-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Сталик Ханкишиев "Джиз"

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:54 + в цитатник



*******************************************************
Продвижение сайтов в Интернете, разработка сайтов, раскрутка сайта.
Рубрики:  Видеорецепт

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сталик Ханкишиев "Люля-кебаб"(видео)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:52 + в цитатник

Рубрики:  Видеорецепт

Метки:  


Процитировано 13 раз

Сталик Ханкишиев "Куриный бульон с лапшой"(видео)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:46 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 2 раз

Сталик Ханкишиев "Бараньи ребрышки с луком"(видео)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 3 раз

Рецепты приготовления сала.

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты приготовления сала.

5e80bd64303e72561a68eb0d133 (500x353, 27 Kb)
Быстрое сало

Для рецепта Вам потребуются:
- сало
- вода
- шелуха (чеснока, лука)
- соль.
Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2.5 литра воды, попытаться растворить в ней 1 кг соли. Кроме того в кастрюлю в неограниченном количестве (из принципа `кашу маслом не испортишь`) засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало.
Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

Скучно? Устал от icq и «Одноклассников»? Тогда жми сюда!

+11 рецептов
Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Картофель «Дофинэ»

Понедельник, 12 Июля 2010 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель «Дофинэ»

 

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины 
- 9 ч. л. сливочного масла 
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм 
- соль и молотый перец по вкусу
 
       
 
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. 
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. 
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч. л. масла, 
По желанию, можно вложить в разрезы немного чеснока.
 
Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. 
Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. 
Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. С духовке около 45-50 минут - до готовности картофеля. 
Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно

 

источник

 Рецепт не мой ,но сама уже пробовала ,очень вкусно.

Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Французские булочки

Пятница, 09 Июля 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ariyana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские булочки

На самом деле это легкое в приготовлении и очень вкусное печенье)))

Нам потребуется:

1 пачка творога 250гр.

1 пачка маргарина 200гр.

1 ст.ложка сахара

0,5 ч.ложки соды, погашенной уксусом

1,5 стакана муки

 И так, приступим:

 

 

Творог и размягченный  маргарин(можно потереть на терке)  растереть с сахаром. 

 

Погасить соду уксусом, размешать. Добавить муку, размешать.

 

Раскатать тесто (2-5мм), нарезать стаканом кружочки.

Каждый кружочек обмакнуть в сахаре с двух сторон, сложить пополам 2 раза так, чтобы получился треугольник

и сделать ножом 2 надреза  с полукруглой стороны.

Выпекать 20 минут, при средней температуре.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кондитерская

Метки:  

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Среда, 07 Июля 2010 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -Psiheya- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Вяленые помидоры

ПомидорыВот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал :) . Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).

Нам понадобится:

пошаговые фото
Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Окрошка

Среда, 07 Июля 2010 г. 03:38 + в цитатник

508b06f1cd6d (305x400, 35 Kb)

Наконец-то наступило лето и лето жаркое. Плюс тридцать-тридцать пять градусов «за бортом» это уже не диковинка. Вроде и время обеда пришло, да аппетита особо нет. А если быть более точным, жажда мучает намного сильнее, чем голод. Как решить данную проблему? Здесь следует отдать дань благодарности предкам, которые придумали блюдо, до сих пор любимое всеми нами. Окрошка! И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой? “Странные люди русские… едят холодный суп” – восклицали французы, которых впервые привели пробовать национальную кухню! И правда ведь, кто не ел окрошки – тот либо живет не в России, либо что-то в этой жизни явно упустил.

Читать далее...
Рубрики:  Окрошка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Фаршированные перчики (по-новому).

Среда, 07 Июля 2010 г. 03:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные перчики.

В этот раз я решила перчики сделать по-новому, видела этот способ несколько раз в кулинарных сайтах и блогах, в разных вариациях. Предлагаю свой вариант.


Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Малосольные огурцы. Мастер-класс

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы. Мастер-класс

http://wday.ru/food/dishes/_article/malosolnye-ogurczy-master-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы
Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

Рецепты окрошки.

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты окрошки.

 

Сегодня я открываю новую рубрику (тег) - "Рецепты". В сообщениях под этим тегом я буду выкладывать подборки ссылок на различные рецепты из Интернета. Подборки будут тематическими. Первая подборка:

Окрошка

Читать далее...
Рубрики:  Окрошка

Метки:  

Консервируем салаты

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем салаты

 (302x408, 23Kb)Салат с зеленью и луком

5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

Дамский горлодер

3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
Читать далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Медведев лишил недобросовестных водителей лазейки в КоАП РФ

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
МОСКВА, 4 июля. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статью 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы государства, закон был инициирован правительством в целях уточнения порядка исчисления срока административного наказания в виде лишения специального права.

Законом внесены изменения в часть 1 и часть 2 статьи 32.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которыми течение срока лишения специального права начинает исчисляться либо со дня сдачи лицом или изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, либо со дня получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Существовавшая в законе лазейка позволяла некоторым водителям управлять транспортными средствами даже после вынесения судом решения о лишении их прав. Они просто ссылались на потерю временных документов, уточняет Infox. Авторы законопроекта указывали в объяснительной записке, что недобросовестные граждане, не сдавшие удостоверения по окончании срока лишения прав, обращаются за выдачей им дубликата соответствующего удостоверения или иного документа взамен утраченного, мотивируя свои действия тем, что срок лишения истек.

Новый федеральный закон инициирован правительством «в целях уточнения порядка исчисления срока административного наказания в виде лишения специального права».

Метки:  

Продукты для сжигания жиров

Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Eresha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продукты для сжигания жиров

Продукты для сжигания жировВесной актуальным как никогда становится вопрос поддержания себя в хорошей форме (для тех, у кого нет лишних жалоб на свой внешний вид) или сжигания лишних жиров (для тех, у кого есть претензии к своей фигуре). Как для первого, так и для второго случая полезным будет составить свой рацион из продуктов, которые способствуют расщеплению жиров.

Такие действительно существуют на самом деле. Некоторые продукты не только не добавляют вам дополнительных килограмм, но и сжигают лишние жиры.

1. Вода. Если вы употребляете недостаточно жидкости в виде чистой воды, вам будет сложно сбросить вес. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма, может привести к снижению уровня глюкозы в крови, к слабости и головокружению.

2. Зеленый чай. Это растение не только предотвращает образование раковых клеток, помогает предотвратить возникновение сердечно–сосудистых заболеваний, но и благотворно влияет на процессы метаболизма в организме. Так сколько же калорий можно сжечь благодаря зеленому чаю. Считается, что, выпивая 5 чашек зеленого чая в день, вы теряете 70–80 калорий. Неплохо, неправда ли?

3. Грейпфрут. Некоторые исследования показывают, что регулярное употребление с каждым приемом пищи половины плода грейпфрута или 150 гр. его сока может в среднем снизить вес за 2 недели на 2 кг. Считается, что происходит это по одной простой причине. Грейпфрут снижает уровень инсулина, что в свою очередь снижает ваше желание чего–нибудь перекусить. Естественно, чем меньше вам хочется есть, тем меньше вы накапливаете калорий, а больше тратите уже накопленные, и вес снижается.

Если вам не нравится грейпфрут, вы можете давить из него сок и смешивать с соком апельсина и лимона, что дополнительно будет укреплять ваш иммунитет и очищать организм от шлаков.

4. Корица. Исследования показывают, что четверть чайной ложки корицы, съедаемой с приемом пищи, помогает усваивать сахар более эффективно и снижать уровень сахара в крови. Это существенный момент, так как высокий уровень сахара в крови приводит к образованию все новых и новых жировых отложений. Корицу также можно использовать вместо сахара, так как у нее натуральный сладкий вкус

5. Нежирные молочные продукты. Данные продукты не только снабжают ваш организм кальцием, но и увеличивают производство организмом гормона кальцитриола, гормона, который заставляет клетки сжигать больше жира. Поэтому включите в свою диету обезжиренные или нежирные молочные продукты.

6. Белковая пища. Белки — необходимая основа для образования мышечной массы, а, как известно, чем больше у вас мышц, тем больше жиров вы сжигаете – даже если просто отдыхаете. Более того, для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. Таким образом, белковая пища также помогает вам сжигать жиры. Лучшие источники протеина – куриная грудка, рыба, яичные белки, индейка, рыба.

7. Острая пища. Вам нравится острая пища? Тогда у нас для вас хорошая новость. Острые специи помогают сжигать жиры, так как заставляют ваш организм потеть, увеличивают сердцебиение, что в свою очередь ускоряет метаболизм. Правда есть одно «но», если вы любите острые чипсы или острую жареную пищу – это вряд ли поможет вам скинуть пару килограммов.

Как видите, некоторые продукты действительно активизируют обмен веществ, что способствует сжиганию жиров, вводите их в рацион, но в разумных количествах, и, помните, что для полноценной работы организма необходимы белки, углеводы и «правильные» жиры.

Поэтому не террорезируйте себя голодом, излишними диетами и голоданиями. Запомните эти простые истины – и худейте без мучений!

По материалам  nebolei.com.ua

 

 

 

Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Жареное на углях мясо

Суббота, 03 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареное на углях мясо

 

Отдыхая достаточно давненько, в годике так 1995, в конце сентября – начале октября в Крыму, в знаменитом санатории "Полтава" баловался я шашлычком вкуса совершенно волшебного. Сочное, тающее во рту мясо, жаренное крупными кусками, произвело неизгладимое впечатление, до такой степени сильное, что я подошел к мужичку, творящему это чудо, и попросил рецептик. Послан, к слову сказать, мужичком был сразу и безоговорочно.
            Путевка была длинна, в такое время в санатории находящимся очень рядом с городком, носящим мелодичное название Саки, кроме шашлычка с пивом на соседней турбазе делать было нечего, поэтому, запасшись терпением, восхитительное мясо поедалось каждый вечер, запивалось бутылочкой пивка, а мужичку постоянно задавался вопросик – "А мож-таки скажешь?"
            И, наконец, в один из последних дней отдыха мужичок заявил, что сегодня был самый последний шашлык в этом сезоне.   Или пан или пропав, подумал я, и, упав в ноги мужичка, я получил рецепт. Как и все, что я обычно делаю, рецепт оказался прост. Требует качественных продуктов и чуточку терпения. Итак, со слов мужичка, берем свининку. Он, а следом за ним и я берем заднюю часть свинки. Как правило, она не жирная, но достаточно сочная, а не сухая подобно корейке.
            Мясо моем, просушиваем салфеткой. Далее филеровочным ножом срезаем с него  жилы и пленки. Это первый случай, когда надо немного терпения, от этого зависит, как долго вы будете жевать этот кусок, раздумывая или уже проглотить, или что подумают окружающие, если я его выплюну.
            Режем наш большой кусок на кусочки поменьше. Обращаю самое пристальное внимание: поменьше –  не значит очень маленькое. Поменьше –  значит не один кусок весом в три килограмма, а несколько, насколько возможно поквадратнее, со стороной сантиметра 5-6. В любом случае нельзя допустить, что бы хоть какая-то сторона оказалась по размеру меньше трех сантиметров.
            С размерами я не ошибся. Как для привычного шашлыка мясо кажется просто громадным, но поверьте, так и должно быть.
            Берем большую луковицу-полторы и трем ее на мелкой тёрочке. Высыпаем луковую кашицу к мясу. Добавляем щедрой рукой томатную пасту, или кулинарный соус, или кетчуп. Перчим, добавляем из приправ то, что больше всего нравится (если Вы используете кетчуп, то с солью и приправами надо поосторожнее, а то есть опасность перестараться). Как правило, я ограничиваюсь черным и душистым перцами. Немного солим, перемешиваем, режем лук кольцами, широкими, миллиметров по 6-8. В кастрюльку с перемешанным с маринадом мясом.  Вот и все. Если маринада оказалось мало, или он показался густой, можно добавить немного хорошего томатного сока. Теперь осталось проявить еще немного терпения и дождаться пока мясо замаринуется. Как правило, процесс маринования занимает от трех до 6 часов. За это время мясо успевает набраться влаги, размякнуть, нежась в маринаде, и быть готовым нанизаться на шампура… и на мангал
            Естественно, как нормальный советский человек, наделенный недоверчивостью и скептицизмом, а также подозреваемый, что меня просто дурачат я не мог не задать вопрос – "А уксус где?" В душе гадостно зазвенели фанфары человека, который вывел таки на чистую воду обманщика. На что мужичок грустно посмотрел на меня и сказал: "Молодой человек (как ни странно, я тогда еще им был), уксус было принято добавлять в шашлык в советском общепите для того, чтобы если он СЕГОДНЯ не продался, то ЗАВТРА и даже ПОСЛЕЗАВТРА от него не будет тухлого запаха, и его можно будет продать, как сегодняшний! А в принципе, от уксуса мясо становится более жестким"…
            Итак, я был посрамлен, но зато стал обладателем совершенно замечательного рецепта, который только что был Вами прочитан.
            Ну и конечно я напоминаю, что правильно мясо нанизывать на ГОРЯЧИЙ шампур, чтобы сразу образовалась в нем корочка, которая не даст вытечь соку.
            Между кусками мяса обязательно прослойка из маринованного лука.
            Жарить можно и нужно, как обычный шашлык, переворачивая, не пережигая и очень изредка сбрызгивая водичкой с остатками маринада.
            Кушать пренепременно ГОРЯЧИМ, пока сок внутри мяса не застыл, и мясо тает во рту, и все зовёт съесть еще кусочек.
            Почему я не называю это шашлыком? Наверное, потому, что все знают единственно правильный способ приготовления, потому, что многие искренне уверены, что без уксуса нельзя, что куски должны быть маленькие и т.д. Я не хочу спориться. Поэтому я называю это –  маринованное мясо, жаренное на углях, барбекю, да все, что угодно. Лучше вкусно кушать, чем терять время и энергию в снобистских спорах о названии и правильности приготовления.
            Приятного аппетита.
            Р.S. Душистость, и как следствие вкус улучшится, если готовиться мясо будет на вишневых дровах или хотя бы с добавленными в уголья вишневыми опилками.

Как мариновалось и жарилось
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Вишневый ликер.

Пятница, 02 Июля 2010 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневый ликер.

Автор: Лиана

 (400x400, 77Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Необычные рецепты кофе

Пятница, 02 Июля 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные рецепты кофе

Пока ученые пытаются определить все полезные и вредные свойства кофе, большинство людей начинают свой день с чашечки именно этого ароматного напитка. А порадовать себя оригинальным кофе – вдвойне приятно.

 

Магический кофе

Читать далее...
Рубрики:  Кофе

Метки:  

Громов посоветовал автолюбителям пересаживаться на вертолеты

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Вот с какой новостью я столкнулся открыв сейчас Рамблер:

Губернатор Московской области Борис Громов, отвечая на вопросы журналистов об автомобильных пробках в регионе, посоветовал автолюбителям для решения этой проблемы пересаживаться на личные вертолеты.

«Я летаю на вертолете. (Вам) Тоже надо покупать вертолеты вместо машин — дороги не нужны», — сказал Громов журналистам в пятницу, добавив, что на данный момент в частном пользовании в Московской области находится около 400 вертолетов.

При этом он подчеркнул, что власти Подмосковья не имеют отношения к ситуации с ремонтом путепровода на Ленинградском шоссе.

С 26 июня в связи с ремонтом путепровода на 24-м километре Ленинградского шоссе из трех полос движения в каждую сторону были закрыты две. У автомобилистов осталось по одной полосе. Кроме того, были перекрыты некоторые съезды со МКАДа на шоссе. Теперь на этой трассе, и без того одной из самых оживленных в столичном регионе, каждый день собираются многокилометровые пробки. Только в ночь на вторник в районе аварийного путепровода были открыты две дополнительные полосы для движения транспорта.

«Некоторые представители правительства Москвы все время кивали в сторону руководства Московской области, что вроде бы мы виноваты в том, что там сейчас происходит. На самом деле, вся эта дорога — Ленинградское шоссе на «Шереметьево», в том числе эти путепроводы — это все принадлежит городу Москве», — заявил Громов.

По его словам, в 2008 году обсуждался вопрос о передаче дороги и путепроводов на баланс Московской области. «Где-то в 2008 году мы прорабатывали вопрос, чтобы передать все это на баланс Московской области при условии, что Москва приведет в порядок дорогу и путепроводы. Этого сделано не было и все это принадлежит городу Москве», — отметил губернатор.

Комментируя высказывания министра транспорта Московской области о том, что регион сам может отремонтировать дорогу и путепровод, Громов сказал: «Мы-то можем починить, но по закону мы не имеем права тратить деньги на чужые объекты».

Во как))) г-н или товарищ Громов видать перегрелся на солнышке если во всеуслышание такое говорит. Ничем как издевкой над людьми я его речь назвать не могу.

Куриные колбаски в микроволновке.

Четверг, 01 Июля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски в микроволновке.

 (140x97, 5Kb)
350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.
источник
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь