себе, особенно если в них присутствуют натуральные камни. Известно, что большинство из них является мощным, не имеющим побочных действий средством нормализации сна. Покрутите, разглядите любимую бижутерию, и вы почувствуете, как снимается стресс.
Колье или браслет из дерева тоже принесут пользу. Дерево содержит ароматические смолы и масла, которые незаметно испаряются и проводят с нами незаметные сеансы ароматерапии. Правило техники безопасности при использовании деревянных «лечебных украшений» только одно: их не нужно оставлять возле отопительных приборов, на солнцепеке и не надо брать с собой в сауну, чтобы источник целебной силы не иссякал как можно дольше.
Знаете ли вы, что все мы делимся на людей «золотых» и «серебряных»? Человеческие качества тут ни при чем, а вот то, как мы переносим различные покрытия, делит все человечество на две примерно равные части. Серебряное кольцо может вызвать жестокую аллергию, насморк и кашель, от которого избавиться можно одним способом – сменить пристрастия и надеть плоское колье под горло с золотой плакировкой. Это точно поможет, если вы – человек «золотой». Способы лечения с помощью бижутерии и предметов из особых сплавов применяют врачи разной специализации – от лора до рефлексотерапевта. Во многих медицинских центрах по методу Фолля «диагностируют» любимые украшения и прописывают те, в которых вы нуждаетесь.
Легенда о том, что процедура прокалывания ушей возвращает утраченное зрение, всего лишь красивая сказка. А вот успокоить серьги и клипсы действительно могут (последние, кстати, не следует носить больше 4–5 часов). Ведь зона обитания бижутерии для ушей приходится на точку, ответственную за наше душевное равновесие. Не случайно многие люди в порыве душевного смятения хватаются за уши. И чем тяжелее серьги, тем вы спокойнее. Взгляните на индийского Будду, у которого мочки ушей вытянуты невыносимо тяжелыми серьгами. Может быть, секрет его спокойствия как раз в этом!
Изготовители бижутерии не так давно перешли дорогу врачам тем, что используют «лекарственные» раковины морских моллюсков для производства бижутерии. Не так давно ученые выяснили, что этот материал содержит вещества, обладающие мощным обезболивающим средством. Но сегодня раковин и перламутра на нужды бижутерии уходит такое количество, что на лекарства почти не остается. Зато любители перламутровых заколок, браслетов и брошей реже остальных обращаются к анальгину и другим обезболивающим.
Девиз современной красавицы может звучать так: «Хочешь быть красивой – носи бижутерию. Хочешь быть здоровой – не покупай ее в сомнительных местах, на рынках и в переходе метро».
Опасность дешевой бижутерии не только в том, что это произведение сомнительного дизайна. Эти предметы могут быть выполнены не из безопасного ювелирного сплава, а, например, из куска железа, в котором содержание свинца или кадмия в несколько раз выше нормы. Признаки свинцового отравления не так просто распознать: человек становится агрессивным, раздражительным, мучается бессонницей и долгое время не догадывается, что причина кроется в дешевой поделке, которую он носит на себе. Во многих странах, в том числе в США и Канаде, продажа украшений и бижутерии с рук просто запрещена. У нас пока такого закона нет, и единственный способ быть красивым и здоровым – покупать бижутерию в салонах бижутерии и ювелирных магазинах.
Вероника Миронова
Бриллианты, бесспорно, лучшие друзья девушек. Однако драгоценные камни не только украшают нашу жизнь, но еще и используются в медицине.
Алмазы – биологически инертный материал, поэтому в медицине их используют в приборах для внутриполостных исследований. Скальпели с алмазным напылением применяются в нейрохирургии.
Гранат улучшает кровообращение и благотворно влияет на иммунную систему.
Изумруды снимают напряжение глаз. Издавна ювелиры держали их на своем столе и переводили взгляд на подсвеченный изумруд, когда глаза уставали.
Сапфиры используются в лазерной терапии, а еще их добавляют в лекарственные препараты, укрепляющие костную систему. Эти камни также благотворно влияют на работу эндокринной системы.
Жемчуг добавляют в лекарства от остеопороза, кариеса, пародонтоза. Жемчуг повышает свертываемость крови, оказывает тонизирующее действие на миокард, регулирует сосудистый тонус.
Рубин восстанавливает силы и память и благодаря своим антибактериальным свойствам защищает от инфекций.
Из янтаря получают янтарную кислоту – витамин D3. Янтарная кислота – антистрессовое и противовоспалительное средство, лекарство при анемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Пищевые добавки с янтарной кислотой обладают антивирусным действием. А еще янтарь содержит йод, поэтому полезен при заболеваниях щитовидной железы.
Метки: бижутерия здоровье |
Отар Кушанашвили: «Почему паникует Саакашвили?» |
В субботу грузинский телеканал «Имеди», подконтрольный президенту Михаилу Саакашвили, дал в эфир репортаж-инсценировку возможного вторжения России в Грузию, посеявший панику среди населения.
Известный журналист Отар Кушанашвили по просьбе прокомментировал действия своих собратьев по цеху, а также действия Михаила Саакашвили.Телевизионщики всегда были обслуживающим персоналом, тем более, работающие на каналах, подконтрольных Саакашвили. Кто из местных журналистов пытается противостоять режиму, тут же лишается работы. Поэтому не удивительно, что утром из администрации Саакашвили позвонили в телекомпанию «Имеди» и попросили: «Сделайте смешно». Сделали «смешно». Как им кажется. В Грузии не осталось ни одного телеканала или радиостанции, которые пытаются противостоять Саакашвили. Потому что нет ни одного человека, который не боится за свою судьбу и судьбу своих близких. Нет ни одного человека, который не боится за то, что вечером с прогулки не вернётся кто-то из его родных. Вот почему оппозиция не собирает даже 10 тысяч хомо-сапиенс на свои митинги. Потому что пришедшие туда, будут взяты на карандаш. И потом, поехав к другу на день рождения, могут до друга не доехать. А свадьба может отмениться за две недели до торжества, потому что вдруг не стало жениха. Это модель карикатурная, но, тем не менее, страшная, потому что статистика бесстрастна. Люди в Грузии исчезают.Я сам нахожусь в весьма деликатном положении. Потому, что мои прежние рассуждения о президенте Саакашвили, о природе его поступков, мотивах, которые им движут, довели мою семью и, меня в том числе, «до ручки». Я попал в «черный список» грузинских властей, который во всём цивилизованном мире называется «стоп-листом». Я не могу посетить отчий дом, который находится в Кутаиси, и где по-прежнему проживает мой старенький отец. Я не могу приехать на могилу мамы, ибо знаю, что, едва сойдя с трапа самолёта, тут же окажусь в руках местных правоохранительных органов. Поэтому, рассуждая о Саакашвили, держа в голове то, что я уже говорил про него, могу сказать про провокацию (называйте, как хотите), случившуюся в минувший уик-энд в Грузии, следующее. Его поддержка этой выходки грузинской телекомпании «Имеди» порождает подозрения, что он сам инициировал съёмку и дальнейшее обнародование этого безобразного сюжета. Но с другой стороны, я бы хотел предостеречь некоторых российских политиков, в частности Константина Косачёва (главу Комитета по международным делам Госдумы РФ), который назвал Саакашвили «тяжелобольным человеком», от ответных истерик. Всем понятно, что Грузия страдает от Саакашвили. Но негоже на таком высоком политическом уровне оскорблять президента другой (какой - ни какой, а моей родной) страны. Для этого есть язык дипломатии. Апеллируйте им. Я могу назвать Саакашвили «тяжелобольным», но не вы, г-н Косачёв. Вы его не выбирали.Что до рассказов о том, какой эффект произвёл этот репортаж о якобы вторжении россиян и смерти грузинского президента, могу вам совершенно определенно заявить, ибо поддерживаю тесную телефонную связь с моей малой родиной, подавляющее большинство людей хохотало над телесюжетом. Не надо драматизировать ситуацию и выставлять грузинов такими легковерными людьми. Грузинам в массе своей по фигу, что показывают по телевизору. Они, живя там, в обстоятельствах, мучительной, унизительной нищеты, не удивляются уже ничему. Не удивятся они даже тому, если на порабощённых президентом Грузии телеканалах покажут, как у самого Саакашвили во время исполнения национального гимна из ноздрей полезут змеи. Даже если на помощь загибающейся грузинской демократии из космоса в Тбилиси высадятся инопланетные зеленые человечки, грузины тоже не удивятся. Если у кого-то из жителей Гори, Зугдиди, Тбилиси или Кутаиси и случился инфаркт, то не от показанного по телевизору сюжета о войне с Россией, а от того, что людям нечего жрать, нет света и горячей воды в домах. Люди иногда умирают не от телевизионных репортажей, а от того, что жизнь в стране херовая. Всё, что случилось в Грузии, с одной стороны - оживший Кафка, с другой - показывает, насколько больна моя родная страна. И к ней не нужно испытывать злорадства, надо просто посочувствовать людям, живущим там. Это мой привет всем российским политикам, которые не выказывают сочувствия моему народу, а смеются над ним вместе с Саакашвили.Президент Грузии – безумец. Он совершенно растерян от статуса, в котором пребывает после ухода с политической арены Джорджа Буша. От него отвернулся Запад. И даже если не отвернулся, то, по крайности, не выказывает такую симпатию, как юному румянощёкому воплощению мечтаний молодого поколения о демократии. Люди разуверились в Саакашвили. Те самые люди, которые финансировали его и морально поддерживали. Парень растерян. Почему я называю его «парнем»? Не забывайте, что он один из самых молодых президентов (ему всего 42 года). Западное образование, на которое он часто ссылается, говоря о том, что он часть цивилизованного мира, не может победить в схватке с грузинским хромосомным набором, с горячей кровью. Столь эмоционально, как ведёт себя Саакашвили, себя может вести депутат местного парламента. Но никак не президент.Своей выходкой Саакашвили хотел напомнить Западу, от кого исходит главная угроза. Он хочет убедить мировое сообщество, которое не верит, что Москва способна объявить войну Тбилиси, что Россия всё-таки лелеет мечту поставить Грузию на колени. И Саакашвили с пеной у рта доказывает, что это именно так. Потому что, если Запад не поверит его доводам, то перестанет поддерживать и финансировать. И поскольку эта тема уже давно оттирается на периферию общественного сознания другими, более насущными проблемами, Саакашвили мечется и паникует. Он очень-очень хочет стать для своего народа легендарным президентом. Но при этом готов ради доллара на всё. Хотя, скорее, в обратном порядке.
Метки: грузия политика |
Пациенты смогут получать рецепты по Интернету |
А в перспективе – проверить квалификацию своего врача и записываться на прием через сеть
Как рассказал в интервью «Российской газете» руководитель департамента информатизации Минздравсоцразвития России Олег Симаков, уже в этом году пациент через Интернет сможет проверить квалификацию своего лечащего врача. А в ближайшие 5-7 лет станут реальностью и запись на прием через Глобальную сеть, и проход через больничный турникет по пластиковой социальной карте, и электронная история болезни на каждого пациента.
Как отметил Олег Симаков, в течение двух лет у поликлиник и аптек будет общая база данных по льготным лекарственным средствам в каждом регионе. Благодаря этому врачу не придется выписывать бумажный рецепт, а нужно будет только послать электронный запрос в аптеку. «Своей электронной профкартой он подтверждает необходимость выписанного лекарства. В общей базе данных будет видно, где этот препарат есть», - подчеркнул глава департамента информатизации.
Он также рассказал, что помимо реестра лекарственных препаратов будет создана общая база, содержащая деперсонифицированную информацию об онкологических больных, больных диабетом, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. А в глобальные планы входит переход медучреждений на электронные медицинские карты. Что касается безопасности личных данных пациентов, то для исключения утечки подобной информации предполагается хранить такие данные не на стационарных компьютерах. «Мы планируем использовать так называемые «тонкие клиенты» - бездисковый компьютер. Данные хранятся не на нем, а на общем сервере», - отметил Олег Симаков.
Кроме того, планируется ввести электронные базы данных медицинского персонала, благодаря которым можно будет узнать квалификацию своего лечащего врача. По мнению Олега Симакова, с такой системой будет легче ликвидировать коррупцию в медицинской сфере «так как будем иметь связь со всеми вузами и среднеспециальными учебными заведениями». Кстати, эта услуга станет доступна уже ко второй половине года. «Конечно, база будет не в свободном обращении, но, отправив запрос, вы получите ответ о квалификации вашего врача», - отметил глава департамента информатизации Минздравсоцразвития России.
Метки: рецепт врачи больница |
На висящее на деревьях мясо наткнулись украинские пограничники |
Луцкие пограничники возле границы с Беларусью обнаружили почти 200 килограммов контрабандного мяса в пакетах, которые висели на деревьях, сообщает ИА Новый Мост.
Об этом сообщил пресс-секретарь начальника Луцкого пограничного отряда Олег Личковский.
По словам пограничника, странную находку – 6 полиэтиленовых мешков с копчеными мясопродуктами – обнаружил патруль отдела «Вичевка» Луцкого пограничного отряда.
Скорее всего, найденные продукты оставили контрабандисты. Предположительно, при случае их планировали незаконно перевезти через границу и подвесили на деревья для того, чтобы мясо не стало пищей для диких животных, отмечается в сообщении.
Найденную мясную продукцию пограничники передали в Сарненское отделение налоговой милиции.
Метки: украина пограничники |
История с тараканом |
Вчера зашли в кафе что бы перекусить сделали заказ. Обслужили очень быстро и качественно. Но произошел неприятный инцидент.
Товарищ сидя напротив и не чего не подозревая с удовольствием употреблял заказанную ним гречку, но вскоре перевернув ложку с гречкой на него с тарелки смотрел огромны ТАРАКАН. В этом кафе среди обслуживающего персонала началась паника и ему заменили весь заказ. Но это не все в салате который он почти доел с низу вылезла непонятная букашка. И ему уже после этого вернули деньги!
Метки: еда кафе тараканы |
хостинг в Украине |
Хостинг - слово, которое в последнее время стало в ходу даже у людей, далёких от компьютерных премудростей. Слово хостинг ( hosting ) пришло к нам, как и большинство компьютерных терминов из английского языка. Вкратце, хостинг - место, где живут сайты. Место это - сервера, которые находятся в специальной комнате (гермозоне), в специальном месте: дата-центре .хостинг в украине начал развиватся очень быстро и ярко. Кампании предоставляют уже готовые сайты и помагают их раскручивать очень быстро.
===============================================================================
Нашел в сети информацию, что открылся но вый магазин с удивительно низкими ценами, который продает керамические кастрюли которые сделани с экологически чистого материала и которые прошли большое количкство испытаний на качество.
Метки: посуда хостинг |
Скука |
Скука - это что? Наверное это состояние души и мозгов, когда тебе нечего не хочется делать, ты начинаешь думать о каких то высоких материях. Каждый человек находясь в таком состоянии знает, в глубине души, чего он хочет на самом деле, но даже самому себе он этого не скажит не за что на свете.
Вот мне сейчас скучно и противно от того что я хочу увидеть своего любимого человека обнять сказать на ушко слова ЛЮБЛЮ ТЕБЯ и все!
Чтобы не было такого состояния души и тела, нужно занимать себя работой и показывать вернее чувствовать свою потребность и ждать настоящего отдыха с любимым человечком.
Я считаю не нужно заполнять жизненные пустоты чем то инородным не природным например наркотиками или спиртным, лучше, наверное, не допускать каких-либо жизненных пустот что бы не было в этом потребности.
Метки: скука |
Алкоголизм |
"Препараты для кодирования от алкоголизма - это выход из сложившейся ситуации, которая стала главной проблемой после наркотиков - алкоголь.
Алкоголизм - заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков; проявляется постоянной потребностью в опьянении, расстройством психической деятельности, соматическими и неврологическими нарушениями, падением работоспособности, утратой социальных связей, деградацией личности.
Сегодня не пройдешь мимо парка равнодушным к тому что молодые люди, подростки употребляют разные спиртные напитки. Это приведет к деградации нации и в дальнейшем уничтожение ее совсем.
Метки: здоровье алкоголизм |