Продукты:
-тесто дрожжевое (куплено в супермаркете)
- картошка
- лук;
- мясо (говядина), слегка подмороженное, для удобства резки, как вариант – курица,
- яйцо;
- масло растительное
Тесто раскатываем чуть больше размера формы. Форму для запекания или чугунную сковороду, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешку теста, делая бортики.
Выкладываем начинку на блин из теста,солим,перчим.
Сверху накрываем вторым слоем теста,защипываем, делаем в центре дырочку и заливаем туда растопленное сливочное масло одну четвертую пачки, слегка разбавленное водой.Это для того, что бы в пироге был бульон.
Мажем пирог взбитым яйцом и закрываем дырочку тестом.Отправляем в духовку на 1 час.
Если не уверены в том, приготовилась ли начинка -пробуем через дырочку в пироге.
Готовый пирог очень вкусный хоть с чаем, хоть с кефиром!
__________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГВкусно_Быстро_Недоро