-Цитатник

Заблуждения человечества.... - (0)

Вселенная Мудрости 7 зaблуждeний чeловeчecтвa 1) Μир дeлитcя нa Добро и Зло. Μир нa c...

Надо просто жить... - (2)

*** Тихие утренние минуты, прожитые, как маленькая жизнь ещё до того, как босые ступни коснулись ...

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей: 16023
Комментариев: 306810
Написано: 373425


Маффины "Двойной шоколад"

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 07:01 + в цитатник
Все дети очень любят все шоколадное, Митя с Машей- не исключение. Эти вкуснейшие кексики пекла в честь начала их очередных каникул в школе. Настоящий подарок - сочный плотный мякиш с насыщенным ароматом какао и кусочками темного шоколада. Растворимое кофе в рецептуре лишь усиливает вкус шоколада. Автор рецепта Анастасия Зурабина советует в процессе приготовления не пересушить маффины, т.к. они темного цвета и готовность их можно определить только с помощью деревянной зубочистки

Рецепт из книги блогера Анастасии Зурабиной " Начни с десерта!"

Нам потребуется:

230 гр муки
200 гр сахара
60 гр несладкого какао- порошка ( у меня было 45 гр)
1 чайная ложка порошка растворимого кофе
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
2 яйца
180 мл кефира
80 мл растительного масла
100 гр черного шоколада, поломанного на мелкие кусочки ( положила плитку в пакет и раздробила шоколад молоточком для мяса)
=
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формы для маффинов: смазать их растительным маслом и вложить в них бумажные капсулы.Капсулы добавят нашим кексикам привлекательности , но и позволят легко и без повреждения извлечь их из форм.
2. В большую миску просеять муку, какао- порошок, разрыхлитель, соду, добавить сахар и кофе. Все хорошо перемешать.
3. В другой миске соединить кефир, яйца, растительное масло, все перемешать до однородной консистенции.
4. Постепенно, перемешивая, ввести жидкие ингредиенты в мучную смесь . Долго вымешивать не стоит, тесто может получиться резиновым. Как только перестаём видеть сухую муку- мешать заканчиваем. В конце надо добавить поломанный шоколад и ещё раз перемешать.

5. Двумя ложками разложить тесто в 14 форм для маффинов, заполняя их на три четверти объёма.
6. Выпекать маффины в разогретый духовке около 25 - 30 минут до готовности. Время может различаться в зависимости от влажности воздуха, материала, из которого сделаны формы для выпечки, особенности работы вашей духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид кексов, а не часы. Проверяем их готовность зубочисткой, втыкая её в самую толстую часть, начиная с 18 минуты. Она должна быть сухой , без следов жидкого теста. Готовый маффин должен хорошо подняться и быть упругим наощупь.

7. Остудить кексики сначала около 5 минут в формах, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.
8. Поскольку я пекла эти изделия для гостей, то уже остывшие маффины я покрыла покупной шоколадной глазурью.

Готовые маффины могут храниться при комнатной температуре в пластиковом контейнере в течение 5-6 дней или в морозилке до 6 месяцев.
Рубрики:  Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Мои фотографии
Десерты
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 36 пользователям

vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТоляЯ   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 13:54 (ссылка)
Хорошего дня, Лариса! Светлого и вкусного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:14ссылка
ТоляЯ, только что пришла с работы..... Сейчас посмотрю в холодильнике - что там завалялось светлого и вкусного....
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 14:44 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:15ссылка
Radeia, очень простой и потрясающе вкусный....
Лена_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
соня_лифинская   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2018 г. 20:36ссылка
Talya6, Поля, буду рада, если маффины понравятся тебе и всем, с кем ты будешь пить с ними чай....
Ika1962   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо,Ларочка,за рецепт,с прошедшими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Мая 2018 г. 19:20ссылка
Тебе спасибо, Ирочка! Маффины замечательные!!!
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:17 (ссылка)
Просто испечь маффины
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:50ссылка
Чипо_Лино, просто- хорошо, но лучше- шоколадные....
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку