-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Динни

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1974




Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter Рейтинг блогов Рейтинг блогов Участник Blograte.ru

Что делать с детскими истериками?

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник
 (150x145, 6Kb)
На сайте http://www.inter-pedagogika.ru был задан такой вопрос:

Хотя возраст дочери еще далек от подросткового (4г.),но думаю потом проблема может обостриться. Дело в том, что, как мне кажется, у нее ярко выражены черты истероидного или демонстративного типа. Постоянно устраивает "театр одного актера", ей нужна публика и "аплодисменты". Не получая должного внимания, пытается устроить истерику (например, когда я говорю по телефону с подругой, ей срочно надо идти со мной на прогулку и т.д.). Нет, до катания по полу в истерике дело не доходит, но драматично пустить слезу и громко повсхлипывать по ничтожному поводу это мы очень любим. У меня данные черты отсутствуют напрочь, и, честно говоря, с такими людьми стараюсь не общаться (очень мне это чуждо).
Так у меня вопрос: можно ли как-то "сгладить" такие черты? Не обострится ли все это в подростковом возрасте (по-моему, подростки все немного склонны к истерии)? Очень не хочется истеричку вырастить. Как себя с ней вести? Как реагировать на истерики, ведь постоянное внимание никто не сможет ей обеспечить?

Ответ автора сайта, Ирины Хоменко.

Детская демонстративность может быть вызвана двумя основными причинами:
-неумением ребенка занять себя (играть одному), так как он привык, что кто-то всегда предлагает варианты его времяпрепровождения;
-неуверенностью в собственных силах (влиянии на ситуацию) и, как следствие, заниженной самооценкой.

Ребенок чувствует, что с ним не считаются! :) Идут себе по улице, о чем-то своем говорят..:) А ему - только "объедки" внимания.:)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Все мы вроде бы представляем, как работают производственные мощности. Но вот именно…вроде бы…
А когда дело дошло до практики, когда пришла ко мне племянница и стала просить помощь по курсовому проекту (она в технологическом институте учится), то я поняла, что ничего не знаю по этому вопросу.
А если что-то и знала, то все забыла.
Пришлось лезть в интернет, скачивать различные учебные пособия, разбираться в них.
Задание – сконструировать конвейер в цеху.
А голова уже не та и занята совсем другим.

Вот нашла:
Лента конвейерная (лента транспортерная) – это универсальное полотно, изготавливаемое из самых различных материалов для самых различных целей. Являясь одной из главных составных частей ленточного конвейера, она выполняет сразу 2 функции: перенос груза и приложение тягового усилия.
Лента конвейерная, в зависимости от области применения, может иметь самые разные конструктивные исполнения, материалы, размеры и т.д. А применяются они практически везде: от горнодобывающей промышленности до хлебопекарен и от автомобильных заводов до сельскохозяйственных элеваторов.

И перечислено множество разных видов конвейерных лент. Так это только начало.
А расчеты?
В общем, я сдалась и послала племяшку на консультацию к более технически подкованным товарищам.
Обидно.:(
отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
Транспортерная лента - это важнейшая часть конвейерного производства. Качественные транспортерные ленты для различных производств можно заказать в компании «Conveyor Belt Russia».

Метки:  

В Хитроу появятся такси без водителя

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 11:19 + в цитатник
такси (250x188, 36 Kb)
Лондонском музее науки выставили прототип такси, приятного во всех отношениях.
Никаких пробок, загрязнения воздуха и даже неприветливых водителей!
Это футуристическое средство передвижения не мечта, далекая от реальности, а вполне готовый к применению общественный транспорт, который планируется запустить в следующем году в самом сердце столичного аэропорта Хитроу.
Линия беспилотных пассажирских микроавтобусов соединит 5-й терминал с автостоянкой. Обтекаемые автомобили необычной формы питаются от аккумуляторных батарей, а направление движения пассажиры смогут выбрать самостоятельно с помощью сенсорного экрана.
В Хитроу пока предусмотрен один маршрут для автоматического автомобиля, а в целом проект позиционируется в качестве массового городского такси будущего. Руководитель компании-разработчика Мартин Лоусон считает, что это изобретение изменит транспортную систему городов уже в первой половине XXI века.
Такси будущего развивает скорость 40 км/ч и ездит по специальным рельсам, однако предусмотрено и движение по асфальту на привычных колесах. В этом случае управление и маршрутизация будут осуществляться путем считывания показаний со специальных датчиков, установленных на улицах города.
В аэропорту Хитроу в следующем году будут циркулировать 18 таких машин, что позволит перевозить до 500 000 пассажиров в год, сообщает Служба Континентов.
Источник

 (560x22, 1Kb)
Водители такси одинцово обеспечат быстрое, безопасное и качественное обслуживание. Цены приемлемые.

Метки:  

О медицинском страховании

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 14:46 + в цитатник
 (147x110, 2Kb)
Вы давно были в районной поликлинике?
Мне недавно пришлось. Ничего особенного, глаз распух, то ли ячмень, то ли коньюктивит…пришлось искать свой полис и идти в поликлинику.
Получила массу впечатлений от толпы народу и беспорядка. Запись к окулисту будет в конце февраля на март, надо ходить и отслеживать, в какой день ее объявят.
Наконец, посмотрев на мой распухший глаз, главная тетенька по записям велела мне идти к кабинету окулиста и сидеть там до конца приема, может, они успеют принять.
Не успели.:(

Я была дико злая и уставшая. Зашла в соседнее здание, где находится платный медицинский центр. Заплатила 1100руб за прием, меня тут же осмотрели, выписали капли и мази. Велели прийти через неделю. За вторичный прием будет 800руб
Вот тут я задумалась о добровольном медицинском страховании, стала разбираться.

Так вот.
То, что мы имеем в районной поликлинике – это обязательное медицинское страхование.
Его качество…ну буду больше о нем писать, нет желания.
А есть еще дмс, добровольное медицинское страхование.
То есть оформив полис ДМС, вы выбираете пакет страховых услуг, платите деньги и дальше в случае недомогания или болезней идете в определенный страховкой медицинский центр , ничего уже не доплачивая. И получаете лечение.
Про ситуации, подобные вышеописанной, я не слышала, но при возникновении хоть каких-либо претензий к медицинскому обслуживанию, разбираться в этом будет страховая компания, а не вы (бедный больной с опухшим глазом или еще какой-то болячкой).
Так что у меня возникло сильное желание оформить добровольную медицинскую страховку.
А что вы об этом думаете?

Метки:  

Как говорить с детьми о терроризме? (окончание)

Среда, 02 Февраля 2011 г. 10:42 + в цитатник
 (350x521, 105Kb)
Разум против страха

Важно дать понять ребенку, что террористов мало – несравнимо меньше, чем обычных людей, уверен Александр Венгер. И их действия нацелены не на него.

«Ребенку важно объяснить: для того чтобы запугать нас, террористы выбирают особые места и даты, а на самом деле количество людей, которые страдают в результате взрывов или захвата заложников, несопоставимо с количеством тех, кто гибнет, к примеру, в автокатастрофах. Но при этом никто не боится ездить в автомобиле или в автобусе. Если мы разумные люди, то пристегиваемся и не садимся в машину к пьяному водителю. Иными словами, хорошо, если ребенок как можно раньше осознает, что для собственной безопасности необходимо соблюдать определенные правила и в большинстве случаев этот принцип работает и по отношению к террористам».
Там, где взрывы звучат каждый день

В Израиле, несмотря на постоянную террористическую опасность, дети растут в атмосфере спокойствия и эмоционального комфорта, рассказывают Елена Морозова и Александр Венгер. Это обстоятельство – заслуга родителей, сумевших сформировать разумное отношение к терроризму. Другой важный момент – доверие к людям в форме: их команды выполняются беспрекословно, а само их присутствие вселяет уверенность. Кроме того, теракт воспринимается как общее горе, сплачивающее и мобилизующее все население страны, – каждый человек знает, что ни при каких обстоятельствах не окажется с опасностью один на один. И наконец, все население Израиля проинструктировано о том, что делать в случае теракта. Так, каждый израильский ребенок знает, как вести себя в случае даже минимальной угрозы.

* Попытаться немедленно уйти как можно дальше от источника опасности.
* Обратиться за помощью к взрослому, который вызывает доверие.
* Выполнять то, что говорит взрослый, оказавшийся рядом, даже если это террорист.
http://www.wday.ru/semja/roditeli-i-deti/_article/children-terrorism/2/&pag=2

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как говорить с детьми о терроризме? (начало)

Воскресенье, 30 Января 2011 г. 14:20 + в цитатник
 (350x350, 83Kb)
Захват заложников в школе, взрыв в вагоне метро… Сегодня сохранить позитивный взгляд на мир непросто даже взрослым. Детские психологи Елена Морозова и Александр Венгер советуют, как помочь нашим детям справиться с этой задачей.
Источник: Tendance Floue

Безопасность собственной жизни. За последние десять лет мы утратили это ощущение. Едва ли не каждая неделя приносит с собой годовщину теракта, хронику которого средства массовой информации раз за разом восстанавливают с пугающими подробностями. Печальный календарь продолжает пополняться: информация о новых взрывах или захватах заложников попадает в каждый дом, где включен телевизор, работает радио или подключен к интернету компьютер. Полностью оградить от нее детей невозможно, да и едва ли нужно: лишая их права знать о том, что происходит вокруг, мы рискуем не только создать у них искаженную картину мира, но и подвергаем их жизнь потенциальному риску.

Psychologies: Детям приходится взрослеть в небезопасном мире. Как тревожные реалии наших дней влияют на них?

Елена Морозова: Ребенку, как и взрослому, жить в неспокойном мире тяжело: пугающая информация заставляет нас остро ощущать собственную уязвимость, некоторые начинают бояться реальности, прятаться от нее. Однако для детей и подростков вопрос стоит еще бо-лее остро: они испытывают жизненную потребность в импульсах для развития, источником которых служит окружающий мир. Если же мир начинает восприниматься лишь как средоточие угрозы, то все когнитивные силы ребенка будут расходоваться не на познание и осмысление действительности, а на защиту от нее. Страх перед реальностью может стать препятствием на пути их взросления и развития.

К какой информации дети наиболее чувствительны?

Е. М.: Наибольший вред способны нанести теленовости. Ребенку трудно абстрагироваться от видеоряда и осознать границу между тем, что он видит на экране, и своей повседневной жизнью. Поэтому в особенно острые моменты не стоит смотреть информационные телепрограммы вместе с детьми. Вскоре после «Норд-Оста» многие родители жаловались на то, что у детей нарушились сон и аппетит, появились ночные страхи. Эти дети не были свидетелями или жертвами теракта – они лишь наблюдали за развитием событий по телевизору и стали их вторичными жертвами.

А если теракт произошел не в России, а, скажем, в США?

Александр Венгер: Между географией терактов и количеством вторичных жертв существует прямая зависимость. Чем ближе к нашему дому происходит событие, тем сильнее произведенный им психологический эффект: так, после «Норд-Оста» число вторичных жертв в Москве было гораздо больше, чем после бесланских событий. Однако это правило действует лишь применительно ко взрослым: если мы говорим о детях, то для них не так важно, где именно произошел теракт, – эта информация всегда воспринимается болезненно.

Вероятность стать очевидцем теракта все же сравнительно невелика. Нужно ли готовить ребенка к такой возможности?

Е. М.: Ребенок должен знать алгоритм поведения в любой опасной ситуации – будь то пожар или теракт. Практические навыки помогут чувствовать себя более уверенно в случае встречи с опасностью. Кроме того, важно, чтобы ребенок понимал, что практически из любого сложного положения существует выход: это знание очень мобилизует. Еще важный момент – настроить ребенка на помощь, в том числе эмоциональную, тем, кто оказался рядом. Это отвлекает от собственных переживаний, страха и создает атмосферу общности.

В какой момент стоит начинать подобный разговор?

Е. М.: Нет смысла нагружать его избыточной информацией, опережая событие. Но если ребенок с ним соприкоснулся (например, увидел в новостях сюжет, посвященный теракту), разговор об этом необходим. Лучше отвечать на конкретные вопросы – ребенок сам подскажет, что ему важно сейчас узнать.

А. В.: Хорошо, если событие станет предметом семейного обсуждения. Ребенок поймет, что не он один тревожится и что взрослые, разделяя его чувства, тем не менее относятся к этой ситуации спокойно и по-деловому. Стоит учитывать и особенности возраста: до пяти лет дети едва ли способны осознать, что такое террор. Поэтому можно не разделять в разговоре такие понятия, как «терроризм» и «война». Можно сказать, например: «Плохие люди устроили войну». Для детей шести–девяти лет подробные разъяснения тоже могут оказаться избыточными, поэтому лучше в игре обсудить, какие действия в критической ситуации будут правильными, а какие – нет, акцентируя внимание именно на практической стороне дела.

Е. М.: Иное дело подростки: у них уже есть чувство ответственности за себя и за окружающих, а потому им необходимо понимать суть происходящего. С ребенком 11–15 лет стоит говорить о причинах и целях терроризма, о различных формах терактов. Подросток способен принимать самостоятельные решения, поэтому так важно проговаривать и разные стратегии поведения в случае непосредственного столкновения с террористами.

Какой совет вы могли бы дать родителям, которые стремятся сохранить у детей позитивное отношение к миру?

Е. М.: На мой взгляд, взрослым прежде всего стоит обратить внимание на себя. Ведь мы неосознанно заражаем собственными страхами своих детей. Разберитесь, что тревожит вас, и проанализируйте свое отношение к происходящему. Если вам удастся справиться со своими тревогами, очень может быть, что других усилий от вас и не потребуется: ребенок буквально из воздуха впитает позитивный взгляд на мир и научится радоваться жизни – несмотря ни на что.

Метки:  


Процитировано 1 раз

В Москве началась эпидемия гриппа и ОРВИ

Суббота, 29 Января 2011 г. 15:55 + в цитатник
 (340x255, 46Kb)
Эпидемия гриппа зафиксирована во всех возрастных группах населения Москвы.

На этой неделе заболеваемость жителей столицы всех возрастов ОРВИ и гриппом превысила эпидемический порог. В городе выявлены случаи как сезонного гриппа, так и инфекции, вызванной вирусом H1N1.

По данным специалиста, ежедневно в городские больницы доставляют около 300 больных гриппом и респираторными инфекциями. Главный инфекционист Москвы отметил, что две трети госпитализированных горожан составляют дети.

Глава Московского управления Роспотребнадзора Николай Филатов издал постановление, согласно которому с первых по восьмые классы всех московских школ будут закрыты на карантин, сообщает РИА Новости.

"Учитывая сложившуюся эпидемическую обстановку по гриппу и ОРВИ в Москве, с целью предупреждения их дальнейшего распространения постановляю ... приостановить учебный процесс с 31 января 2011 года", - говорится в постановлении. Согласно этому документу, карантин в столичных школах продлится пять календарных дней.

Метки:  

Японский робот-сиделка будет носить пациентов на руках

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
 (340x255, 45Kb)
Японские инженеры создали робота-сиделку, который способен переносить пациентов на руках, сообщает The Daily Mail. Разработчики надеются, что устройство будет одобрено к применению в медицинских учреждениях в течение пяти лет.

Устройство называется RIBA (Robot for Interactive Body Assistance) и предназначено для помощи медицинскому персоналу в транспортировке больных.

RIBA весит около 180 килограммов. Руки робота покрыты мягким пористым материалом для комфортного перемещения больных. Кроме того, устройство оснащено несколькими сенсорами, которые позволяют транспортировать пациента без резких движений.

Максимальный вес человека, переносимого роботом, не должен превышать 60 килограммов. RIBA реагирует на голосовые команды и способен распознавать лица людей.
Внешне RIBA напоминает игрушечного медведя. Производители заявляют, что это было сделано намеренно, так как вид слишком человекоподобных устройств может испугать пациентов.

В настоящее время Япония столкнулась с уменьшением количества младшего медицинского персонала при увеличении продолжительности жизни населения. Разработчики RIBA полагают, что роботы-сиделки помогут решить данную проблему.
Источник


 (425x32, 0Kb)
В жизни случаются ситуации, когда необходимо подтвердить право наследования имущества, защитить свои права при разводе и др. Помощь квалифицированных юристов лично или по телефону вы можете получить в Московском юридическом центре.

Метки:  

Японцы доработались до асексуальности

Четверг, 20 Января 2011 г. 10:39 + в цитатник
 (80x80, 3Kb)
Правительство Японии предлагает работодателям следить, чтобы работники вовремя уходили с работы.

Высокий уровень благосостояния и потребления не всегда идет на благо обществу, особенно если в нем отсутствуют нравственные устои, считают социологи. Очередным доказательством тому стал проведенный в Японии опрос. Он показал, что третья часть населения этой страны, отличающейся высоким уровнем развития, равнодушна к сексу, пишет «The Daily Telegraph».

В социологическом исследовании приняли участие примерно три тысячи человек обоих полов. И выяснилось, что около 30 процентов мужчин от 16 до 19 лет сексом вообще не интересуются, испытывая к нему отвращение. Японские девушки с каждым годом тоже все меньше заинтересованы в супружеских отношениях. Стремительно растет и число асексуальных супружеских пар (к ним относят те пары, которые не занимались сексом более месяца). По данным исследований сейчас таких пар более 40%.

Руководитель клиники Японской ассоциации планирования семьи Кунио Китамура полагает, что именно это является основной причиной падения рождаемости в Японии. Кунио Китамура утверждает, что мужчины стали «травоядными» и склонны к пассивному поведению, не стремятся завязывать отношения с противоположным полом. Впрочем, по мнению специалиста, женщины тоже стали менее активными.

На сто семей в стране восходящего солнца рождается порядка 120 детей, а этого недостаточно для того, чтобы поддерживать численность населения на должном уровне. Еще в начале 2009 года численность населения в Японии была более 127 миллионов человек. Но если будет сохраняться такой же темп «роста», то к 2050 году японцев останется всего 95 миллионов, а это очень мало для такой страны.

В правительстве Японии обеспокоены ситуацией и даже предлагают работодателям следить за тем, чтобы наемные работники вовремя уходили с работы.
Источник

Метки:  

Глава РПЦ выступил против бесплатных абортов

Вторник, 18 Января 2011 г. 11:52 + в цитатник
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил проводить аборты только на коммерческой основе. Рекомендации главы Русской православной церкви (РПЦ) по совершенствованию государственной политики в сфере охраны материнства и детства опубликованы пресс-службой Московской патриархии.

Предстоятель РПЦ предложил руководству страны вывести все операции по прерыванию беременности из списка услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. По его мнению, аборты за счет средств налогоплательщиков можно проводить только в случае прямой угрозы жизни беременной.

Патриарх Кирилл предложил закреплять информированной согласие на прерывание беременности специальным документом, в котором "должно быть описано, что происходит с плодом и самой женщиной" при выполнении этого вмешательства. Между получением информированного согласия и самой процедурой аборта предлагается ввести двухнедельный период ожидания.

Кроме того, глава РПЦ призвал создать при роддомах "центры кризисной беременности с участием психологов и представителей традиционных религий". В эти центры будут направлять женщин, намеренных сделать аборт. Со стороны церкви он пообещал оказать помощь в организации сети приютов для одиноких матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Патриарх также предложил ввести в программу российских школ материалы, разъясняющие процесс внутриутробного развития ребенка. Он рекомендовал провести государственную кампанию в СМИ, направленную на "осуждение абортов, разъяснение их негативных последствий, пропаганду материнства, ответственного отцовства и многодетности".
http://medportal.ru
 (560x22, 1Kb)
У всех нас периодически возникает необходимость что-то купить, продать, найти репетитора, снять квартиру, найти подходящий санаторий и т.д. Это не так сложно. Советую добавить бесплатное объявление на доску объявлений Москвы или того города, в котором вы находитесь. Объявление будет размещено на 700 различных бесплатных досках объявлений.

Метки:  

Идеальная мама – путь к депрессии? (продолжение)

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 14:38 + в цитатник
депрессия (139x104, 3 Kb)
Какие тревожные звоночки можно распознать заранее, чтобы не стать заложником эмоциональной ловушки?

• Вы постоянно тревожитесь за состояние ребенка (дышит ли, почему срыгнул, почему икнул, почему не засыпает или слишком быстро засыпает под грудью);
• Вы не проявляете интереса к ребенку, избегаете визуального контакта с ним, заставляете себя подходить к нему, когда он плачет, его плач вас все время злит или раздражает;
• С вами временно или постоянно живет слишком активная бабушка, которая дает советы по любому поводу, первая спешит на помощь к кричащему ребенку, сомневается, что вы можете его лучше успокоить или прямым текстом говорит вам, что вы - плохая мама;
• Слишком плотный график: гимнастика - прогулки - купание…если вы чувствуете, что каждый день похож на предыдущий;
• Муж не проявляет интереса к ребенку, ушел спать в другую комнату, вы часто ссоритесь или наоборот редко разговариваете, особенно на темы, не касающиеся ребенка.

Что же делать, если вы обнаружили у себя один или, не дай бог, все вышеперечисленные пункты?
Читать далее

 (425x32, 0Kb)
Мечта многих - круизы по морю. Здорово на громадном корабле плыть по морям, останавливаться и осматривать незнакомые города и страны. Компания CruClub предлагает самые разные круизы на комфортных судах.

Метки:  

Идеальная мама – путь к депрессии?

Суббота, 15 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
 (139x104, 3Kb)
У каждого из нас есть свои идеальные образы родительской и нашей собственной семьи, где мама любит папу, папа любит маму, они оба добрые и веселые, всегда готовые поиграть с детьми, проводят вместе праздники, а дети в свою очередь радуют и веселят своих родителей.

Все мы хотим быть хорошими, довольными жизнью и своей семьей, здоровыми, веселыми, удачливыми и т.д.
Но что из этого может получиться? И надо ли стремиться к идеалу?

Ведь любовь между членами семьи, а тем более между мамой и ребенком, в частности, может включать в себя и такие малоприятные вещи, как соперничество, раздражение, гнев и даже ненависть. Где милый ребенок может вдруг стать вредным, а заботливый муж - безразличным. И все это имеет право на существование. Ведь в семье каждый член пытается реализовать две потребности - быть с другим человеком и быть одному.

Раньше в деревнях опытные женщины знали, что рождение матери, как впрочем, и рождение семьи, не происходит сразу после рождения ребенка.
Примерно на 5 день после родов у женщины меняется гормональный фон: снижается настроение, появляется чувство подавленности или тревожности. Женщина то плачет, то смеется. Сомневается, что сможет стать хорошей матерью, выкормить грудью, начинает осознавать полную зависимость ребенка от себя и тосковать по прежней вольной жизни.

Поэтому женщины окружали молодую маму заботой, поддерживали, показывали основные приемы ухода за ребенком и, конечно, освобождали от любой домашней работы. Если женщина чувствовала себя значимой и уважаемой фигурой, которая дала новую жизнь своему роду, она быстро выходила из своего тревожного состояния, как куколка превращается в бабочку и раскрывается в своей новой прекрасной роли.

У кого было так в наше время? У кого-то, наверно, было, то есть муж, мама или свекровь помогали и окружали заботой молодую маму.
Но это не такой частый вариант:(

В настоящее время, когда все лавры и знаки внимания в первые дни уделяют ребенку, как бы отодвигая маму на второй план, перепады настроения могут продолжаться несколько недель и в 10-15% случаев перерастают в послеродовую депрессию, которую нужно лечить в стационаре.

Продолжение следует...

Метки:  

Кубики Зайцева

Пятница, 14 Января 2011 г. 22:36 + в цитатник
 (160x240, 17Kb)
Что такое кубики Зайцева?

Это самодельные либо покупные кубики, на каждую грань которых нанесены в определенной последовательности склады – сочетания звуков. Кубики различаются по окраске и «звучащему» наполнителю – в зависимости от мягкости-твердости или глухости-звонкости изображенных звуков.
Обучение с помощью кубиков строится на основе сочетания слухового, вербального и зрительного восприятия. Ребенок видит склады, взрослый их прочитывает или пропевает, ребенок повторяет – и в результате запоминает как «выглядит» тот или иной звук.

В чем плюсы методики Зайцева?

Главный плюс – в ее доступности и универсальности. Родителям достаточно прочитать методичку, прилагаемую к кубикам – и они готовы стать учителями своего ребёнка. Методика позволяет учить ребенка читать «между делом», ненавязчиво и весело.
Во время занятий по кубикам Зайцева дети не ограничиваются в двигательной активности – они могут стоять, сидеть, лежать, ходить, бегать, прыгать. Обучение проходит не как скучное заучивание, а в игровой форме – во время игры любой материал усваивается эффективнее. Играя с кубиками и таблицами, на которых написаны склады, повторяя за взрослым и пропевая их, дети быстро и незаметно для себя начинают сначала узнавать своё имя, имена близких, а потом начинают узнавать и прочитывать и незнакомые прежде слова. Учить писать буквы можно как одновременно с обучением чтению, так и после освоения этого навыка.

Из статьи консультанта по раннему развитию Лены Даниловой

Метки:  

Парижский дизайнер разработал уникальные сады-пузыри

Четверг, 13 Января 2011 г. 19:29 + в цитатник
В рамках увеличения популярности комнатных растений в Париже, дизайнер Амори Галлон был спонсирован компанией Dutch Flower Council для создания уникальных садов-пузырей, которые предлагают прохожим немного отдохнуть от своих текущих дел.
 (550x397, 78Kb)
 (550x412, 68Kb)
Один из садов хранит в себе джунгли, в то время как другие представляют собой сотни орхидей, вплетенные в структуру металла, которая оборачивается вокруг иглоподобной скульптуры. Разработанные дизайнером сады стали частью выставки, под названием "Ma Bulle, Ma Plante, & Moi".
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пельмени

Среда, 12 Января 2011 г. 18:28 + в цитатник
Глупо, но смешно. А вам? (нашла в сети)

 (500x409, 42Kb)

Метки:  

Это съедобно!

Вторник, 11 Января 2011 г. 17:29 + в цитатник
Да, это съедобно и, наверно, вкусно.
 (320x172, 19Kb)
Ванильный торт со свежей клубникой и ванилью. Все съедобное, за исключением свечи (приобретенные у рынка Draeger's). Железнодорожные пути сделаны из шоколада, помадки, зефира

 (320x214, 14Kb)
Шоколадные кексы

 (320x256, 30Kb)
Тоже разнообразные кексы и тоже все съедобные.
Красиво, правда?
Источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Утиные истории

Понедельник, 10 Января 2011 г. 10:53 + в цитатник
 (150x84, 4Kb)
«Утиные истории» — телевизионный мультсериал, созданный компанией Уолта Диснея. Главными героями мультсериала являются переработанные классические диснеевские персонажи: Скрудж МакДак и его племянники — Билли , Вилли и Дилли. Данный сериал был вторым в своём роде (первым мультсериалом был «Приключения мишек Гамми») и впоследствии открыл дорогу таким сериалам, как «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чудеса на виражах». Позже был также снят другой сериал в той же вселенной — «Чёрный Плащ».

Всего было снято 100 серий и один полнометражный мультфильм — «Утиные истории: Заветная лампа», который был выпущен в прокат 3 августа 1990 года. Помимо этого мультфильма, предполагалось снять ещё несколько полнометражных мультфильмов по мотивам «Утиных историй», но ни один из этих проектов пока так и не реализован.

Скрудж является самым богатым селезнем в мире, что, однако, не мешает ему быть и невероятно скупым. Он объясняет свой успех тем, что был умнее самых умных и упорнее самых упорных. Однако несмотря на свою жёсткую деловую «хватку» и скупость, Скрудж заботится о своей семье. Билли, Вилли и Дилли — внучатые племянники Скруджа, оставленные на его попечение Дональдом Даком; они очень активны, непоседливы и довольно умны.

Дочка только недавно начала смотреть эти мультики. Полный восторг.
А когда я прочитала, что их так много...но надеюсь, что удастся избежать постоянного сидения у телевизора или компа. Надо и другими полезными и интересными делами заниматься.
Хотя посадить ребенка смотреть мультик и заняться собой - это очень привлекательно. Но нельзя. Иначе непонятно что вырастет
 (425x32, 0Kb)
Наверняка ваши дети (а может быть, и вы сами) обожают мультфильмы. Смотреть мультфильмы онлайн на компьютере удобно и приятно. Огромный выбор мультиков на все вкусы!

Метки:  

Про эпиляцию

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 18:18 + в цитатник
 (142x107, 4Kb)
Хочу уточнить, каким образом вы делаете эпиляцию? И сколько денег вы тратите на это дело? Хоть приблизительно.
Говорила с подругой на эту тему и была очень удивлена перечнем видов эпиляции, которые бывают.
Эпиляция сахаром, биоэпиляция, электроэпиляция, фотоэпиляция… А в каждом типе еще виды, то есть, например, электроэпиляция бывает флэш-методом, термолизом и еще какие-то, даже не все названия запомнила.
Теперь про цены.
Подруга показала сайт салона, где она делает электроэпиляцию (очень довольна, кстати, говорит, небольно), и я могла сравнить цены на различные процедуры.
Например, цены на электроэпиляцию не так велики, как я думала, вполне нормальные. Да и меньше, чем в других салонах (я тут же по сети посмотрела).
Кроме того, можно делать обезболивание кремом или ультрокаином. Так что я начала склоняться к электроэпиляции, но пока в раздумьях. Может, к весне решусь.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Ради больного аутизмом сына американец пробежал за год 61 марафонскую дистанцию

Суббота, 08 Января 2011 г. 13:28 + в цитатник
 (136x106, 4Kb)
Незавидная судьба 7-летнего сына, у которого аутизм, подвигла жителя штата Калифорния пробежать 61 марафон только за один год. 36-летний Сэм Фелсенфелд старается собственным примером привлечь внимание широкой общественности к тяжелому недугу, которым страдает не только его сын. Калифорнийцу удалось привлечь добровольные пожертвования на борьбу с аутизмом в размере более 70 тыс долларов, сообщила американская печать.

Идея устроить личный марафонский год созрела у Сэма четыре года назад, когда врачи диагностировали у его младшего сына тяжелую форму расстройства, возникающего вследствие нарушения развития головного мозга. Недуг характеризуется всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Сейчас маленькому Джеку семь лет. Мальчик по-прежнему не говорит, нуждается в круглосуточном присмотре и специальном уходе.

Его отец пробежал первый марафон в рамках благотворительной кампании "Операция Джек" ровно год назад. Сэм пробежал марафонскую дистанцию в американских городах Бостон, Сиэтл, Чикаго, Сан-Франциско, Сан-Диего и многих других. Последний 61-й забег он закончил в минувшее воскресенье в курортном городке Манхэттен-Бич на побережье штата Калифорния. Лучший личный результат Сэм показал в Бостоне /штат Массачусетс/ - 3 часа, 3 минуты и 48 секунд. Всего за год он пробежал 2552 км.

Последнюю милю дистанции в воскресенье Сэм одолел, толкая перед собой коляску с сыном. "Это тяжело, но круто. Джек должен каким-то образом лично участвовать", - заявил отец, завершая 2010 год на оптимистичной ноте.
Источник
отделить текст цепочка (560x22, 1 Kb)
Прекрасный подарок для детей – детские электромобили. Оказывается, девочки от них тоже в восторге, а не только мальчики. В интернет-магазине электромобилей огромный выбор детских электромобилей итальянской фирмы peg perego и другого детского транспорта.

Метки:  

Мама, я потерялся!

Пятница, 07 Января 2011 г. 20:17 + в цитатник
 (337x506, 65Kb)
Потеряться может каждый из нас. Все мы несколько раз в жизни (например, в туристической поездке) испытывали это неприятное ощущение страха, злости на самих себя, переживаний о друзьях, которые уже ищут нас и, конечно же, волнуются. Порой, не зная, что предпринять, мечемся в разные стороны, пытаясь наткнуться на след группы.

Отыскав нас, друзья радостно кидаются в нашу сторону, жмут руки, обнимают и, смеясь, повествуют о забавном приключении — как они искали пропажу. Мы счастливы и следующие несколько часов нашей главной задачей становится — не потеряться...

Даже мы, взрослые, потерявшись, какое-то время не можем сообразить, что нужно делать. Что же говорить о ребенке 7-10 лет? А о трехлетнем малыше? Как снизить до минимума риск потерять ребенка в толпе, чему можно и нужно научить ребенка? Как вести себя в первые секунды после того, как вы поняли, что ребенка рядом с вами нет? Что может сделать в это время сам потерявшийся ребенок? И, наконец, как беседовать с только что нашедшимся чадом?

Эти и другие вопросы являются предметом рассмотрения данной статьи. За основу возьмем некоторые рекомендации книги «Школа выживания, или 56 способов защитить ребенка от преступления», написанной Ю. Дубягиным и О. Богачевой.
Читать далее
отделить текст линия (425x32, 0 Kb)

Компьютерный Технический Сервис КомТС поможет, если нужен срочный ремонт ноутбуков различных марок (toshiba sony и др.). Высококачественное оборудование позволяет провести диагностику и качественный ремонт всех видов неисправностей ноутбуков и компьютеров.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Дневник_Динни
Страницы: 22 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь