-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373088


Готовим баклажаны по-дачному

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:59 + в цитатник
Не знаю, как у вас , а у меня на даче всегда есть баночки с мясной тушенкой, причем тушенка из нашей старой жизни, та самая, которую мы всегда брали с собой в походы ( в этих баночках много мяса и мало жира).



А в моей дачной кулинарии есть блюдо, которое любят все мои домашние - это баклажаны с тушенкой. Готовится очень быстро и просто.

Нам потребуется 3 - 4 баклажана в зависимости от размеров и 1 баночка тушенки.



Баклажаны очищаем от кожуры и режем на мелкие квадратики.



Тушенку с жидкостью, в которой находилось мясо, выкладываем в миску ( жир от тушенки я не использую) и мясо измельчаем.



На сковородку наливаем чуть -чуть растительного масла ( вместо масла можно использовать жир из банки с тушенкой) и выкладываем баклажаны. Обжариваем их, помешивая, на среднем огне минут 10 -15. В процессе обжаривания солим, но не много. Затем к баклажанам добавляем тушенку, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой, перемешивая, минут 15 до готовности кусочков баклажан.



Можно подавать на стол. А можно есть эти баклажаны холодными с черным хлебом и салатом из помидор. Вкуснота!!!!!
Рубрики:  Блюда из овощей.
Готовим на даче
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 19 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-картина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:11 (ссылка)
такое блюдо бужет любому по вкусу...:) спасибо, Ларочка....И здравствуй, дорогая....!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:56 (ссылка)
Ирочка, добрый вечер и большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:58 (ссылка)
ipola, пожалуйста, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 20:58 (ссылка)
Radeia, пожалуйста, Надюша!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:57 (ссылка)
Лариса_Воронина, давно мы твои вкусности не пробовали...
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 23:20 (ссылка)
Раздразнила... завтра пойду за баклажанами... а то мы во всю кабачки по разным рецептам готовим, благо свои выросли)))
Ответить С цитатой В цитатник
kattyamo   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо, Лариса, немножко опоздали с рецептом. Пропало у меня на отдыхе несколько синих, а такой рецепт мог их спасти :(( Запомню на будущее.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 07:38 (ссылка)
Катюша, у меня эти баклажаны из магазина. Думаю, что такой простой рецепт ты запомнить и приготовишь на будущий год.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 07:40 (ссылка)
Даник2211, Аллочка, доброе утро!!! Скоро осень, значит- будем печь пироги с яблоками, у нас этот год- яблочный.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 07:41 (ссылка)
Оксана_Лютова, Оксаночка, кабачки хороши, но мне кажется, что баклажаны- лучше...
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_садовница   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо, Лариса! Очень актуально. Муж уезжает, а мне для себя одной не хочется готовить. Это блюдо как раз для такого случая.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Лютова   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:20 (ссылка)
Не нашей полосы "фрукт"... что выросло - то и едим)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ирочка, тебе эти баклажаны понравятся, а вернется муж - приготовишь ему тоже...
Ответить С цитатой В цитатник
Ribachka_Toma   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 23:43 (ссылка)
спасибо за рецепт обожаю блюда с баклажан
благодар (400x386, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 06:44 (ссылка)
Ribachka_Toma, Томочка, доброе утро! Я очень люблю баклажаны и часто их готовлю. Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Ribachka_Toma   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:35 (ссылка)
спасибо Лариса и тебе хорошего дня
благод (600x450, 664Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 06:07 (ссылка)
Ribachka_Toma, пожалуйста, Томочка! Очень рада, если рецепт пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
Чупа_1988   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 11:57 (ссылка)
Очень вкусно готовим готовим баклажаны.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку