-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

✨ 5 способов сделать речь убедительной ✨

Четверг, 08 Июня 2017 г. 23:34 + в цитатник
1. Замедлитесь

Чем важнее для нас то, о чем мы говорим, тем быстрее мы хотим выдать информацию. Но, по иронии, тем меньше становится эффективность нашего сообщения. Возьмите любую удачную речь. Произнесите её так медленно, что можно было записать от руки.
Для особенно важных моментов говорите чуть быстрее. Для остальных просто говорите чуть медленнее, чем вам кажется нормальным. Действует это двояко: во-первых, медленная речь выглядит убедительней и торжественней, а во-вторых, вы сами становитесь спокойней, адреналина выделяется меньше, а думается лучше.

2. Паузы вместо «э-э-э-э»

Почему все ругают слова паразиты, когда произносить их так приятно и естественно? Никто не задумался, откуда они появляются?
На самом деле, слова паразиты — это просто попытка вернуть речи гармоничность, размежевать смысловые блоки, и подчеркнуть определенные моменты.
Вместо того чтобы пытаться истреблять «блин» и «э-э-э» из своего разговора, просто произносите их про себя. Интуитивно вы будете стремиться вставить слова- паразиты именно в тех местах, где больше всего нужна пауза.

3. Используйте «неловкое молчание».

Каждый человек страшится неловкого молчания, а, как известно, то, чего мы страшимся, имеет над нами власть. В следующий раз, если вам захочется в разговоре оказаться «сверху», просто прекрати говорить. Дальше наблюдайте, как собеседник начинает перебирать в голове все вероятные темы.

4. Двигайтесь

Заставить человека идти за вами очень легко, если вы при этом что-то говорите. Люди будут это делать неосознанно и могут пройти достаточно далеко. Это особенно хорошо, если вам неудобна ситуация, в которой кто-то завязал с вами разговор. Например, с вами заговорили прилюдно на тему, которую вы предпочли бы обсудить наедине. Просто дождитесь своей очереди говорить и шагайте вещая. Если вы начнете куда-то двигаться пока говорят с вами, покажется, что вы уходите от разговора. А если говорите вы, то он вынужден будет за вами следовать, или перебивать.

5. Делайте акценты

Классическая риторика обязывает выделять особенно важные моменты в речи. Не говори монотонно. Вот как можно этого добиться:

— тише/громче: Некоторые слова произносите тише, чем другие. Тихое произношение эффективней громкого, потому, что заставляет собеседника прислушиваться, активизирует его внимание.
— быстрее/медленнее: скорость тоже не должна оставаться постоянной. Некоторые предложения произносите быстрее. Эффект тут такой же, как и с затиханием. Если, следуя первому совету, вы говорите медленно, внезапное ускорение заставляет слушателя активно сосредотачивать внимание на вашей речи.
ZKfggTrAuLc (550x539, 49Kb)

Метки:  

Чему вы сопротивляетесь? Как обрести внутреннее спокойствие и свободу?

Четверг, 08 Июня 2017 г. 23:31 + в цитатник
DCrZCpGxb5U (700x471, 43Kb)





















Принятие – это основа мудрости и внутреннего спокойствия.
Чему вы сопротивляетесь?
Практика:
Примите это.

Зачем?

Из всех групп психологических методов первое место, по моему мнению, делят следующие пять:
1.Осознанность
2.Любовь
3.Позитивный опыт
4.Переход в зелёную зону
5.Раскрытие

Например, практики перехода в зелёную зону помогают вам перейти из красной зоны сознания, той, что постоянно противодействует по принципу «дерись или убегай», в восприимчивую зелёную зону, в которой действует принцип «восстановись и перезарядись».
Но сегодня мы обсуждаем практику принятия, анализируя пятую группу методов – раскрытие, под которым я подразумеваю отпускание с нарастающим чувством связи, даже единения со всем сущим. Для кого-то раскрытие будет подразумевать прохождение всего пути до трансцендентного итога (как, например, для меня). Но я буду писать о раскрытии в весьма приземлённых, практичных и психологических терминах.
Противоположность раскрытия – это зажатость, и она является результатом прежде всего того, что вы не принимаете то, как всё есть на самом деле. Большинство причин внутренней зажатости, наших конфликтов с другими людьми, стрессов и эмоциональной боли коренятся в антагонизме, в сопротивлении жизни как она есть.
Принятие означает для вас уступку правде – фактам, действительности – не важно, какие они. Они могут вам не нравиться, что чаще всего можно понять. Например, мне не нравится тот факт, что один из пяти детей в Америке живёт за чертой бедности, или мне грустно, что моей мамы больше нет, или я обидела кого-то, потому что вспылила. Но всё есть то, как оно есть, и мы можем принять это, даже пытаясь по-прежнему улучшить ситуацию, где это возможно.
По сути, практика принятия придаёт вам уверенности в том, что является истиной, и отсюда стоит начинать на пути достижения счастья, исцеления и вдохновляющих результатов. Принятие – это основа мудрости и внутреннего спокойствия.

Практика принятия: как принять ситуацию.
Осознайте, что именно вы не принимаете. Обычно это: тело, которое меняется с возрастом, обиды на других людей, которые не проходят, былые неудачи, недостаточное количество денег, а также собственный характер или способности. Некоторые потери нельзя вернуть: какого-то человека, некий момент; какие-то возможности уже не вернутся. Возможно, вы сделали выбор – в молодости или недавно, а теперь вы бы хотели, чтобы тот выбор был другим.
Чтобы зафиксировать это понимание, выберите что-то одно, что вы бы очень хотели было по-иному. Произнесите себе это, как чёткий факт без приукрашиваний, также это можно сделать в письменной форме. Например, вы можете сказать что-то типа: «Я утратила дружбу с Марией… Борьба нашего сына со школой не кончается… Похоже, у меня рак… Я чувствую себя пустой с моим мужем… Начальство меня никогда не продвинет… В конце концов я умру… Я плохо обошлась с Бобом… У меня никогда не будет своего ребёнка… Карло не пойдёт на восстановление наших отношений…»
А теперь посмотрите, как следует относиться к подобным фактам с точки зрения принятия (при этом зная, что вы также можете попытаться улучшить что-то, где это возможно). Заполните пустое место тем или иным фактом, проговаривая себе следующим образом: «Это правда, что ______ … Я понимаю, что ______ … Я принимаю тот факт, что ______ … Я всем сердцем желаю, чтобы ______ было не так, но это так… Я уступаю тому, что ______ …» Посмотрите, возможно, вам удастся успокоиться в отношении истинного положения вещей, если вы раскроетесь к осознанию фактов, как они есть. Как вариант, проговаривая таким образом, вы можете представлять себе человека или людей, которые вас любят, кто относится к вам с большой нежностью и уважением.
Часто принятию какого-то условия, каких-то фактов о мире, вашем теле или вашем разуме, мешает то, что вы бы испытали, если бы приняли это условие. Чтобы принять свой опыт, попытайтесь отступить на шаг и понаблюдайте, раскройтесь на уровне тела; если это причиняет вам боль, коснитесь этого и отпустите. Не торопитесь, делайте перерывы, если нужно. Отыщите ресурсы, чтобы раскрыться вашему опыту. Например, успокойте и утешьте себя, мысленно воссоздайте ощущения, которые дают вам те, кто вас любит; будьте сострадательны к себе.
Обратите внимание на то, каким образом вы что-то не принимаете. Разные проявления гнева или выражения правоты обычно являются подсказкой. Вы можете быть проницательным, убедительным или логическим в отношении кого-то, не прибегая к спорам с ним или с ней. Попробуйте снизить планку стандарта для других, при этом повысьте её для себя. Я не имею в виду больше критичности к себе – это будет проявлением непринятия, я имею в виду менее критичное отношение к другим людям и больший фокус на повышении своего собственного уровня благосостояния и жизнедеятельности.
Другой формой сопротивления жизни, то есть непринятия, являются продолжающиеся попытки реализовать то, что не может быть реализовано. Несомненно, мы не хотим быстро сдаваться. И тем не менее, хоть это и печально, даже бывает страшно смотреть правде в глаза, но иногда любовь, о которой мы мечтаем, не приходит к нам, бизнес не удаётся, или курс лечения не срабатывает. Имейте в виду, что ваша сила может обернуться слабостью для вас в вопросах принятия. Например, у меня так много драйва, и он порой заставляет меня слишком долго шнырять по тоннелям, где на самом деле нет никакого сыра. +

Конечно, легко принимать красивые закаты, золотые призы или сладкую вату. А вот сложные вещи принимать трудно. Поэтому важно ценить то ощущение покоя, которое появляется, когда вы прекращаете сражаться с тем, как обстоят дела. Вы делаете, что можете, а иногда это подразумевает не делать ничего, и остаётесь в реалистичном понимании того, что есть как на самом деле. Обычно это помогает облегчить конфликты с другими людьми. Рано или поздно облегчение поселится в вашем сердце наряду с успокоением и ясностью. Это добытая ценой больших усилий, подлинная свобода.
Рик Хэнсон, кандидат наук
Рубрики:  Психология/Практика

Метки:  

ОТНОШЕНИЯ ДО БРАКА .

Четверг, 08 Июня 2017 г. 02:02 + в цитатник
Грамматика семейной жизни. Беседа 2-я

Протоиерей Павел Гумеров

Почему так важен «конфетно-букетный период» отношений? Какие качества необходимы будущим супругам – мужчине и женщине? Что обязательно им надо обсудить друг с другом? Как быть с недостатками избранника/избранницы?

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы продолжаем цикл бесед о семье. Тема, о которой мы сегодня будем говорить, – знакомство и отношения до брака.

Время необыкновенного счастья

Влюбленность и добрачные отношения – это прекрасная пора, воспетая многими поэтами и писателями. Когда психологи просят людей представить и показать, что испытывает влюбленный человек, обычно лица большинства изображают ощущения от полета – словно бы некая птица парит. Кстати, когда просят представить любовь, то обычно зовут партнера и обнимают его, чтобы показать, что уже человек не один и что любовь – это как раз желание что-то сделать для другого, приголубить его, приласкать. А влюбленность – это скорее такая эйфория, которую человек испытывает потому, что ему бесконечно приятно находиться рядом с другим.

Старец Паисий Святогорец говорил: это притяжение – влюбленность – тоже создано Богом, и оно неслучайно, потому что два совершенно разных человека становятся единым целым в семейной жизни, и их разность, эта их непохожесть, которая будет особенно сказываться в первые годы брака, должна быть преодолена таким вот взаимным притяжением. Иначе, без взаимного притяжения, – говорит старец, – никто бы и не смог создать семью, ибо дело это весьма и весьма непростое.

Итак, сегодня мы будем говорить о самых частых вопросах, которые связаны с темой добрачных отношений, влюбленности.

Эти отношения необыкновенно важны. А сегодня, к печальному сожалению, большинство людей (я говорю не о православных, к счастью, людях) начинают семейную жизнь с того, что живут вместе. Их объединяет совместный быт, какие-то дела и, конечно же, страсть –половое влечение, которое они испытывают друг к другу. Но этим как бы вырезается очень важный, очень нужный период – период подготовки к браку. Ибо период добрачный – это генеральная репетиция, это такая «школа молодого бойца» перед вступлением в брак. Потому что человек должен очень и очень многому научиться, очень многие важные моменты обсудить с будущим супругом, привыкнуть к другому человеку, научиться строить с ним взаимоотношения, узнать о нем побольше, научиться уже и прощать, и терпеть, и любить, и трепетно относиться друг к другу.

Этот период – период ухаживания. И его так и называют иногда: конфетно-букетный. Молодой человек говорит девушке приятные слова, дарит подарки, подает ей руку, когда она выходит из транспорта… И каждый хочет что-то для другого сделать. А когда отношения сразу начинаются как сожительство, все словно бы поставлено с ног на голову: не парень, будущий глава семьи, ухаживает за девушкой, а девушка скорее ухаживает за парнем, потому что у нее мотив отношений очень серьезный – прийти в конце концов со своим спутником в ЗАГС, чтобы их «гражданский брак» закончился браком настоящим. А каким этот мужчина будет главой семьи, если все с самого начала отношений вертится только вокруг него? Если его спутница все делает для него, все ему отдает, а он при этом не имеет никаких обязательств? У него нет даже стимула, нет желания что-то для нее сделать и каким-то образом ей послужить!

Период ухаживания помогает людям и соединиться, и преодолеть трудности первых лет брака. А как мы потом помним это время! Это же самые прекрасные воспоминания! И с каким удовольствием мы потом рассматриваем альбомы со свадебными фото, с фото первого совместного путешествия в медовый месяц! Помню, наши дальние родственники в первый год брака каждый раз, когда к ним приходили гости, смотрели свое свадебное видео, даже, признаюсь, утомили этим гостей. Но им, вероятно, это было очень важно, хотя другим немного смешно.

Это время – период ухаживания – воспринимается всегда с большой благодарностью и с какой-то ностальгией. И это очень важно, потому что и в семейной жизни люди должны не забывать о нежности, о ласке, о том, чтобы ухаживать друг за другом, служить друг другу. И тот, кто об этом не забывает, сохранит семейное счастье на долгие-долгие годы.

Если стоит вопрос веры

Итак, парень с девушкой познакомились, понравились друг другу, встречаются, даже, может быть, задумываются о браке. Какие вопросы нужно обсудить, что называется, «на суше», перед тем как отправиться в плавание под названием брак? Что надо узнать друг о друге, прежде чем отношения станут по-настоящему серьезными? А ведь это большая ошибка, когда люди думают, что их спутник обладает каким-то телепатическим даром и все, что нужно и чего хочет другой, сам поймет. И заблуждаются те, кто считает, что, как только они встанут на рельсы семейной жизни, их паровоз поедет сам собой и дальше все у них будет хорошо. Повторю, это очень большая ошибка. И до брака важные моменты совместной жизни нужно обсуждать.

В первую очередь нужно, конечно же, чтобы между супругами было единство веры. Об этом как-то забывают, часто вспоминают только в браке, когда уже возникают конфликты: в воскресенье идти в церковь или ехать на пикник? куда вести детей в воскресный день?.. До свадьбы не обсудили, а ведь этот вопрос – вопрос единства веры, вопрос церковной жизни – самый важный, потому что «ищите прежде Царствие Небесное и правды Его, а все остальное приложится вам» (ср.: Мф. 6: 33). Остальное прилагается, если люди смотрят в одну сторону, если они вместе идут к Богу.

Если один из будущих супругов – человек нецерковный, ему надо воцерковиться до брака

Если вопрос веры стоит, его надо обязательно решать до брака. Например, если одна из будущих половинок пока еще человек не церковный, нужно его воцерковлять, нужно вместе с ним в храм ходить, чтобы он, может быть, первый раз в своей жизни исповедовался, причастился. Нужно какую-то миссионерскую жилку свою тут проявить, чтобы привести избранника/избранницу в Церковь. Потому что если вы не сделаете этого до брака, то в браке вряд ли человек сможет измениться.

Настоящий мужчина, настоящая женщина


Какими качествами должен обладать супруг? Девушке очень важно увидеть, как ее избранник общается не только с ней – понятно, что за ней он будет ухаживать, будет проявлять к ней знаки внимания. А как он ведет себя с другими людьми? Умеет ли он дружить? Уступает ли, например, место старикам в транспорте или беременным женщинам? Это многое говорит о человек. Нужно посмотреть, и как он ведет себя с родителями. Почему важно последнее? Потому что мы очень часто, создавая свою семью, повторяем родительский сценарий. И если мужчина груб с родителями, если он хамит родителям, этот конфликт перейдет и в вашу семью, и через какое-то время ваш супруг так же грубо будет обращаться и с вами.

Нужно смотреть и на чисто мужские качества. Какие? Это, конечно же, прежде всего ответственность. Мужчина должен отвечать за свои слова, за свои поступки – и перед Богом, и перед семьей. Другое важнейшее для мужчины качество – трудолюбие. Инфантилизм – недуг многих современных молодых людей: они до 30 лет сидят на шее у родителей, не хотят получать образование, не хотят идти работать. Как такой человек будет кормить и содержать семью?! Но если мы видим, что человек постоянно меняет работу, скачет с места на место – в советское время таких людей называли «летунами», – это тоже нехорошо.

Теперь скажем о девушках. Федор Михайлович Достоевский, когда вступал в брак после кончины своей первой жены, размышлял так: какую жену выбрать – добрую, красивую или умную? – Женюсь на доброй – чтобы любила меня и жалела. И доброта – эта красота души женщины – очень важное женское качество. В доброте как раз и заключается женственность. И психологи говорят, что женщина более склонна к эмпатии – к сопереживанию, состраданию. Для нее естественно желать что-то сделать для любимого человека.

Какие еще качества важны в девушке? Почитание. И прежде всего почитание родителей. Если супруга не почитает родителей, то мужа она тоже почитать не будет.

Любовь к детям – важное женское качество. Вообще вопрос о том, сколько иметь детей – сколько Господь даст или двух-трех, нужно обсуждать еще до свадьбы. Вопросы воспитания детей тоже нужно обсуждать до брака.

Говорить не только о любви

Многое в браке зависит от того, в каких семьях выросли будущие супруги: был/была ли он/она единственным ребенком в семье или, наоборот, вырос/выросла в многодетной семье. Потому что, как я уже говорил, сценарий семьи родителей будет повторяться и в вашей семье.

Вот представим себе, что парень вырос в многодетной семье, а девушка была единственным ребенком и, не имея младших братьев и сестер, не научилась общаться с детьми. И вообще, например, хочет делать карьеру, так как получила прекрасное образование и хочет развиваться в этом плане, работать, творить и прочее, прочее. Ей совершенно не хочется сидеть дома и воспитывать детей, сколько Господь даст. Потому вопрос количества детей обязательно надо обсудить, как я уже сказал, до брака, ибо в браке его обсудить будет очень и очень сложно.

Итак, обсудить вопросы веры (об этом я уже говорил), вопрос о детях, вопрос, с кем жить – с родителями или отдельно, что тоже очень важно. Увы, часто супруги ставят этот вопрос – причем ставят ребром – уже после брака. «Мы будем жить только с моей мамой, потому что я так хочу, потому что мне так удобно, потому что мама обо мне всю жизнь заботится…» А другая половинка, например, категорически этого не хочет: у нее и своя мама есть, или же она хочет жить отдельно – строить свое семейное гнездо.

Обсуждать надо и другие серьезные и важные вопросы. Потому что если у людей есть до брака единство, если их волнуют одни и те же темы, если они эти темы обсуждают, то, естественно, в браке им тоже будет о чем пообщаться, о чем поговорить.

Как долго встречаться до свадьбы?

Общаться надо не по скайпу, не по интернету, а – воочию
Сколько общаться и как? Опытные духовники говорили, что до брака нужно встречаться не меньше года. Помню, когда я учился в семинарии, отец Кирилл (Павлов) как-то собрал нас, семинаристов, и ему был задан такой вопрос; он ответил: год. И отец Иоанн (Крестьянкин) тоже говорил, что человека за год, понаблюдав за ним, пообщаясь с ним, можно узнать. Причем общаться надо не по скайпу, не по интернету, а – воочию. Понятно, что люди могут познакомиться в социальных сетях, но общаться нужно, естественно, в реальности. Когда мы какие-то совместные поездки предпринимаем, какие-то дела делаем. Еще хорошо в каком-то волонтерском движении поучаствовать, чтобы мы видели человека в разных сферах бытия. Не просто когда мы ходим с ним кино, и он нам говорит какие-то хорошие слова, а в разных ситуациях, в общении с разными людьми.

Естественно, очень хорошо познакомиться с родителями. Тоже весьма важный вопрос. Совсем недавно ко мне приходила молодая женщина: у нее очень тяжелая семейная ситуация. И она говорит, что главной причиной этой тяжелой семейной ситуации стало то, что она до брака даже не смогла войти в дом родителей будущего супруга. Родители ее избранника категорически против нее были настроены, общаться с ней не хотели, что уже должно было ее насторожить. Она до брака даже не видела свою будущую свекровь – увидела ее первый раз только на венчании. И теперь свекровь очень серьезно вмешивается в их семейную жизнь, настраивает мужа против нее и прочее. Конечно, такие вот проблемы надо решать до брака.

Почему встречаться до свадьбы надо год? За год обычно человек показывает все-таки свое истинное лицо, показывает себя в разных ситуациях… А мы знаем, что даже настроение, даже психосоматическое состояние человека меняется в разные периоды, например климатические: есть знаменитые периоды весенне-осеннего обострения для людей с какой-то пограничной психикой… У нас климат суровый, тяжелый, и отсутствие солнца тоже, кстати, на многих влияет. Мы можем встретиться с человеком весной, нам может показаться он очень позитивным, светлым, радостным. А потом, когда мы будем общаться с ним зимой, да еще нашей московской зимой – в слякоть и грязь, то окажется, что у этого человека совершенно другой характер. Возможно, у него так скачет уровень серотонина…

За год человек, как я уже сказал, проявит не только свои хорошие качества, за которые мы его полюбили, но и не совсем хорошие, и мы должны прикинуть – потому что мы женимся или выходим замуж не только на/за достоинствах, но и на/за недостатках, – какие качества терпимы для нас, с чем в браке мы можем мириться.

Кого менять: себя или другого?


Но как быть вот с этими недостатками другого? Допустимо ли, заметив что-то у своей будущей половинки, исправлять это? И есть ли недостатки, которые как раз в браке раскроются во всю свою мощь? Отвечу на первую часть вопроса. Вообще кого-то исправлять – это не наше дело, это дело самого того человека. Мы можем на человека повлиять любовью, лаской, терпением. Изменить можно только свое собственное поведение. Если что-то идет не так, возможно, это мы не так себя ведем. Повторю: изменить другого человека – задача очень-очень сложная.

До брака нужно понять, какие недостатки вашему избраннику присущи и можно ли с ними примириться. Так что сильнейшие чувства влюбленности не должны все-таки совсем отнимать у нас разум. Частично разум они, конечно, отнимают… Но бывает, что и очевидные какие-то вещи человек не замечает – не хочет замечать, хотя все ему говорят, что твой избранник/твоя избранница – совершенно не твой человек, не подходит тебе, и у тебя будут с ним большие проблемы. Мне вспоминается девушка, которую все отговаривали от брака с человеком разведенным – за его плечами был предыдущий неудачный брак, он был гораздо старше ее, имел проблемы с алкоголем… Она все равно кинулась в омут влюбленности, замуж вышла – а через какое-то время они расстались: он бросил ее с детьми. Кончилось все тем, о чем ее предупреждали. А ей влюбленность как раз не позволяла видеть его серьезные недостатки.

Какие недостатки, на мой взгляд, с супружеством несовместимы, то есть категорически нельзя вступать в брак с человеком, пока он их не исправит, или очень серьезно задуматься, а стоит ли вообще связывать свою жизнь с ним? Это страсть винопития (алкоголизм) и тем более наркомания. Это страсть блудная. Если мы знаем о человеке, что он имел за плечами несколько предыдущих браков и что он вообще очень падок до противоположного пола, эта его страсть очень сильно будет мешать и вашему браку. Страсть уныния, страсть гнева. Если мы видим, что человек до брака себя не контролирует, что он может вспылить, наорать или склонен к унынию, постоянно находится в какой-то меланхолии, депрессии.

В добрачный период мы должны с очень многими нашими недостатками побороться, исправить их

Брак – это, конечно же, училище, где человек многому учится. Но, как я уже сказал, генеральная репетиция, «курсы молодого бойца» – это добрачный период, и мы должны как раз в этот период с очень многими нашими недостатками бороться, исправлять их. Потому что, когда человек живет один, он очень часто является таким вот эгоистом, то есть его все в себе устраивает, он может допоздна сидеть, например, за компьютером, играть до двух часов ночи… Но он должен понимать, что когда он вступит в семейную жизнь, это будет серьезно раздражать другого, будет мешать другому человеку. Так что с такими вот недостатками, которые вроде бы нам и не мешают, нужно побороться.

Итак, к браку нужно готовиться, внутренне исправляя свою жизнь, направляя ее уже к семейному бытию. И поэтому еще так важен период, предшествующий браку.
2639252617 (641x645, 52Kb)
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения
Православие

Метки:  

О современной женщине.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:45 + в цитатник
Современная наша жизнь превратила женщину в ломовую лошадь, которая должна и работать с отдачей в полную силу, и ещё пытаться воспитать своих детей. Но это же утопия.

Можно хорошо делать что-то одно. Нельзя быть футболистом международного класса и одновременно доктором химических наук. Когда доктор наук играет в футбол по воскресеньям или мэр мегаполиса забивает голы раз в месяц – это замечательно. Но быть одновременно и тем, и тем – нельзя.

Чтобы быть воспитателем своих детей, нужно этому отдать жизнь. Чтобы сделать карьеру женщине, нужно потратить жизнь. А у человека – одна жизнь. И чаще всего от потраченной не на них жизни страдают дети...

Протоиерей Дмитрий Смирнов
IVRe6KahjnM (604x453, 66Kb)

IVRe6Kahjn (492x384, 65Kb)
Рубрики:  Психология/Женщины
Православие/Цитаты

Метки:  

Что такое комфорт?

Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:19 + в цитатник
Комфорт — это не мебель, не дом, не место. Комфорт — это когда на душе спокойно.

QNHaaeVA260 (604x403, 74Kb)
JktYhDZlT1o (600x450, 62Kb)
Рубрики:  Психология/Комфорт

Метки:  

Непрестанная молитва.

Четверг, 08 Июня 2017 г. 00:03 + в цитатник
Однажды пришла ко мне одна женщина, из набожных, и спросила: “Что мне делать, отче? Я неграмотная и не знаю молитв. Спасусь ли я без молитв?” Я сказал ей: “А ты совсем не молишься?” – “Да я молюсь!” – “Так как же ты молишься?” А она говорит мне: “Да вот как я молюсь: когда подметаю дом, молю Бога: Боже, вычисти грязь из души моей, как я вычищаю эту грязь из дома, и пусть нравится она Тебе, как мне нравится чистый дом. А когда стираю белье, то тоже говорю: Господи, смой зло с души моей, чтобы и я была чистой, как чиста эта рубашка. И так говорю во всем, что бы я ни делала. Да хорошо ли так делать-то?” – “Живи так всю свою жизнь!”» Это непрестанная молитва ума. То есть во всех обстоятельствах, когда ты что-нибудь делаешь, видеть присутствие Бога – и делать свое дело, ибо тебе можно его делать.

Преподобный Паисий Святогорец
Преподобный Паисий Святогоре (604x403, 68Kb)
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

Привычка сквернословить.

Среда, 07 Июня 2017 г. 23:47 + в цитатник
Одна из скверных привычек — ругательство матерным словом. Ангел хранитель такого человека плачет, а диавол радуется. От такого человека Матерь Божия молитвенный покров Свой отнимает и Сама отступает от него. За срамословие Бог попускает на человека беды, болезни и многие напасти.

Схиигумен Савва (Остапенко)
RNn6AZeYflA (700x525, 136Kb)
Tc3Lbf_O-QI (700x525, 120Kb)
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

Молитва за других.

Среда, 07 Июня 2017 г. 23:36 + в цитатник
Когда человек от души молится за других, то Ангелы-хранители этих людей молятся за него. Твоя молитва, как отраженный свет, усиленный молитвами Ангелов, возвращается к тебе.

Архимандрит Рафаил (Карелин)
0eWlavCAs0g (700x458, 73Kb)
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

Муж — господин в доме.

Среда, 07 Июня 2017 г. 01:15 + в цитатник
Муж — господин в доме, значит, он первый отвечает перед Богом и людьми за все, что делается в доме, и хорошего, и худого. Он — глава жене, значит, он главный защитник ее. Его дело — служить для благополучия семьи, заботиться о ее благе, устраивать ее счастье. Он поставлен выше, старше жены, стало быть, он должен подавать ей пример во всем добром. На это от Господа ему дано больше по сравнению с женой сил и, пожалуй, умения, в этом он давал обещание перед Крестом и Евангелием, когда венчался.

Источник: брошюра «Мужьям о женах», издательство «Ковчег», г. Москва, 2002 г.
USh-2glbKNI (700x400, 48Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Православие/Цитаты
Психология/Семья
Психология/Правила общения.

Метки:  

ПЛАН САМОРАЗВИТИЯ.

Суббота, 03 Июня 2017 г. 20:25 + в цитатник
Существует пять основных этапов составления плана саморазвития – осознание необходимости, изучение потребностей, познание себя, составление стратегии и действия. Начнем по порядку.

1. Осознание необходимости

Прежде, чем начать процесс саморазвития, необходимо разобраться – зачем вам это нужно и нужно ли вообще. На данном этапе не так важно, хотите ли вы разбогатеть, или научиться более грамотному общению с людьми – намного важнее наличие сильного желания изменить свою жизнь к лучшему и прикладывать к этому определенные усилия. Вы готовы выйти из зоны комфорта и не боитесь перемен в жизни? Отлично, тогда переходим к следующему пункту.

2. Изучение потребностей

На этом этапе вам необходимо четко понять, что именно вы хотите изменить в своей жизни к лучшему. Добиться повышения на работе, улучшить здоровье или стать настоящим мужчиной – от того, что вы выберете будут зависеть ваши дальнейшие действия. Задайтесь вопросом: “Чего я хочу от жизни и что мне следует в ней изменить?” Вы должны ясно представлять, каких именно целей хотите достичь. По своему опыту не советую сразу пытаться коренным образом изменить свою жизнь, слишком велик шанс все бросить и вернуться обратно в зону комфорта. На мой взгляд, саморазвитием лучше заниматься постепенно. Поставили цель – достигли, перешли к следующей и т.д. по нарастающей. Для начала научиться хотя бы вставать по-раньше :)

3. Познание себя

После того, как вы определились с целями, займитесь самоанализом. Что вам мешает достичь поставленных целей, а что может помочь. Какие черты характера вы считаете отрицательными, а какие – положительными. Здесь очень важно не заниматься самообманом, а честно и открыто посмотреть на свою жизнь критическим взглядом. Лучше, если вы напишите результаты на бумаге. Да, именно так, возьмете чистый лист, ручку и выведите на нем список всех своих достоинств и недостатков. Также можно попросить близкого друга (жену/брата/родителей) оценить, насколько ваши изыскания коррелируют с мнением окружающих.

4. Составление стратегии

Вы уже точно решили заняться саморазвитием, выяснили, что именно хотите изменить и оценили все свои возможности, отлично! Теперь нужно составить стратегию ваших действий, т.е. то, как вы будете достигать поставленных целей. Здесь, к сожалению, советы сторонних людей вам вряд ли помогут – это вы должны сделать сами. Отмечу лишь, что на этом этапе важно не переоценить собственные силы и составить реалистичный план. Если вы мечтаете бросить курить (к примеру), то прикиньте – сможете ли вы избавиться от этого пристрастия в один миг, или придется постепенно отказываться от никотина. Опять же, лучше всего зафиксировать свой план на бумаге (как вариант – в виде текстового документа) и повесить на самое видное место.

5. Действия

А теперь самое главное – начинайте работу над собой прямо сейчас! Никаких отговорок “со следующей недели”, а прямо сегодня. Все предыдущие пункты были лишь подготовкой, и без реальных действий они ничего не стоят. Отбросьте все страхи и сомнения и сделайте наконец первый шаг по дороге саморазвития. По ходу движения обязательно записывайте результаты и сравнивайте их с первоначальным планом – чего удалось достичь, а чем стоило бы заняться более плотно. У вас все получится!

7cJH6KT1rP4 (700x525, 50Kb)





















Рубрики:  Психология/Самосовершенствование

Метки:  

Слушаться - значит любить.

Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:24 + в цитатник
Проблема современных женщин в том, что они сами создают мужей-бездельников, когда берут на себя мужские функции. Мужики начинают пить, гулять, жить своей жизнью, потому что в семьях жены загоняют их под каблук.

Он говорит: «Я хочу машину», а жена говорит: «А я хочу шубу». Он говорит: «Я хочу посмотреть футбол», а она говорит: «Нет, мы едем к моей маме».

И он устает спорить. Мужчина создан Богом управленцем, руководителем, а когда ему навязывают несвойственную роль, у него начинается внутренний разлад.

Тогда он говорит: «Хорошо, я сделаю, как ты хочешь, но потом у меня своя жизнь: футбол, баня, рыбалка». Но эту плачевную ситуацию можно исправить, если выполнять одно правило.

Это правило – послушание. Когда жена во всем слушается мужа, а не принимает все решения сама, это поднимает мужчину в его собственных глазах, придает ему сил и заставляет по-новому осознать свою ответственность перед семьей.

Когда это понимание к женщине приходит, все обычно встает на свои места. Даже если вам кажется, что мужчина к этой ответственности пока не готов и слушаться его нет никакого смысла, что он неправ и ничего хорошего из его решения не получится, все равно попробуйте слушаться.

Вопреки логике и здравому смыслу, просто ради Бога и просто потому, что он мужчина. Ваш мужчина.

Даже если муж окажется неправ, и вы что-то потеряете в той или иной ситуации, то приобретете в итоге все равно гораздо больше, потому что Господь обязательно воздаст за вашу кротость и уважение к мужу. Да и сам муж, вот увидите, начнет относиться к вам совершенно по-другому.

Не надо думать, что послушание – такая ужасная вещь, что это так трудно. Я всегда жене говорю: «Как я тебе завидую! Ни о чем не болит голова. Делай, что говорят». Трудно представить что-то лучшее, потому что нет бремени более тяжкого, чем ответственность.

Когда мужчине возвращают его функции, жена его по-настоящему слушается, он бросает пить, начинает больше работать, заниматься детьми, и у женщины исчезает головная боль по многим вопросам.

Священник Владимир Сухих
3e6KNg2eUU4 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения
Православие/Цитаты
Психология/Семья

Метки:  

Правила жизни.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 19:24 + в цитатник
"Не гоняйся ни за хорошими отметками, ни за хорошим о себе мнением. Делай все по силе своей и по совести, а прочее отдай в волю Божию. Это самый хороший путь; он даст спокойствие и мир душе, что дороже всего".
Игумен Никон (Воробьев)
8hYg4eMWXgU (604x453, 44Kb)
Рубрики:  Православие/Цитаты

Метки:  

30 очень простых правил, чтобы всегда отлично себя чувствовать.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 00:15 + в цитатник
IrZVI2kwhb8 (614x606, 70Kb)



























1. Улыбайтесь.
2. Каждый день прибирайтесь в своей комнате, выкидывая ненужный хлам.
3. Протирайте лицо замороженным отваров ромашки
4. Напрочь откажитесь от фаст-фуда.
5. Делайте утреннюю зарядку.
6. Каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Завтракайте, обедайте и ужинайте тоже в одно время — организм скажет вам за это спасибо.
8. Спите не менее 8 часов.
9. Экономьте деньги.
10. Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!
11. Выпивайте стакан кефира на ночь.
12. Ополаскивайте ноги холодной водой — это тоже своего рода закаливание.
13. Сидите в интернете не более часа в день.
14. Фотографируйте каждый свой летний день.
15. Начните бегать.
16. Купите обруч и занимайтесь хотя бы по 15 минут в день.
17. Учите по 5 новых иностранных слов.
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день.
20. Учите красивые, вдохновляющие вас стихи.
21. Ходите прямо. Следите за осанкой.
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек.
23. Медитируйте — просто расслабьтесь, включите приятную музыку, не думайте ни о чём.
24. Узнавайте что-нибудь новое каждый день.
25. Читайте. Хотя бы по 10-15 страниц ежедневно.
26. Уделите хотя бы час в день своим родителям.
27. Говорите людям приятные слова и комплименты.
28. Выпивайте в день не менее 1500 мл. воды.
29. Старайтесь каждый день кушать фрукты, овощи, ягоды.
30. Заведите дневник своих успехов.
Рубрики:  Психология/Правила жизни
Психология/Полезные советы

Метки:  

Как строится система отношений в паре.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 23:09 + в цитатник
2640951326 (680x460, 46Kb)





















Как строится система отношений в паре.
Вдохновение, желания, любовь.
Отношения мужчины и женщины, при всей их кажущейся стихийности, подчиняются определенным законам. Зная их и действуя по ним, вам гораздо проще будет достичь успеха в семейной жизни.
К построению отношений нужно подходить, как к системе. Тогда вы будете понимать, что делаете, и получите понятный результат. Это не имеет ничего общего с бесчувственностью и отсутствием спонтанности, как иногда это понимают. Такая система – своего рода каркас, который уже можно украшать, как вы захотите. Или дом, который строится по определенному плану, но наполнить его можно вашими собственными сокровищами – чувствами, эмоциями, общими делами.
Система отношений психолога Вадима Куркина - метафора дома. Мне ближе всего метафора дома. Я думаю, она очень хорошо отражает суть отношений – силу, защиту, которую они могут дать, уют и тепло домашнего очага, и конечно, пространство семьи. Семью можно строить, как дом, наводить в ней порядок – как в доме, и так далее.
Дом строится из шести этажей или зон ответственности.
В обустройстве любой территории участвуют оба партнера, но важно понимать, что один отвечает и является здесь главным, а второй помогает, вдохновляет или принимает результаты работы.
Построение крепких отношений происходит в определенном порядке. Как распределяется ответственность по этажам:

Первый – мужской – безопасность.

Второй – женский – желания.

Третий – мужской – воля, деньги.

Четвертый – женский – любовь.

Пятый – мужской – творчество.

Шестой – женский – интуиция.

И теперь подробнее о каждом уровне. Начнем, конечно, с первого. Без него ничего не получится.

Первый этаж. Безопасность.

Первый этаж отношений в семье - безопасностьГлавная роль здесь принадлежит мужчине, и, наверное, не надо объяснять, почему. Он находит/завоевывает/строит дом, приглашает в него женщину и обеспечивает ее и детей базовыми едой, одеждой и защитой. Это вшито даже на уровне инстинктов «пещера-мамонт-охота». Женщина обеспечивает базовый уют – чтобы в пещере можно было жить, ее нужно прибирать, а принесенного мамонта готовить, и так далее. То есть она тоже играет роль в обеспечении базы, но второстепенную.

Второй этаж. Желания.

Это женский уровень, на котором женщина должна хорошенько развернуться. Потому что женские желания – вдохновение для мужчины. Они являются двигателем прогресса в мире и отношений в семье. Поясню, почему. Самому мужчине не особо много нужно. Он может всю жизнь спокойно жить в одной и той же однокомнатной квартире со старой мебелью, питаться одинаковыми продуктами и ездить на старой машине. И если его подругу все устраивает, то они могут жить так долго. Второй этаж - женские желания
Но когда она чего-то хочет – и правильно просит, то у мужа появляется желание это «добыть». Для него желание супруги – стимул к развитию. Он сам будет рад достигать вершин – как бы для себя, но с подачи жены. Более того, он будет благодарен ей, потому что так чувствует себя настоящим мужчиной – достигая целей, побеждая, развиваясь. Такое вдохновение ему необходимо. И чем больше он будет радовать свою женщину, тем большего он сможет достичь. Грубо говоря, подарив ей подарок на десять тысяч, он потом получит сто. Но только если женщина умеет быть благодарной, если она принимает радостно и готова просить снова и снова. И если она просит, понимая, что делает. Не стоит просить колье за триста тысяч, если это бюджет вашей семьи за полгода. Такое желание ударит по самолюбию мужчины, вместо того, чтобы вдохновить его. Просите чуть-чуть больше, чем выглядит разумным в вашей ситуации. Это даст пространство для роста. А в остальном – не бойтесь выглядеть жадными. Потому что если вы просите правильно – без страха и ожидания, учитывая реальные возможности – это не напрягает, а вдохновляет.

Третий этаж. Воля, деньги как цель.

Третий этаж - деньги как цель. Третий этаж естественно вырастает из второго. И он, разумеется, в основном мужской. Это уровень денег, материальных достижений, профессиональная реализация.
То, что это мужская территория, не значит, что женщина не должна работать. Она может привлекать деньги из разных источников, зарабатывать любимым делом, вдохновлять мужчину. То есть на данном уровне у нее тоже есть роль, но второстепенная. Основная ответственность – на мужчине. Если женщина хорошо зарабатывает, даже если больше мужа, она все равно должна понимать, что он за нее отвечает.
Что здесь важно понимать? Мужской мир – мир идей. Вам нужно постоянно выдвигать мужчину на передний план. Это искусство быть первой, оставаясь второй. Важно не давать советов партнеру, как себя вести, как правильно поступать. Пусть лучше он сделает по-своему, ошибется и получит опыт, чем вы будете настаивать на своем.
В астрологии есть представление, что мужская энергия – энергия солнца, а женская энергия – луны. Заметьте, солнце всегда на небе одно, оно не терпит конкуренции. У вас таким светилом должен быть муж. Вы сами будете гораздо счастливее, выдвигая его на передний план.
Мужчинам же нужно, если попадется женщина с сильным контролем, сказать ей: «Сколько бы у тебя ни было денег, все равно я за тебя отвечаю». Это сразу даст ей ощущение надежности, ей захочется расслабиться и довериться мужу.

Четвертый этаж. Любовь.

Четвертый этаж - любовь.Как ни странно, любовь – только четвертая ступень. Нам часто говорят: «Главное, чтобы любовь была, а там все получится». Но все не так просто. Любовь очень важна, без неё никак, но если вы пытаетесь построить дом с четвертого этажа, он повисает в воздухе. Дело в том, что любовь – это не та эйфория, которую мы испытываем в первые дни и месяцы отношений, а возникающее много позже выстроенное и наработанное чувство. Мы строим любовь вместе с домом семьи, и для этого нужны терпение и время.
Здесь на переднем плане, конечно же, женщина. Ей очень важно давать мужу восхищение, подпитку, веру в него.
Женщина создает и культивирует любовь, восхищение, подпитывает ими мужчину. Она дает ему энергию, благодаря которой он может действовать максимально эффективно, не надрываясь. Мужчина способен действовать и один, но так он рискует быстро истратить свои жизненные силы.
Восхищение – это не просто похвала или комплименты. Это такое состояние, когда жена живет в постоянном восторге от того, что делает муж. Помните, как вы восторгались им, когда отношения только начинались? Это похожее ощущение, но тогда оно возникало само собой, а теперь его нужно осознанно поддерживать.

Пятый этаж. Творчество.

Пятый этаж - творчество. Следующий уровень называется «творчество», и является по большей части мужской территорией. Это не рукоделие, вязание или вышивание, а открытия, изобретения. Может быть, не только научные или касающиеся бизнеса, а в том числе философские: принципиальные законы мира и жизни, достижения духовных высот. Женщинам это не очень нужно, им важнее то, что происходит рядом: в семье, дома, с родными.
А мужчина по своей природе творец. Хотя семья для него главная ценность, смысл жизни, но он не живет только ею, он живет творчеством. У него должны быть постоянные идеи, и мужскую идейность надо всячески поддерживать.
Норма на четвертом этаже, это когда женщина естественным образом поддерживает мужчину любовью. Благодаря этой поддержке он снова и снова восстанавливается после сложной работы, после творческих усилий и подвигов. И, как видите, данный уровень прочно стоит только на предыдущем и не может полноценно функционировать без него.

Шестой этаж. Интуиция.

Шестой этаж - интуиция. Последний этаж называется «интуиция», и он женский. Женщине важно научиться доверять своей интуиции, слушать её. А мужчине – верить ей.
Женщина видит очень далеко. Если мужчина благодаря логическим выводам видит себя начальником отдела через год, то женщина своей интуицией увидит, кем он будет через двадцать лет.
Женская интуиция – потрясающая вещь. Даже мудрецы прислушивались к мнению женщин, потому что ощущения у них очень сильные, и они не подводят. Часто бывает, что женщина говорит: «Я чувствую, что тебе не надо идти туда, куда ты собрался». А мужчина отвечает: «Не учи меня, я сам знаю, как лучше» и встревает в неприятности.
Чтобы вашу интуицию лучше слушали, говорите не просто «тебе не нужно туда идти», а говорите словами интуиции: «Я чувствую, ощущаю, мне кажется». А мужчинам стоит быть внимательными, потому что такие подсказки звучат неспроста. Да и та, кто с вами рядом, не просто так здесь оказалась. Не бывает ничего случайного.

Выводы.
Система отношений психолога Вадима Куркина. Вот дом и построен. У нас теперь есть правила построения отношений, в которой каждый выполняет свою функцию. Ключевой момент здесь – разделение обязанностей, умение уйти на задний план там, где ваша ответственность – не основная. И вместо того, чтобы хозяйничать на чужих этажах, начать наводить порядок на своей территории.
Когда женщина защищена на базовом уровне, она может безопасно желать большего; когда она желает, муж вдохновлен и полон энергии для материальных достижений. Она, полная естественной благодарности, дает ему восхищение, веру в себя, любовь, а он может благодаря ей творить на более высоком уровне, возможно, даже духовном. А женская интуиция сберегает их на пути. +

Если вы примете эту систему, хотя бы попробуете, сделаете какие-то шаги в эту сторону, вы заметите, насколько отношения станут гармоничны, как они будут обогащать вашу семейную жизнь.
У многих возникает сопротивление такой схеме. Кому-то не нравится, что женская роль не так заметна, как мужская. Действительно, поддержку, вдохновение и любовь сложно подсчитать, в то время как деньги, жилище и еду можно, так сказать, пощупать.
Возникает, с одной стороны, ощущение, что женщина мало делает, а с другой – что ей нечего предъявить миру.
Работа женщины действительно больше на уровне чувств и мыслей, поддержки мужчины – по крайней мере, в материальном мире. Я понимаю, что это может быть непривычно для современного склада ума. Но вам нужно хотя бы попробовать построить дом именно так, потому что так он функционирует оптимально.
Естественно, работают и дают результат разные схемы. Можно попытаться вкладываться на каждом этаже «на равных», или даже поменяться местами и ответственностью. Каждая пара и семья должна решить сама для себя, как им лучше жить, главное – решить осознанно. А я предлагаю принцип построения отношений, который принесет самые богатые плоды.

Вадим Куркин
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что красит девушку?

Четверг, 01 Июня 2017 г. 22:41 + в цитатник
Что красит девушку? Не яркий цвет помады,
Не золото, не бархат, не шелка.
Что красит девушку? Какою быть ей надо?
Об этом говорят во все века:
Не гордой, а приветливой и скромной,
Не дерзкой, а послушной и простой,
Чтоб, чистотою покоряя мир огромный,
Она бежала бы от болтовни пустой.
Нет скверных слов, нет выкриков хвастливых,
Красавице такое не к лицу,
Нет взглядов неприличных и блудливых,
А есть почтенье к матери, к отцу.
Красива та, которая умеет
Себя смирить и ближнего простить.
Прекрасна та, которая не смеет
Себе позволить лгать, хамить и мстить.
Блистает ярко красотой чудесной
Та, у которой совесть говорит:
«Будь целомудренной, трудолюбивой, честной,
Такою быть Сам Бог тебе велит!»
Сегодня многие желают быть иными
И рабски служат ложной красоте.
Желаю, девушки, я вам не быть такими,
А всеми силами стремиться к чистоте.
Когда любовью, верой, добротою
Наполнен будет жизни каждый час,
Тогда спасительной небесной красотою
Господь чудесно всех украсит нас...
2635199302 (582x540, 34Kb)
Рубрики:  Женщина/Поэзия
Поэзия

Метки:  

Прошу прощения у всех .

Четверг, 01 Июня 2017 г. 22:34 + в цитатник
Прошу прощения у всех
И низко кланяюсь пред вами,
Кого ввела в какой-то грех,
Кого обидела словами.
Кому я повод подала
О мне подумать с осужденьем,
Кого в соблазн тайком ввела
Своими видом иль движеньем.
Кому ответить не смогла
Взаимной дружбой иль любовью,
Кому в беде не помогла,
Чьи раны истекали кровью.
Прошу прощения у всех,
Кому помочь я не успела,
У тех, чей вызывала я смех,
Когда была я неумелой.
Прошу прощенья и у вас,
Каменья кто в меня кидали,
Когда я падала не раз
И мне руки не подавали.
Прошу врагов меня простить,
Хоть вас врагами не считаю.
Я не хочу ни в чем вам мстить
И видеть в вас друзей мечтаю.
Прошу прощенья у Творца,
Что чад Его люблю я мало,
Прошу Небесного Отца,
Чтоб к ним любви мне больше дал Он!
nUmAJ5hOYnU (436x408, 12Kb)

" Один маленький мальчик, когда его спросили, что такое прощение, дал чудесный ответ:
- Это аромат, который дарит цветок, когда его топчут."

2635529639 (655x433, 39Kb)
Рубрики:  Православие/Поэзия
Поэзия

Метки:  

Слово лечит и калечит.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 22:21 + в цитатник
Словом можно душу искалечить,
Словом можно раны исцелить.
Тяжкий груз недобрых слов на плечи
Берегитесь ближнему взвалить.
Я смотрю на луг, в цветы одетый:
Как прекрасен сочных трав покров!
Научи нас, Бог, дарить букеты,
Состоящие из мудрых добрых слов.



Из инета

"Хватит и одной секунды, чтобы все испортить. И не хватит целой вечности, чтобы все исправить. Поэтому подумайте, прежде чем что-то сказать и что-то сделать."

" Дерево, даже и подрубленное топором, снова срастается, и рана от стрелы излечивается и зарастает. Но стрела словесная неисцелима, ведь она попадает в самое сердце. Будьте молчаливы и смиренны."

Иоанн Дамаскин

UjYo_EKWEoE (600x400, 73Kb)

Метки:  

6 ОБЯЗАТЕЛЬСТВ .Практика полезных привычек.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 00:17 + в цитатник
2605319481 (399x600, 91Kb)
Путем ежедневного повторения эти обязательства станут вашими ПОЛЕЗНЫМИ ПРИВЫЧКАМИ. Они внесут улучшения в вашу жизнь и помогут сформировать вас как успешную личность в различных областях жизни. Это – практика полезных привычек.

Это лишь маленькие полезные привычки в начале пути. Основные задания выглядят совсем иначе и даются на протяжении 41-го дня.

Примечание:
Если данные обязательства уже являются частью вашей жизни – это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Хорошо находить подтверждение своим правильным шагам. Если нет – вы в правильном месте и в правильное время. Начните практиковать их каждый день. Потому что маленькие, порой, незаметные ежедневные действия дают большие результаты.

✅ Обязательство 1

Уделять 30 минут в день чтению.

Чтение – основной метод получения новых знаний. Благодаря книгам вы сможете увеличить свой доход, укрепить здоровье, повысить эрудицию. Посвятите чтению минимум 30 минут в день. Ваши цели – ПОВЫСИТЬ КАЧЕСТВО ЧТЕНИЯ, ПОЛУЧИТЬ ЗНАНИЯ. Наша цель – улучшить вас как личность с помощью рекомендуемых знаний. В жизни чтение присутствует везде. Полюбив систематическое чтение, вы вырастете как личность.
Напомним, что бумажные/электронные книги нельзя заменить аудио книгами. Слушая аудио, вы не находитесь в моменте, т.к. автоматически подразумеваете, что хотите чем-то заняться во время «чтения», а такое совмещение не принесет нужного результата. Только визуальное чтение книг развивает память, мышление, воображение и речь.

Мы рекомендуем читать именно развивающую литературу. Она даст знания, благодаря которым (применив их на практике) вы сможете прокачать все аспекты своей жизни.

На 2-й день обучения мы предоставим вам список книг по каждой из областей жизни, отобранных нами в течение нескольких лет. Вы можете выбрать одну из них для чтения или дочитывать уже начатую книгу.

✅ Обязательство 2

Пить минимум 300 мл чистой воды УТРОМ.

Пробуждение – главный ритуал эффективного дня. Необходимо максимально быстро разбудить весь ваш организм. Для этого в числе прочего каждое утро пейте минимум 300 мл чистой воды. Она разбудит организм и включит все органы в работу, поспособствует очищению организма от скопившихся за ночь токсинов, ведь организм работает даже ночью, очищая и исцеляя себя. ПЕЙТЕ МЕДЛЕННО: смакуйте, жуйте воду. Если проглотите залпом сразу в желудок – толку не будет.

Примечание:
❕ Почему 300 мл? Это усредненное значение. Если употреблять воду до еды – утром, в обед, вечером и пить ее в течение дня, то суммарно это даст необходимую дневную норму.
❕ Перед тем как пить воду – обязательно прополощите рот, чтобы удалить все шлаки и токсины, накопившееся за ночь. Это отходы вашего организма, которые нельзя проглатывать.
❕ Предупреждая ваш вопрос, о том какую лучше воду пить - рекомендуем прочитать книгу Поль Брегга "Шокирующая правда о воде и соли".

✅ Обязательство 3

Купаться 2 раза в день – утром и вечером.

Утром необходимо проснуться – этому поможет душ: вода очистит организм от грязи, которую вывело тело к утру в процессе очистки организма от шлаков и токсинов за ночь. Когда человек не ест, начинается процесс вывода «грязи» из тела. Все это необходимо смыть, чтобы не отравлять себя. Люди обычно обращают мало внимания на свою кожу, а ее площадь – около 2 м кв. Работает она, как почки и легкие: через кожу мы тоже дышим, и через нее выводятся продукты метаболизма. Именно поэтому после физических упражнений, любой нагрузки и обильного потоотделения стоит обязательно принять легкий душ, лучше – контрастный. В противном случае вредные вещества снова окажутся в организме.

К вечеру для эффективного сна и всего следующего дня также стоит принять душ. В течение дня вы общаетесь со многими людьми, бываете в разных ситуациях и по-разному на них реагируете. Помимо физического мусора, который попал на ваше тело из окружающей среды, существует энергетический мусор (все плохое и негативное). Только представьте: вы подцепили плохое настроение и легли с ним спать. С каким настроением вы проснетесь утром? Каков тогда будет ваш новый день? Все это чудесно смывается водой.

Речь только об омовении тела, волосы моете тогда, когда посчитаете нужным.

PS Суть данного обязательства не столько в том чтобы вы принимали душ именно в утренние и в вечерние сутки, а в том чтобы после пробуждения и перед отходом ко сну.

✅ Обязательство 4

Воздержитесь от употребления любой еды за 3 часа до сна.

ОДИН ИЗ САМЫХ ЗНАЧИМЫХ ПУНКТОВ. Касается всех людей при любом типе питания!

Многие люди привыкли питаться фаст-фудом и нерегулярно. От этого работа желудка редко прекращается, а ему НЕОБХОДИМ ОТДЫХ. Чтобы достичь этого – принимайте пищу максимум за 3 часа до сна. Благодаря этому времени желудок сможет отдохнуть ночью. Вы будете спать легче, а это напрямую влияет на эффективность следующего дня. В большинстве случаев еда на ночь – просто негативная привычка, которую необходимо устранять. Если есть желание поесть на ночь – выпейте воды.

Все это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что можно поесть в 9 вечера или позднее и «выжидать» до 12 и более часов ночи, чтобы лечь спать! Одна из направленностей этого обязательства – улучшить ваш сон. А ложиться после 12 ночи – еще хуже. Получается, что одно лечим – другое калечим. Поэтому нужно адаптировать свой день так, чтобы не оставлять питание своего организма на ночь. Обязательство работает только при грамотном режиме питания.

Справка:
У каждого от рождения есть поджелудочная железа. Ее клетки вырабатывают достаточное количество ферментов, без участия которых затрудняются процессы пищеварения в просвете тонкого кишечника. Питательные вещества (белки, жиры и углеводы) поступают организму в составе продуктов питания в сложной форме, а всасываться организмом и включаться в обмен веществ они могут только в том случае, когда в тонком кишечнике произойдет их расщепление до простейших компонентов. Ферменты для расщепления производит именно поджелудочная железа. Особенность функционирования ее – в том, что она не может работать круглые сутки: ей нужен отдых, который она себе «устраивает» ночью. Поджелудочная «спит», а выработка ферментов сокращается практически до нуля.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ? Когда вы ужинаете поздно – вашему организму нечем переваривать пищу. Львиная доля ее остается не переработанной – лежит в желудке и ждет, пока появится желудочный сок. Представляете, что происходит в желудке? Чтобы ярко представить картину происходящего внутри вас действа – возьмите кастрюлю, размельчите вашу вечернюю трапезу, добавьте немного воды и поставьте на отрегулированный по температуре тела огонь – 36 градусов. Продолжительность подогрева должна равняться времени вашего сна. После «готовности» – посмотрите, что получилось. Полагаем, что, как минимум, запах вам не понравится. А ведь эта масса – именно то, чем человек, поев незадолго до сна, будет завтракать. В самом прямом смысле этого слова. Это то, что будет переваривать организм утром. Порой приходится слышать от людей: «Я молодец – не завтракаю!», но на деле – еще как завтракает. Только не как положено – завтраком, а ранее съеденным ужином, изрядно побродившим….

✅ Обязательство 5

Воздержаться от употребления алкоголя.

ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ, как минимум вовремя обучения. Живите и разбирайте ситуации в этом мире, не уходя от реальности, особенно при помощи алкоголя. Приучите свой организм и мозги к здоровью. Повысьте осознанность чистыми телом и мыслями. Научитесь быть сильной и здоровой личностью.

Для кого-то это – сложный пункт. Многие люди любят иногда расслабиться «за кружкой пива» и т.д. Но любое употребление алкоголя, наркотиков, сигарет – избегание реальности. Чтобы не решать скопившиеся задачи, человек уходит от них в алкоголь. Это – не решение проблемы, а лишь откладывание ее «на потом». Это держит вас в «системе» и не дает достигать ваших истинных целей.

Если вы употребляете алкоголь, скорее всего, вы просто не знаете, что конкретно происходит в организме, и как это способствует медленному самоубийству. Кажется, что проблемы нет, но вы просто ее не видите. От биологических и химических процессов в теле никуда не уйти, игнорирование проблемы не спасает от нее. Не имеет значения, пьете ли вы раз в год или по чуть-чуть каждый месяц – убивать себя можно по-разному, в т.ч. систематично и незаметно.

Хотите избавиться от этой привязки и стать тем, кто всегда достигает результатов без страхов? Откажитесь от алкоголя минимум на 41 день. Вы сможете почувствовать РЕЗУЛЬТАТ УЖЕ В КОНЦЕ КУРСА. Но стоит следовать данной рекомендации на 100 %, иначе эффект будет близок к «0»! Алкоголь забирает положительные эмоции минимум на неделю вперед – как кредит в банке с большими процентами. В итоге эффект от выполнения обязательств и курса в целом – не полный, поскольку нужно опять восстановиться в эмоциональном плане, что требует времени.

Следует понимать, что если вы все таки употребили алкоголь, то обязательство провалено и в своем отчете вы можете поставить только 0% напротив данного обязательства. Пьете алкоголь - 0%, не пьете - 100%. Других вариантов не существует. Не обманывайте себя - организм вам точно не обмануть. НЕ существует веских поводов отравить свой организм, будь то поминки, чьи-то дни рождения или какая-то другая "отговорка". Причина только одна - это ваш ОСОЗНАННЫЙ выбор нанести вред своему здоровью.

✅ Обязательство 6

Планировать дела.

Планируйте свой день для ЭФФЕКТИВНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ. Если вам постоянно не хватает времени, скорее всего, вы не ведете ежедневник и не продумываете свой день. Самое время начать.

Запланируйте долгосрочные события, записывайте ВСЕ – не стоит держать информацию в голове. Зачем помнить все? Освободите голову от лишнего. Планирование поможет в этом. Не стоит без четкого списка приоритетов приходить на рабочее место или к компьютеру, т.к. прочитав письмо/статью не по делу, рискуете думать именно о нем, а не о работе целый день.

СОСТАВЬТЕ СПИСОК ДЕЛ НА ЗАВТРА не позднее, чем накануне вечером, тогда с самого утра следующего дня вы сможете безотлагательно реализовать свои планы и улучшить свою жизнь! Рекомендуем вам планировать свои дни заранее максимально полно, т.к. без планирования мозг перегружается информацией. Чтобы все помнить, человек держит события в уме неделями, а планирование освободит мозг и инвестирует время и энергию на более полезные вещи.

В достижении целей планирование играет важную роль, поэтому без ясной картины ваших дел на день вы не сможете продвигаться к целям, а мелкие дела будут отвлекать. Если вы забудете прописать ВСЕ ДЕЛА В ЕЖЕДНЕВНИКЕ, ваша продуктивность будет низкой.

Пример:
Вам поступает дело или информация – это, как включить еще одну программу на компьютере в фоновом режиме. Чем больше программ работает, тем больше компьютер загружен, в итоге он работает медленно. Мозг устроен также.

Суть обязательства – не только планировать день, а СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПЛАНУ. Исходя из сложившейся картины выполненных и невыполненных задач, вы сможете увидеть свою продуктивность в течение дня.
2640534390 (700x525, 63Kb)
________________
День 1.
________________
ClEdJmk5Sq (700x481, 29Kb)



СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ

Сегодня вы поймете, что У ВАС МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.

Скорее всего, мало кто из вас целенаправленно следил за своим временем. Многие говорят, что у них не хватает времени в целом или на выполнение конкретных дел. Но в 90 % случаев это – самообман, потому что в голове создается ИМИТАЦИЯ БУРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ (ИБД): вы только считаете, что заняты. Чтобы целенаправленно выполнить конкретное дело, не отвлекаясь ни на что, необходимо в разы меньше времени, чем обычно на него затрачивают.

ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ ДНЯ: Целый день сегодня фиксируйте, что вы делаете КАЖДЫЕ 15 МИНУТ.

Зачем? Чтобы ПЕРЕСТАТЬ ЖИТЬ В ИЛЛЮЗИИ нехватки свободного времени в своей жизни. Выполнив данное задание хотя бы один раз в своей жизни, вы увидите конкретику. Для большей эффективности мы рекомендуем взять с собой листочек (блокнот), чтобы, не отвлекаясь, записывать, что вы делаете. Записи позволят увидеть наглядную картину своего дня.

Примечание:
Уловите суть, не воспринимайте все буквально. Если вы готовите еду 1 час – можете по прошествии часа записать: готовка – 1 час. НО, это – допустимо, когда вы ни на что не отвлекаетесь.. Если же вы не можете сосредоточиться на деле – тогда отмечайте, что вас занимало каждые 15 минут. Помните – данное задание обязательно в этот день, но, если вы желаете разобрать и проанализировать больше – делайте его чаще.

Также начните выделять конкретное время на выполнение дел, например:
• «Приготовить еду и поесть» – 40 минут. Чтобы вы понимали, что надо «резать лучок в салат», а не «пялиться в телевизор»; потом – «кушать», а не «смотреть сериал», съедая еды больше, чем нужно, потому что серия длится дольше, чем прием пищи (отсюда – переедание и проблемы со здоровьем).
• «Разговор с подругой по телефону» – 5 минут. Четко, кратко и по делу (да-да, уважаемые женщины).

Что для вас понятие «свободного времени»? У нас все время – «наше», мы не делим его на «свободное» или «не свободное». Потому что все дела в жизни мы выбрали сами и делаем их по убеждению, а не по принуждению. Например, работаем, потому что у нас есть цель получить доход, а не потому, что нас заставили и т.д. Задумайтесь и перестаньте распределять свое время на «свободное» или «не свободное». Вас никто ничего не заставляет делать, вы все выбираете сами, это ВАШ ДОБРОВОЛЬНЫЙ выбор. Когда вы это осознаете – борьба в вашей голове прекратится, придет спокойствие, жить станет легче.

Жизнь вокруг навязывает вам «выходные», «праздники» и прочие «специальные дни для отдыха». Обратите внимание на массовую истерию людей, которые сначала кричат: «скорее бы выходные», и размещают посты на стенах: «Ура! Завтра – суббота», или «Ура! Сегодня – пятница», а потом начнут ныть: «Блин! Опять – понедельник…». Задумайтесь, чем суббота глобально отличается от понедельника? Правильно – ничем: и погода в понедельник не хуже, и утро может быть таким же чудесным, если захотите! Вы САМИ МОЖЕТЕ РЕШАТЬ, когда у вас «праздник», когда «выходной».

К примеру, «День России» – «надо» отдыхать. Все бегут отдыхать. От чего? Фраза «Ура! Завтра вообще ничего делать не буду» вызывает мега удовлетворение? Какова причина? Вопрос: все ли так сильно устали? Когда наступают рабочие дни – тут же многие говорят, что им очень хочется «много денег», «отдохнуть» или «на море»…. Тогда от чего все отдыхали? Печально, господа... ВОЗЬМИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ В СВОИ РУКИ: создайте свои «праздники», «выходные» и «работу» – свою жизнь!!! Если вы живете своими целями, то почему другие люди говорят, когда вам надо отдыхать от ваших целей?

Рассчитайте, если вы отдыхаете каждую неделю по одному дню, в год у вас получается 52 дня, а это –
почти два месяца выходных. Задумайтесь, сколько вы можете сделать за это время вместо растраты минимум 15 % своей жизни на отдых неизвестно от чего! Мы не говорим, что отдыхать не нужно, мы приводим эти простейшие факты, чтобы вы увидели: пора перестать жить в иллюзии и начать видеть конкретику. У вас очень много времени, его хватит на все дела, на развитие – тем более!

Очень поможет управлением собой во времени книга Брайан Трейси «Результативный Тайм-Менеджмент».

В своем отчете НЕ НУЖНО перечислять, что вы делали каждые 15 минут. Напишите:
• ЧТО ВЫ ПОНЯЛИ, отследили и увидели?
• Сколько у вас на самом деле свободного времени в день?
• Страдаете ли вы ИБД? Как это проявляется?
• Эффективно ли вы расходуете свое время? и т.д.

📝 ЗАДАНИЕ ДНЯ

✔ Выполнить 6 ежедневных обязательств и отчитаться по каждому, как показано в примере ниже.
✔ Выполнить задание «фиксация событий каждые 15 минут», указать в отчет основные выводы, которые вы получили проделав это задание (писать, что вы делали каждые 15минут не надо, ваше расписание дня ничего нам не даст).
✔ Прочитать файл книгу Б. Трейси «Результативный Тайм-Менеджмент», начать применять на практике полученные знания. Если не успеваете прочитать ее за день, ничего страшного.
✔ Подготовить отчет, как описано ниже.

Пример:

Мой отчет – ДЕНЬ 1

ОБЯЗАТЕЛЬСТВА:
1 – 0-100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)
2 – 0-100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)
3 – 0-100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)
4 – 0-100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)
5 – 0/100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)
6 – 0-100 % (ваши ощущения, и мысли, если есть)

ЗАДАНИЯ ДНЯ:
(тут напишите, как выполнили задания дня, ваши мысли и ощущения, прикрепите конспекты и/или фото, если необходимо)

___________________
День 2
___________________
FxwYWJPUgoU (700x481, 31Kb)



ЛЮБОЙ НАВЫК ЗА 20 ЧАСОВ

Чтобы изучить ЛЮБОЕ НОВОЕ ДЕЛО – освоить базовые навыки, НЕОБХОДИМО ВСЕГО 20 ЧАСОВ. Для этого – вам следует выделить приблизительно 45 МИНУТ в день для целенаправленной КОНКРЕТНОЙ РАБОТЫ над каким-либо навыком, не отвлекаться и использовать время максимально эффективно. Мы еще будем говорить в дальнейшем обучении о том, как быть «в моменте» и не отвлекаться.

Скорее всего, вы слышали, что выучить какой-либо навык полностью можно за 10 000 часов. Данное правило стало популярным после книги Малкольма Гладуэлла «Outliers: The Story of Success» («Гении и аутсайдеры»). НО – это не полностью верная информация.

В сегодняшнем задании есть ссылка на видео Джоша Кауфмана «20 часов». Оно было записано на всемирно известной конференции «TED» и показывает наглядный пример изучения любого навыка за 20 часов, а также разъясняет ошибку теории 10 000 часов.

Данное задание наглядно покажет вам, КАК, применив технику «20 часов», РАЗВИТЬ У СЕБЯ ЛЮБОЙ ИЗ НЕОБХОДИМЫХ ВАМ НАВЫКОВ! Ведь ваша реализация в любом деле зависит только от навыков и умений в той или иной области и поэтапной работы. Инвестируя свое время в изучение навыка всего 45 минут в день, вы сможете стать очень компетентным человеком в изучаемом вопросе уже через полгода.

Выберите себе любой необходимый навык и посвятите ему минимум 20 часов.

📝 ЗАДАНИЕ ДНЯ

✔ Выполнить 6 ежедневных обязательств
✔ Посмотреть видео Джоша Кауфмана https://www.youtube.com/watch?v=J_89IMS5gJQ
✔ ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ ДНЯ: Описать свои открытия по данной теме
✔ Посмотреть наше видео https://youtu.be/RsEvKs9meGc
✔ Написать, какой навык вы выбрали для осваивания
✔ Подготовить отчет и поместить его в комментариях под постом дня

Обязательно пишите отчеты. Обучение направлено непосредственно на ваши действия. Меньше думайте – больше делайте. ЭНЕРГИЯ РОЖДАЕТСЯ В ДВИЖЕНИИ. Ваши вопросы будут решаться сами собой просто в процессе вашего движения вперед.

Также мы прикладываем список книг, полезных для вашего развития, с кратким описанием того, что они могут вам дать. Выберите себе из списка одну из книг в интересующей вас области и начните читать уже сегодня. Если вы уже читаете какую-либо книгу – это замечательно!

Главное, чтобы чтение стало вашей ежедневной привычкой, так как в книгах – знания. Необходимо постоянно ставить цель и «видеть выгоду». Чтение всегда приносит пользу и выгоду, если выбрать нужную литературу и двигаться к цели. Например, мы ВСЕГДА СТАВИМ ЦЕЛЬ ПРИ ЧТЕНИИ КНИГИ: стать лучше и умнее, наполниться полезными знаниями. Мы не «верим» – мы «знаем», что после прочтения книги станем БОГАЧЕ во всех пониманиях этого слова.

Источник: Джош Кауфман “Первые 20 часов или как научится чему угодно”

" Какие ответы дают нам
исследования о том, как мы учимся и как мы учимся быстро.
Я прочитал кучу книг, изучил кучу сайтов и попытался найти ответ на
вопрос: «Сколько нужно времени, чтобы приобрести новый навык?». И знаете,
что я нашел??? – 10 000 часов!!! Кто-нибудь когда-нибудь слышал об этом? Это
занимает 10 000 часов… Если вы хотите научится чему-то и стать
профессионалом, это займет 10 000 часов. Тоже самое я читал в каждой книге и на
каждом сайте. Читая все это, я думал только об одном: «Неееет! У меня нет
столько времени! У меня нет 10 000 часов. Я больше никогда не смогу научиться
чему-то новому, никогда». Но это неправда. 10 000 часов просто чтобы вы
примерно представляли – это 5 лет работы с полной занятостью. Это долго. У всех
нас был опыт обучения чему-то новому , и это не занимало у нас столько времени.
Тогда почему же так? Что-то тут нечисто. То, что показывают исследования, не
совпадает с тем, что мы ожидаем и знаем на своем опыте. Но я понял, в чем дело.
Правило 10 тыс. часов возникло на уровне изучения как эксперта. В
Государственном Университете Флориды есть профессор Эриксон, он создал
правило 10 часов. Для этого он изучал деятельность профессиональных
спортсменов, музыкантов мирового уровня, известных гроссмейстеров. Все они
супер-профессионалы в своей отрасли. Он попытался посчитать, сколько
требуется времени, чтобы достичь вершины каждой из этих отраслей. Он
обнаружил, что чем больше осознанной практики, чем больше времени эти люди
проводят, практикуясь в том, чем занимаются, тем лучше они становятся. А те, кто
находятся на самой вершине в своей отрасли, потратили на это около 10 000 часов.
Ранее мы с вами говорили об эффекте «сломанного телефона». Вот что
произошло: писатель по имени Малкольм Гладовей в 2007 году написал книгу
«Гений и аутсайдеры». В которой главное место было отведено правилу 10 часов:
практикуйтесь больше и лучше, и тогда у вас будет все очень хорошо получаться,
вы достигнете вершины.
Поэтому сообщение, которое на самом деле хотел сказать Доктор Эриксон:
«Требуется 10 000 часов, чтобы достичь вершины очень конкретной области , в
очень узкой специальности». Вот, что это значит. Но вот как получилось. Как
только вышла книга «Гений и аутсайдеры», она сразу попала в топ популярности,
где оставалась в течение 3 месяцев. Внезапно, правило 10 часов было уже везде.
Так запустилась в обществе эта игра в сломанный телефон. Послание о том, что
нужно 10 000 часов на достижение вершины конкретной области, превратило в
«Нужно 10 000 часов, чтобы стать в чем-то экспертом». Которое потом стало
«нужно 10 000 часов, чтобы стать успешным в чем-либо». А потом: «Нужно
10 000 часов, чтобы чему-то научиться». Но последнее утверждение, что нужно
10 000 часов для изучения чего-то нового – это неправда, неправда! На самом
деле, эти исследования показали ( я много времени провел в библиотеке СSU в
отделе когнитивной психологии, потому что я фанат): если брать исследования о
приобретении навыка, то везде можно увидеть такую схему. Исследователи,
изучают ли они моторику (то, что делаете физически или ментально, они
предпочитают работать с тем, что можно измерить по времени. Ведь это же можно
посчитать, так ведь? Они дают участникам исследования небольшое задание, где
надо сделать что-то физически, либо где требуется применить небольшой
мысленный прием, и они замеряют, как много участнику нужно времени, чтобы
выучить навык. И вот, что видно на этом графике: когда вы только начинаете,
когда исследователи давали участникам задание, времени требовалось много, т.к.
навык был новый, и у них ничего не получалось. Немного практики, и они
становились все лучше и лучше. Как раз эта ранняя часть практики очень
эффективна. У людей начинает получаться, даже если практиковаться недолго.
Здесь очень интересно отметить, что если речь идет о навыках, которые мы хотим
приобрести сами, нас не очень-то заботит, сколько времени это займет,
правильно? Мы думаем только о том, насколько мы хороши. Если мы поменяем
графу «время» на «насколько это хорошо получается», то график поменяется, и
перед нами появится всем известная «Кривая обучения», суть которой в том, что
когда ты начинаешь, ты совершенно не компетентен и знаешь это, верно? Немного
практики, и у тебя очень быстро начинает получаться. Уровень прогресса очень
быстрый. В какой-то момент ты достигаешь плато, и следующие уровни даются
тебе все сложнее, на них уходит больше времени. Мой вопрос в том, как это
получить? Сколько времени потребуется на то, чтоб начав что-то совершенно
некомпетентным и зная это, стать достаточно хорошим в чем-то и по возможности
как можно быстрее. Так сколько времени это займет? Согласно моему
исследованию, 20 часов! И все! Даже начав с нуля и ничего не зная о каком-либо
предмете: хотите выучить язык, хотите научиться рисовать, хотите научиться
жонглировать горящими бензопилами…если вы уделите этому 20 часов
целенаправленной практики, вы поразитесь тому, как хорошо у вас получается. 20
часов – это реально, это примерно 45 мин в день в течение месяца. Иногда можно
даже пропустить парочку дней. Не так уже и сложно найти 20 часов, для этого
существует один метод. Нельзя же просто повозиться с чем-нибудь 20 часов и при
этом ожидать серьезных изменений. Есть способ практиковаться по-умному, есть
способ практиковаться эффективно, который позволит использовать эти 20 часов
максимально эффективно, насколько это возможно.
Метод таков, его можно применить ко всему.

1. Нужно анализировать навык.
Решить, что точно вы хотите уметь,
когда его приобретете, а потом взять этот навык и разбить его на меньшие части.
Большинство вещей, которые мы считаем навыками, на самом деле - большие
соединения навыков, которые требуют различных качеств и знаний. Чем
подробнее ты сможешь разложить навык, тем легче тебе будет решить, какие
части этого навыка на самом деле помогут тебе получить то, что ты хочешь. Их ты
сможешь тренировать первыми. Если научишься самым важным вещам вначале,
то сможешь улучшить свои достижения за минимально короткое время.

2. Узнать достаточно, чтобы суметь исправить себя.
Найдите от 2х до 3 -
5 источников информации о любом навыке. Это может быть книга, DVD,курсы,
что угодно. Но не используйте их, чтобы отложить саму практику. Я знаю, со
мной бывает такое: наберу книг 20 по теме и собираюсь начать учиться тому, как
программировать после того, как дочитаю эти 20 книг. Нет, это все
прокрастинация. Все, что вам нужно – это усвоить настолько, чтобы можно было
практиковаться и исправлять себя во время практики. Изучение становится
способом улучшить свои навыки, когда замечаете, что сделали ошибку, когда
сделали что-то иначе.

3. Убрать все помехи для практики – все, что отвлекает, помехи:
телевизор, интернет, все, что мешает, когда мы садимся и начинаем что-то делать.
Если вы можете включить силу воли , чтобы убрать все, что отвлекает от
практики, тем легче вам будет сесть и начать практиковаться.

4. Практиковать, по крайней мере, 20 часов.
Большинство навыков
содержит в себе то, что я называю «барьер разочарования». Помните часть
«совершенно некомпетентен», и это очень раздражает. Мы не хотим выглядеть
глупо. Глупо выглядеть – это барьер, который не дает нам просто сесть и заняться
делом. Потому что если вы посвятите практике минимум 20 часов, вы сможете
преодолеть первоначальный барьер разочарования и практиковать достаточно
долго, чтобы получить какой-либо результат. Вот и все. Это вам не ядерная
физика. Всего 4 маленьких шага, применимых в любом деле.
Легко говорить об этом в теории, но намного интереснее применить это на
практике. Я очень давно хотел научиться играть на гавайской гитаре( укулеле). Кто-нибудь
видел выступление Джейка Шимабукуро на ТЕD, где он играл на гавайской
гитаре, и она звучала так, как будто он бог гавайской гитары. Это было
невероятно! Увидев это, я подумал: «как же круто. Это такой изящный
инструмент, я бы очень хотел научиться играть на нем».
Я решил протестировать свою теорию, уделив 20 часов практике игры на
гавайской гитаре и посмотреть, что из этого выйдет. Первое, что нужно при игре
на гавайской гитаре – это сама гавайская гитара, так ведь? Я достал себе одну.
Помощник, спасибо. Думаю, мне понадобится провод. Это не просто гавайская
гитара, это электро- гавайская гитара. Да!
Итак, первая пара часов – это как первая пара часов чего угодно. Нужно
подготовить инструменты для практики, нужно убедиться, что все есть. На моей
гавайской гитаре сначала не было струн – мне пришлось выяснить, как их
прикрепить. Все-таки, это важно, так ведь? Еще научиться, как ее настраивать, что
все необходимое для начала практики было сделано, как и должно быть. И вот,
когда я уже был готов начать практиковаться, я решил поискать в интернете в
песенниках, как играть песни. Там говорилось, что на гавайской гитаре можно
играть больше, чем на одной струне за раз, так что можно играть аккордами и
аккомпанировать самому себе. Когда я выбирал песню, песенники для гавайской
гитары, там было сотни аккордов. Я подумал: «Как-то это все пугающе выглядит».
Но когда смотришь на все , на сами аккорды, то видишь, что некоторые
повторяются снова и снова. Оказывается, игра на гавайской гитаре ничем
особенным не отличается. Есть несколько очень важных вещей и техник, которые
вы все время будете использовать. В большинстве песен чаще использует 4,
иногда 5 аккордов. И все, вот и все. Вот и вся песня. Не надо знать сотни, если
знаешь 4 или 5. Пока я проводил свое исследование, я нашел отличный микс поп в
исполнении одной группы, эта группа утверждает, что можно выучить или
сыграть любую поп песню последних 5 десятилетий. Это аккорды G, D, Em, C.
Четыре аккорда есть в каждой поп песне, верно? И я подумал «Как круто, хочу
сыграть все поп песни!». Первая песня, которую я решил разучить, я бы хотел
исполнить ее для вас, готовы?
Обожаю эту песню! Хочу поделиться с вами одним секретом . сыграв вам
эту песню, я закончил свой 20-й час обучения игре на гавайской гитаре! Спасибо!
Это же поразительно: о чем бы ты не подумал, что бы ты не хотел сделать,
главный барьер в изучении чего- то нового не в уме, ело не в процессе, когда ты
узнаешь много маленьких деталей и приемов! Главный барьер эмоциональный: мы
боимся чувствовать себя глупо, не очень приятно. поначалу, когда чему-то
учишься, чувствуешь себя не очень приятно. Главный барьер не в уме, он в
эмоциях. Но вложить эти 20 часов во что-то, не важно, чему вы хотите научиться
:хотите выучить язык, хотите научиться готовить, хотите научиться рисовать…что
вас заводит, от чего вы загораетесь? Идите сделайте это! Нужно всего лишь 20
часов! Счастливо!"

__________________
День 3
__________________
ClEdJmk5SqI (700x481, 22Kb)




ФИЗКУЛЬТУРА

Основные жизненные критерии для роста и развития человека: МЫШЛЕНИЕ, ПИТАНИЕ, ДВИЖЕНИЕ. Сегодня мы затронем физическую составляющую нашей жизни. В современном мире человек стал малоподвижным, отсюда появляются всяческие болезни, ожирение, вялость, недостаток энергии и т.д. Посмотрите на дикую природу: животные всегда находятся в движении. Там нет жирных, вялых, нет больных какими-либо человеческими социальными болезнями.

Подумайте, сколько лишних калорий вы получаете и не расходуете, сколько крови в вашем организме не разгоняется в нормальном режиме по вашим мышцам. У всех была в голове мысль, что физкультура – это правильно и необходимо, но, почему-то, мало кто уже приступил к регулярным физическим упражнениям. Начнем мы с малого, но основного.

Проконсультировавшись со специалистами, мы выбрали базовые упражнения, необходимые для поддержания тела в тонусе при их систематичном ежедневном применении.

ОСНОВНОЕ ЗАДАНИЕ ДНЯ:
3 раза в день (через 30 минут – 1 час после еды) делать следующие упражнения:

💪 Приседать – 3 подхода по 20 повторений в каждом
💪 Отжиматься – 3 подхода по 15 повторений в каждом

На все у вас уйдет минут 5-10. Главное, СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ. Делайте упражнения с акцентом на качество, а не на то, чтобы быстрее его сделать. Мы прилагаем видео-инструкцию, ничего сложного.
Перед упражнениями немного разогрейте свои мышцы, чтобы не получить травму. Разминки можно найти в интернете/книгах. Делайте растяжку после нагрузки, чтобы мышцы на следующий день меньше болели и быстрее восстановились.

Рекомендации:
☝ Отдых между подходами составляет 30 секунд – 1 минута.
☝ Если такое количество дается сложно – делайте, сколько можете, но качественно, чтобы была нагрузка на мышцы. Лучше сделать 5 раз «на отлично», чем 15 раз «кое-как»! Перегрузка от физических упражнений – тоже плохо. Первое время можно уменьшить повторения или делать через день, т.к. мышцы могут болеть.
☝ Девушки могут отжиматься с колен, если сложно. Главное, начать получать нагрузки.
☝ Если на следующий день мышцы очень болят – рекомендуем их разогреть кардио-упражнениями (бег, прыжки со скакалкой и т.д.), чтобы они совсем не «забились».
☝ Если нет возможности покушать – скушайте просто яблочко. Это заодно уберет желание съедать всякую гадость, с которой сложно и неприятно тренироваться.
☝ Упражнения на ночь – особенно полезны: лучше сделать упражнения, чем спать с полным желудком еды.

Данные УПРАЖНЕНИЯ ДАДУТ КОМПЛЕКСНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ – жир рассасывается, вода уходит, появляется рельеф тела, видны мышцы, развивается стройность. Самое главное – люди перестают переедать. Улучшается пищеварение. Не стоит бояться того, что вы «перекачаетесь» – это иллюзия, от данных упражнений нельзя перекачаться. Ваши мышцы обретают форму, минимум потому, что приходят в тонус, закачиваются кровью, вы начнете вырисовывать фигуру.

При регулярных занятиях мышцы приходят в тонус за 2 недели. РЕЗУЛЬТАТ ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. Особенно, прибавление количества жизненной энергии и сил. Потому что там, где нет движения, есть деградация, те мышцы, которые не работают – атрофируются. Физические же упражнения вызывают вибрацию тканей и ускоряют в них кровообращение, в результате чего из тела быстрее выводятся чужеродные вещества, являющиеся причиной многих болезней (усиливается и ускоряется процесс выведения из организма отходов, слизи и токсинов). Помните, что относиться к этим занятиям стоит не как к обязанности, а как к развлечению, получая от них удовольствие. Делайте упражнения на работе, стеснение ни к чему. У нас есть примеры участников, которые привлекли весь коллектив к этим упражнениям.

Обязательство направлено на то, чтобы привить любовь к физическому движению. Если вы уже занимаетесь с тренером или сами по определенной программе – это замечательно! Продолжайте свою программу. Можете совмещать ее с нашими упражнениями, если хотите. Мы не знаем, какие у вас физически данные, и кто по какой методике занимается. Помните – главное, чтобы физкультура присутствовала в вашей жизни.

Справка:
Почему после еды?
После еды у вас поднимается уровень инсулина – транспортного гормона крови. При помощи него многие вещества попадают в клетки организма. Инсулин распределяется либо в мышцы, либо в жировые ткани, принося глюкозу и другие вещества для жизнедеятельности. Покачав мышцы, вы закачали их кровью – доставили все необходимое именно в нужное место.

Как ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ?
Запомните, при любых видах упражнений выдох следует производить на пике активности мышц. Например, при выполнении приседаний – выдыхайте, когда поднимаетесь вверх.
Присед – вдох, подъем – выдох. При выполнении отжиманий: к полу – вдох, подъем от пола – выдох.
_________________
День 4.
__________________

KSxsnm4ZuO4 (700x481, 21Kb)





ЛЕНЬ

Причин присутствия лени в жизни – много: отсутствие целей, желания жить и т.д. Но есть одна ключевая: низкий уровень энергии, связанный с неправильным питанием, низким уровнем активности и негативным мышлением.

Знаете ли вы, что такое «свободная энергия»? Это – ЭНЕРГИЯ НА ДЕЙСТВИЯ в жизни, которые не относятся к поддержанию жизнеспособности организма. Многие люди не живут на полную, а просто поддерживают свое существование в мире.

Как выявить симптомы недостатка жизненной энергии?
К примеру, после возвращения вечером домой после работы вам ничего не хочется, кроме как расплыться перед телевизором… После работы, которую вы выбрали для того, чтобы лучше жить, сил нет на саму жизнь – вас преследует постоянная апатия или вялое состояние. После еды зачастую хочется спать. Становится сложно начать дело: оно вам нужно, но вы никак не приступите.

Если вы наблюдаете за собой подобные состояния – задумайтесь, задайте себе вопросы о причинах. В конспекте «Энергия» ниже вы сможете найти большинство ответов.

Откладывать дела – то же самое, что идти по тропинке и пинать камни перед собой, вместо того, чтобы убрать их с дороги. Чем больше дел вы откладываете на потом, тем больше камней собираете на своем пути. Они тормозят вас, вы тратите энергию и время на них, но не на их уборку. Соответственно – дольше идете к своим целям. Кажется, что, не делая дела, вы экономите энергию, но на самом деле: вы расходуете еще больше на ИЗБЕГАНИЕ ДЕЙСТВИЙ. Вспомните технику «20 часов»: начать делать – чуть-чуть.

Как бороться с ленью?

Бороться и не следует! В том-то и дело, что состояние лени возникает как противостояние между двумя полюсами: хочу и надо. С одной стороны – человек должен сделать определенную работу, а с другой – у него нет желания. Но ведь делать надо…. А так не хочется! Вот он и разрывается между двумя состояниями: надо, но не хочется; не хочется, но надо. В результате – и работа не делается, и терзания не прекращаются. Человек не соответствует тому, что сам для себя избирает. Результат хочет, а делать не хочет. И получается, что выбранная цель начинает тяготить, пока не становится совсем уж тяжелой.

Однако здесь имеют место не просто мысленные терзания – блокируется энергия. Энергия как «педаль газа»: именно она реализует любое движение. При состоянии лени человек находится одновременно в двух состояниях – у него нажаты обе педали: газ и тормоз. При этом расходуется уйма энергии.

Что же с этим делать? Отпустить одну из педалей. Либо позволить себе ничего не делать (осознанно перестать хотеть, раз ничего не делаете), либо все-таки сдвинуться с места. Необходимо начать движение, неважно как, хорошо или плохо, качественно или нет, главное – НАЧАТЬ!!! Как только первый шаг сделан, энергия высвобождается, и машина начинает катиться сама. Этот первый шаг нужно совершить, как прыжок с парашютом: «Я отвлекаюсь от мыслей по любому поводу и просто начинаю делать, даже, зажмурив глаза. А дальше само пойдет.» Вспомните поговорку – глаза боятся, руки делают.

А как вы думаете, в чем причина вашей собственной лени? Думали ли вы над тем, чтобы минимизировать ее присутствие в жизни? Страдаете ли вы прокрастинацией (откладыванием дел на потом)? Задумайтесь, что такое лень для вас, каково ее определение. К чему она приводит: плюсы и минусы. Будьте честными перед собой. Не ленитесь писать о лени! Главное – начать писать. Смысл и понимание придут в процессе.

Как закончите – перечитайте. Сделайте выводы. Что вы поняли о себе? Что узнали? Главное, что будете делать дальше?

ВНИМАНИЕ! Физкультура становится ежедневным обязательством № 7.

_________________
День 5.
_________________
3PcHdzmck_4 (700x481, 30Kb)



БЫТЬ В МОМЕНТЕ

Были ли у вас следующие ощущения: вы делаете одно дело, а мысли о другом деле и в другом месте, вы как будто теряетесь? Например, читаете книгу, но никак не можете запомнить, что там написано, сконцентрироваться? Нужное количество страниц вы прочитали, но ощущение создается, что абсолютно впустую. Или идете по улице, а у вас какая-то неоправданная тревога или беспокойство? Вроде бы, все хорошо, ничего не происходит, но ощущение не покидает.

А может, завтра у вас есть очень важное дело, а сегодня вы пошли ужинать с другом. И вот вы сидите, общаетесь, все хорошо, но все ваши мысли о завтрашнем дне, на который в данную минуту вы не можете никак повлиять, как минимум, потому что сейчас у вас другое дело. И что получается? Полная неэффективность. Вы и не с другом, и не в завтрашнем дне. С другом не пообщались, не уделили ему время, на завтрашний день никак не повлияли. Часто ли такое у вас было?

Другой пример. Вы пришли на работу. Вы работаете, но все ваши мысли заняты чем-то другим (возможно, отдыхом). В данную минуту вы работаете. В итоге, вы делаете работу некачественно, начинает страдать ваше текущее дело: вас отчитали на работе, уволили, или просто недовольны вами, так как вы «летаете в облаках».

Если у вас это было – значит, вы живете не в настоящем моменте времени, ваш разум улетает либо в прошлое, либо в будущее. Отсюда рождается тревога, беспокойство, подавленность, неэффективность в делах, невнимательность.

Что же это такое – «БЫТЬ В МОМЕНТЕ»?
Быть в моменте – сосредоточиться на текущем действии, происходящем в данную секунду, полностью отдаться ему – на все 100 %. Но делать дело, не погружаясь в него с головой. Не погружаться в дело с головой – это не халатное отношение к делу, а осознанный подход, наблюдение. Когда вы занимаетесь делом, и все ваши мысли и действия сосредоточены именно на этом данном деле. В данную секунду вы читаете эти строки, и больше с вами ничего не происходит. Основная суть такова, что в нынешнем текущем моменте времени ничего лишнего не происходит, именно СЕЙ–ЧАС.

Многие люди испытывают беспокойство только потому, что думают либо о прошлом, либо о будущем. Если вы находитесь со своей семьей – будьте именно с ними. Не просто в одной комнате, за одним столом, а полностью – на 100 % мысленно и физически с ними. На прямое общение вы станете тратить меньше времени, чем обычно. Неэффективные 2 часа могут быть заменены эффективными 30 минутами «в моменте».

Запомните: ОСОЗНАННОСТЬ – это наблюдение за собой, способность отдавать себе отчет в своих мыслях и действиях, возможность не погружаться с головой в ситуацию, теряя над ней контроль, а наблюдать за собой «со стороны».

Обратите внимание, как в часто в течение дня вы «засыпаете», выключается осознанность, просто потому, что у вас еще нет ПРИВЫЧКИ ДЕРЖАТЬ ОСОЗНАННОСТЬ, нет ПРИВЫЧКИ ПОМНИТЬ. Над этим мы и будем работать. Обращайте внимание во время своих дел, улетают ли куда-то ваши мысли, делаете ли вы действия машинально? Думаете ли вы о деле или уже запутались в своих мыслях?
Задавайтесь этими вопросами, и вы увидите, как к вам придет спокойствие, дела будут идти эффективнее и качественнее, жить станет легче, негатива будет меньше. Вы начнете замечать много нового и интересного вокруг, наслаждаясь жизнью. Это просто практика.

Техника «Здесь и СЕЙчас»

Как научиться быть «здесь и сейчас»? И как делать это легко? Главным необходимым условием является ваша ОСОЗНАННОСТЬ. Необходимо постоянно осознавать, что ВЫ САМИ ЗАДАЕТЕ РИТМ и качество своей жизни. Надо понимать, что вы создаете свою жизнь своими мыслями, не принимая при этом негативную информацию извне. Контроль в ваших руках, в вашей голове. Данная техника будет стремительно повышать вашу осознанность. Где бы вы ни находились – уделите технике несколько минут или даже секунд. Остановитесь и понаблюдайте за собой и миром. Отдайте себе отчет в том, где вы сейчас находитесь, что делаете, о чем думаете (улетели ли ваши мысли?). Ощутите свое тело: оно никогда не бежит вперед вас, а всегда живет в настоящем моменте. «Ощутите свои ощущения». Зачастую вся «гонка» жизни может быть вам только навязана внешними факторами, а на самом деле вы спокойны, просто ваш мозг куда-то бежит.

Что нужно делать?
В течение всего дня задавайте себе вопросы:
- Нахожусь ли я сейчас в моменте?
- Где я нахожусь и что вижу?
- Что я слышу вокруг себя?
- Что я ощущаю? (ароматы и запахи, вкус, ощущения тела)
- О чем именно я сейчас думаю?
Сделайте технику минимум 6 раз за день. Чем чаще вы будете ее делать, тем быстрее выработается привычка возвращаться в текущий момент времени – значит и жить в осознанном состоянии. Если забываете – поставьте будильник или «нарисуйте что-то на руке» =))).

_____________
День 6
_____________
РЕЗУЛЬТАТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ К СИТУАЦИИ
poXmmf-Ws-E (700x481, 38Kb)



В жизни АБСОЛЮТНО ЛЮБАЯ СИТУАЦИЯ НЕЙТРАЛЬНА, эмоциональный окрас вы придаете ей сами благодаря своему отношению, которое тоже выбираете сами. Любые эмоции являются лишь следствием вашего отношения к ситуации. Эмоции есть некие произвольные от вашего отношения к чему-либо. Часто в жизни нам рекомендуют контролировать свои эмоции, или попросту убирать их. Излишние эмоции действительно вредят делу, часто не позволяя логически и здраво рассуждать. Но убирать или зарывать в себе эмоции не правильно, они все равно будут сидеть у вас тяжким грузом, создавая новые жизненные проблемы и нередко болезни. У каждого из вас есть свои ситуации (вопросы или проблемы), которые вы в данный момент времени не можете решить, и постоянно о них думаете. Они кажутся вам невозможными, неразрешимыми, тяжелыми, и конечно же Важными. В 99 % случаев вы просто завышаете важность ситуации – придаете ей такое значение, которого на самом деле нет. Происходит переоценка реального положения дел. Ситуация начинает казаться вам слишком плохой, или слишком хорошей. Получается следующее - при концентрации на отдельном вопросе в жизни разумное восприятие реальности теряется, и вы реагируете на ситуацию не результативно, а так, что ситуация становится еще хуже. Неправильное отношение к ситуации сводится именно к этому. Решение вопроса уходит далеко за пределы вашего понимания, ибо вы изначально выбрали неправильное отношение к ситуации. Конечно надо всегда помнить о том, что не бывает нерешаемых проблем или ситуаций. Если в вашей конкретной ситуации вы не знаете как поступить, то именно вы именно в этой конкретной ситуации не знаете как поступить. У вас просто недостаточно знаний о том, как решить ту или иную ситуацию/проблему/вопрос. Поэтому необходимо получать знания из вне. А уже исходя из приобретенных вами знаний вы сможете выложить путь решения вашей ситуации, параллельно извлекая из нее уроки.
Пытаться решать вопросы в изначально неправильном отношении к делу – это все равно что пытаться решить проблему новой проблемой, создавая еще большую проблему.

В одном фильме главный герой допрашивал шпиона, пойманного разведывательной службой. На
вопрос – А ты не боишься? – Шпион отвечал – А это поможет?

Есть такое выражение:
Если ситуацию можно решить – волноваться не стоит. А если ситуацию невозможно решить – волноваться бессмысленно.
Следующая интересная мысль о том, как люди выбирают неправильное отношение к ситуации:
Вы взяли что то очень простое и легкое, одели это в оболочку важности, отошли, и Ахнули…
В книге Трансерфинг реальности (автор Вадим Зеланд) модель не разумного, безрезультативного отношения к делу называется Важностью, а модель правильного, результативного и разумного отношения к делу называется снижением важности. Это путь выбора другого отношение к ситуации – где все легко, но только если вы не погружаетесь в проблему с головой. Это не означает действовать расхлябанно, безответственно или неэффективно. Это означает – действовать, не создавая излишней важности. Ситуация не такая плохая, или не такая хорошая как кажется. Это просто ситуация – никакая, нейтральная. Для кого-то она будет плохой, для кого-то – хорошей. Смотря с какой стороны посмотреть.
Допустим вам подставили подножку, и вы чуть не упали. Для вас это ситуация скорее всего будет плохая. А для того, кто подножку подставил ситуация может быть хорошая, ибо он мечтал подставить вам ее несколько лет (э-эх, дурачок). А для случайного прохожего на другой стороне улицы ситуация вообще нейтральная, ибо он никак в ней не задействован. По сути мы выбираем то отношение, которое наиболее выгодно нам в данном отрезке времени. Это логично и правильно, но люди не всегда так поступают. Чаще выбор идет в пользу того отношения, которое еще больше вредит делу.
Необходимо оценивать любую ситуацию таким образом, и выбирать такое отношение, которое позволит решить ее в максимально короткие сроки и с минимальными усилиями.

Проблема не может быть решена на том уровне, на котором она создана. И негативное отношение к ней явно вам не поможет. Многие люди возводят вокруг жизненных ситуаций стены важности, а потом сами начинают эти стены преодолевать. Иными словами люди при решении проблемы создают новые проблемы, а потом сами эту кучу пытаются разгребать, поэтапно обвиняя других во всем.
Вот почему необходимо учиться вырабатывать результативное отношение. Никто не говорит вам одевать розовые очки. Нужно смотреть на вещи реально, и выбирать то отношение, которое позволит максимально быстро и легко решить ситуацию в вашу пользу. В условиях, связанных с риском для жизни нам всегда говорят – успокойтесь и не паникуйте. Иными словами – уберите эмоции и оцените ситуацию разумно. Паника явно делу не поможет. Это очень важно запомнить – результативное отношение к ситуации происходит путем использования вашего разума и выстраивания цепочки логических действий, которые произойдут после этого выбора.
Не все готовы брать такую ответственность. Часто люди используют фразы типа:
- Я ничего не могу с собой поделать. (Будто эта личность настолько неразумна, что ей неподвластно собственное тело и мозг. Получается таки люди являются рабами, запертыми в теле?)
- Я не могу контролировать свои эмоции. (Тоже самое)
Обычно под словом «не могу» скрывается не хочу, или не умею, или боюсь делать по другому.
Вам необходимо брать ответственность за свою жизнь в свои руки. Большинство людей выбирают не думать, не брать ответственность - такие «существа» просто имитируют действия и поступки других людей, которые выбрали нести ответственность за свою собственную жизнь сами. И тогда подражатели могут вы жить только в том случае, если нашли правильную модель жизни, которую можно скопировать, сняв с себя ответственность за выбор как таковой. Но в конечном итоге выживание тех, кто копирует, зависит от слепого случая, потому что нет конкретной модели где, у кого, сколько и как конкретно надо копировать, чтобы достичь определенного успеха в жизни. Да и понятие успеха у них тоже скопировано. А понятие успеха должно быть сугубо индивидуальным, личным. Поэтому простая копия успеха может не подражателям такого же счастья, как дало тому, у кого оно было скопировано. Мышление таких людей не знает за кем безопасно повторять. Надо быть творцом своего собственного счастья, самому брать ответственность и создавать. В этом мире есть люди, которые не создают ничего сами, но отбирают созданное у других силой, или же попросту воруют или копируют что-то, созданное другими людьми, созданное людьми - творцами. Но эти люди, которых по праву можно назвать ворами - сами роют себе могилу. Они обрекли себя на погибель и вынуждены жить в постоянной зависимости от создателей. И если не будет создателей - творцов, то не будет и воров - они вымрут как вид. Поэтому выживают и становятся счастливыми по настоящему только те, кто выбирает ответственность, и сам создает свое счастье - сам становится творцом. Помните - человек, это единственное существо на планете, которое может осознанно губить свою жизнь и привести ее к окончанию.

Выделите время себе и порассуждайте над написанным выше. Так же мы настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с информацией из книг Вадима Зеланда «Трансерфинг Реальности». Эти знания помогут вам решить вопросы в вашей жизни.
Отследите у себя в жизни, где именно вы завышаете важность (людей, ситуаций, отношений, работы, денег, долгов, учебы и т.д.). Начните с этим работать, исходя из новой информации, которую мы дали. Начните относится к ситуации результативно. Результативное отношение к ситуации рождается благодаря разумному размышлению над ситуацией и проработке возможных вариантов решения, которые позволят решить ситуацию. И тот вариант, который решит ситуацию наиболее легко, просто, с наименьшими временными и другими затратами – будет верным.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Выполняете ли наши рекомендации, потому что на самом деле желаете улучшить свою жизнь?
Или вы просто сдаете отчет, как «домашнюю работу в школе»? К сожалению, советская система образования устроена так, что после нее мы делаем задания не РАДИ СЕБЯ, а по привычке (как нас научили). Мы не любим учиться, не любим развиваться: у нас остается лишь неосознанное понятие, что чего-то требуют, и мы делаем это машинально.

Например, в обучении сказали: отжиматься – надо быстро отжаться (сделать для галочки). Сказали: писать отчет – идете быстро писать, чтобы отчитаться или вообще ленитесь… Посмотрите на количество отчетов в 1-й и в 3-й день. Видите разницу? Мы ведем каждого из вас к результату, вам же необходимо выполнять упражнения на все 100 % для себя, потому что это улучшит именно вас. Когда вы поймете это – вам станет легче жить и двигаться вперед к результатам. Возьмите ответственность на себя – так будет легче. Выполняйте задания на все 100 %, даже если не понимаете, зачем – просто делайте, доверьтесь процессу. Будьте в моменте: когда работаете – будьте в работе, когда отдыхаете – расслабьтесь полностью. Часто люди отдыхают, думая о работе и проблемах, а работая – отдыхают.
Такая модель не приведет к успеху. Мозг обманывает вас: отвлекает туда, куда ему нужно. Он просто так привык делать: мыслить негативно, уводить вас в негатив, от ваших целей, увиливать от работы. Эти шаблоны налипли на вас за годы вашей жизни. Это – модель движения, которую надо просто поменять на другую – осознанную и эффективную!
_____________
День 7
_____________

ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ

Jx0AuQshhok (700x481, 43Kb)


С финансовой грамотностью обычно у людей ситуация обстоит сложно. Человек знает что-то или не знает совсем, имеющиеся знания не применяет и сам удивляется, почему результата нет. Хочет больше и больше (денег), но результат все не идет и не идет. Он удивляется, почему, начинает обижаться на богатых людей или на сами деньги.

На самом деле, просто надо делать действия (получать знания и применять их), смотреть на свои цели «далеко». На любом уровне дохода. Богатство – это просто соблюдение определенных обязательств и ежедневные действия. Больше ничего. Если у человека нет финансовой грамотности, то какие бы деньги он ни зарабатывал, он останется беден.

Вам знакомы следующие ситуации?
- Сколько бы вы ни зарабатывали, вам постоянно не хватает/
- У вас кредиты и долги
- Деньги будто уходят сквозь пальцы.
- Вы не умеете копить или откладывать.
- Вы не понимаете, зачем копить или откладывать.
- Вы постоянно теряете деньги.

Данные «следствия» можно перечислять бесконечно. У всех они, вроде бы, общие, но и одновременно индивидуальные. Проводя свое обучение, мы заметили, что у огромного количества людей проблемы с деньгами. Но проблемы в основном – в голове. И это легко «лечится».

Суть финансовой грамотности проста – надо самому научиться работать с деньгами. Деньги есть у всех людей в этом мире. Никого из нас в школах не учили финансовой грамотности, но все мы обращаемся с деньгами ежедневно. Ваше отношение к деньгам формируется в процессе: вы строите его, исходя не из причины (почему денег нет), а из следствия (денег постоянно не хватает, я не знаю почему, виноваты все, кроме меня, богатые – злые и плохие, деньги ужасны, ненавижу деньги). Это и прочее – негативные установки, с которыми просто надо работать. Работать с причиной – нехваткой знаний.

Прочитайте книгу Джорджа Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне». Это – та самая книга, применяя знания из которой, вы реально сделаете себя именно финансово богатым человеком. В книге содержатся АЗЫ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ. Абсолютно не важно, каков ваш доход сейчас: деньги всегда присутствуют в вашей жизни. Главное, НАЧАТЬ ПРИМЕНЯТЬ ЗНАНИЯ уже к существующим финансовым потокам. Вся книга написана о поэтапном достижении результатов в финансовой области, планомерном, размеренном, гармоничном достижении цели. Это – «знания обогащения» с инструкцией по применению – для того, чтобы стать богатым.

Мы не любим слово «секрет», потому что считаем, что никаких секретов не существует, есть просто недостаток знаний в той или иной области. «Секреты богатства» – это фраза, которая была придумана бедными из-за нехватки информации или неумения ее применять.

ОСНОВНЫЕ МЫСЛИ В КНИГЕ:

✏ Суть – в создании себе денежных активов. Надо научиться обращаться с деньгами, которые у вас есть сейчас.
✏ Любые знания дают результаты, если их применять сразу же, немедленно, прямо сейчас, и продолжать это делать длительный промежуток времени.
✏ Начните богатеть прямо сейчас, в эту минуту. Хватит ждать какой-то магии, супер прибыльного бизнеса, большой сделки, поднятия уровня зарплаты. Начните сами создавать у себя денежный доход, активы, преумножать свои уже имеющиеся деньги, прямо с этой минуты.
✏ Деньги придут к вам и останутся у вас, будут приносить вам новые деньги, когда вы будете уметь с ними обращаться.

Подумайте прямо сейчас, если бы у вас за год была 13-я зарплата, или 13-й доход от бизнеса – грели бы эти деньги вам душу? Было бы вам хорошо от этого?

Начните думать «далеко». Выявляйте конкретику везде и во всем. Смотрите на свое развитие и на все свои начинания через призму своих целей. Смотрите на все как на инвестицию в себя, в свое развитие, в достижение своих результатов и повышение качества уровня своей жизни. Не просто думайте, а именно делайте действия, по чуть-чуть, но каждый день.

Выпишите себе все правила о деньгах из книги, наклейте на самое видное место, следуйте им до конца своей жизни. Те, кто уже давно следует этим правилам – напишите о результатах. Сколько денег вы заработали, благодаря применению знаний? Стала ли ваша жизнь лучше?

Уверены, что теперь в вашей голове мозаика складывается еще лучше, и приходит понимание того, как же становиться богатым человеком. В дальнейших днях обучения мы большое внимание уделяем финансовой области жизни, потому что это один из основных аспектов развития в жизни человека, так как деньги – это следствие вашего личностного роста, вашего ума.

Очень рекомендуем перечитать эти три книги друг за другом (даже если вы их уже читали):
«Самый богатый человек в Вавилоне» – Джордж Клейсон
«Не набрасывайтесь на мармелад» – Хоаким Де Посада
«Богатый папа – бедный папа» – Роберт Кийосаки











Рубрики:  Психология/Самосовершенствование
Психология/Правила жизни
Психология/Полезные советы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Смузи.

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:38 + в цитатник
0% жирности

Жиросжигающий смузи!
Взбить в блендере 1 яблоко, 2 киви, половинку банана, 1 ч. л. молотых семян льна и имбирь по вкусу.
RKbK4qk_42A (640x640, 94Kb)
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Так не хватает в этом мире доброты.

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:36 + в цитатник
Так не хватает в этом мире доброты,
Так не хватает всем нам чуткости, внимания...
Заботы, ласки и душевной теплоты,
Да человеческого просто понимания...

А мы идем по жизни - слепо, напролом:
И многих на своем пути не замечаем...
Потом - оглянемся, опомнимся - потом...
Боль испытав свою, чужую понимаем.


Из инета.
y_af9031f1 (700x523, 81Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 71 70 [69] 68 67 ..
.. 1 Календарь