-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Макароны под курино-грибной подливкой.

Четверг, 26 Августа 2010 г. 12:18 + в цитатник


 

Меня вдруг посетило вдохновение когда я прогуливался по магазину. И я решил приготовить "что-нибудь эдакое" ну и поэкспериментировать немного. Итак, в процессе прогулки и созерцания полок с продуктами было закуплено:

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы
Блюда из макарон и макаронных изделий

Метки:  


Процитировано 5 раз

Аджика “Огонек”

Четверг, 26 Августа 2010 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика “Огонек”

далее...
Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Маринады для шашлыка.

Понедельник, 23 Августа 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Леонсия- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка.

Шашлык1.Мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;


2.  Сухое вино, лук, соль, перец, специи;
 

3. Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус);
 

4. Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;


5. Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;

 

6. Русский маринад: в качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.



7. Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец; кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
 

8. На 5 кг мяса (порезанного порционными кусочками)

  • бутылка красного сухого вина,
  • 4 лимона (натереть цедру, потом выдавить сок),
  • один средний корень свежего имбиря (потереть на мелкой терке),
  • бутылка 300 гр соевого соуса,
  • 5-6 капель Тобаско,
  • базилик, майоран, петрушка (зелень и корень),
  • 5 столовых ложек меда,
  • 7 столовых ложек оливкового масла,
  • 500 гр томатной пасты.


9. Кисло-молочный маринад: йогурт, чеснок, куркума, гвоздика, кардамон и корица.


10.  Острый маринад: йогурт, кайенский перец, сок лайма или лимона.


11.  Лимонный маринад: лимонный сок, цедра лимона, оливковое масло, свежая мята и орегано.

 

Советы по приготовлению:

• Маринады готовят в стеклянной, пластиковой или керамической посуде, но не в алюминиевой, так как кислота, разъедая металл, придает пище неприятный вкус.
• Продукты, залитые маринадом, должны стоять в холодильнике.
• Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.
• Чтобы продукт лучше пропитался маринадом, проколите его вилкой в нескольких местах.
• Чтобы размягчить жесткие куски мяса, добавьте в маринад нарезанный кусочками ананас, киви, папайю — эти фрукты обладают способностью размягчать белок, но мариновать мясо в таком случае нужно не дольше двух часов.
• Свежую рыбу и морепродукты не стоит мариновать больше 45 мин. Для маринования лучше не использовать кислоту.
• Чтобы мясо не стало жестким, контролируйте количество «кислых» ингредиентов в маринаде — уксуса, вина, сока не должно быть слишком много. Кислота и растительное масло добавляются в маринад в равных количествах.
• Для маринования на открытом воздухе можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.
 

Рубрики:  Соусы, заправки, маринады
Шашлык

Метки:  

«Шурпа»

Суббота, 21 Августа 2010 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супчик

Суп «Шурпа»

Читать далее...
Рубрики:  Супы

Метки:  

С чего начать свой бизнес в Интернете? 10 советов начинающим.

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С чего начать свой бизнес в Интернете? 10 советов начинающим.

Предлагаю посетить Бизнес форум который поможет вам нейти ответы на многие вопросы.


http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/2710/revina-and.0/0_1bae2_13572a9d_XLРаскрутка сайта - это отдельная тема, я бы отнесла ее  к прикладным наукам. А сейчас мы поговогим о том, какие первые шаги нужно сделать на пути создания своего бизнеса в сети Интернет.

10 советов начинающим свой бизнес в Интернете

Читать далее...
Рубрики:  Заработок в Интернете

Метки:  

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник! Или что бы нам приготовить к мясу?

 


Начиная с первых теплых дней весны нами овладевают мангальные страсти. Пикники, шашлыки, выезды на природу… все это занимает наши выходные. Мы печем овощи, запекаем рыбу, жарим мясо… и естественно получаем удовольствие не только от еды, но и от самого процесса приготовления.
Тема блюд приготовленных на мангале обширна и очень интересна. Не менее интересны блюда, которые мы берем с собой на пикник. Соус, закуски, салаты и естественно вариант маринада для мяса — вот то, что мы будем рассматривать в данной статье.
Читать далее...
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Комплект документов которые желательно иметь в автомобиле

Вторник, 10 Августа 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект документов которые желательно иметь в автомобиле




Не секрет, что на данный момент времени, взаимотношения между водителями и ГИБДД представляют тяжёлое противостояние. И если инспектор может предоставить свои знания, опыт и что самое главное - Власть, то обычному водителю остаются только знания. На многих форумах присутствует огромное количестов разных бланков и документов, которые могут понадобиться водителю. Я собрал наиболее важные, отредактировал и предлагаю всем желающим для скачивания.
Конечно, если распечатать все, то объём будет внушительный, однако, если использовать только самые важные, то по моим подсчётам это около 40 листов (при двухсторонней печати).
Желательно конечно, чтобы вы не только их распечатали, но и ознакомились с ними, чтобы было чем оперировать в разговоре с ГИБДД.
Читать далее

ССЫЛКА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ. Документы для водителя.

Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Безупречная курица!!!!

Вторник, 10 Августа 2010 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Безупречную курицу!!!!

 (699x466, 154Kb)
Это не столько рецепт, сколько базовый метод, открытый для всевозможных вкусовых усовершенствований.

Для обеспечения идеально приготовленной птицы с нежным, легко отделяющимся от кости мясом и хрустящей корочкой необходимо убедиться, что курица комнатной температуры. Это также увеличит скорость приготовления.

Нужно:
одна курица целиком
соль и свежемолотый черный перец

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Святой великомученик и целитель Пантелеимон

Вторник, 10 Августа 2010 г. 04:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Святой великомученик и целитель Пантелеимон

Великомученик Пантелеимон Целитель

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в Вифинии (Малая Азия) в городе Никомидия в семье знатного язычника Евсторгия и был назван Пантолеоном (что значит «по всему лев»), так как родители желали видеть его мужественным и бесстрашным юношей. Мать, святая Еввула (память 30 марта), воспитывала мальчика в христианской вере, но рано окончила свою земную жизнь. Тогда отец отдал Пантолеона в языческую школу, а затем обучал его медицинс-кому искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина. Отличаясь красноречием, хорошим поведением и необыкновенной красотой, юный Пантолеон был представлен императору Максимиану (284—305), который захотел оставить его придворным врачом.

В это время в Никомидии тайно проживали священномученики пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ, уцелевшие после сожжения 20 тысяч христиан (память 28 декабря) в Никомидийской церкви в 303 году и страданий священномученика Анфима (память 3 сентября). Из окна уединенного домика святой Ермолай неоднократно видел благообразного юношу и прозорливо провидел в нем избранный сосуд благодати Божией. Однажды пресвитер позвал Пантолеона к себе и начал с ним беседу, во время которой изложил ему основные истины христианской веры. С этих пор Пантолеон стал ежедневно заходить к священномученику Ермолаю и с наслаждением слушал то, что открывал ему Божий служитель о Сладчайшем Иисусе Христе.

Однажды, возвращаясь от учителя, юноша увидел лежавшего на дороге мертвого ребенка, укушенного ехидной, которая извивалась тут же рядом. Исполнившись сострадания и жалости, Пантолеон стал просить Господа о воскрешении умершего и умерщвлении ядовитого гада. Он твердо решил, что в случае исполнения его молитвы станет христианином и примет святое Крещение. И по действию Божествен-ной благодати ребенок ожил, а ехидна разлетелась на куски на глазах удивленного Пантолеона.

После этого чуда святой Ермолай крестил юношу во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Семь дней провел новокрещенный у своего духоносного учителя, впитывая в свое сердце богооткровенные истины святого Евангелия. Став христианином, Пантолеон часто беседовал со своим отцом, раскрывая ему лживость язычества и постепенно подготавливая к принятию христианства. В это время Пантолеон уже был известен как хороший врач, поэтому к нему привели слепого, которого никто другой не мог исцелить. «Свет глазам твоим возвратит Отец света. Бог истинный, — сказал ему святой, — во имя Господа моего Иисуса Христа, просвещающего слепых, прозри!» Слепец тотчас же прозрел, а вместе с ним духовно прозрел и отец святого — Евсторгий, и оба с радостью приняли святое Крещение.

После смерти отца святой Пантолеон посвятил свою жизнь страждущим, больным, убогим и нищим. Он безмездно лечил всех обращавшихся к нему, посещал в темницах узников и при этом исцелял страждущих не столько медицинскими средствами, сколько призыванием Господа Иисуса Христа. Это вызвало зависть, и врачи донесли императору, что святой Пантолеон христианин и лечит христианских узников.

Великомученик и целитель Пантелеимон
Великомученик и целитель Пантелеимон

Максимиан уговаривал святого опровергнуть донос и принести жертву идолам, но избранный страстотерпец Христов и благодатный врач исповедал себя христианином и на глазах императора исцелил расслабленного: «Во имя Господа Иисуса Христа, встань и будь здоров», — произнес святой Пантолеон, и больной тотчас выздоровел. Ожесточенный Максимиан приказал казнить исцеленного, а святого Пантолеона предал жесточайшим мукам. «Господи Иисусе Христе! Предстани мне в эту минуту, дай мне терпение, чтобы я до конца мог вынести мучение!» — молился святой и услышал голос: «Не бойся, Я с тобой». Господь явился ему «во образе пресвитера Ермолая» и укрепил перед страданиями. Великомученика Пантолеона повесили на дереве и рвали тело железными крюками, обжигали свечами, растягивали на колесе, бросали в кипящее олово, ввергали в море с камнем на шее. Однако во всех истязаниях мужественный Пантолеон оставался невредимым и с дерзновением обличал императора. Господь неод-нократно являлся святому и укреплял его. В это же время перед судом язычников предстали пресвитеры Ермолай, Ермипп и Ермократ. Они мужественно исповедали Сладчайшего Господа Иисуса и были обезглавлены (память 26 июля).

По повелению императора святого великомученика Пантолеона привели в цирк и бросили его на растерзание диким зверям. Но звери лизали его ноги и отталкивали друг друга, стараясь коснуться руки святого. Видя это, зрители поднялись с мест и стали кричать: «Велик Бог христианский! Да будет отпущен неповинный и праведный юноша!» Разъяренный Максимиан приказал воинам убить мечами всех, кто славил Господа Иисуса, и даже убить зверей, не тронувших святого мученика. Видя это, святой Пантолеон воскликнул: «Слава Тебе, Христе Боже, что не только люди, но и звери умирают за Тебя!»

Великомученик и целитель Пантелеимон
Великомученик и целитель Пантелеимон

Наконец, обезумевший от ярости Максимиан приказал отрубить великомученику Пантолеону голову. Воины привели святого на место казни и привязали к масличному дереву. Когда великомученик начал молиться Господу, один из воинов ударил его мечом, но меч стал мягким, как воск, и не нанес никакой раны. Пораженные чудом, воины закричали: «Велик Бог христианский!» В это время Господь еще раз открылся святому, назвав его Пантелеимоном (что значит «многомилостивый») вместо прежнего имени Пантолеон, за его великое милосердие и сострадательность. Услышав Голос с Неба, воины упали на колени перед мучеником и просили прощения. Палачи отказались продолжать казнь, но великомученик Пантелеимон повелел выполнить приказ императора. Тогда воины со слезами простились с великомучеником, целуя его руку. Когда мученику отсекли голову, то из раны вместе с кровью истекло и молоко, а маслина, к которой был привязан святой, в этот момент процвела и исполнилась целительных плодов. Видя это, много людей уверовало во Христа Иисуса. Тело святого Пантелеимона, брошенное в костер, осталось неповрежден-ным, и тогда Никомидийский страстотерпец был погребен христианами на близлежащей земле схоласта Адамантия.

Лаврентий, Вассой и Провиан, слуги великомученика, написали повествование о жизни, страданиях и кончине великомученика. Память святого Пантелеимона издревле чтится Православным Востоком. Уже в IV веке были воздвигнуты храмы во имя святого в Севастии Армянской и Константинополе. Кровь и молоко, истекшие при усечении святого, хранились до Х века и подавали верующим исцеления.

Честные мощи великомученика Пантелеимона частичками разошлись по всему христианскому миру. Особенно много их на Святой Горе Афон. Честная и многоцелебная глава его хранится в Русском Афонском Свято-Пантелеимоновом монастыре, в соборном храме, посвященном его имени.

В Никомидии накануне 27 июля — дня памяти святого великомученика — совершается торжественный крестный ход с чудотворной иконой святого. Тысячи людей — православных христиан и инославных — армян, католиков и даже магометане съезжаются сюда и привозят сотни больных, которые получают исцеление по молитвам святого. В церковной книге «кондак», хранящейся в Никомидийской митрополии, зафиксировано две тысячи автографов греков, турок, итальянцев и армян, получивших исцеление по молитвам великомученика Пантелеимона.

Почитание святого мученика в Русской Православной Церкви известно уже с XII века. Великий князь Изяслав, в святом Крещении Пантелеимон, имел изображение великомученика на своем боевом шлеме и его заступничеством остался жив в сражении 1151 года. Под командованием Петра I русские войска одержали в день памяти великомученика Пантелеимона две морских победы над шведами: в 1714 году при Гангаузе (Финляндия) и в 1720 году при Гренгаме (небольшая гавань на Аландских островах).

Имя святого великомученика Пантелеимона призывается при совершении таинства Елеосвящения, освящения воды и молитве о немощном. Память его особенно торжественно совершается в Русском Свято-Пантелеимоновом монастыре на Афоне. Собор во имя его построен в 1826 году по типу древних афонских храмов. В алтаре, в драгоценном ковчеге, хранится главная святыня обители — глава святого великомученика Пантелеимона. За 8 дней до праздника начинается предпразднство. В эти дни после вечерни поются молебные каноны на 8 гласов, примечательно, что для каждого дня имеется особый канон. В день праздника совершается торжественное всенощное бдение и тысячи гостей и паломников участвуют в Богослужении. По рукописной афонской службе напечатаны припевы на 9-й песне канона великомученику. По древней традиции паломники Русской Православной Церкви ежегодно совершают поездки в Грецию и на Святую Гору Афон к дню памяти святого великомученика Пантелеимона.

Рубрики:  Разное

Метки:  

5 знаменитых соусов: рецепты

Вторник, 10 Августа 2010 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты.

Известные во всем мире соусы помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

Песто/Pesto

Источник: песто

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Чесночный соус Айоли с перцем

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный соус Айоли с перцем

 (700x525, 57Kb)
Ингредиенты:
3-4 больших дольки чеснока
1 сырое куриное яйцо
200 мл растительного масла
1/3 ч.л. соли
1/3 ч.л. ченого перца
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. воды

Всё делается вручную. Ко всему прочему, понадобятся: немного времени и несколько капелек терпения
Растереть в мисочку чеснок до кашеобразного состояния, добавить желток (предварительно отделенный от белка) и хорошенько перемешать, слегка взбить. Затем, понемногу (по капле... максимум, по 1 ст.л.) добавлять растительное масло постоянно помешивая ложкой или венчиком (можно периодически взбивать массу). Соус должен быть достаточно густой, как майонез. Когда масло закончится, все очень хорошо растереть, приправить перцем, уксусом (его можно заменить на сок лимона по вкусу) и солью и добавить холодную (комнатной температуры!) воду. По традиции, на юге Франции соус подают к рыбе или к мясу. Подойдет он и к овощному салату.Примечания:
Масло растительное должно быть без запаха (я использовала подсолнечное рафинированное без запаха), иначе запах масла будет отчетливо чувствоваться и в самом соусе.
Если исключить чеснок и добавить в конце приготовления соуса горчицу (около 1/2 ч.л.), то получим майонез.
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Отличная закуска: Курица в беконе...

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная закуска: Курица в беконе...

 (424x600, 134Kb)
Вкусно-просто и ...каларийно...

Надо:
большая куриная грудка (около 700г)
упаковка сырокопченого бекона (400 г - 20 полосок)
По 1ст.л. зерновой горчицы и обычной (не "злой")
1 ст.л. жидкого меда
2 ст.л. сока лимона
перец - по желанию

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные

Метки:  

Сельдь в винном соусе.

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в винном соусе.

Рецепт Bjork

Селёдка получается один в один как сельдь из банок, только ароматнее.




сельдь исландская
Рубрики:  Блюдо из рыбы
Закуски холодные

Метки:  

ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ от Элен Дарси

Пятница, 06 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ от Элен Дарси

≈ВЫПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ≈
Удобное, незагромождающее блог выпадающее меню. Можно сделать ссылки на свои записи, блоги друзей или сторонние ресурсы, чтобы они всегда были под рукой и не занимали много места. Неудобство только одно, ссылка открывается в том окне. Но с этим, я думаю, можно как-ниубдь смириться.

я взяла для примера адреса блогов, некоторых своих друзей




код для меню выглядит так



<form action="http://freiman.info/files/link.php";
method="post" target="_blank">
<input type="hidden" name="h"
value="_self" /><select id="links" name="links">
<option value="адрес странички">название</option>
<option value="адрес странички">название</option>
<option value="адрес странички">название</option>
<option value="адрес странички">название</option>
<option value="адрес странички">название</option>
</select> <input type="submit"
value="нажми меня нежно"/></form>

Добавляем необходимое количество строк, ссылки и название страниц.

Удачи в осовении этой феньки!

из блога Элен Дарси

Помните! Гораздо важнее содержание блога, нежели его оформление.



This blog is a participant of the SYNDICATE
Здесь живёт счастье
~ЭЛЕН ДАРСИ~
GalaXY Hunter LJ
GalaXY Hunter Li.ru
GalaXY Hunter
GalaXY Hunter
MEGEDO
MEGEDO mail.ru
Nibiru LJ
Nibiru mailru
zudman™
boyandin
boyandin mailru
Рубрики:  Оформление и дизайн блога

Метки:  

Чушки Бурек

Четверг, 05 Августа 2010 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чушки Бурек

Чушки Бурек

Вот эту вкусноту я нашла на страничках в интернете.Блюдо очень понравилось на вид ,но когда приготовила,то поняла ,что очень часто его буду готовить. Легко и быстро это блюдо готовить,вкусно и красиво получается.Название не меняла.
 

P7310303.jpg

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем опасны бульонные кубики

Четверг, 05 Августа 2010 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_и_Мастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем опасны бульонные кубики

 (350x360, 11Kb)Опасный бульонный кубик

Бульонные кубики уже незаменимые помощники в кулинарном мастерстве многих хозяек. Ведь реклама обещает нам наваристые и полезные супы, а вместе с тем – и очевидную экономию на их приготовлении. Но стоит ли злоупотреблять кубиками? Гастроэнтерологи дают ответ: между наваристым мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего – от них стоит отказаться вообще. И вот почему.
КУБИК = СОЛЬ
Многие потребители ошибочно считают, что кубиками можно заменить мясо. На самом деле это не так. Мясо – биологически активный продукт природного происхождения, богатый источник жизненно необходимых аминокислот, макро- и микроэлементов. Мясной бульон имеет свойство благоприятно влиять на процесс пищеварения, активирует кишечную перистальтику, помогает быстрому и легкому усвоению других ингредиентов в супе – овощам, зелени. В то время как бульонный кубик никаких полезных свойств не имеет. Напротив, его употребление лишь во вред здоровью.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Мясной торт.

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной торт.

 (360x246, 35Kb)
Продукты:
Картофеля отварного 4-6 шт
2 луковицы
2 зубчика чеснока
петрушка
700 гр фарша
соль,перец ,порошковая молотая паприка
помидоры.

Приготовление:
Картофель отварной нарезать кружками,Фарш,лук и все остальное смешать до однородной массы. Взять форму для торта,выложить дно картофелем ,сверху фарш и запечь в духовке при т 220 гр в течении 40 мин ,потом нарезать помидоры выложить на торт и запечь еще в течении 10-15 минут.
источник
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нумерология денег

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Перетокина_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология денег

 (170x114, 15Kb) Многие тысячи лет назад людьми было придумано то, что спустя короткое время стало цениться больше всего на свете - деньги. Из покон веков и по сей день, сильные мира сего посвящают свое время получению знаний по сохранению, накоплению, приумножению денег, и эта проблема, после здоровья, самая волнующая тема, со времен Адама и Евы. Порой объективные законы экономики не справляются с решением той задачи, и тогда на помощь приходит эзотерическая магия, а точнее нумерология денег. Какие суммы можно дарить, тратить на покупку произведений искусства или жертвовать на благотворительность? Подходит ли компания из семи человек для умножения капитала? Можно ли хранить в копилке или вкладывать в банк суммы 50, 500, 5000 и т.д.? Дать взаймы 20 (200 или 2000) - значит, не иметь гарантии на возвращении долга? На все эти вопросы ответит нумерология денег!

Число 0 и 1

В магии чисел ноль, единица и двойка равносильны и равнозначны. Это целое, единое, всеобъемлющее. Поэтому разговор о единице равносилен беседе о нуле, то есть ни о чем.

Число 2

Число "два" в финансовом смысле является символом бедности и экономии. Число "два" это ещё и чувство долга, необходимость делить и делиться, отдавать и жертвовать.

Когда речь заходит о деньгах, нужно бояться числа "два". Дать взаймы 20 (200 или 2000) - значит, не иметь гарантии на возвращении долга. Более того, ваши кровные уйдут у заёмщика, словно вода в песок: ничего не будет куплено, но все истрачено. Если вам выплатят одну из названных сумм, знайте - это не деньги, а троянский конь. После кратковременного успеха напрасными окажутся ваши ожидания. Обсуждая величину вознаграждения или зарплаты, остерегайтесь вышеприведенных цифр. Пусть оговоренная сумма будет хоть на копейку больше или меньше.

Теперь обратимся к покупкам и ценам. Знайте, приобретенная за "двойную" сумму вещь, может оказаться ненужной или разочарует вас. Так же не стоит держать деньги одновременно в двух кошельках, карманах или банках. Дело в том, что двойка - синоним обмана, мошенничества и воровства. Не зря же воров и обманщиков китайского ада Диюй наказывали во втором отделении.

Число 3

Число "три" динамичное и открытое. Оно означает возникновение нового качества, потенцию, расширение малого до большего. Тройка неизменно символизирует частную инициативу, действие, поступок, возникновение новой ситуации.

Тройка свидетельствует о движении капитала и расходах, чем о накоплениях, поэтому весьма трудно отложить на черный день 30 (300 или 3000) каких-нибудь у.е., быстро залезете в копилку и начнете её опустошать. Зато означенные выше суммы удобно брать в долг. И не один раз, а трижды. Ведь по английской примете "у одного и того же знакомого деньги одалживают до трех раз". Если решили купить лотерейный билет, берите сразу три штуки. Так вы увеличиваете свои шансы раз в десять.

За "тройственную" сумму рекомендуется совершать важные поступки, с тройки можно затевать новое дело. Однако обольщаться особо не стоит, знай не зевая, поспевай за жизнью. Число "три" не редко намекает на рискованное коммерческое предприятие. А также свидетельствует о легкомысленном отношении к деньгам, или несоответствии приложенных усилий к полученному вознаграждению.

Число 4

Число "четыре" предполагает стабильное материальное положение, средний достаток, зарплату, пенсию, накопление на черный день. Это предсказуемость в финансах, надежность, а посему и гарантия на будущее, заслуженная заработанная собственным трудом и ожидаемое благо. От того, если вы отложите 40 (400 или 4000) монет, деньги не пропадут, тратить вы их начнете тогда, когда решили, и на те нужды, какие наметили заранее.

Четыре - это семейный бюджет и проценты с банковских вкладов, рядовые покупки и ежемесячные коммунальные выплаты, взносы за приобретенное в рассрочку. Ещё это знак разумной экономии и возможность планирования бюджета.

Четверо компаньонов могут вести надежный бизнес, если доверяют друг другу. Однако все придется зарабатывать собственным трудом. Четверка - это стандартная ситуация, требующая стандартных решений. Инициатива в сфере четверки наказуема. Зарплаты в объёме 400 или 4000 платят исправно, но повышение ждать приходится долго. Небольшие поступления денег из четырех мест - идеальный случай для тех, кто любит жить в достатке и не любит рисковать. Число "четыре" может означать рамки, правила, отсутствие материального роста, даже застой в экономике.

Число 5

Если тройка просто создана для финансовых начинаний и заработков, четверка - для хранения и накопления денежных знаков, то число "пять" сигнализирует, что настало время с лёгкостью денюшки тратить или по хозяйски распорядиться заработанным. То есть пятерка одновременно располагает к расходам и покупкам, предвещает умножение капитала в будущем, призывает человека к долгосрочному планированию. Как известно, развитие производства в России шло пятилетками, и это не наша выдумка, а сложившаяся в экономике мировая практика.

Хранить в копилке суммы 50, 500, 5000 противоестественно: все равно быстро начнете заначку тратить. Зато пускать означенные суммы на ветер (развлечения, удовольствия) легко и приятно. Пятерка - синоним мотовства. Потому такие суммы нужно брать в путешествия, в отпуск, в командировку, в ресторан. "Пятаки пятаков" приятно тратить на подарки любимым, на что-то романтическое и сердечное. С "пятерками" можно пойти на риск и выиграть, сделать взнос и взять сторицей. Запомните, пятерка приносит счастье в деньгах. И последнее все существует в своей соразмерности и зависит от ситуации. Мы сами делаем из своих пяти монет неразменную тысячу или зарытые в землю сокровища.

Число 6

Здравым смыслом и вообще подсчетами денежных знаков руководит число "шесть", как только в нашей финансовой жизни появилась шестерка, пора затягивать ремешок потуже.

Шесть - это рутинные периодические, привычные и обиходные суммы. Например, на пропитание, на ремонт обуви одежды, все выплаты в рассрочку и по комиссионным.

Шесть - это служба, работа от звонка до звонка, ежемесячная зарплата, заработки. Вшестером работают и зарабатывают, а банки не грабят. Вот и вам, если в коллективе или семье вас шестеро, - придется работать и получать то, что причитается, но не прибыль и не доход, и не манну небесную. Шесть - это самостоятельность в определенных ситуацией рамках, в финансовой области - это некие ограничения, с которыми, впрочем, можно мирится. Это сила привычки и отсутствие частной инициативы и даже педантизм и формализм в исполнении обязанностей. Человек шестерки не хозяин положения, но и не слуга ситуации, он сам своими способностями, собственным умом всего может добиться.

Число 7

Семь - для денег плохое, даже опасное число. Всё материальное любит стабильность, но не сюрпризы. А семерка создает такие ситуации в отношении жизни, имущества и денег, которые человеку не объяснимы и не подвластны.

Семь - это потери и приобретения по причине столкновения наивных с нечистыми на руку. Компания из семи человек не годится для умножения капитала и мирного труда. Их деятельность неразлучна с преступлениями, обманом, риском, потерями имущества и несчастьями для окружающих. Для семерки деньги - презренный металл. Суммы в 70, 700, 7000 не храните, не давайте и не берите в долг, не кладите в банк, не завещайте, не доверяйте никому и никогда. Они пропадут или принесут несчастья. Помните, "777" приносит доход лишь владельцам казино, а не его посетителям. Семь - это ещё нужда, бедность на грани безысходности.

Переходя на почву магии, можно сказать: в семерке заложено противодействие материальному миру. Обретения её не материальны, а духовны, а потери - сигнал для внутренних перемен и духовного развития. Число "семь" - это иллюзия надежности материального положения и посему тщета наших меркантильных помыслов и усилий. Семерка - это превосходство духовного над материальным, веры над вещью, идеей над реальностью. Не бойтесь семерки, но уважайте её.

Число 8

Восемь - это символ вечного движения денег и имущества, колебания вокруг некой установленной обществом и рынком величины. Восьмерка говорит о денежных поступлениях из разных источников и также по смыслу расходах. Будешь успевать за колесом фортуны - обретешь богатство, опоздаешь - останешься на бобах.

Поэтому восемь - это индексы финансовой активности, тенденция роста и падения, игра на понижение и повышение. Это продажа и покупка, импорт и экспорт, прибыль и убыток, доходы и расходы, завещания и наследство, чужие деньги и долги. Это то, что зависит от политики цен, макроэкономических показателей. Это инвестиции, валютные операции, проценты, курс валют и акций.

Восемь может последнего лишить или деньгами забросать, когда, в общем-то, не очень-то и хотелось. Если захотите купить акций - возьмите восемь штук, а ещё лучше восемь разных акций. Ещё знайте: восемь человек - это уже не базар, а рынок.

Восемь - это число и роскоши, и умеренности, и постоянных финансовых перемен. Если материальной стороной вашей жизни начала руководить восьмерка, тут только два пути. Или стать в вопросах финансов профессионалом. Или считать до восьми, как уже говорилось. И не бояться найти, и не бояться потерять, потому что жизнь - игра, и игра коллективная. В ней есть ставки и правила. Побежденные и победители. Мы все в долгу друг у друга, а пока игра продолжается, с голоду никто не умрет.

Число 9

Девять к деньгам и благосостоянию имеет отношение не самое большое. Скорее она свидетельствует об отсутствии денег или потери интереса к финансовым проблемам. Это своеобразный итог, достижения, ситуация, где польза от богатства уже неочевидна. Девятка наделяет человека мудростью, одаривает понимание того, что не в деньгах счастье.

Вряд ли можно посоветовать оперировать суммами в 9, 90, 900 и 9000. Инициативы и желания заработать у партнеров, упоминающих такие суммы, честно говоря, никакой. Лучше держитесь от таких бизнесменов подальше.

Однако приведенные выше суммы можно дарить, тратить на покупку произведений искусства и вкладывать в культурные проекты. Ещё "девятки" можно жертвовать на благотворительность.
Число 10
Говорить о числе "десять", значит говорить не о чем. Эта категория сугубо математическая. И советов магических дать относительно десятки нельзя. Что сто, что тысяча - все одно. Десять - это таже единица, но чаще - намного хуже её.

Источник: http://www.fant.ru
Рубрики:  Разное

Метки:  

РУЛЬКА

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения людмила_набатова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЬКА

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулькаПонимаю, что сейчас жарко и мало кому хочется проводить много времени у плиты. Но это блюдо, уж поверьте, того стоит. В нашей компании оно уплетается на ура независимо от метеоусловий и текущего настроения. Готовить такие рульки просто. Главное - иметь большую кастрюлю, в которой можно сварить 2-3 рульки.

 

Ингредиенты:

3 рульки (у нас были задние)
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус и ме в равной пропорции для смазывания

Состав

Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же -  лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Кладем рульки в кастрюлю

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.

Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Шпигуем

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Кладем в форму

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 20 минут).

Подаем с хреном, зернистой горчицей и зеленым луком.

Запеченная свиная рулька

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Крепкие настойки: как их готовят в домашних условиях?

Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крепкие настойки: как их готовят в домашних условиях?

 (399x600, 37Kb)
История рецептов для приготовления настоек уходит в далекие времена. Еще в XVI веке в Московском Кремле действовала «Водочная палата», где делали разнообразные вкусные и лечебные настойки, до которых москвичи были большими охотниками.

Приготовление настоек и в наши времена – тоже дело творческое. Ведь даже официальная классификация различает настойки горькие, крепкие и слабоградусные, сладкие, полусладкие и десертные. Мы же здесь перечислим некоторые наиболее популярные рецепты настоек на водке. Благо, все ингредиенты не в дефиците. Итак, начнем помаленьку.

Настойка из аниса

Семена аниса (примерно половину чайной ложки) заверните в марлю, опустите в пол-литровую бутылку водки, выдержите при комнатной температуре несколько дней, а затем процедите. Царский напиток готов к употреблению (анисовая – любимая настойка Петра I).

Настойка из жгучего перца

Небольшой стручок жгучего перца целым или надрезанным опустите в пол-литровую бутылку водки. Получившаяся настойка готова уже через 3-4 часа и в процеживании не нуждается. Выпить ее желательно в тот же день, поскольку она долго не хранится. Можно вместе с перцем добавить в водку зелень петрушки, укропа и зубок чеснока.
Читать далее...
Рубрики:  Напитки


Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь