-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Хрустящие огурцы с водкой

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Закуски холодные
Заготовки

Метки:  

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Глобальная экологическая катастрофа.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глобальная экологическая катастрофа.

Надо сказать , что любители креветок уже могут впадать в отчаяние . Ибо креветок не будет.
Да и вообще, если так дело пойдет и дальше - кушать будет нечего. Совсем нечего.
Даже у нас, находящихся по другую сторону глобуса... Но об этом ниже

Глобальная экологическая катастрофа (45 фото+3 видео+текст)

Глобальная экологическая катастрофа (45 фото+3 видео+текст)


30 июня: Отважный летчик залетел в запретную зону загрязнения и снял на видео все что там увидел.

Ему может грозить потеря лицензии и самолета, но мир должен знать ... Нефть всех цветов радуги до горизонта... Десятки мертвых дельфинов и китов.

http://fishki.net/comment.php?id=73157

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Метки:  

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Среда, 28 Июля 2010 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ- ЗАКУСКА "ОБЪЯДЕНИЕ"

Нашла в сети. Не мое.Держите меня семеро, красота не земная.


Рубрики:  Блюдо из птицы
Закуски холодные

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Июля 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (400x400, 155Kb)
Желающие получить к празднику, дню рождения ребенка, юбилею и вообще к торжеству, сладкое лакомство, могут посетить сайт www.vipcake.ru, где Вы можете просмотреть и выбрать торты на заказ в москве фото. Самое главное преимущество именно этой компании состоит в том, что торты изготавливаются с применением новейших европейских технологий с использованием низкокалорийных ингридиентов и составляющих.

Компания VIPcake изготавливает кондитерские изделия следующих видов:

- свадебные торты,
- юбилейные торты,
- детские торты,
- корпоративные торты,
- авто торты.

Компания VipCake основана в 2004 году и специализируется на изготовлении элитной кондитерской продукции на заказ. Возможность круглосуточного заказа ONLINE тортов, грамотные менеджеры и профессиональные технологи и кондитеры - вот три кита на которых уверенно стоит компания. Доставка тортов осуществляется к удобному Вам месту и времени.
******************************************************
Объявления о купле-продаже bmw москва.
Рубрики:  Разное

Метки:  

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")

Среда, 28 Июля 2010 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый рис (в народе "Ежкин рис")


ris-ezhka.jpg

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки (окорочка) посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы
. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче... smile.gif
Главное удовольствие - очень быстро

http://kuking.net

Рубрики:  Блюдо из птицы

Метки:  

Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не совсем обычно фаршированные куриные ножки .Сочно-хрустящие

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из птицы

Вопрос по Блогуну

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:30 + в цитатник
Уважаемые мои постоянные читатели! Мой вопрос состоит в том, что Блогун ввел какую-то проверку постов. В результате, некоторые из работ не пропускаются системой. В основном те, где в задании указывались не конкретные ссылки, интересующие рекламодателя, а просто пожелания от него. Это у всех такая хрень или нет? И можно ли как-то с этим бороться?

Абсент. Приготовление в домашних условиях

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Goodnews [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абсент. Приготовление в домашних условиях


«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд. После прочтения этого захотелось мне самому сделать и заценить этот прекрасный напиток.

Историческая справка

Абсент (Absinthe) – это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова египтяне оценили этот напиток как отличное лекарственное средство. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова "apsinthion", что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гипократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь…

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Помидоры "Черри" в собственном соку

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черри в собственном соку
 

 

Ингредиенты для "Помидоры черри в собственном соку"
Рецепт "Помидоры черри в собственном соку"
картинка шага Подготовить ингредиенты

картинка шага Простерилизовать банки
Крупные помидоры очистить от кожуры и провернуть через мясорубку

картинка шага Добавить соль и сахар из расчета на 1 литр жидкости
Довести содержимое до кипения

картинка шага Банки заполнить мелкими помидорами и залить кипятком на 7-10 минут прикрыв стерилизованными крышками
После слить воду
 

картинка шага И залить кипящей помидорной жидкостью.Закатать крышками,перевернуть и укутать до полного остывания банок
Хранятся при комнатной температуре
Помидоры получаются вкусными,очень рекомендую
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

  P.S.на1,5л.банку уходит приблизительно 0,7-0,8кг помидор
Из 5-6кг помидор получается 3-3,5литра жидкости
Банки нужно наполнять помидорной жидкостью так,чтобы жидкость вытекала из неё(чтобы не попал воздух) ну и соответственно если образуется сверху пенка её нужно убрать

 

 

Рубрики:  Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вариация на тему ХАШа

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий холодец

картинка

Хоть сейчас и жаркое лето и горячего не очень хочется, но если кто рискнет попробовать, то думаю не пожалеет!

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блюда для пикника

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для пикника

ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ

Салат На 1 кг любого мяса
3 ложки кунжутного масла
3-4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки карри
100 мл соевого соуса
черный перец
1/2 чашки рисового вина (можно обычного белого)
2 луковицы
1/2 ч. ложки молотого имбиря (а лучше кусочек свежего корня)
несколько долек чеснока

Инструкции:

Все вышеперечисленное (кроме мяса) смешать в блендере.
Мясо нарезать на порционные куски. Получившуюся смесь вылить на мясо и хорошо перемешать, оставить часа на 2.
Подходит и для мяса, и для рыбы, и для птицы.
Готовить можно на шампурах на мангале, в барбекю.


Таджикский шашлык, Потрясающие шампиньоны, Фаршированные булочки, Салат Пикник
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Л И М О Н А Д домашний!!!!!

Воскресенье, 25 Июля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый актуальный летний напиток - Л и м о н а д домашний!!!!!

Летом домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно...


4 правила хорошего домашнего лимонада:


- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.


Далее - много разных рецептов...

Читать далее...
Рубрики:  Напитки

Метки:  

Жрать надо меньше. В нашем концлагере толстых не было

Суббота, 24 Июля 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жрать надо меньше. В нашем концлагере толстых не было

Читать всем! Аффирмация или самовнушение, но работает!!!


Случались в моей жизни странные времена, когда деньги были только на сигареты. Ну, вот натурально – на проезд нет, на еду нет, а на сигареты поштучно хватает как раз этих последних двух рублей, которые завалялись в кармане куртки с прошлого года. Вот и приходилось ездить по городу автостопом или вовсе ходить пешком и кушать исключительно в гостях, удерживая себя от того, чтобы вцепиться в сковородку обеими руками и смести все в одно горло.

Впрочем, иногда дензнаков немного перепадало, и тогда каждый поход в магазин был тяжелой моральной травмой. Это ни разу не смешно, когда из одной пачки самых дешевых пельменей умудряешься сделать три блюда на ближайшие два дня. Или когда на самое дешевое мороженое откладываешь каждый день по 20-30-40 копеек, чтобы купить его себе в конце недели. Или когда стаканчик йогурта кажется запредельным деликатесом, потому что ты не можешь его себе позволить. Одно дело насобирать 2-50 на мороженое. И совсем другое – на йогурт целых 5 рублей.

А к чему это я все? А к тому, что, когда появились первые свободные деньги, которые можно было потратить на все, что угодно, не считая и не выкраивая из повседневного пайка, я ломанулась ни фига не на распродажу шмоток на китайском рынке, в в магазин с едой.

Интересный и нестандартный способ похудения. Действует! >>>

Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Пирог «Мясной»

Пятница, 23 Июля 2010 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Мясной»

 (500x375, 40Kb)

Если ваш муж суперагент как Джеймс Бонд, ну или хотя бы как мой сотрудник нашенских спецслужб, обязательно приготовьте ему этот мясной пирожок. Он отлично восполняет калории, потраченные дорогой половины в период обеспечения безопасности Родины. Сразу оговорюсь, пирожок называется «Мясной», потому что он из свинины, а не из болельщиков футбольной командой «Спартак».
В этот раз мой кулинарный экстремизм не пригодился, все просто слоеное дрожжевое тесто, мясо, картошка и овощи.
чего и как делать
Рубрики:  Пироги
Блюдо из мяса

Метки:  

Психологические приемы снижения аппетита

Понедельник, 19 Июля 2010 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить аппетит? Психологические приемы - выбор методики

Есть мнение, что если за 10 минут до еды поделать какие-нибудь простенькие физические упражнения, аппетит снизится. Говорят, это действует, даже если испытываешь волчий голод.

У такого подхода к похудению есть свои плюсы. Особенно хорошо он работает, если вы испытываете не физиологический, а эмоциональный голод. Дело в том, что движение (упражнения) отлично помогают снять стресс.
~Подробнее~
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе

Пятница, 16 Июля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Norrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гнезда" с мясной начинкой в сметанном соусе

 (615x461, 97Kb)
Рецепт из категории "Когда не хочется заморачиваться"! А результат просто замечательный! Быстро, вкусно, неизбито. Красиво опять же, что тоже немаловажно.
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из макарон и макаронных изделий
Блюдо из мяса

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как выбрать мясо.

Среда, 14 Июля 2010 г. 16:56 + в цитатник
 (420x294, 47Kb)
Небольшой мастер-класс от гуру восточной кулинарии stalic

Имейте в виду, что "параметры" мяса видны уже и в сыром виде.
Я не стану сейчас говорить о том, как опознать размороженное мясо - это все знают, что надо надавить на срез мяса пальцем и посмотреть, насколько быстро оно расправится. Если лунка осталась - мясо разморожено, если лунка заполнилась жидкостью, то это мясо многократно замороженное и размороженное, если из мяса сочится кровь, то это дохлятина, простите.
Жёсткое на ощупь - будет жёстким и после готовки. Все маринады, размягчители, разрыхлители волокон, массажи - мёртвому припарки. Даже если вы порубите такое мясо на фарш - изделия из фарша будут жёсткими!
Поэтому, если при выборе мяса мягкость является важным параметром для Вас - выбирайте молодое, мягкое мясо. Если взять кусочек мягкого мяса, то его волокна должны легко отделяться одно от другого, мясо "рвётся" руками без значительных усилий.
Но мягкость - не самый главный параметр, поверьте мне. Чаще всего мягким бывает мясо от очень молодых животных. Мясо молодых животных не обладает ярким вкусом и насыщенными запахами. Не всегда это плохо, но не всегда и хорошо. Потому как для меня, например, важнее вкус.
Вот выбрать вкусное мясо - несколько сложнее.
Во-первых, надо понимать, что постное (читай худое) мясо не бывает вкусным. Почему животное худое? Диету оно соблюдало, смотрелось в зеркало, взвешивалось и расстраивалось из-за привеса в триста грамм? Так это свойство присуще только некоторым человеческим особям. Весь остальной животный мир старается отъестся как можно лучше и размножиться как можно больше. Следовательно, худое животное либо было не совсем здорово, либо ему недоставало кормов. Вывод: вкусное мясо будет под слоем жирка.
Во-вторых, надо посмотреть на пропорции. Самые правильные, на мой взгляд, это когда у мяса есть слой жира, под ним, раза в четыре толще, слой мяса, и не слишком крупные кости, рёбра тонкие, плоские, не смыкаются между собой. Спина широкая, на лопатках и бёдрах не торчат кости.
Так же следует обратить внимание на цвет: слишком тёмное мясо - это плохо, цвет суставов должен быть не жёлтым, не белым, а розовато-фиолетовым, а вот цвет жира может говорить о разном - от неправильной работы печени у животного до вида корма, которым животное откармливали, так что этот фактор неглавный, хотя мясо от старых животных чаще бывает покрыто именно жёлтым жиром.
Запах мяса скажет опытному покупателю практически всё. Но этого не опишешь на бумаге. Нюхайте мясо, прежде чем его покупать и не покупайте, если запах вам неприятен. Ничем потом этот запах не отобьёшь. Всякие специи добавят лишь свои запахи, и получится как в том анедкоте про еловый дезодорант. Но, если запах вас не настораживает, он всё равно может довольно сильно варьироваться. Так я ещё раз говорю: нюхайте, запоминайте эти запахи, а потом готовьте. Вы со временем приобретёте опыт, как должно пахнуть вкусное мясо.
Ну и последнее.
Если мясо красиво, радует глаз при его разделке, то, скорее всего, это то, что вам нужно. А вот когда мясо красиво выложено на прилавке - это не характеристика. Имейте в виду, те, кто раскладывают мясо, обладают опытом, которого вам никогда не достичь и они умеют вас обмануть.
Поэтому я буду покупать мясо там, где его разделывают, там, где у меня есть выбор и там, где я могу поговорить с мясником, разделывающим мясо, а не с кассиршей на выходе.
Рубрики:  Кулинария
Кулинарные статьи

Метки:  


Процитировано 8 раз

Картофель в мундире с салом

Среда, 14 Июля 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель в мундире с салом

 (500x375, 69Kb)
Не думала что буду публиковать свои маленькие рецепты, но думаю некоторым ведь интересно! И многие любят вкусно покушать!!

Готовила картошку в мундире, в микроволновке с чесноком и салом, вкуснятина!

Мне понадобилось всего 7 картошин, 7 средних кусочков сала, и один большой зубчик чеснока. Соль по вкусу и несколько капель подсолнечного масла (желательно использовать рафинированное, оно без запаха)

Способ приготовления:

Подготовить специальное блюдо для микроволновой печи. Картошку тщательно вымыть, ножом вырезать углубления для сала, так чтобы кусочек сала как бы вставлялся в картошку ребром(не забываем оставить место для чеснока). Натираем картошку сначала в подсолнечном масле а потом хорошенько солим. Раскладываем картошку вырезанными отверстиями вверх, туда вставляем нарезанный чеснок(пластинками) и сало, на микроволновке ставим автоприготовление(указываем вес примерно 1 кг) , и через примерно 17 минут ароматный картофель готов!!!
*Картинка с интернета взята*

Приятного аппетита!
Рубрики:  Гарниры

Метки:  

Сталик Ханкишиев "Шашлык с овощами"(видео)

Вторник, 13 Июля 2010 г. 15:11 + в цитатник



*******************************************************
Выбор профессии - ответственное дело, которым должен заниматься профессионал высокого уровня.
Рубрики:  Видеорецепт

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь