-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373253


Печем в хлебопечке. Белый хлеб с яйцом

Пятница, 27 Января 2017 г. 05:34 + в цитатник
Яйцо дает обычному белому хлебу более богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
Это маленькая буханка, у меня получился вес 600 грамм.



Нам потребуется:

1 яйцо
Вода - положить яйцо в мерный стакан и добавить воды, чтобы получилось 240 мл.

375 гр. белой хлебопекарной муки
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей

Лопасть мешалки я всегда смазываю растительным маслом, что бы потом она легче извлекалась из буханки.
Заполнить форму хлебопечки по инструкции. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление и положить сухие дрожжи.
Режим выпечки «Основной», средний цвет корочки. Готовить до сигнала об окончании программы.



Достать контейнер, дать хлебу остыть, извлечь буханку и удалить лопасть мешалки.
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 31 пользователям

Ирина_садовница   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо, Ларочка! Я то же люблю свой хлеб, и даже может быть время, когда он выпекается. Такой стоит аромат!!! Пахнет домом, уютом, теплом...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 10:13ссылка
Ирина_садовница, Ирочка, эта буханка маленькая, часто нужна именно такая. Маленькая, но очень вкусная...
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 10:13 (ссылка)
Доброе утро и удачного дня,Ларочка!От всей души благодарю!Дай Бог тебе и твоим близким здоровья,мира и благополучия, везения и успехов!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Пятница, 27 Января 2017 г. 12:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2017 г. 19:48ссылка
vit4109, на здоровье, Виталий!
Васточка   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2017 г. 01:38 (ссылка)
хочу попробовать сама испечь хлебушек- спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку