-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мастер_Бо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2008
Записей: 1880
Комментариев: 12185
Написано: 27342


Подумал о страхе перед смертью

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 07:30 + в цитатник
вот многия постят об 2012 и конце света, типа им страшно за себя и за детей... мне в прицнипе не страшно, ибо помрём все.
другое страшно наверное - это простая глупая смерть, если умираешь раньше положенного. Ну, не может быть такого, что бы бог или судьба или демиурги могли учесть каждую мелочь, каждую песчинку, или каждый камешек, и повлиять на наши судьбы, предотвратив идиотскую смерть?
вот еду сегодня опять ночью в Питтсбург на работу, слушаю книгу хорошую по второму разу, и как раз об этом думаю, а в это время из-под колёс фуры обогнавшей меня вылетает камень размером с тенисный мяч, и, чуть промазывая лобовое стекло, на огромной скорости ударяет машину по крыше.
Я пригнулся инстиктивно, не успел испугаться, и подумал, что если бы камень попал в лобовое, то мог бы его и разбить... я мог потерять управление на скорости 120 км в час, и разбиться. Мог бы, но что то заставило его промазать и только задеть мою крышу.
Значит, мне ещё не пора.
А ещё эт значит, что нужно завязывать с этими поездками и соглашаться на работу недалеко от дома, если мне её предложат в январе.
 (700x470, 29Kb)
Рубрики:  Псилогия, Социология и Философия
Метки:  

Когда_всё_закончится   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 08:17 (ссылка)
А в церковь сходил свечку поставил?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:13ссылка
Рогнеда_Мефодьевна,
Не, в синагогу не ходил. Я как-то не очень в эти свечки и верю... В сердце благодарность, если богу на неё не наплевать.
Грешная_Серафима   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:49 (ссылка)
а я с молодости похуистка оптимистка, верю в высший разум и в жизнь вечную))
а уж ад или рай - по заслугам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:36ссылка
Грешная_Серафим,
Нет по моему ни рая ни ада. Иначе бы из ада никто не вылезал. Я думаю путь души в загробной жизни есмь отображение твоего личного жизненного пути. Типа как на горочку взобрался, так вниз и поедешь...
А грехи, грехи это то что ты лично воспринимал как грехи, так единственный суд это твой собственный, страх - твой собственный страх, как и ад - твой собственный ад.
Мы сами строим тюрьмы для своих душ, и в реале, и в виртуале, и даже в наших снах. Так оно и будет и на "том свете".
Я полагаю ни для кого там не будет никаких сюрпризов.
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 18:58ссылка
Мастер_Бо, тогда зачем же слова эти придумали?
Trillian_McMillan   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:17 (ссылка)
Если веришь в жизнь после смерти, то умирать не так страшно покажется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:31ссылка
Trillian_McMillan,
не могу сказать что верю безоговорочно, ибо пока сам испытаешь - не поверишь до конца... Также я полагаю, что моё "я" сотрётся там, на "том свете", и будет некая солянка сборная изо всех моих реинкарнаций... Надеюсь то, что я внесу в лепту моего Атмана не ударит лицом в гряз.
Также я думаю, что моё "я", хоть и несущее мои какие-то духовные атрибуты, не будет иметь право себя так называть, ибо оно перестанет чувствовать (нервов же больше не будет?), так что... будет-чё-будет.
Мастер_Бо   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:18 (ссылка)
Рогнеда_Мефодьевна,
Придумали чтобы напугать народ, и поставить его на путь "спасения" и крещения.
Вообще идея первородного греха уже изначально делает человека грешным, так что просто необходимо Христианство чтобы грех этот искупить, и не попасть в Ад. Если задуматься - сплошная чушь.

Исус, например говорил о Геене. "бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28) . Но говорил ли он об Аде или о внутренних страданиях, совести и т.д.?
Также интересная статья, и очень много букафф тут http://www.creationism.org/crimea/text/197_5.htm

Всё же остальное было выдумкой первоначальных Христианских сектантов и церковников. Вот исторические справки.

КРАТКИЙ ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
http://www.ntpo.com/forum/secrets_ground/27.shtml

Когда в христианском мире приняли учение об аде? Намного позже того времени, когда жили Иисус Христос и его апостолы. В одной французской энциклопедии указывалось, что «„Апокалипсис Петра" (II век н. э.) является первым [апокрифическим] христианским трудом, описывающим наказание и муки грешников в аду» («Encyclopaedia Universalis»). Среди первых отцов церкви не было единства в понимании ада. Юстин Мученик, Клемент Александрийский, Тертуллиан и Киприан считали ад местом, где грешники мучаются в огне. Ориген и богослов Григорий Нисский представляли ад как место, где грешники отлучены от Бога и духовно страдают. Августин Блаженный, напротив, утверждал, что в аду страдают как физически, так и духовно. Этот взгляд стал общепринятым. По словам профессора Дж. Н. Д. Келли, «к V вену сформировался и стал широко распространен строгий догмат о том, что после смерти у грешников не будет никаких шансов на спасение и их поглотит огонь неугасимый».
В XVI веке такие протестантские реформаторы, как Мартин Лютер и Жан Кальвин считали, что мучения в аду — это символ вечной отделенности от Бога. Однако в течение двух последующих столетий идея ада как места мучений вновь обрела силу. Протестантский проповедник Джонатан Эдварде ярким описанием ада заставлял трепетать от страха сердца американских колонистов XVIII века.
Однако вскоре адский огонь стал мерцать все слабее. А по словам «Ю. С. ньюс энд уорлд рипорт», в XX веке он, можно сказать, полностью «угас».
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку