-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Дачные_дела ЛиРу
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373125


Печенье "Мадлен"

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:25 + в цитатник
Вчера к вечернему чаю у нас было печенье с очень красивым названием «Мадлен». Рецепт от Юлии Высоцкой.



Нам понадобилось: 2 яйца, 1 лимон, 100 гр. коричневого сахара, 80 гр. сливочного масла, 70 гр. муки, 30 гр. очищенного миндаля, 1 чайная ложка разрыхлителя, пакетик ванильный сахар ( Юля рекомендует ¼ ч.ложки ванильного экстракта )
• Духовку предварительно разогреть до 180 градусов
• Миндаль измельчить в блендере ( я – в кофемолке ) в пудру.
• Муку просеять, соединить с разрыхлителем, миндальной мукой и ванильным сахаром, все хорошо перемешать.
• Цедру лимона натереть на мелкой терке. 70 гр. сливочного масла растопить, остальные 10 гр. оставить для смазывания формочек.
• Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Не прекращая взбивания, добавить цедру лимона и муку с миндалем и влить растопленное масло. Если у вас есть ванильный экстракт, то четверть чайной ложки надо влить после масла. Все вместе на медленной скорости вымешивать еще минуту.
• Формочки для печенья ( у Юли в виде ракушек, у меня для печенья формочек нет, я использовала формочки для кексов ) смазать сливочным маслом и вылить в них тесто. У меня 12 формочек, разливала ложкой, чтобы везде было одинаковое количество теста.



• Формочки поместить в разогретую духовку на 12 – 15 минут. Готовое печенье должно отходить от стенок формочек.



• Готовое печенье остудить и только потом вынуть из формочек. Я перевернула формочки на деревянную доску.

Печенье получается очень вкусное, хрустящее и нежное. Пекла я его первый раз , мысленно благодаря Юлию Высоцкую за этот очень понятный и простой рецепт.
Рубрики:  Французская кухня
Кексы, маффины, печенье, куличи, рулеты
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям

Даник2211   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:20 (ссылка)
Ларисочка, давно хотела попробовать это печенье-вижу получилось очень вкусное. Приятного всем аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Даник2211, вкуснота!!!!!нежность!!!!! элегантность!!!! шарм!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
imshikinnna   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ларочка, спасибо большое! Удивительно, что я, когда смотрю передачу с Юлей, у меня не возникает желание что-то приготовить. Но когда я читаю ее же рецепт у тебя, хочется сразу воплотить его в жизнь! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:39 (ссылка)
imshikinnna, Леночка,раз хочется - обязательно воплощай!
Ответить С цитатой В цитатник
N-V-K   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 13:07 (ссылка)
Лариса,спасибо за рецепт вкусного печенья!
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:39 (ссылка)
Здорово, а меня всегда останавливало отсутствие формочек-ракушек...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 22:45 (ссылка)
Arigo, а я теперь их всюду ищу...
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:13 (ссылка)
Цитирую с благодарностью,на досуге испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 23:19 (ссылка)
Ika1962, конечно, испеки, Ирочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку