-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей: 2396
Комментариев: 2210
Написано: 7699




  Праздники РоссииЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахGoogle PageRankстатистика посещений

Каталог популярных сайтов

 


Пять способов поднять PageRank

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения В_погоне_за_деньгами [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять способов поднять PageRank



Как известно, ряд поисковых систем, среди которых Яндекс и Google, при ранжировании результатов поиска учитывают индекс цитирования (ИЦ) сайта, который зависит от количества ссылок. Каждая из этих поисковых систем имеет свой алгоритм подсчета ИЦ.
Тематический индекс цитирования (тИЦ), используемый Яндексом, зависит от количества и "веса" внешних ссылок. Значение тИЦ определяется для всего сайта в целом или в некоторых случая для его отдельных разделов. Подробнее на странице http://www.yandex.ru/info/ci.html.

В поисковой системе Google аналогом тИЦ является PageRank. В отличие от тИЦ, он зависит от количества и "веса" как внешних, так и внутренних ссылок. PageRank вычисляется отдельно для каждой страницы.

тИЦ и PageRank являются важными критериями, которые необходимо учитывать при продвижении сайта в Яндекс и Google. Без работы над их повышением вывести сайт по конкурентным запросам на первые страницы результатов поиска данных поисковых систем практически невозможно.

Существуют несколько способов повышения индекса цитирования сайта, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки.

1. Качественное информационное наполнение сайта.

Как в Интернете, так и за его пределами, качественная информация пользуется спросом. Интересные статьи и уникальные сервисы позволят привлечь внимание к вашему проекту владельцев других сайтов, соответственно его цитируемость будет расти и за счет этого повышаться позиции в результатах поиска.
Также вы можете публиковать ваши статьи на специализированных интернет-ресурсах, это будет способствовать не только улучшению рейтинга сайта в поисковых системах, но и положительно повлияет на его посещаемость.
Данный способ самый качественный и надежный, так как не является искусственным "накручиванием" ИЦ, но в тоже время он наиболее трудоемкий.
2. Анализ конкурентов

Суть второго способа повышения индекса цитирования, заключается в нахождении сайтов для обмена ссылками с помощью ваших конкурентов в поисковых системах. Для этого вам необходимо просмотреть все сайты, которые ссылаются на конкурентов, и определить с какими из них можно обменяться ссылками.

Определить, кто ссылается на сайт можно, перейдя по адресу http://search.yaca.yandex.ru/yca/cy/ch/domen.ru, где domen.ru необходимо заменить адресом сайта-конкурента. А затем, нажать на значении тИЦ.
3. Поиск предложений обмена ссылками

Существуют интернет-ресурсы, на которых можно найти предложения других веб-мастеров по обмену ссылками.
Используя их, можно собрать достаточно большую базу потенциальных партнеров, готовых провести обмен. Кроме того, на таких сайтах вы можете добавить свое объявление, и в результате будете регулярно получать предложения обменяться ссылками.
4. Аренда ссылок
Этот способ подойдет владельцам сайтов со средним и высоким бюджетом, которые заинтересованы получить большое количество внешних ссылок за максимально короткий период времени.
При выборе сайтов, на которых вы планируете размещение вашей ссылки, желательно учитывать:
Тематическую близость интернет-ресурса;

тИЦ сайта и Page Rank страницы, на которой будет размещена ваша ссылка;

Зарегистрирован ли сайт в каталоге Яндекса и DMOZ (Open Directory Project);

Количество ссылок на другие сайты. Чем их больше, тем ниже будет ценность вашей ссылки.

Обычно стоимость аренды ссылки составляет от 5 USD в месяц.
Преимущества данного способа - быстрота процесса и относительно высокое качество ссылок, а также получение дополнительных источников посетителей.
5. Использование автоматических систем обмена ссылками

Для повышения индекса цитирования некоторые веб-мастера используют автоматические системы обмена ссылками.
Этот способ самый простой, но в тоже время самый опасный, так как вероятность обнуления ИЦ сайта в данном случае наиболее высока. Поэтому применять его не рекомендуется.


Подводя итог
Большинство оптимизаторов не ограничиваются только одним из вышеперечисленных способ повышения индекса цитирования, а используют сразу несколько, например, написание PR-статей, обмен ссылками с тематическими сайтами, аренда ссылок на интернет-ресурсах с высокими значениями тИЦ и PageRank.

Но, какой способ вы не применяли бы, главное помните, что сайт должен быть сделан, прежде всего, для посетителей, а не для роботов поисковых систем.
Рубрики:  Заработок в Интернете

Метки:  

Рыбный тортик

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный тортик




АВТОР Игруша

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из рыбы

Метки:  

Фаршированные кальмары

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Фаршированные кальмары



 (500x390, 78Kb)
Кальмары:
6 кальмаров длиной 13-14 см
щупальца от 6 кальмаров
150 г креветок, крупно нарезать
2 зубка чеснока, мелко нарезать
1 ст нарезанного шпината
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
1/3 ст хлебных крошек
1/3 ст натертого пармезана
соль по вкусу

Соус:
олив. масло
2-3 небольших луковицы
щепотка красного острого перца
соль
2 зубка чеснока
1/2 ст бульона (или белого вина)
600 мл томатов в собственном соку
Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из морепродуктов

Метки:  

Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги + шампиньоны-гриль!

Пятница, 30 Апреля 2010 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги + шампиньоны-гриль!



Рецепты шашлыков

Рецепты шашлыков из свинины, говядины, баранины, курицы, семги, индейки, крветок + шампиньоны-гриль!

Как выбрать мясо?

Залог вкусного шашлыка - хорошее мясо. Для шашлыка из говядины выбирайте говяжью вырезку (хотя многие предупреждают, что говяжий шашлык очень часто получается жестковатым), для свиного подойдет мякоть окорока, корейка, поясничная часть и шея. Не рекомендуют для шашлыка брать свиную лопатку. Для шашлыка из баранины лучше всего взять мякоть задней части, вырезку или корейку. Можно зажарить баранью ногу целиком.

Цвет мяса, которое вы выбираете, должен быть естественным и равномерным, не матовым, а глянцевым. Лучше брать мясо не мороженое,  (299x448, 29Kb)в меру жирное. Говядина должна быть красного, свинина - розового цвета, баранина - красного, с прослойками белого, а не желтого жира. Чтобы отличить замороженное мясо от повторно замороженного, надо прикоснуться к нему. При нагревании на мороженном мясе останется пятно темного цвета, а повторно замороженное мясо окраску не изменит.

Уделите маринаду особое внимание, оставив в нем мясо (особенно свинину и говядину) на несколько часов или даже на целую ночь.

Шашлык из свинины по-кавказски
Ингредиенты:
- мясо свинина - 1 кг.
- лук репчатый - 1/2 кг.
- уксус столовый 6% - 6 ст.л
- перец молотый - 2 ч.л
- соль - по вкусу
- лук зеленый - по вкусу
- зелень кинзы - 1 пучок

Рецепт:
Мясо, желательно от ноги или спины туши (почечная часть) помыть в струе холодной воды, нарезать некрупными порционными кусками. Репчатый лук нарезать кольцами. Мясо посолить, поперчить и уложить в посуду слоями, переложив каждый слой луком. Уксус развести в 0,5 литра холодной воды и полить сверху мясо. Посуду закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-5 часов. затем нанизать на шпажки-шампуры так, чтобы между кусками оставалось пространство. Готовить 10-12 минут, поворачивая вокруг оси каждые 1-2 минуты. При подаче посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и зеленью кинзы. К столу рекомендуем подать вместе с луковым или томатным соусом и отжатым маринованным луком.

Вариант: При замачивании мяса в маринаде, уксус можно заменить свежевыжатым соком лимона. При приготовлении: Некрупные спелые помидоры помыть. Нанизать на шпажки, чередуя куски мяса и помидоры. В остальном приготовление аналогично основному варианту.

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ + СОВЕТЫ
Рубрики:  Шашлык

Метки:  

Рулет из лаваша

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия



 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  Закуски холодные

Метки:  

«Русские роллы под водочку »

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Русские роллы под водочку »







картофель — 6 шт.
морковь (вареная) — 2 шт.
свекла (вареная) — 1 шт.
сельдь (малосоленая) — 1 шт.
майонез (по желанию)
яйцо (вареное)
лук репчатый (для украшения)
укроп (для украшения, по желанию)

читать далее
Рубрики:  Суши, Ролы

Метки:  

Автомобили в погонах (видео часть 1)

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 14:18 + в цитатник
 (290x400, 57Kb)

Название: Автомобили в погонах
Оригинальное название: Автомобили в погонах
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный, позновательный
Режиссер: Андрей Крюковский

О фильме Автомобили в погонах:
Скачайте сериал «Автомобили в погонах», выпущенный к 100-летию автомобильных войск России. В нем рассказывается историю создания автомобилей для военной промышленности, начиная с 1917 года.
Выпущено: Крылья России
Продолжительность: 40 мин
Перевод: оригинал
Формат: AVI
 

Скачать Автомобили в погонах часть 1  (398.52 Mb)

Рубрики:  Разное

Метки:  

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов







Ингредиенты:
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 2-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г
соль, перец
Вариант 1:
Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.
Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.
Перчим, солим по вкусу.
Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.
Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).
Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.
Равномерно посыпать тертым сыром.
Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).
Можно украсить зеленью.
Подавать с картофелем.


Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,
все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами


Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,
можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.


Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,
вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко


Вариант 5:
лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками
сырой картофель кружочками
соль, перец, майонез, сыр
Можно вместо лука или к нему добавить чеснок



Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.
посолить, поперчить
выложить в стеклянную форму
сверху кольцами лук
грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками
помидоры, тонко порезанными кольцами
обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)
майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя
В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)
Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.
Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком


Вариант 7:
Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.

Вариант 8:
Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри
сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)
сыр, майонез
На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное

Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр
НА ЗДОРОВЬЕ!


Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.
Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!

 
 

Рубрики:  Блюдо из мяса

Метки:  

Библия бармена (CHM)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:50 + в цитатник

 (498x699, 22Kb)

 Библия бармена
by: Федор Евсевский

Все спиртные напитки, вина и коктейли
Водка, пиво, коньяк, виски, шампанское, бренди, вермут, джин, ром, текила, арманьяк, вино - все об этих и других напитках

Книга знаний:
Абсолютно все обо всех напитках: Аперитивы; Абсент; Виски; Водка; Джин; Ром; Текила; Коньяк; Арманьяк; Бренди; Ликеры; Вина мира; Шампанское; Игристые вина; Пиво; Безалкогольные напитки.
Свыше 600 рецептов коктейлей: от наиболее классических до самых современных, отобранных в престижных заведениях мира.

Книга мирового опыта:
Передовые профессионалы баров и ресторанов планеты делятся с российскими читателями секретами своей увлекательной работы.

Книга ощущений:
- школа дегустации
- атмосфера лучших баров мира
- путешествие на машине времени по вселенной коктейлей.

Книга праздника:Практичные советы о том, как обустроить домашний бар, самим приготовить лучшие коктейли и подать напитки по всем правилам искусства, приятно удивив своих гостей.
 

 

 Скачать CHM  (4.01MB) 
 

Рубрики:  Кулинария
Напитки

Метки:  

Книга "Домашнее вино" (DJVU)

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:44 + в цитатник
 (200x292, 30Kb)

 В домашних условиях без особых затрат и усилий можно получить превосходное плодовоягодное вино, не уступающее по своим достоинствам высокомарочным южным винам.
 

1971, 16 стр

Скачать книгу

Рубрики:  Кулинария
Напитки

Метки:  

Праздничные рецепты десертов…

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные рецепты десертов…



Кофе «Ванильное небо»

Ингредиенты для приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Десерты

Метки:  

Рулет из сыра с мясным фаршем.

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем .



Рецепт: Рулет из сыра с мясным фаршем
Этот рецепт рулета не сложен в приготовлении, но очень вкусен! Такая закуска отлично украсит ваш стол и в праздники и в будни.

Читать далее...
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Сочетание специй и пряностей с продуктами

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочетание специй и пряностей с продуктами



1. Зернобобовые

Горох - имбирь,корица, чилли, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

Гречка - душистый перец, чилли, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп(семена), укроп(зелень), асафетида, карри.

Манка - имбирь, куркума, корица, чилли, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

Овес - куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чилли, укроп зеленый.

Перловка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

Пшеница - чилли, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

Пшено - имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго(плоды), черный перец, шамбала, карри.

Рис - чилли, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

Фасоль - чилли, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

Ячка - имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида



Нажмите, чтобы увидеть картинки
Рубрики:  Кулинарные статьи

Метки:  

5 лучших соусов к макаронам

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших соусов к макаронам



Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:

Топ-5 лучших соусов кмакаронам (5 фото)

                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  Соусы, заправки, маринады

Метки:  

Висячие сады для ваших окон

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Висячие сады для ваших окон



Как бывает приятно проснуться выглянуть в окно, а там увидеть красивую клумбу с вашими любимыми цветами. Это приносит такой заряд бодрости на весь день. Но когда из окна не видна такая красота, устройте ароматный, красочный, яркий цветник за стеклом. И конечно для него будет самым подходящим балкон. Если вам этого будет недостаточно, либо балкона у вас нет, сделайте под каждым окном клумбу. Эти растения смогут оградить вашу квартиру от городской суеты и от негативной энергии. Кроме вас, и прохожие будут любоваться такой красотой. Получатся висячие сады для ваших окон. Хорошо продумайте, как можно лучше и надежнее закрепить все это на высоте, в чем их можно разместить.

Иногда под окнами можно огородить декоративными решетками эти специальные выносы. В любом случае крепление должно быть надежным, прочным, металлическим. При всем при этом, они не должны мешать, чтобы окно могло  открываться. Должен быть удобный доступ к растениям. И здесь без мужской помощи вам не обойтись.
Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Телефоны для водителей и других живых людей!

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дмитрий_Крошин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучше бы не пригодилось!



Телефоны для водителей и других живых людей! распечатай!
Большая просьба, если где ошибка - дайте знать!
Рубрики:  Разное

Метки:  

Мясной рулет

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет





сало (желательно с прослойкой мяса) — 500 гр.
фарш (любой) — 300 гр.
грибы шампиньоны свежие — 200 гр.
лук — 1 шт.
соль и перец (по вкусу) — 20 гр.

читать далее
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  

Как вырастить дома ананас

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить дома ананас



Научился выращивать дома ананас... получился экзотический очень красивый вазон дома.


 

Читать далее...
Рубрики:  Хобби

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БУЖЕНИНА

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 19:40 + в цитатник

 

Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:

ТЫНЦ  >>>
Рубрики:  Закуски холодные
Блюдо из мяса

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТь!-ПАНГАСИУС. некоторые подробности...

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТь!-ПАНГАСИУС. некоторые подробности...



 (478x245, 18Kb)
Пангасиус разводят во Вьетнаме и Китае. Промышленным ловом ее не добывают, а разводят на специализированных фермах. В последние годы производство пангасиуса во Вьетнаме активно развивается. Считается, что эта рыба непривередливая, но кормят ее все же специальным кормом, овощами, мелкой рыбой, соей, рисом и другой высоко калорийной пищей. Вместе с тем у опытных специалистов по выращиванию рыб в искусственных условиях состав корма вызывает большие подозрения, и они считают, что производители чего-то не договаривают. В самом деле, если пангасиус за полгода набирает вес до 2 кг, значит, здесь возникают вопросы. При обычном кормлении даже всеми сбалансированными кормами за этот срок рыба такого веса набрать не сможет. Следовательно, в корм подмешиваются антибиотики или стимуляторы роста, не исключено и применение генетически видоизмененных кормов, которые, просто по определению, не могут не сказываться негативно на здоровье человека, употребляющего данную рыбу.

Также обращает на себя внимание, что пангасиус, повсеместно реализуется только в виде филе и рубленых кусков, нигде не представлена в целом виде. Так что представить себе, как она выглядит на самом деле, невозможно. Даже продавцы магазинов не могут ответить на тривиальный вопрос: Что это за рыба и какой у нее вкус?

Отсюда, как следствие, не могут складываться хотя бы поверхностные представления о пищевой, кулинарной ее ценности, в конце концов безопасности для здоровья.

Отметим, что пангасиус совершенно не имеет отталкивающего рыбного запаха и пахнет только морем. Видимо это качество и привлекает покупателей - они приобретают по нескольку кусочков из любопытства и из любви к экзотике.

приводятся данные о том, что в дельте реки Меконг (во Вьетнаме) пангасиуса разводят в антисанитарных условиях - в низовьях этой реки уровень загрязнения воды чрезвычайно высок. Вода содержит большое количество бактерий, мышьяка, металлические примеси, полихлорированные бифенилы (ПХБ), ДДТ и его метаболиты (ДДТ), изомеры гексахлорциклогексана (ГХГ) и гексахлорбензол (ГХБ).
На фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно). Помимо этого, рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.

Буквально до недавнего времени пангасиус поставлялся главным образом в США. Но после того как в некоторых партиях рыбы были обнаружены химические вещества, небезопасные для человека, американцы резко ограничили закупки. Затем это сделали канадцы. В этом году Нидерланды, Бельгия, Украина, Россия, Испания, Германия, Египет и другие страны также ограничили объем приобретаемой у Вьетнама рыбы.

По информации Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в январе-августе текущего года Азербайджан импортировал 124 мегатонны(124 тыс.тонн) пангасиуса на сумму 272 тыс. 372 доллара (http://www.vasep.com.vn/vasep/eCustomer.nsf/A1D1EB...083FA58B3F83B44725765100116A80). Так что комментарии здесь, как говорится излишни.

В беседе с корреспондентом Vesti.Az руководитель отдела питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев отметил, что необходимо обращать внимание, как на внешний товарный вид продукции, так и на информацию, указанную на этикетке. «Если покупателю предлагается какая-либо рыба, тем более океанская, то на этикетке должно указываться все - от вида до срока годности», - сказал он.
http://open.az/index.php?newsid=49065
Рубрики:  Здоровое питание

Метки:  

Поиск сообщений в Андрей_Усманов
Страницы: 120 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь