
Рогнеда_Мефодьевна,
Придумали чтобы напугать народ, и поставить его на путь "спасения" и крещения.
Вообще идея первородного греха уже изначально делает человека грешным, так что просто необходимо Христианство чтобы грех этот искупить, и не попасть в Ад. Если задуматься - сплошная чушь.
Исус, например говорил о Геене. "бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28) . Но говорил ли он об Аде или о внутренних страданиях, совести и т.д.?
Также интересная статья, и очень много букафф тут
http://www.creationism.org/crimea/text/197_5.htm
Всё же остальное было выдумкой первоначальных Христианских сектантов и церковников. Вот исторические справки.
КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/27.shtml
Когда в христианском мире приняли учение об аде? Намного позже того времени, когда жили Иисус Христос и его апостолы. В одной французской энциклопедии указывалось, что «„Апокалипсис Петра" (II век н. э.) является первым [апокрифическим] христианским трудом, описывающим наказание и муки грешников в аду» («Encyclopaedia Universalis»). Среди первых отцов церкви не было единства в понимании ада. Юстин Мученик, Клемент Александрийский, Тертуллиан и Киприан считали ад местом, где грешники мучаются в огне. Ориген и богослов Григорий Нисский представляли ад как место, где грешники отлучены от Бога и духовно страдают. Августин Блаженный, напротив, утверждал, что в аду страдают как физически, так и духовно. Этот взгляд стал общепринятым. По словам профессора Дж. Н. Д. Келли, «к V вену сформировался и стал широко распространен строгий догмат о том, что после смерти у грешников не будет никаких шансов на спасение и их поглотит огонь неугасимый».
В XVI веке такие протестантские реформаторы, как Мартин Лютер и Жан Кальвин считали, что мучения в аду — это символ вечной отделенности от Бога. Однако в течение двух последующих столетий идея ада как места мучений вновь обрела силу. Протестантский проповедник Джонатан Эдварде ярким описанием ада заставлял трепетать от страха сердца американских колонистов XVIII века.
Однако вскоре адский огонь стал мерцать все слабее. А по словам «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт», в XX веке он, можно сказать, полностью «угас».