Микроволновая кулинария. Куриное мясо в яблочном соусе.
|
|
Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 09:30
+ в цитатник
Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Автор- Вредная Училка (Кукинг –нет)
Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
Метки:
курица
яблоки
свч
Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
39
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Валерий_Гаврилов обратиться по имени
Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 17:15 (ссылка)
Придёшь с работы, вновь устала,
И времени опять в обрез,
А надо стирку вновь поставить
И всем со вкусом нам поесть.
И что придумать, только быстро?
Есть грудки, яблоки и сыр,
Лучок да соль, и кетчуп острый-
Вот что составит в ужин пир.
Возьму стеклянную кастрюлю,
На дно все грудки уложу,
Солю, перчу, накрою крышкой
И в печку ставить я несу.
Пока там грудки все гнетутся,
Порежу кольцами я лук,
И яблоко срублю на дольки
И в мясо всё так уложу.
А печка жарит, запах нежный:
Я всё быстрее достаю.
Посыплю сыром тёртым твёрдым
И в печку вновь я запихну.
И вот минута, всё готово.
Стоит в квартире аромат,
И времени ушло немного,
И я довольна в этот час.
Ответить С цитатой В цитатник