-Рубрики

 -Цитатник

Александр Городницкий. - (0)

Изумительный стих Александра Городницкого. Ему - 91 год...           ...

Вадим Шефнер. Есть слова.... - (0)

Есть слова ... Много слов на земле. Есть дневные слова - В них весеннего неба сквозит синева...

С нашим замечательным праздником!!!!!!! - (0)

"Хорошие девчата..." C 8 марта! Поют Донбасс и Новороссия!

Рамочки для постов простые - (9)

Рамочки для постов простые 1. ***Здесь будет текст***Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Лю...

Любимые рамочки.... - (8)

Рамочки для постов 1. ***Здесь будет текст*** Люба-Любушка 2. ***Здесь будет текст***Люба-Л...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 364719


Банановая шарлотка на десерт

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 05:52 + в цитатник
Обычно мы готовим классическую шарлотку с яблоками. Но пирог с бананами мне показался намного нежнее и воздушнее…

Нам потребуется:
Куриные яйца- 4 штуки
Мука- 250 гр.
Сахар -250 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Бананы- 3 штуки
Готовим:

1. Самый главный процесс в приготовлении шарлотки – это взбивание яиц. Перед тем, как взбивать, их необходимо охладить в холодильнике.
Разбиваем яйца в глубокой миске, насыпаем сахар и миксером все взбиваем до пышной однородной консистенции. Для работы необходимо установить максимальную скорость миксера, что бы масса получилась воздушной: объем увеличивается примерно в 3 раза.
2. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем и понемногу, постоянно взбивая миксером, просеиваем ее во взбитую яичную массу. Тесто должно быть густым и хорошо тянуться.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов, не больше, иначе пирог не пропечется.
4. Очищаем бананы и нарезаем их кружочками
5. Форму для выпекания тщательно смазываем растительным маслом ( дно и все края)

6. Выливаем половину теста, выравниваем, выкладываем банановые кольца, создавая фруктовый слой. Оставшееся тесто выливаем на бананы и разравниваем его
7. Ставим форму в духовку и выпекаем около 40 минут ( все зависит от ширины и глубины формы ).

8. Достаем пирог после образования однородной корочки, проверив готовность сухим ножом или зубочисткой.

Следуя рецепту и всем рекомендациям, у вас обязательно получится изумительная пышная шарлотка.
Рубрики:  Фруктовая выпечка и сладкие пироги
Мои фотографии
Десерты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 36 пользователям

MILYI_DRUG   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:03 (ссылка)
Как жаль, что у меня нет духовки....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:28ссылка
MILYI_DRUG, Галочка, у меня тоже с большой духовкой большие проблемы, поэтому я себе подарила маленькую электрическую ....
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:09 (ссылка)
Лариса, интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:09ссылка
Странно так, совсем недавно думала о такой шарлотке и ваш рецепт...
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 06:27ссылка
Radeia, Надюша, это здорово, что нам приходят в голову одинаковые мысли.
обаятельная_Elka   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 08:53 (ссылка)
Лариса... спасибо за рецепт!
скажи пожалуйста примерные размеры твоей формы? интересно понять размер получившейся шарлотки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:18ссылка
обаятельная_Elka, Элечка, размеры моей формы 25х13х6.
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:41ссылка
это как для кекса! поняла. Спасибо...
а то я все время делаю в широкой форме, и получается очень плоско (тонко)
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:09 (ссылка)
Благодарю, Ларочка. Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:19ссылка
Лена_Солнышко, добрый день , Леночка, только что пришла с работы....
vit4109   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:19ссылка
vit4109, на радость, Виталий!
Васточка   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 02:08 (ссылка)
спасибо Ларочка за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Talya6   обратиться по имени Среда, 28 Февраля 2018 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо, Ларочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Марта 2018 г. 06:10ссылка
Talya6, доброе утро и пожалуйста, Поленька.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку