-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pogremuha

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) novate

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 27

Украшаем заливное

Пятница, 13 Марта 2009 г. 14:25 + в цитатник

Всем известно,что при подаче блюда важным моментом является то, как это блюдо оформлено,
что соответственно поднимает аппетит.
 

Само по себе украшение подходит для всего заливного, будь то рыба, холодец.... В данный момент заливаем язык. Сам рецепт языка везде разный, я делал так:
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
 

Бульон нам нужен прозрачный, поэтому у кого не получился, то можно исправить. Берём яичный белок, взбиваем, и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон непрерывно помешивая. Как только белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг и марлю, я в марлю положил внутрь бумажное полотенце, для увеличения эффекта процеживания и готовый процеженный бульон опять нагреваем и разбавляем в нём пачку желатина.

заливаем язык готовым бульоном и ставим охлаждаться и застывать.

Приступаем к самому украшению.
Начнём... Продукты для украшения: 4 яйца, маленькая головка лука, вареная морковка (лучше полусырая), укроп, петрушка, кофе растворимый, кофе молотый, перец горошком (самые маленькие, что можно найти) пару листиков мяты и базилика, молодой чеснок.
 

Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается

Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.

Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.

Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка — 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:

Вырезаем лапки из морковки,

укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.

Расставляем всё на свои места и вот:

Метки:  

Процитировано 6 раз



NuSy_aka_Chuvi   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 01:06 (ссылка)
забираю к себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Pogremuha   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 01:34 (ссылка)
http://www.koolinar.ru/recipe/view/48378
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=8150&postdays=0&postorder=asc&start=1305
это приятно,что кому-то понравилось
а тут нагло обрезали и заклонировали мой ник,не есть красиво
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html
Ответить С цитатой В цитатник
NuSy_aka_Chuvi   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
songmeili   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2009 г. 02:28 (ссылка)
Это шедевр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
сади   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2009 г. 16:52 (ссылка)
Ну, просто класс. Возьму срочно.
Ответить С цитатой В цитатник
Домовуша   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 04:46 (ссылка)
как здорово сделано! возьму идею на вооружение! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Надя_Кольнер   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2009 г. 18:33 (ссылка)
Pogremuha, Спасибо .Классно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку