-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сади

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 5108





                                                Волшебный сад на склоне лет, воспоминаний лёгкий свет.....

  ,


Без заголовка

Пятница, 21 Июня 2019 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки

 (550x359, 260Kb)
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев о квашеной капусте

Пошла хорошая капуста, правильно тронутая морозом.
Не знаю, почем у вас, я сегодня купил по 20 - что капусту, что морковь.
Кадка с капустой этом году многократно актуальнее, чем в прошлом, поэтому решил напомнить свой прошлогодний пост.

Сеанс-без-названия1975

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чипсы в микроволновой печи

 (550x358, 321Kb)
Наконец и на нашей кухне проверено – все отлично получается. Простейшая технология и огромный выбор возможностей. При изготовлении можно не использовать масло и соль. Набор специй бесконечен, в общем, смело беремся за дело. Будем радовать детей и всех остальных едоков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селедки

 (550x359, 260Kb)
Еще один рецепт, незаменимый для начинающих хозяек и особенно для мужиков, которые решили культурно принять в отсутствие жен. Просто, быстро и безумно вкусно.





ПРОДОЛЖЕНИЕ

Мой авторский рассказ

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 21:53 + в цитатник

Лифт в белом соусе Бешамель.

Я стояла на перроне. В руках у меня был дипломат, набитый деньгами. Час назад мы продали свой новенький грузовик ЗИЛ-130. Владелец овощника расплатился с нами деревянными рублями, и теперь денежная масса смущала непосредственностью. Муж оставался в Москве рулить фирмой, а я уезжала покупать новый Газон (якобы, очень экономичный) в Горький, тьфу, в немцовский Нижний Новгород.

Вот почему за моей спиной стояли два мужика. Один из них, похожий на Хворостовского, - сопровождающий, другой - водила Борька. Уже 5 минут мы прощалась с мужем, но тот всё косился на мою свиту и понуждал к присяге. На верность. Мужики ухмылялись, а два арендованных СВ-купе ждали пассажиров.

Поезд тронулся, я прыгнула в Экспресс, мужики прыгнули следом. Страх-чума прыгнул в душу, и я крикнула: «А слабо, прыгнуть?». И муж тоже прыгнул. Короче, мы все прыгнули в 30-е ноября 1992 года….

И, счастливые, что снова вместе, мы мчались в город Горький. Навстречу новым историям и дерзким приключениям на свою жопу.

Сначала нас не хотели селить в одном номере без брачного. Тогда его не было. Потом в заводском ГАЗбанке не захотели брать наше овощное наличное бабло. Им «лОжить» их некуда. Все подвалы забиты. (Кто помнит, шли забастовки рабочих, зарплату не платят!).

Пошли в ближайший банк - безналичить. В банке местные коммерсанты увидели наши живые рублики и зарыдали от счастья. В дорогущих кашемировых пальто они бросились на колени, умоляя обменять рублики на безнал. Потом мы ударили по рукам, пересчитали в мужском сортире деньги и оплатили заветную мечту. А, когда вернулись на завод получать свой ГАЗ, в засаде уже сидел сюрприз - пятница. И короткий рабочий день, который закончился.

Итак, нам предстояли длинные выходные в гостинице. Радовало одно – не будь мужа – была бы лужа. Из слёз и непоняток.

К вечеру гостиничный ресторан открыл перед нами двери, оглушил музыкой и усадил за стол. Меня, мужа и водилу Борьку. Мы заказали щи, селёдочку, водочку, салатики оливье и резиновый шашлычок.

И тут муж заметил страшное: приборы на столе были из алюминия, а на тарелках было написано: «Общепит».

В глазах моего эстета мир перевернулся и теперь грозил войной Самому Нижнему Новгороду. В озере щей показался хвост русалки, но, увидев алюминиевую ложку, скрылся в капустной гуще. «Не к добру» - подумала я. Голод позвал к еде, и вскоре супруг стал рассуждать о реформах и армии. Даже разрешил Борьке выпить. И постепенно пришёл в себя. На доблестную грудь было принято…

А потом, ещё принято. Прошёл час, и всем было весело. В конце трапезы муж заказал коньяк, а я ещё три новгородских шницеля со сложным гарниром вермишели с картохой под белым соусом «Бешамель». И счёт.

Счёт прибыл вместе с коньяком в высоких стаканах.
Муж дико посмотрел на официантку:
- Это что?
- Фужер.
Он взял за хвостик вилку.
- А это, что?
- Вилка - пролепетала девушка.
Тогда он взял счёт и снова спросил:
- А вот это, что?
Официантка испуганно ответила:
- Счёт.
И тут вилка стала раскачиваться, как маятник.Захмелевший буян держал её перед самым носом девицы. Зал притих.
«Это вилка?» - рявкнул муж голосом главнокомандующего. «Да, за такой сервис не я вам должен платить, а вы». И позвал начальника. Назревал дебош…

Пришлось спасться - пообещать продолжение банкета в номерах, и потихоньку расплатиться с официанткой, не забыв про чаевые. Та с великой радостью выдала мне огромные тарелки с нетронутыми шницелями в белом соусе «Бешамель» и бутылку коньяка «Плиска» .

Мы двинулись к лифту, где нас уже почему-то ждали менты. Ловко сунув Борьке тарелки, я вызвала лифт и объяснила ментам ситуацию. Но тут увидела, что моих мужиков покачивает. Получив по 100 рублей, блюстители согласились на сопровождение до номера и побежали на 3-ий этаж встречать нас. Подошёл лифт. Двери открылись, и мы въехали в салон.

Именно въехали, потому что весь пол был усеян вермишелью под белым соусом и больше походил на каток. «А вот, и соус бешамель» – успел сказать Борька, и в последний раз икнуть. Потому, как не удерживался, шмякнулся в жижу, подсекая мужа. Я успела перехватить тарелки, а супруг, скользя по вермишели, пытался держаться за стены. Но не удержался и плюхнулся пятой точкой в разлитый какой-то сволочью соус…

Я, чудом держа равновесие, спасала шницеля, а ноги подло разъезжались в разные стороны. Вдруг лифт дёрнулся, остановился, и я всё-таки рухнула на мужиков, держа перед собой тарелки. Двери окрылись…

Хохот стоял несусветный. Народ ржал, как табун. Менты поднимали нас с пола, давясь смехом, поэтажница сквозь смех ругала обслугу, а мы снимали с себя вермишель. Последним выходил Борька, пальцами оттирая от соуса заветную бутылку. А шницеля смотрели на нас с удивлением, стеснительно прикрывшись салфеткой.

В субботу и воскресенье мы чистились, мылись и отходили. Наступил понедельник. Мы получили свой новенький ГАЗон, и через 16 часов были дома. С тех пор новгородские шницеля под соусом бешамель были в семье самым забавным блюдом и готовились в память о боевых 90-х. Иногда мы задаём друг другу вопрос: «А кто же придумал эту глупость – продать ЗИЛ и купить ГАЗ». И не находим ответа.



 


Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Без заголовка

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Жаворонкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить наливку к празднику? Коллекция простых рецептов



73783 (240x160, 47Kb)
Хороша та хозяйка, которая может удивить гостей разносолами. И самой приятно: перемену блюд в мгновение ока сметают, а потом еще полвечера рецепты выспрашивают. Значит, не зря у плиты колдовала. Но есть во всей праздничной кутерьме одна пренеприятная особенность – когда в самый неподходящий момент закуска становится просто едой ввиду того, что алкоголь внезапно кончился.

Особенно обидна такая ситуация в новогоднюю ночь. Это в любой другой день можно в ближайшую к дому круглосутку сгонять за добавкой, а в главную ночь года наступающего или уже наступившего вновь поможет домашняя магия.

Бабушка моего мужа по части кухонных превращений непревзойденная мастерица. У нее и учусь понемногу премудростям. Сколько застолий не пришлось посетить, такого высокоградусного разнообразия, как в ее доме, мне еще нигде не встречалось.

Читать далее...

Перемены.

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 19:03 + в цитатник

Как интересно! изменился днев. В нём уже мало печатают о себе. Я  почти уже не захожу сюда. Так, если  раз в месяц просматриваю ленту друзей. И уже тоже не вижу своих друзей. Они закрыти  свои дневы..Вижу только инфу и картинки. И поговорить стало не с кем. Отчего?

IMG_5932 (700x525, 127Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ПОЦЕЛУЙ ЛЮБВИ"



А это мой тортик... ммммм.. назовём его.... назовём его... /задумалась/...
О!!! девчонки подсказали название... тадам... торт "Поцелуй любви" /эт мы недавно диск смотрели с "Зачарованной", Элька терь ходит и песню про поцелуй любви поёт из этого фильма))))/

 (699x602, 513Kb)

рецепт тут

Дед Мороз, Снегурочка, Новый год и кукольный спектакль.

Пятница, 04 Декабря 2009 г. 15:44 + в цитатник

 
 Рада приветствовать дорогих мам и пап.

Скоро Новый год и все мы хотим, чтобы нашим детям было интересно и весело вместе с нами.
 Какое счастье дарить деткам тепло и радость от встречи с волшебством. С миром сказочных историй в настоящем кукольном театре. В наш театр на Спартаковской, что у метро Бауманская не всегда достанешь билет.
 Я же могу привезти спектакль в гости к вашему малышу. Артисты-кукловоды нашего театра давно и успешно выезжают в частные дома, котеджи, детские сады и гимназиям. Наш зритель - это дошкольники. 
от 2-х до 7 лет и младшие школьники.
 В этом году на все детские учреждения обрушился карантин к сожалению, повысилась вероятность заразиться на Ёлке гриппом и ОРЗ. Где собирается много детей всегда подстерегает опасность болезни.  
Дорогие мамы, я предлагаю Вам устроить Новогодний праздник дома.
С Дедом Морозом, Снегурочкой и Новогодним сюрпризом "Сказкой от Деда Мороза" - кукольным спектаклем. 
Ах, какие у нас деды Морозы и Снегурочки. Самые настоящие - не сомневайтесь. А какие у них костюмы ! Роскошные. Театральные.
 Новогодняя домашняя "Ёлка " - это новогодние конкурсы, загадки, Это фокусы, весёлые игры и игровые танцы,. Традиционные «ёлочные» хороводы, песни. И, конечно, сюрпризы всякие от Деда Мороза, а так же шуточные репризы и подарки. По желанию возможно выступление и по короткой программе - минут на 15-20. Артисты могут приехать, поздравить, зажечь ёлочку, спеть песенку и послушать выступление малыша, а потом подарить подарок.
Дополнительная информация на моём сайте :  :http://www.sadi2008.ru.gg/ - 





 

 (449x592, 418Kb)

 

 (600x450, 49Kb)

 (541x402, 374Kb)

 (700x525, 76Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки готовятся быстро и нехлопотно!



А тесто получается рассыпчатое и очень вкусное, совершенно без запаха пива!

ПЕСОЧНО-СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ НА ПИВЕ


 (350x357, 71Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения songmeili [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не иначе как ангелочек!



 (580x435, 87Kb)

 (425x567, 100Kb)

 (450x600, 126Kb)

китайский художник Liu Hui (с ангельским именем,однако=))

Спасибо sarganc !!!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расти (швейцарская кухня)



А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.

Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:


Рёсти (швейцарская кухня)


Спасибо sarganc !!!

Пятница, 20 Ноября 2009 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёсти (швейцарская кухня)



А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.

Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:


Рёсти (швейцарская кухня)


С признательностью к автору поста.

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Вощинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИГРЫ



                   ИГРЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И ПОСТАРШЕ

 

                                                  Во что можно поиграть,

                                                  Когда дождь, — нельзя гулять,

                                                  И когда игрушек нет,

                                                  И когда шуметь — запрет.

                                                  Эта книжка даст совет.

 

    Эта книга поможет научиться совсем маленьким и кое-кому постарше придумывать интересные иг­ры, чтобы не было скучно в ненастный день; а ещё, мы надеемся, поможет и взрослым иногда отвле­каться от своих серьёзных дел и разделить игру с маленькими, и что-нибудь позабытое вспомнить. Для всех, самого разного возраста, читателей.

 

                      Игра "Правильно-неправильно"

 

 

    Дети любили собираться на даче у Настиной ма­мы. Там был большой сад,

а главное — в доме про­сторная столовая со столом посередине. А лето-то в этом году

дождливое было!  Вот и повадились они к Насте ходить. Сначала их было четверо:

Настя с подругой Ирой и два мальчугана-шалуна Витя и Лёня. Потом к Насте

привезли ещё маленькую Лизу из Швеции. По-русски она всё понимала, но говори­ла

плохо. Тихая и послушная, она детям понрави­лась, и они всюду за собой её

таскали.

    Так и сегодня: только игру весёлую в саду затея­ли, и вдруг с моря тучку

принесло, и полил дождь, да сильный! С шумом и визгом вся орава вбежала в кухню

и, скинув тапки, сразу в столовую. Мальчики и тут продолжать пятнашки вздумали —

вокруг сто­ла ещё интереснее, да и под стол можно. Шум, топот босых ног, визг

девчоночий.

    —  Дети, прекратите беготню, шуметь нельзя — бабушка плохо себя чувствует, —

строго сказала Настина мама, выйдя из соседней комнаты и закрывая плотно за

собой дверь. — Поиграйте во что-нибудь тихое, дождь скоро пройдёт.

    — В тихое мы не умеем, — негромко сказал Лёша и, застеснявшись, спрятался за

спину Насти.

    —  А вы придумайте какую-нибудь «разговор­ную» игру, бывают и тихие игры

интересные, — воз­разила мама, но её окликнула из соседней комнаты бабушка, и

она быстро вышла. 

    Дети притихли и не знают, чем заняться. Девочки сейчас же к окну смотреть, когда

дождь пройдёт.

    —  Ух, как из водосточной трубы вода хлещет! Смотри, цветочек пригнулся, он уж

не выправится.

    А мальчики сели на диван, рассматривают карти­ны напротив на стене.

    Вдруг дверь входная стукнула. Все сразу в кухню смотреть, кто пришёл в такой

дождь. Вся до ниточ­ки промокшая, стоит девочка, старше их, и стесняет­ся ступить за

порог, вода с неё течёт, и платьишко снизу все промокло. 

 


Метки:  

Это интересно.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные и необычные места в Москве



 (700x525, 175Kb)
В Москве много интересных и необычных мест не только для туристов, но и москвичей. Мест, которые можно посетить и на которые посмотреть и удивиться. Эти места можно
посетить самостоятельно,они не входят в стандартные экскурсии. А еще интересней их посещать с детьми в свое свободное время. Безусловно ,что в Москве гораздо больше интересных мест,чем я описала.
Надеюсь на дополнения читателей этого поста!
Читать далее

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый год 2010 - год желтого металлического Тигра.



Старинная бирманская легенда говорит, что однажды Буйвол победил в схватке Тигра и посмеялся над ним. C тех пор Тигр не выносит Быков (и Коров), поэтому, провожая 2009 год, нельзя хвалить его. Зато Новый 2010 год нужно встречать с уважением и надеждой – это Тигру по нраву. Тигр всегда идет вперед, презирает условности, иерархию и консерватизм ума. Тигр – знак необыкновенного действия, неожиданных ситуаций и исключительной судьбы. В любом случае, год желтого металлического Тигра – это год выдающихся личностей и битвы сильнейших человеческих амбиций, год достижений и испытаний на прочность всей жизни.

Что одеть в новогоднюю ночь:
В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2009 г. 22:40 + в цитатник


Зацепило.

Среда, 14 Октября 2009 г. 15:45 + в цитатник


Метки:  

Кулинарные истории.

Вторник, 29 Сентября 2009 г. 21:24 + в цитатник

Мишель.

Так устроена жизнь, что на каждого медведя найдётся своя Машенька, на всякую старушку - упёртый тимуровец, а на каждого африканца - свой там-там.
Вспоминается одна занятная встреча, подарившая мне

отличный кулинарный рецепт. Было это в начале нового века и семейного торжества. Это был тот единственный раз, когда дни рожденья сына и невестки праздновали в один день. Гостя пригласили именинники.

Раздался звонок, открылась дверь, и в проёме появился он - Мишель.
«Мишель»,_- сказал Мишель. И перешагнув порог, добавил: «Африканский бомж».
Наши собаки были ещё щенками и повели себя странно. Овчар Дон подавился гавком и спрятал нос в мой сапог, а пудель вытаращил глазки, попятился в угол и там описался. Что и говорить чёрный, как уголь, гость ослепил всех своими белоснежными зубами.
 Выглядел он, как Мавр и напугал всех, как Вуду.
 
Мишель грациозно протянул мне цветочный горшок. «Вот, – подарок из Африки».
«О! – сказала невестка Оксана, – это же денежное дерево. Оно же - толстянка, жирянка, крассула, а также медвежье ушко, обезьянье или африканское дерево. Землячка Мишеля приносит в дом денежку. Растёт у них там, в горах, как у нас эдельвейсы. Родина - Южная Африка, семейство суккулентных».

«Суку..кто?» - схулиганил муж. «Сук-ку-лентных», - невозмутимо повторила Оксанка.
Так точно! - подтвердил Мишель, который всё это время стоял по стойке смирно, довольный реакцией псов и знаниями невестки. Потом улыбнулся, разулся и рванул босыми ногами в комнату к гостям. Сверкая розовыми, как у младенца, пятками.
«Смотрите, какой цветок! Говорят к богатству» – восхищалась я. «Только Мишель его из нашего офиса спёр» - продолжила Оксана… «А я-то подумала из Африки привёз!».
«Ага! Где он, и где его Африка», давясь от смеха, сказала невестка.

Спустя час компания захмелела и превратилась в одну дружную семью. Стол гудел на все голоса. Мишель ругал новую африканскую власть и хвалил брата. Бывшее Второе лицо в в их мутном африканском государстве. Вскоре мы узнали, что брата Мишеля арестовали, и вся семья оказалась в опале. Здесь в Москве после военной академии он не чуждался любой работы. В основном сторожил. Офисы, заводы и склады. Сторожил всё, чем владела моя сватья. Мать моей невестки Оксаны. Своё жильё в Москве он называл «Хижиной дяди Тома».

Весь вечер Мишель травил русские анекдоты и произносил африканские тосты. Весёлый африканец полюбился компании. Под вечер он попросил кастрюлю, и вся наша пятиэтажка изумилась, услышав звуки африканских ритмов в русских народных песнях. А Оксана простила ему спёртый цветок.

Мишель перебрал и остался ночевать у нас. Под старой офицерской шинелью, свернувшись калачиком на раскладушке он смешил нас байками про негритянское счастье. И, вскоре, спокойно спокойно заснул, обласканный гостями и хозяевами…

Когда мы проснулись, его в квартире не было. Вернулся он через час, с цветами в зубах и банкой чёрной икры. «Так вот, как завтракают простые африканские парни» - подумала я. И решила приготовить Мишелю фирменный шницель по-африкански. И тут меня ждал сюрприз. Мишель улыбнулся и сказал, что это блюдо он приготовит сам. И приготовил…

А я с тех пор стала находить денежные деревца. Причём разных видов.
Спустя два года, я нашла на лестничной клетке одно, а вчера прямо у подъезда – другое. И оба в горшочках. «К чему бы это?» - спросила я.
«Да, к Мишелю», - ответил муж

Так мы снова вспомнили Мишеля, «там-там», чёрную икру и шницель по-африкански. И что-то мне подсказывает, что он вам понравится.  

Состав
0,5 говяжьего фарша.
1 стакан отварного риса.
1 яйцо,
0,5 репчатого лука.
1 ст.ложка томатной пасты.
1 ст. ложка соевого соуса.
Кукурма и карри –
 только жёлтые специи.
Для африканского соуса:
Лимон - половина,
Сливочное масло 250 гр..
Сахар,
Соль.


Приготовление.


Режем лук и толчём в соевом соусе.
Лучше толкушкой.
Добавляем в фарш :
Лук в соусе, взбитое яйцо, рис, томат.
Также специи жёлтого цвета.
Хорошо вымешиваем фарш руками.
Формируем шницели.
На сковороде 50 гр. масла
доводим до кипения.
Выкладываем шницели,
Поджариваем до корочки.
И далее ставим в духовку на 7 минут.

Соус для шницеля.
Кладём в сотейник 200 гр. масла
Режем лимон.
 Бросаем его в масло.
Туда же сахар и соль по вкусу.
Кипятим, помешивая 1 минуту.
Соус должен быть ярко-жёлтым
И кисло-сладким.



 

 (700x525, 125Kb)


Метки:  

Пригодится !

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция обоев (150)



Обои для рабочего стола - разных размеров и тематик

Все обои кликабельны до оригинального размера

С любовью, Дайтека

ДАЛЕЕ ...

Метки:  

Ох, уж эти фобии.

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фобии от A до Я



А какие у вас фобии? Перечисляйте) интересно же)

А

* Аблутофобия — боязнь плавать
* Аблютофобия — боязнь купания
* Абультофобия — боязнь мыться
* Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
* Аглиофобия — боязнь боли
* Агорафобия — боязнь открытого пространства
* Айлурофобия — боязнь кошек
* Айхмофобия — боязнь острых предметов
* Аквафобия (также гидрофобия) — боязнь воды
* Акнефобия — боязнь кожных угрей
* Акрофобия — боязнь высоты
* Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
* Акустикофобия — боязнь громких звуков
* Алекторофобия — боязнь кур
* Альгофобия, алгофобия — боязнь боли
* Аллодоксофобия — боязнь чужих мнений
* Амаксофобия — боязнь управлять автомобилем
* Аматофобия — боязнь пыли
* Амбулофобия — боязнь ходить
* Амихофобия — боязнь повредить кожу
* Анаблефобия — страх посмотреть вверх
* Ангинофобия — боязнь стенокардических приступов
* Андрофобия (также аррхенфобия, гоминофобия) — боязнь мужчин
* Анемофобия — боязнь быть застигнутым врасплох бурей
* Антофобия — боязнь цветов
* Ануптафобия — страх остаться незамужней (неженатым)
* Апейрофобия — страх перед бесконечностью
* Апопатофобия — боязнь уборных, страх заходить в уборные
* Апифобия — ужас перед пчёлами, осами, шмелями
* Арахнофобия — боязнь пауков
* Аритмофобия (также нумерофобия) — фобия числа (определённого)
* Аррхенфобия — см. андрофобия
* Астрапофобия (также бронтофобия, кераунофобия) — боязнь грозы, грома и молнии. В большей степени свойственна детям
* Астрофобия — страх перед ночным небом, звёздами; частично астрапофобия
* Атаксиофобия — боязнь нарушения координации движений
* Атазагорафобия — боязнь забыть или быть забытым
* Аурофобия — страх перед золотом
* Аутомисофобия — боязнь быть грязным
* Аутофобия:
o боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате)
o страх собственной эгоистичности
* Афенфосмофобия — боязнь чужих прикосновений [1]
* Ачлуофобия — боязнь темноты
* Аэрофобия — боязнь полётов на летательных аппаратах (авиафобия)

+ Далеее >>>>

+ В цтатник >>

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anne-Sarah [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*****



тело сообщения не может быть пустым 

 (700x477, 94Kb)


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эстетика гранёного стакана



Цвет коньячный - водка, лимонная цедра, корица, несколько горошин перца кубеба.
 (700x524, 92Kb)

Заценила!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



***
Встретят по одёжке, а проводят по статье «Непредвиденные расходы».

***
Жить стало не по средствам лучше.

***
Осталось недолго - уже поздно будет намного раньше!

***
Из-за резкого снижения доходов цены не успевают плавно расти.

***
Как корабль назовёшь, так он кàком называться и будет.

***
Вчерашний день: почтовый голубь – разносчик спама.

Четыре стены

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:26 + в цитатник

Рассказ"СЛАВКИНЫ ПРОСТРАНСТВА" и КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 29 Марта 2009 г. 21:28 + в цитатник

 

Дорогие дневальные, сегодня я попробую начать новое в моём дневе.

Судите сами о  моих рассказах  и кулинарных рецептах.

Жду  вашей оценки. 

Рассказ  "  Славкины пространства".

 

Славка Воробей был художником так себе, а точнее, «никаким» он был художником. Так, во всяком случае, говорила Ирка, когда в доме заканчивались деньги. 
Нет, картины он, конечно, рисовал, и многие из друзей даже говорили о каком-то особом стиле. Нечто промежуточное между романтическим сюрреализмом и поздним декадансом. И Славка, поверив в этот бред, во время супружеских разборок кричал своей Ирке: «Что ты понимаешь, дура. Это же «нетленка»!»

«Нетленки» Воробья имели на самом деле странные названия. Пространство №1, Пространство № 2,
и так далее в числовом порядке. На полотнах были изображены призрачные силуэты, и о Славкином замысле догадаться не получалось. «Мазня – мазнёй» - говорили товарищи по кисти, покидая его хлебосольный дом. Но и мазня Воробья иногда продавалась, и позднему Славкиному ребёнку на памперсы хватало…

Основной же заработок имел он в мастерской, где ваяли красивые гипсовые статуэтки эпохи Людовика 16-ого. Надо сказать, что если бы покупатели знали, что входит в состав этого гипса, то вряд ли бы покупали эти поделки. А в составе была адская смесь – вещество, которым насмерть травят тараканов. 
Владелец мастерской был ещё той «пройдой», и зарплату частенько выдавал Славкиными «шедеврами». Славка же действительно удачно продавал свои скульптурки на рынке, сочиняя легенды о бабушкиных раритетах, но большую часть дарил жёнам друзей… Но не это событие легло в основу данного рассказа, а удивительная Славкина черта - влипать.

Влипал Вооробей во всё, во что можно влипнуть. Влипал в не закрытые люки, в долги, в лохотроны, в любовные романы, в кактусы на окнах, в сломанные лифты, в чужие разборки и в собачье дерьмо.. И всё бы в его жизни так и продолжалось, если бы это постоянное его влипание, наконец, не достигло своего апофеоза, а точней – точки абсурда. 

Однажды мы с мужем попросили Славку передать деньги, причём, приличную сумму. Почему Славке? Да потому, что больше было некому – так складывалась ситуация – привезти нужно было срочно. Славка сел в свою машину и уехал. Проходит час, потом два – отзвонки нет. Ну, мы, конечно, звоним тому, кому предназначалось отправленное (было это в «домобильную» эпоху). Оказывается, Воробей всё довёз ещё час назад. Нас поблагодарили за оперативную помощь, и мы стали искать Славку. 

Искали мы его 2 дня… Жена с ума сходить стала. И тут звонит Славка. «Ребята!» - кричал в трубке радостный голос Воробья. «Я - в больнице, позвоните Ирке, чтоб не волновалась, а то она меня убьет, а я завтра выписываюсь». Мы так и сели. А Воробей продолжает орать, как он при выезде от наших друзей провалился со всего размаха в какую-то яму и рулём ушиб грудную клетку. «Я здоров совершенно. Ничего не болит. Завтра буду у Вас на дне рождения». 

Ну, мы обрадовались. Решили вместе с Ириной назавтра забрать Славку из больницы, отогнать машину в автосервис и к нам. Приезжаем в больницу – нет Славки. «А он вчера ещё срулил, машина здесь, а он своим ходом домой поехал. Говорил «жене сюрприз сделаю», – сказала нам медсестра.

Не буду рассказывать, как у всех нас отпали челюсти, потому, как вчера он до дома так и не доехал. Как Ирка голосила в нехороших предчувствиях! А только сюрприз удался. Нашёлся Славка в соседней больнице, но уже с сотрясением мозга и сломанной ногой. Попал под машину в двух шагах от той же больницы.

И вот, с тех пор жизнь Воробья круто изменилось. Когда через 3 года Вячеслав Воробьёв пригласил нас на персональную выставку, мы гордые за все его «Пространства», продефилировали по галерее с видом больших знатоков изобразительного искусства.

«Да-аа », - с интонацией критика, юродствуя, восхищался мой муж: «Это же типичное постдекадентство».
«Ну что ты говоришь»,- возражала я. «Это совершенно новый стиль. Слияние постдекадентства с поздним же сюрреализмом».

И тут на одном из полотен я вдруг увидела силуэт, явно напоминающий меня, а в руках моих поднос с любимым Славкиным блюдом - мясом «Незабываловка». Это название жаркому молодое дарование придумало лет 20 назад на нашей даче. Колдовал он тогда над ним страшно долго. Я уже наклонилась, чтобы прочитать порядковый номер очередного Пространства, и тут…. увидела надпись…

«Незабываловка» - пространство без номера.

Я обернулась и увидела самодовольное Славкино лицо, расплывшееся в улыбке.

А теперь рецепт:  жаркое " НЕЗАБЫВАЛОВКА"


Ингредиенты

мясо говядины или телятины,
масло растительное 100 гр
кабачки 7-8 долек,
морковь 0,5 крупной,
лук репчатый - 1/2 головки,
уксус - 1 столовая ложка.
соль, чёрный молотый перец. Способ приготовления
ломтик толщиной 0,5 см хорошо отбить с двух сторон посолить и поперчить,
положить на кусок мяса маринованный в уксусе лук и выдержать
в течении 10 минут.
налить в сковороду с толстым дном 100 гр. растительного масла,
выложить в кипящее масло сухие ломтики толсто порезанной моркови по величен ломтя мяса,
обсушить мясо и выложить его на кипящую в масле морковь.
обсушить лук и положить его справой стороны от мяса на свободное место,
также с левой стороны разложить кружочки кабачков,предварительно посолив, можно внахлёст один на другой.
После приготовления морковь можно убрать и гарнировать на тарелки приготовленное мясо, кабачками и разносолами.

 (700x525, 155Kb)

 (700x525, 85Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 22:15 + в цитатник

Здесь можно посмотреть мои новые публикации.

http://koolinar.ru/user/user         Мои новые публикации , которых нет в дневе.  

СУРРИТ, дорогая СПАСИБО ЗА ДУШЕВНЫЙ ПОСТ.

А ещё фото.

В белом костюме - мой муж, который очень любит вкусно поесть , из-за которого я и начала печататься именно  на том сайте.

.       

  .

 (700x525, 231Kb)

 (700x525, 160Kb)


Метки:  

Всем привет.

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 21:40 + в цитатник

Дорогие  мои дневальные , наверное. мне скоро придётся закрыть свой дневник. 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rhododendron593 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***



 (200x304, 21Kb)
***
*Не беспокойтесь насчет того, что думают про вас другие. Они слишком заняты, беспокоясь насчет того, что думаете про них вы.
*Человек с зубной болью думает, будто каждый, у кого зубы в порядке, уже счастлив.
*Чем проще идея, тем сложнее ее излагают.
*Лучше пусть износится, чем заржавеет.
*Никогда нет времени, чтобы сделать правильно, но всегда есть время, чтобы сделать заново.
*Что бы ни случилось, делайте вид, что так оно и задумано.

(Из законов Мерфи)
Остальное здесь-http://murphy-law.net.ru/

О русской кухни.

Суббота, 21 Марта 2009 г. 13:05 + в цитатник

Русская кухня

 http://www.gotovim.ru/news/2004/09/kulolimp.shtml



На вопрос, что такое русская кухня, многие ответят - это икра, семга, водка и блины. Китайцы назовут еще и русский борщ. В их представлении, это острый томатный суп, в который добавляют водку. На самом же деле, настоящая русская кухня - это совсем иное.

До 18 века наши русские прапрадеды в основном ели репу. Ее варили, пекли, добавляли в щи, квас, клали в пироги. Популярными были брюква и редька. А также капуста. 'Вкусный журнал' нашел первое упоминание о капусте в летописях за 1150 год: 'смоленский князь Ростислав Мстиславович подарил епископу Мануилу огород с капустняком'. Славяне позаимствовали эту культуру от греческих колонистов в Крыму и долго думали, как бы ее заготавливать на зиму: начали квасить, при этом поначалу капуста была привилегией знати. Зато грибы были доступны всем (их запекали в сметане). В конце 17 - начале 18 века к грибам присоединился картофель (предполагают, что он пришел к нам через Камчатку, Сибирь и Урал). Таким образом, русская кухня поэтапно вбирала (и творчески перерабатывала) разные кулинарные традиции: от татаро-монгольской до французской. Так что модное нынче направление фьюжн (смешение) нашей кухне присуще издревле. Однако при всех изысках повседневный стол нашего предка-русича был скромен: овощи, каши, грибы, мучные блюда, реже - рыба, и совсем нечасто - мясо (постов было много и почитались они строго).

Более разнообразной русская кухня начала становиться с 18 века. Только тогда от кухни простонародной по-настоящему 'отпочковалась' дворянская. Появилась мода выписывать поваров из Франции. Они подарили нашей кухне немыслимые ранее котлеты, сосиски, омлеты и компоты. И кстати, супы! До французов жидкие блюда у нас назывались похлебками да юшками (от слова 'уха', которым обозначали первые блюда с лапшой, крупами и овощами). Французы ввели и непривычную для русских манеру подачи блюд: все выставлялось на стол одновременно. Как ни парадоксально, инициатором возрождения старинного русского способа поочередной подачи блюд стал французский кулинар Карем. В те времена хлебосольное русское застолье, по утверждению знатока русской кухни 19 века Василия Левшина, состояло из 'четырех подач': на стол выставляли 'холодные яства, горячее или похлебки, взвары и жареное, пирожные'.

Закуски начали делать, в основном, из рыбы. Советский писатель Сергей Дурылин так объяснил это явление дореволюционного стола: 'Волга, Кама, Дон, Обь, Белоозеро, Ладога, Онега и четыре моря - Белое, Балтийское, Черное и Каспийское - слали в Москву лучшую рыбу - живую, вяленую, сушеную, малосольную, соленую, копченую - и нигде в мире рыбный стол не был так обилен, разнообразен и изыскан, как в Москве'. Самой изысканной считалась стерлядь. Она шла на студни и заливное к царскому столу. Деликатесом считался и угорь. К нему готовили изысканные соусы и гарниры. Например, из анчоусов (это мелкая морская рыба из рода сельдей, по-русски она называется ханса), консервированных в уксусе с пряностями. Со второй половины 19 века аристократические семьи Петербурга начали готовить рыбные салаты. Простонародье обходилось селедкой (ее добавляли всюду - от винегрета до котлет).

Всегда ели на Руси и черную икру. На юге России и в Поволжье до 19 века она была настолько дешевой, что не переводилась на столах простолюдинов и считалась совершенно обыденным кушаньем. Путешественник Вильям Кокс побывал на одном из праздников для народа. Его организовали в Летнем саду Петербурга в 1778 году при Екатерине Великой: 'Стол был завален всякого рода яствами... высокие пирамиды из ломтей хлеба с икрой, вяленой осетриной, карпов и другой рыбы, украшались раками, луковицами, огурцами'. Круглый год, а не только на Масленицу, ели на закуску и блины с икрой. На первое русские люди ели уху, щи (рецепт их приготовления Александр Дюма вывез из России и включил в свою кулинарную книгу) и калью – это суп из рыбы. В отличие от ухи его готовили не только из пресноводной, но и из морской рыбы. В суп добавляли лук, мелко нарезанные соленые огурцы, рис, рассол и лимонный сок. Его ели в 16-17 веках, а в 18 веке переименовали в рыбный рассольник. Традиционными в пьющей России были и 'рассольные блюда' - 'похмелки': рассольники и солянки. Ровесница древнего блюда 'похмелье на рассоле', солянка выполняла примерно те же оздоровительные функции. К концу 18 века аристократы переименовали ее в 'селянку'. Под этим именем она прожила весь 19 век. Первоначальное название ей вернули большевики.

Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой и телятиной (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 19 веке они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Добавляли в них фасоль, кабачки, репу и кислые яблоки. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. Вслед за первым подавали второе. И опять 'царицей' стола оставалась рыба, среди которой, как и в закусках, – стерлядь. Вот с каким вкусом писал о ней в 1867 году Теофиль Готье: 'Вне России, даже на самых изысканных столах, это неизвестный гастрономический феномен. И надо сказать, стерлядь заслуживает своей репутации... Один кусочек волжской стерлядки на изящной вилочке стоит путешествия'. В парадных меню дипломатических обедов часто фигурировала, к примеру, стерлядь на шампанском. В почете была и осетрина.

Второе место после рыбных блюд занимали мясные. От русских помещиков в 19 веке перебрался в город барашек с кашей (особенно его полюбили военные, их баловали барашком на полковые праздники). Этим же блюдом потчевали Чичикова - в доме Собакевича ему приготовили целого барана. На парадных обедах подавали окорок. Гурманы так ценили пасхальный окорок (его ели холодным), что лишиться его считалось величайшим несчастьем. Однажды актер-комик Алексеев проиграл в карты окорок со своего пасхального стола. С тех пор он перестал баловаться картами (хотя окорок ему вернули).

С давних времен стало популярно и мясо в горшочке - так называемое 'ушное'. Им обедали представители всех сословий. Высшие сословия ели томленное в горшочке 'ушное' из говядины с черносливом в сметанном соусе (его подавали с гречневой кашей). Крестьянское 'ушное' было проще по составу, но не менее вкусное благодаря тому, что готовилось в русской печи. В 19 веке завоевал Россию и грузинский шашлык. Владимир Гиляровский разузнал, что впервые шашлыками с кахетинскими винами в 1870-1890 годы начал торговать в Москве шашлычник Георгий Сулханов, называвший себя племянником князя Аргутинского-Долгорукова! Сначала он продавал шашлык прямо в своей квартире (делал это тайно, без лицензии). Позже, когда шашлыки благодаря ему вошли у москвичей в моду, он перебрался в ресторан 'Петергоф' на Моховой.

В древности русская кухня отличалась большой простотой и даже однообразием. Прошли столетия, прежде чем она стала такой, какой известна всему миру. Современная жизнь стремительна во всех отношениях, но русская кухня несет на себе отпечаток старины. И блюда наших с вами бабушек и по сей день приносят много радости и удовлетворения. Так же, как богата и хлебосольна наша Россия, так же и разнообразны наша кухня. Здесь есть все: и икра из баклажанов по-екатеринодарски, и борщ малороссийский, не говоря уже про похлебки (почти в каждом городе существует индивидуальный рецепт приготовления этого блюда),а чего стоит запеканка по-московски или ивановский пирог. Хотя готовить старинные русские блюда не всегда просто, зато они смогут разнообразить ваш стол и украсят любой праздник. Если у вас есть рецепты своего края, и вы хотите рассказать о своем городе, то пишите нам и присылайте свои рецепты, будем рады опубликовать их. А вот что прислал нам один из читателей нашей рассылки про свой родной город Владимир:
Владимир
Для тех, кто не знает о городе Владимире, напоминаю: основан город в 1157 - 1174 гг. - при княжении Андрея Боголюбского, который и перенес столицу княжества из Суздаля во Владимир. В верхней части Вы видите, по порядку, 'Золотые Ворота', 'герб Владимира' и 'Успенский собор', который до настоящего времени, является действующим и занимает достойное место в нашей православной церкви и ее многотрудной истории… Но, разговор пойдет не об истории моего любимого города и края, а о тех старинных рецептах, которыми себя баловали православные Владимирцы. Их будет немного, т.к. всего не перечислить, да и нет такой необходимости. Владимирская старинная и современная кухня является составной частью исконно- Русской кухни. Но-тем, не менее…
Расстегаи
Борщ московский
Яйца рубленые с чесноком
Жареное мясо по-русски
Уха ростовская
Грибы в сметане
Котлеты натуральные
Лапша домашняя
Котлеты пожарские
Сельдь по-русски
Перец закусочный
Винегрет "Московский"
Шницель из капусты
Пельмени сибирские
Рыба в рассоле
Каша гурьевская
Гусь под грибным соусом
Духовые цыплята по-московски
Курица фаршированная
Поддельный заяц
Баранья грудинка с репой
Рулет из свинины по-русски
Поросенок жареный, фаршированный гречневой кашей
Жаркое из телятины с вишнями
Телячья грудинка фаршированная
Рассольник московский с почками
"Матрешки"
Уха по-архиерейски
Грибы тушеные по-владимировски
Говядина тушеная по-русски
Битки по-вологодски
Ярославская лепешка к супу
Запеканка московская
Винегрет "Покровский"
Буженина по-старорусски
Салат "Новгородский"
Лещ фаршированный по-саратовски
Свинина по-самарски
Паштет из индейки по-старорусски
Лосось по-дальновосточному
Говядина жареная по-мещански
Суфле заварное по-русски
Суп черногорский
Русский салат
Раки в белом вине (старинный рецепт мещанской кухни России)
Гурьевская каша
Торт с каштановым кремом "Княжеский" (старинный рецепт)
Пирожки картофельные с капустой (рецепт прислал Максим)
Варенец
Солянка донская
Картофельно-грибная запеканка (рецепт прислал Максим)
Пирог с Рыбой (русская кухня)(Максим)
Похлебка по-суворовски
Карп с капустой по-русски
Голубцы из осетрины по-русски
Мясо посадское
Рассольник с гречневой крупой
Шницель из печени по-московски
Закуска по-русски
Тельное
Рыба под маринадом по-волжски
Картофель с фаршем по-деревенски
Картофель по-княжески
Каша костромская ячневая с горохом
Щука под желтым соусом с шафраном
Уха ростовская
Грибы в сметане по-смоленски
Хворост
Телячьи отбивные с мозгами
Кашица белевская овсяная сладкая
Русский салат
Пудинг из телятины с лазанками
Гамула
Каша рисовая, запеченная в тыкве
Калачи питерские
Картофель с килькой
Лук фаршированный с мясом и яйцом
Пастернак со сметаной
Винегрет из картофеля и селёдки
Фаршированный картофель
Тыква запеченная по-русски
Жаркое по-дворянски
Калья из курицы
Бабка картофельная с грибами
Жареный поросенок с фаршем из гречневой каши, омлета и ветчины
Русские венки
Тушеная курица с черносливом на вольванте
Сбитень праздничный
Рыба припущенная с грецким орехом (рецепт прислал Андрей)
Бефстроганов (говядина по-строгановски) с горчицей
Говядина по-русски
Печенье из сыра
Голуби жареные
Блины русские
Архангельские колобки
Крендель по-русски
Баранина с яйцами в горшочке
Пряники русские
Суп луковый с гренками
Левашники
Крученики по-домашнему
Мясо по-деревенски
Наливашники
Пирожки сырные
Сельдь по-русски
Кулеш с мясом (рецепт прислал Андрей)
Мясо по-славянски
Пельмени с редькой (рецепт прислал Андрей)
Московская рыбная солянка (рецепт прислал Андрей)
Курник (рецепт прислал Андрей)
Кулебяка со свежей капустой и рыбой
Борщ с уткой
Плов по-нижегородски
Утка по-суздальски
Утка праздничная
Пирог "Боярская шапка"
Маковики
Рождественский творожник
Пирог с калиной
Баба пуховая
Русский пирог
Рассольник с мясом и грибами по-русски
Осетрина, запеченная с сыром


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 07:58 + в цитатник
Всем привет! Вчера чистила рабочий стол и нашла видео - эпизоды из кукольного спектакля "Три поросёнка"







А это - закулисье. Сняла для прикола. Театр с изнанки.



Метки:  

Без заголовка

Суббота, 21 Марта 2009 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризисное пирожное...



..так можно назвать эти гренки по старому немецкому рецепту)))

ГРЕНКИ "БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ"


 (400x260, 48Kb)

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 07:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная печень



Баранья печень по вкусу очень отличается от говяжей и свиной, интересный и пока нечасто встречаемый на прилавках субпродукт, типа места знать надо. Из неё получаются пикантнейшие шашлыки, но сегодня нам лень разводить мангал и стопы наши направляются к плите.
Понадобится:
- кило бараней печени;
- парочка помидоров;
- луковица;
- два ку-со-че-ка сала;
- стогловая ложка аджики;
- сок половинки лимона;
- столовая ложка кетчупа;
- смесь душистых перцев (по вкусу и личному понятию об остроте);
- два штука лавровый лист;
- зелень (нежадная горсть).
 (500x374, 85Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица Б/Б (без бюста) на углях



Чтобы сделать "Курицу Б/Б" берём курицу. Вот так.
 (699x523, 191Kb)
Читать далее

Без заголовка

Пятница, 20 Марта 2009 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Модест_Кукан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Машхурда на обед



Машхурда – это не то, что вы подумали, а суп с машем. Маш – это не одно из возможных обращений к женщине Марии, и не сокращение слова «машина», а зелёная мелкая фасоль.
 (500x374, 102Kb)
Читать далее

Любимое.

Среда, 18 Марта 2009 г. 17:36 + в цитатник
Наконец-то кто-то откликнулся и прислал мне это стихотворение, которое я не могла найти, так как забыла автора.

Арсений Тарковский

Жизнь, жизнь

I

Предчувствиям не верю и примет
Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда
Я не бегу. На свете смерти нет.
Бессмертны все. Бессмертно все. Не надо
Бояться смерти ни в семнадцать лет,
Ни в семьдесят. Есть только явь и свет,
Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете.
Мы все уже на берегу морском,
И я из тех, кто выбирает сети,
Когда идет бессмертье косяком.

II

Живите в доме - и не рухнет дом.
Я вызову любое из столетий,
Войду в него и дом построю в нем.
Вот почему со мною ваши дети
И жены ваши за одним столом -
А стол один и прадеду и внуку:
Грядущее свершается сейчас,
И если я приподнимаю руку,
Все пять лучей останутся у вас.
Я каждый день минувшего, как крепью,
Ключицами своими подпирал,
Измерил время землемерной цепью
И сквозь него прошел, как сквозь Урал.

III

Я век себе по росту подбирал.
Мы шли на юг, держали пыль над степью;
Бурьян чадил; кузнечик баловал,
Подковы трогал усом, и пророчил,
И гибелью грозил мне, как монах.
Судьбу свою к седлу я приторочил;
Я и сейчас, в грядущих временах,
Как мальчик, привстаю на стременах.

Мне моего бессмертия довольно,
Чтоб кровь моя из века в век текла.
За верный угол ровного тепла
Я жизнью заплатил бы своевольно,
Когда б ее летучая игла
Меня, как нить, по свету не вела.

1965

Метки:  

Лечимся красотой.

Среда, 18 Марта 2009 г. 15:18 + в цитатник

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Марта 2009 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рей Бредбери для цитатника- ссылки



 

Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.

Insanity is relative. It depends on who has who locked in what cage.

Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

Never question the miraculous when it happens.

Чудом является то, что мы вообще что-то сделали, а не то, что мы столько всего сделали с нашим миром.

The miracle is not that we have done so much with our world, but that we ever did anything.

Мы — невозможность в невозможной вселенной.

We are an impossibility in an impossible universe.

Мы сумасшедшие. Но хорошо быть сумасшедшими всем вместе.

We are crazy. But being crazy together is fine

Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить.

I Can't name a writer who's had a more perfect life. My books are all in print, I'm in all the school libraries, and when I go places I get the applause at the start of my speech.

Фантастика — это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять наши следующие поколения мечтателей.

SF remains the architecture of our dreams, and science fiction illustration will continue to inspire our next generation of dreamers.

Научная фантастика всегда была и будет сказкой, которая учит морали.

Science Fiction has always been and will always be a fable teacher of morality.

Оптимизм для меня означает только одно — шанс вести себя оптимально.

Optimism has only meant one thing for me — the chance to behave optimaly.

Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его.

People ask me to predict the Future, when all I want to do is prevent it.

Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

If we listened to our intellect we'd never have a love affair. We'd never have a friendship. We'd never go in business because we'd be cynical: "It's gonna go wrong." Or "She's going to hurt me." Or,"I've had a couple of bad love affairs, so therefore . . ." Well, that's nonsense. You're going to miss life. You've got to jump off the cliff all the time and build your wings on the way down.

Моя работа — это помочь вам влюбиться.

My job is to help you fall in love. (Speech at Brown University, 1995)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Pogremuha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем заливное



Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.

дальше больше

Пожелания

Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 10:24 + в цитатник





www.gifzona.com Анимационные картинки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Деревенские этюды. Толстопальцево.

Суббота, 14 Марта 2009 г. 18:27 + в цитатник

"Опять пост - опять обжираловка!.


"Нам упечки тоже сытно".


"А мы только приехали, аппетит нагуляли, а у бабушки не забалуешь".

Метки:  

Секрет Маскарпонэ

Суббота, 14 Марта 2009 г. 16:09 + в цитатник
Наконец-то нашла секрет приготовления этого потрясающе калорийного и вкуснейшего сыра




Ингредиенты

Творог 18% - 200 г
Сливки 33% - 200 мл Способ приготовления
Творог протереть через сито (желательно дважды).
Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Сыр-крем "Маскарпонэ" готов к использованию!

http://koolinar.ru/recipe/view/47304


 (700x349, 623Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Sung Sam Park



 (113x160, 6Kb)
Сун Сэм Парк, родился и вырос в Корее. Закончив Jung Ang University в 1973 году,
художник путешествовал по Франции, изучая живопись.
Его художественный стиль сегодня четко отражает влияние французских импрессионистов
и наряду с этим, в его творчестве просматривается яркая индивидуальность.
Тематика картин посвящена его путешествиям по странам Европы,
Италии, Франции, они наполнены солнечным светом и яркими красками,
живо передающими красоту увиденного.
В настоящее время проживает в Америке, на побережье Южной Калифорнии.
Webgallery


France and Italy

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2009 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки для текстов (8марта-Весна)



С наступающим праздником!!!


Ещё рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога

Не забудьте что цвет и размер шрифта будет такой как у Вас в блоге , а не как в примерах, если хотите поменять, то Коды цвета для текстов найдёте пройдя по ссылке.

 (300x230, 12Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




8_10b (300x230, 19Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (300x230, 63Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (300x230, 17Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека




 (300x230, 21Kb)
ВАШ

Т Е К С Т
Дайтека



Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сай_0605 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи Исландии,Швейцарии и Шотландии от Maciej Duczynski



ИСЛАНДИЯ.



АРТ_АРТель

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2009 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская шарлотка



Рецептом поделились со мной девочки с одного форума, автор неизвестен. Но рецепт очень необычен.
1-2 готовых рулета, пачка коржей, мягкий творог гр 300, сливки 33%-0.5л, сахар, желатин, консервированные фрукты.
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом. Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.
Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.
Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Очень нужная вещь телефонный справочник москвы. И предпринимателям, и обычным людям.

А вас заинтересовал новорижское шоссе коттеджный поселок? Цены на коттеджи упали.

Очень нужный сайт для тех, кто жизнь проводит в Интернете vpn. Инфо на английском.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Марта 2009 г. 17:57 + в цитатник
Женщины, нас под руку берущие..
  Стихи М.Володина

Женщины, нас под руку берущие,
Если надо, нам немного лгущие,
Если надо, правду говорящие,
Если надо, над землей парящие.

  Как бы неземные существа,
  Вниз на нас глядящие едва,
  Как разумно вы нас утешаете,
  Как вы не обидно нас прощаете.

Полной средней школой не доучены,
Вы так проницательны и вдумчивы,
Собственной судьбою озабочены,
 Собственной бедою заморочены.

  Нас, как будто и не утешаете,
  Просто, между делом, потешаете -
  Беспечными словами, усталыми руками,
  Дурашливым лицом, соленым огурцом.
 
Анимационные открытки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2009 г. 16:33 + в цитатник

 Привет всем дневальным, хочу поздравит всех тем поздравлением, которое сегодня получила :

 (700x535, 272Kb)

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Луч солнца золотого"





Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 08:37 + в цитатник

 

 

                +++

Когда я стану старой теткой

И стервой злой наверняка

В кошмарных спущенных колготках,

К тому же чокнутой слегка!

Когда ходить я буду с палкой,

Чесать свой крючковатый нос,

Со старой выцветшей мочалкой

На голове вместо волос!!!

Ко мне негаданно нагрянет,

По злой иронии судьбы,

Мой долгожданный принц-засранец,

Мой "гений чистой красоты"!

Лишь глянет на меня вполглаза...

И пропадет любовный пыл...

Ему прошамкаю: "ЗАРАЗА!

ПОДОНОК!

ГДЕ Ж ТЫ РАНЬШЕ БЫЛ??????????"


 http://koolinar.ru/user/view/172171

/Снимок мой, авторский./

 (700x525, 128Kb)


Скоро проснёмся в весне.

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 14:22 + в цитатник

В мыслях я уже на даче, на своей любимой веранде.

артём 044 (700x525, 142Kb)

 (700x525, 138Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 19:25 + в цитатник

 Всем привет. Вот пришла сегодня в себя и задумалась. Ну. сорвали выступление, ну,  не по моей вине,ну, всех прокатили из-за одной дуры безпамятной. Ну. и что ?  День "коту под хвост", а жизнь-то продолжается.

Пришла на  кухню и давай готовить. Причём, чтобы отвлечься, решила приготовить по-взрослому, т.е.  извести себя этой готовкой  конкретно.

И что вы думаете? Получилось.  В минуту отдыха зашла  в комп. и сделала свой блог  на  кулинаре.ру С ума сойти что люди пишут. Страна погибает не от кризиса, а от обжорства, и я еже с ними


Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зур балиш




Продукты
:
-тесто дрожжевое (куплено в супермаркете)
- картошка
- лук;
- мясо (говядина), слегка подмороженное, для удобства резки, как вариант – курица,
- яйцо;
- масло растительное
 (450x600, 38Kb)
приготовление с картинками
Готовый пирог очень вкусный хоть с чаем, хоть с кефиром!
 (600x450, 43Kb)

__________________________________________________________________
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-пицца овощная.



Дочке в садик нужно давать с собой что-то на второй завтрак.Хочется и разнообразно и полезно.Такие пиццы делаю ей периодически,да и сама могу пару штук захомячить:).



Тесто делаю по рецепту отсюда:http://blog.kp.ru/users/1972368/post94832322/

Далее из него формую небольшие лепёшки,только с бортиками.Кладу нарезаный помидор.
 (700x525, 72Kb)

Сверху предварительно отваренную и разобранную на соцветия брокколи.


 (700x525, 68Kb)

Теперь посыпаем сыром и запекаем.
 (700x525, 70Kb)
 (700x525, 69Kb)

Какая музыка.

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 20:24 + в цитатник
Какая музыка была, какая музыка звучала.
Она совсем не поучала, а лишь тихонечко звала.


Метки:  

Рестораны и артисты.

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 19:15 + в цитатник

 (196x154, 73Kb)

                          Рестораны Максима Суханова.  

 

 

 

 Официантка принесла сок. Скоро будет фондю - Максим не ел с утра. Включаю диктофон, оказывается, у Суханова в кармане такой же лежит. На него он наговаривает мысли для будущей книги.
- О чем?
- О репетициях. Не о кухне, скорей, об ощущениях. Но книга пока в таком далеком проекте, что о ней упоминать не стоит. Принесли фондю. Максим заглядывает в кипящую сырную жижу и с детским любопытством спрашивает: "А как это есть?". Голод подсказывает выход, мы дружно насаживаем на палочки мясо, хлебцы, макаем в сыр - пачкаемся. Смех. Потом опять соображаем, что похожее на детскую сковородку железное приспособление создано как раз для того, чтобы ловить сырные капли.
- Нормально, ресторатор не в курсе, как выглядит блюдо его кухни.
- Это потому что у меня работают отличные менеджеры. Я сам часто удивляюсь, что это мне принесли?
- А вы сами что любите готовить?
- Нет, я ненавижу готовить, не умею. Готовить должны женщины. Это правильно, красиво. Я могу себе поджарить яичницу, но мне всегда кажется, что получится невкусно. Мне не нравится смотреть на процесс приготовления, я наблюдаю и постепенно перестаю это желать.
- Отвергаете мясо?
- Я не ем мяса, но не потому что вегетарианец. Сейчас бы, например, съел. Могу не есть мяса месяца три, а потом снова начать, как ни в чем не бывало. Мне кажется, если чего-то очень захотелось, то это надо сделать. Воздержание не всегда полезно для моего организма. Иногда еду и чувствую, хочу "гадости, заезжаю в ближайший МакДональдс и съедаю пару бутербродов. Меня, конечно, передергивает, но потом.
- ???
- Я не пью, совсем. Мне не вкусно. Как давно? Лет 15, а мне 36. Когда учился в Щукинском, конечно, выпивал. Там все выпивали. А потом мне стало невкусно и я бросил. Сейчас я иногда пью вино, красное, оно меня расслабляет. Может быть, я скоро полюблю вино.
- Ой, забыла задать главный вопрос, что заставило вас заняться ресторанным бизнесом?
- Началось с того, что нам надоело, как нас кормят в театральном буфете. И как кричат толстые злые буфетчицы. Там все было отвратительным, а я верю, что вкус еды зависит от того, как ее подают и в каком настроении готовят. Мы с приятелем решили ситуацию исправить. Начали кормить актеров, потом зрителей.
- А дальше?
- Дальше появился "Маяк". После того, как сгорело ВТО, часть бурной актерской жизни переместилась в "Маяк". Поэтому это даже не ресторан, а почти домашнее место. Существует уже 7 лет, чужие сюда не приходят.
- А своих много?
- Человек триста. Не только актеры - музыканты, дикторы ТВ, иногда олигархи.
- И что происходит в кулуарах "Маяка"?
- Отдыхают люди. После клубов и дискотек они приезжают сюда и часто проводят ночь: сидят, общаются, спят даже, сладко дремлют, сидя на венских стульях. По пятницам у нас играют всякие ансамбли: "Несчастный случай", "Папоротник", "Сумасшедшие собачки". Гарик Сукачев поет, когда у него вдруг настроение.
- Случается, что сидят знаменитости за столами, а потом как разойдутся: "Щас спою", и выходят на сцену?
- Так и происходит. У нас раскрытое пианино стоит - любой может подсесть и начать играть. Атмосфера располагает. Саша Боровский сделал антураж, напоминающий старинную кухню, все заставлено антикварными буфетами, внутри посуда, салфетки. Могут быстро приготовить яичницу или картошечку, все очень просто, по-домашнему.
- "Маяк" изначально был закрытым рестораном?
- Первые два-три месяца нет. Потом начали ходить все подряд, постоянным посетителям стало неуютно и мы "закрылись".
- На кого рассчитан "Лабарданс"?
- На голодных. На тех, кто захотел перекусить, плотно поесть или выпить кофе. В любое время, хоть в четыре утра. Вряд ли здесь могут быть какие-то ограничения. Конечно, пьяных или безумных охрана в ресторан не пропустит, а так это совершенно демократическое заведение. Здесь три этажа, можно выбрать на что смотреть - первый напоминает старинный замок, второй - легкую итальянскую террасу, на третьем этаже пока бильярд. А меню? Меню надо просто прочитать наоборот.
- А что за название такое загадочное "Лабарданс" ?
- Лабардан - это старое шведское блюдо - вяленая треска, а "с" сокращение от "сударь". У Гоголя Хлестаков говорит: "А что это мы за рыбу такую ели? - Лабардан-с. - А, лабарданс! Очень вкусно!". Мне показалось, что для ресторана название достаточно звучное и зрелищное.
- Работая в театре, обязательно где-то еще зарабатывать деньги?
- За Хлестакова мне платят 300 рублей…Я не согласен с тем, что голодные люди могут что-то создавать. Вряд ли те, кто в жизни постоянно в чем-то нуждаются, будут нести положительную энергию со сцены.
- Т.е. ваши рестораны - уход от злостной актерской нищеты?
- Я точно знаю, что ради заработков не стану одновременно играть на сцене, давать концерты, сниматься в сериале. А когда у меня есть свое дело, я играю то, что хочу играть и…ухожу от этой самой "злостной нищеты".


Беседовала Алла Гугель \я опубликовала отрывок\








 

 
 

 

 

 


 

 

 

 
   
 


Метки:  

Поиск сообщений в сади
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь