-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373253


Печем в хлебопечке. Ржаной хлеб с тмином.

Вторник, 02 Мая 2017 г. 06:23 + в цитатник
Очень вкусный хлеб. На одну маленькую буханку нам потребуется:



210 мл теплой воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка подсолнечного масла
65 грамм ржаной муки
285 грамм белой хлебной муки
1 столовая ложка сухого молока
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей.

Добавить в форму воду, лимонный сок и масло.
Всыпать ржаную и белую муку так, чтобы вода была полностью покрыта.
Добавить сухое молоко и тмин. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать на кнопку «Старт»



Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, что бы он остыл. Я на некоторое время закрываю хлеб чистым полотенцем .
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 39 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 07:44 (ссылка)
Лариса, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Реальная_мечта   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 08:29 (ссылка)
Уже в хлебопечке! :) Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 12:31 (ссылка)
Лорочка,доброе утро! Вот ржаной хлеб мы ни разу не пекли,а он полезнее и калорий меньше.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:24ссылка
валентина_полякова, Валюша, очень хороший, точный рецепт и буханочка небольшая. Попробуй, испеки!
пижма123   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:14 (ссылка)
У нас рядом пекарня, мы покупаем без дрожжевой хлеб, мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:23ссылка
пижма123, Люба, у нас тоже все продается, но я люблю печь хлеб сама...
Реальная_мечта   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:43 (ссылка)
Хлебушек супер! Ароматный, вкусный....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Мая 2017 г. 15:22ссылка
Реальная_мечта, большое спасибо!!! Если тебе нужна раскладка на среднюю и большую буханку, то я могу прислать....
Tajamir   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 20:51 (ссылка)
У меня нет такой печки, а хлеб выглядит ароматным, как все домашнее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Мая 2017 г. 05:49ссылка
Tajamir, Таечка, спасибо тебе за высокую оценку. Жаль, что не могу послать тебе кусочек попробовать.....
Перейти к дневнику

Среда, 03 Мая 2017 г. 10:25ссылка
Чувствую аромат даже за тысячу км. Спасибо, Лара!
Доброго весеннего дня!
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 22:03 (ссылка)
Ларочка, доброго времени суток! Хлебушек знатный))) Но хочу малость поспорить насчет ржаного, у тебя скорее белый хлебушек, чем ржаной. Я пеку ржаной хлеб, так в нем именно 280 ржаной муки и немного белой для пышности добавляю. Ты уж извини за мое мнение. Но хлебушек знатный у тебя)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Мая 2017 г. 05:48ссылка
Arnusha, Нина, доброе утро ! Хлеб по цвету получается серый, а называется он ржаным, потому что в нем есть ржаная мука. Если честно, то для меня название не имеет большого значения. Главное- что очень правильные пропорции и безупречный вкус.
Васточка   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 00:24 (ссылка)
спасибо Ларочка - без хлебопечки плохо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_садовница   обратиться по имени Четверг, 04 Мая 2017 г. 08:16 (ссылка)
Благодарю, Ларочка, такой хлеб аппетитный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:08ссылка
Ирина_садовница, Ирочка, хлеб очень вкусный, а главное- маленькая буханка, быстро съедается.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Мая 2017 г. 09:50ссылка
Да, это, конечно хорошо, но у меня лишний вес. Я с ним борюсь, а он со мной. Пока счет в его пользу...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку