-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373088


Печем Рождественский хлеб.

Пятница, 07 Января 2011 г. 16:15 + в цитатник


Вчера вечером испекла хлеб, который очень любят у меня дома. Он назывался очень просто в оригинальном рецепте – хлеб с овсяными хлопьями ( автор – Елена NY сайт «Скатерть –Самобранка» ). Поскольку я его пекла вчера, перед Рождеством, то теперь он будет у меня называться Рождественский. Хлеб очень вкусный, я его пеку давно. Замешивала тесто я в хлебопечке, а пекла – в формах в духовке.

Нам понадобится:
420 мл. кипятка, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка без верха соли, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 2 яйца ( взбить), 2 столовые ложки растительного масла, 3,5 стакана белой муки.

Стакан овсяных хлопьев заливаем в миске кипятком добавляем мед, хорошо размешиваем, оставляем на 30 минут. Если замешиваем тесто руками, то разводим дрожжи в полстакане воды, добавляем слега взбитые яйца, смешиваем с «кашей», добавляем муку и растительное масло. Все очень хорошо мешаем руками. Если тесто замешиваем в хлебопечке, то кладем сначала яйца, растительное масло, «кашу», муку, в один угол – соль, в центре –ямку и дрожжи. Ставим режим «Тесто». При любом способе замеса даем тесту еще раз подойти, затем раскладываем его в формы, только не доверху, оставляем в формах мест для подъема теста в печке. Духовку разогреваем до 220 градусов. Верх теста ножницами надрезаем, ничем не смазываем. Ставим формы с тестом в печку, через 10 -15 минут смотрим, если верх зарумянился, закрываем его фольгой. Выпекаем еще 15 минут.



После того, как хлеб пропекся (проверяем сухим ножом ), вытаскиваем его из печки, кладем на полотенце, верх смазываем горячей водой ( с помощью кисточки), закрываем другим полотенцем и даем постоять. Хлеб получается пористый и мягкий.

Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 9 пользователям

Tamara_Potashnikov   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо дорогая !!!! С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 17:24 (ссылка)
Tamara_Potashnikov, Томочка, спасибо за хорошие слова! Пусть доброта , красота и нежность никогда не уходят из твоего сердца!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 17:25 (ссылка)
Radeia, знаешь, как вкусно с вареньем или джемом!
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA5   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:16 (ссылка)
Процитирую, люблю тесто с овсянкой, спасибо!
0_4782f_6e3d3bef_XL (640x480, 1045 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 18:23 (ссылка)
TATIANA5, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 23:27 (ссылка)
С Рождеством, Ларочка! А я тоже умею хлеб печь, когда-то делала это профессионально. Мои любят паляницу молочную. Попробую и твой рецепт. Спасибо!
0000064695-YND (500x375, 70 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 00:22 (ссылка)
ПРО100НАТА, Наточка , очень рада, что дружу с профессиональным хлебопеком! Пришли мне рецепт своей паляницы , ладно?
Ответить С цитатой В цитатник
wuman   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:19 (ссылка)
Cпасибо за интересный рецепт .
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 12:33 (ссылка)
wuman, хлеб получается очень вкусный. Попробуй!
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 18:37 (ссылка)
-ЦитатникРу-, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
ПРО100НАТА   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Пришлю непременно, правда фото нет, значит есть повод испечь:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 19:48 (ссылка)
ПРО100НАТА, Наточка, можно без фото, испеку и сфотографирую сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 02:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 06:50 (ссылка)
Весенняя_рапсодия, доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Оле4ка61   обратиться по имени Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:33 (ссылка)
Интересный рецепт. Обычно я хлопья добавляю во время замеса,а у Вас нужно сначала заварить. Хочу попробовать. Спасибо, взяла в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
olga20   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 16:08 (ссылка)
спасибо!утащу себе
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку