-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373253


Пирожное «Розочка» с яблоками от Александра Селезнева

Четверг, 02 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Лошади очень любят яблоки, поэтому в этот Новый год надо было к чаю испечь что –нибудь яблочное….. Мне хотелось , что бы это был не простой пирог, а что –то необыкновенное, праздничное и очень вкусное, а главное - новое для моих детей и внуков. И на счастье, совершенно случайно я нашла в журнале «Хлеб Соль» рецепт знаменитого замечательного кулинара и кондитера Александра Селезнева. Он опубликовал свой рецепт праздничного новогоднего десерта – очень простой, но выглядит чудесно и обманчиво сложно – розочки с яблочными лепестками…



Нам потребуется:



500 мл воды, 250 гр. сахара, 1 лимон, 4 яблока ( у меня – плотные зеленые « голден»), 500 гр. слоеного бездрожжевого теста 50 гр. сливочного масла для смазывания пирожных, сахарная пудра для посыпки.
А.Селезнев еще рекомендовал 3 палочки корицы и 5 гвоздичек, но у меня их не оказалось…

1. Налить воду в кастрюльку, добавить сахар, сок одного лимона, корицу и гвоздику ( у меня их не было). Довести воду до кипения .
2. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкими дольками.



Положить в сахарный сироп и варить на среднем огне 30 минут
3. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт . Вырезать из теста полоски ( я хотела сделать маленькие пирожные на один- два «укуса», поэтому сделала полоски 15-18 х 2-3 см),
4. Готовые яблоки вынуть из сиропа, аккуратно разложить на доске и охладить.
5. На полоски теста выложить полукольца яблок чуть внахлест

,

затем свернуть полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.
6. Переложить рулетики на противень или в форму для запекания ( на дно я постелила бумагу для выпечки), поставив их лепестками вверх.



7. Смазать розочки растопленным сливочным маслом.
8. Выпекать пирожные в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем остудить и присыпать сахарной пудрой.


Пирожные понравились всем, а особенно маленькой Машеньке…

Я от всей души еще раз поздравляю вас с Новым годом и от души желаю, что бы у вас дома всегда было вкусно, тепло и уютно!!!
Рубрики:  Печем яблочные пироги
Новый год и Рождество
пирожные, торты.
Метки:  

Процитировано 210 раз
Понравилось: 50 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:34 (ссылка)
Вкусненько и симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Филимонова   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:45 (ссылка)
Красивенькие получились.Как розочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 15:50 (ссылка)
Красота! Только у меня сын никак не может купить бездрожжевого слоёного теста. Покупает дрожжевое, только для пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:03 (ссылка)
ipola, да, Ирочка, здесь нужно слоеное бездрожжевое тесто. Я вообще дрожжевым слоеным не пользуюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:06 (ссылка)
Татьяна_Филимонова, да , по виду очень похожи...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:25 (ссылка)
Radeia, на здоровье, Надюша!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:26 (ссылка)
Leykoteya, очень вкусно, Маечка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Arnusha   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:29 (ссылка)
Полезно и вкусно!!!Спасибо Ларочка за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 19:36 (ссылка)
Arnusha, пожалуйста, Ниночка. Главное спасибо - Александру Селезневу...
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Друг_Винни_Пуха   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 23:12 (ссылка)
Вот это по мне - просто. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лошарик   обратиться по имени Четверг, 02 Января 2014 г. 23:56 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 07:04 (ссылка)
Спасибо за классный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Yralo4ka   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю. Вкусныйрецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Ponczik   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 09:42 (ссылка)
Отличный и быстрый рецепт. Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо! Давно смотрю на этот рецепт, но никак не сподоблюсь попробовать испечь. Теперь, вдохновленная Вашим примером, обязательно испеку. С Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:38 (ссылка)
Ольга_Ковалева, уверена, что все получится прекрасно...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:39 (ссылка)
Ponczik, от души желаю успеха!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:40 (ссылка)
Декель, да, этот десерт очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:41 (ссылка)
Yralo4ka, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:43 (ссылка)
milanochka_bormina, на здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 11:04 (ссылка)
Надежда_Друг_Винни_Пуха, Нада, после того , как ты освоила рецепт пряников - такая выпечка для тебя - просто смех...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 16:42 (ссылка)
Hatshepsoot, пожалуйста!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 17:48 (ссылка)
Огромное вам спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 17:51 (ссылка)
kkkmmmaaa, Людочка, пожалуйста!!!! буду рада, если тебе понравятся эти красивые и вкусные пирожные..
Ответить С цитатой В цитатник
NShaw   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 18:02 (ссылка)
Ни в коем случае, слышите, ни в коем случае яблоки не варить 30 мин. Всего 3-4 мин!!! Через 30 мин они превратятся в пюре.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2014 г. 18:12 (ссылка)
NShaw, яблоки твердые, сироп не кипит, огонь минимальный. У меня на фотографиях видно, что все лепестки целые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Июня 2014 г. 19:52ссылка
За 30 минут даже яблоки твердых сортов превратятся в пюре (в рецепте указан средний огонь)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку