-Рубрики

 -Цитатник

Замечательные рамочки для текста - (0)

Простенькие рамочки для ваших записей. НАЗВАНИЕ ВАШЕГО ТЕКСТА ***ВАШ ТЕКСТ***Ваш текст*** Н...

Буду знать....Огромное спасибо!!!! - (0)

Милые тёзки, Ларочки - с именинами ... История имени Лариса имеет несколько версий происхожден...

10 простых рамочек для текста. - (0)

ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ ТЕКСТ ваш текст ВАШ Т...

Гениальные цитаты Антона Павловича Чехова - (4)

Антон Павлович Чехов (1860 - 1904 г.) - величайший драматург, который и сейчас известен за рубежом...

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! - (4)

Дорогая Лариса Петровна, мои наилучшие Вам пожелания! Ларисочка, искренне и с любовью я позд...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Воронина

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 373088


Печем хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 17:17 + в цитатник
Хлеб ржаной с кориандром



Хлебопечка у меня Kenwood
Рецепт доработан мной, взят с сайта Хлебопечка. нет. Там в рецепт входил солод ржаной , и хлеб назывался «Бородинский». Понятно, что солода я не нашла, заменила его коричневым сахаром, хлеб не стал «Бородинским», но получился просто ржаным, замечательно вкусным. Пекла я его неоднократно и очень люблю. Мука, в основном, ржаная.

Вода теплая – 300 мл, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки жидкого меда, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 450 грамм ржаной муки, 100 гр. пшеничной муки, 3 столовые ложки коричневого сахара, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина, 2 чайные ложки сухих дрожжей. Можно добавить 1 чайную ложку кориандра в зернах, но у меня его в этот раз не оказалось.
Загружаем ингредиенты , согласно инструкции к хлебопечке. Режим «основой вариант». Через 3 часа 15 минут получаем пышный пористый ржаной хлеб

Полезный совет - должна сказать, что пока происходит замес, я часто заглядываю в хлебопечку и если вижу, что тесто жидковато, то горстями понемногу добавляю муку, а если мне кажется, что замес очень крутой, буквально чайными ложками вливаю теплую воду. Абсолютно до грамма заложить муку бывает трудно.
Рубрики:  Печем хлеб
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливо4ка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:55 (ссылка)
я тоже сегодня ржаной пекла... Чёрный Барон...
и тоже изучала рецепт Бородинского... и солода тоже нет:))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 20:58 (ссылка)
Сливо4ка, Светочка, "не грузись", как говорит мой старший внук, не переживай. Нет солода - обойдемся без него. Главное, что вкусно и всем нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:17 (ссылка)
Лариса_Воронина, хорош хлебушек,а я все по старинке ручками...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:26 (ссылка)
биа46, Ира, молодец. Руками всегда все выходит лучше, чем с помощью техники. Единственный минус наших рук - это отсутствие времени.
Ответить С цитатой В цитатник
boirina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:38 (ссылка)
Лариса_Воронина, да,Лариса,хотела сказать,что я вместо солода добавляю в тесто для ржаного хлеба"Квас хлебный сухой", в его состав входит :крошка квасного хлеба,солод ферментированный и солод не ферментированный,продается у нас в пачках для приготовления кваса .
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2009 г. 21:42 (ссылка)
биа46, рада, что ты нашла замену солода.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку