-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Это не лёгкий Путь...

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 00:15 + в цитатник

Не каждый способен взрастить за спиной крылья, взлететь, прикоснутся к тайнам, заглянуть вовнутрь себя, и честно признаться себе самому:
- Кто ты?
- Зачем пришёл в этот мир?
- С какой миссией - оставить память о себе для потомков, изменить мир в лучшую сторону, или изменить себя в первую очередь, понять истину, разобраться где правда, где вымысел, а где явная ложь?
- Собственно ЧЕЛОВЕК ты с большой буквы, или раб иллюзий, навязанных тебе кем-то, свободный и разумный Человек, или умное животное с инстинктами, но в человеческом образе и не более?


И нет предела совершенства знаний и самосознания. Каждому из нас, но в определенное установленное время дана возможность измениться и начать новый виток восхождения к истине, но не каждый хочет преступить грани догм, по тем или иным причинам: лень, нежелание, меркантильность, и даже зачастую просто глупость, а порой и тупость. Эта книга для тех, кто проснулся и устремился в вечность. Сегодня ты бегущий по небесам, а уже завтра пролетевший сквозь небеса, к вечному свету, и став ИСТИННЫМ СВЕТОМ станешь одесную с Богом, но это не лёгкий путь!!!

Рубрики:  Информация к размышлению



Процитировано 2 раз

Что это?...

Суббота, 08 Августа 2009 г. 01:00 + в цитатник

Прошу Вас, уважаемые читатели, принять во внимание некоторые факты, которые будут изложены, основываясь на исторических событиях или находках, которые имеют особое почитание среди населения планеты. Посмотрите на фото, где со спутника видна область под названием Щучинско-Боровская курортная зона, которая являться историческим памятником природы. Домыслы, что оно имеет природное происхождение, противоречат здравому рассуждению и конкретными доказательствами того, что данное явление имеет в своей истории искусственное происхождение. Многие годы и природные факторы просто беспощадно уничтожили все следы и замаскировали, покрыв густой растительностью эту территорию. Но, на снимке со спутника видна область протяжения Кокшетауских гор, которое имеет вид полумесяца.

Появление гор в данной местности не может быть проявлением титанических разломов, ведь такое проявление влечет постоянную сейсмическую активность в данном регионе, которая по сегодняшний день не наблюдается. Область напоминает неудачное приземление огромного объекта, который, не справился с управлением и был вынужден применить аварийную посадку.
 

Большой межпланетный корабль? Останки древнего города? Проявление разума земли?

На фото виден круг, который выделен высветленной областью и вписывается в рельефы данной местности.

Читать далее...



Процитировано 5 раз

Жизнь...

Суббота, 08 Августа 2009 г. 00:52 + в цитатник

Жизнь - это игра по правилам, и тот кто начинает эту игру придерживаясь правил, и доводит её до логического завершения, всегда выигрывает, не зависимо от того с кем он начал эту игру, с БОГОМ, людьми, или с собой.

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Законы Сварога

Пятница, 07 Августа 2009 г. 01:10 + в цитатник

1.Познавать ЯВЬ, ПРАВЬ, НАВЬ и следовать ПУТИ ПРАВИ

Познание Бытия(ЯВИ) и Небытия(НАВИ), а также законов их движения и взаимодействия(ПРАВИ), являлось одним из основных мировоззренческих принципов у древних славян-ведийцев. Славянин не безразличен к окружающему миру, им движет постоянный интерес к тому, как устроена Вселенная. Он размышляет над законами Сварога, ибо понимание и овладение ими помогает двигаться в унисон с космическими и земными преобразованиями по пути Прави. Таким образом, следование пути Прави – это жизнь и деяния в соответствии с законами Сварога, законами мироздания. Понимание взаимосвязи между самой малой букашкой или цветком и Сваргой-Космосом и осознание своей человеческой функции, роли славян как прямых потомков богов – Даждьбожьих и Свароговых детей и внуков – вот суть мироощущения наших пращуров, мироощущения активного, солнечно-жизнеутверждающего, диалектичного и прогрессивно-преобразующего.

2.Не лгать.

Лгать по ведическим понятиям – это значит не идти путем Прави, то есть искажать действительность. Нарушение же законов Свароговых наказуемо, так как неверная(искаженная) посылка влечет за собой неверные выводы, что в свою очередь ведет к опрометчивым действиям. Опрометчивость действий могла в те суровые времена очень дорого обойтись как конкретному человеку, так и всему Роду-Племени, вплоть до его частичной или даже полной гибели. Стремление к Истине, Правде являлось в философии древних ведийцев мерой восприятия окружающей действительности(Яви) такой, какая она есть на самом деле, для определения верного пути(Прави) как источника сомосохранения, выживания и продолжения жизни на земле.

3.Блюсти чистоту, ежедневно творить Мовь, очищая тело и душу.

Чистота души и тела, опрятность жилища, чистота помыслов и деяний являлись для древних ведийцев одной из стержневых основ их религиозно-философского мировосприятия и неизменно воплощались в повседневной жизнедеятельности. Культ чистоты являлся настолько важным, что этой функцией у наших предков ведал специальный бог – Купала(Купало). Ежедневно утром и вечером славяне творили мовь, то есть совершали одновременно молитву и омовение, а в праздники, прыгая через костер, очищались также и огнем. По славянским понятиям, только человек, соблюдавший эти принципы, сможет стать достойным своих Богов и Пращуров и обрести после смерти вечную жизнь в прекрасном Рае-Ирии, слившись с ними в единую Правду.
«Только молясь богам, имея чистыми душу и тело, будем жить с праотцами нашими, в богах сливаясь в единую Правду. Так лишь мы будем Даждьбожьими внуками!»(дощ.1)

4.Беречь свою землю и приумножать славу Руси.

Ведийцы относились к своей земле не просто как к занимаемой территории, а как к матери(Мать Сыра-Земля – Притхиви), которую почитали священной и во все времена берегли ее и защищали даже ценою собственной жизни. Ведийцы отстаивали не только территориальную независимость, но и свободу собственного образа жизни – веру и традиции, завещанные богами и предками. Все героические деяния, свершенные за родную землю, складывались в единую Славу Руси, которая олицетворялась у наших предков с образом Матери-Сва-Славы.

5.Почитать богов своих, отцов и матерей, щуров и пращуров.

Почитание богов, отцов и матерей, щуров и пращуров являлось важнейшим условием функционирования Рода и сохранения ведических законов и традиций. Нарушавший это условие подвергался наказанию – изгнанию из Рода. Тот, кто не чтит Род, не вправе надеяться на его защиту и покровительство.
«Вспомним о том, какими были отцы наши, которые ныне из Сварги синей смотрят на нас и по-доброму улыбаются нам. И так мы не одни, а вместе с отцами нашими.» (дощ.8/2)
Память о предках являлась связующей нитью между прошлым и настоящим, а через него и с будущим.

6.Любить мир растительный и животный.

Считая всю окружающую природу проникнутой божественным началом от самого малого ее проявления до космических масштабов, наши предки относились к ней очень бережно, причинение вреда какой-либо части ее без крайней на то необходимости было немыслимо. Уничтожение птицы, зверя или рыбы допускались только в пределах, необходимых для поддержания жизни. Поэтому славяне не приносили в жертву своим богам животных, птиц и рыбу, а делали подношения от трудов своих – зерно, молоко, овощи и фрукты, сурью(медовый квас на травах).
«Мы имеем имя Славы, и эту славу доказали(врагам), идя на железо их и мечи. И медведи останавливались послушать о славе той, и олени скачущие останавливались и рассказывали другим о руссах, что те не убивают их просто так, а только по необходимости. Греки же истребляют их из собственной прихоти.»(дощ.8/2)

7.Любить друзей своих и мирно жить между Родами.

Любить родных, друзей, мирно жить со своими Родами – залог силы, развития и процветания нации, ибо только Любовь приумножает Род. Славянские роды родственны по крови, а кровь родства является священной. Поэтому нельзя враждовать с близкими, а нужно оказывать друг другу всяческую помощь – в беде ли, труде или на поле боя. Причиной разделений славян «Велесова книга» и называет прекращение племенно-родственных отношений – «за десять веков забыли , кто свои», «отделились сумь, весь и чудь, и тогда пришла на Русь междуусобица».

8.Соблюдать умеренность в еде, питье и прочих естественных потребностях.

Живя в единении с Природой и владея законами Прави, ведийцы понимали, что нельзя нарушать, говоря современным языком, природный баланс. Их девизом было «что лишнего, то не надобно». Ведийцы предпочитали растительно-молочную пищу, в определенные дни вовсе отказывались от употребления мяса, что способствовало очищению организма и сохранению животных.

9.Каждой жене иметь одного мужа, а мужу – одну жену, заботиться о семье.

Это закон равноправия и баланса мужского и женского начала. При этом равноправие не есть одинаковость. Каждый призван выполнять свойственную ему функцию, заложенную природой. Все славянские божества были парными – Сварог и Земля-Протева, Перун и Перуница, Купало и Купальница, Лад и Лада … Одним из первых законов, установленных Сварогом в Египте, как раз и был о том, чтобы каждой жене иметь одного мужа, а мужу – одну жену.

10.Трудиться, как повелели славянские боги.

По заветам Богов и Пращуров каждый славянин должен был трудиться. Трудиться в той мере, которая бы обеспечивала его, семью и род необходимым пропитанием, жильем, одеждой, орудиями производства и защиты. Славяне никогда ничего не просили у своих Богов, только прославляли их силу, щедрость, величие. Ведь славяне – дети и внуки Богов, их прямые потомки и наследники. А здоровому крепкому мужу недостойно клянчить у Отцов и Дедов что-либо для собственных нужд, он вполне способен заработать это собственным трудом и умением. Древние славяне не имели рабов. Даже захваченные в плен враги, те же римляне или греки, отработав установленный срок, становились свободными и отпускались на волю. Свободный труд был высшим устремлением славян, и даже Ирий представлялся им, как место, где они будут продолжать трудиться так же, как и на земле, только без врагов и болезней.




Процитировано 31 раз
Понравилось: 1 пользователю

Существует ли подземная цивилизация?!

Пятница, 07 Августа 2009 г. 00:12 + в цитатник
Существует ли подземная цивилизация?!

 

Можно было бы списать этот "контакт" на разгулявшееся воображение писателя, если бы не сотни откликов читателей, которые утверждали, что тоже посещали подземные города, общались с их обитателями и видели разнообразные чудеса техники, не только обеспечивающие подземным жителям Земли комфортное существование в самих ее недрах, но и дающие возможность... контролировать сознание землян!

Польский исследователь Ян Паенк заявляет, что под землей проложена целая сеть тоннелей, которые ведут в любую страну. Они буквально выжжены в земной тверди, и их стенки представляют собой застывший расплав горных пород - своеобразное стекло. Такие тоннели обнаружены в Эквадоре, Южной Австралии, США, Новой Зеландии. По этим подземным коммуникациям носятся летающие тарелки из одного конца света в другой... Паенку даже удалось в Новой Зеландии найти шахтера, который сообщил, что во время проходки штреков горняки натолкнулись на два таких тоннеля, но кто-то отдал приказ срочно эти отверстия забетонировать.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Оглянись вокруг.

Четверг, 06 Августа 2009 г. 10:43 + в цитатник

Мир полон множеством людей с различными желаниями, стремлениями, мечтами. Возможно ли угодить всем?
И что значит угодить? Выполнять каждую просьбу?
Все дело в том, что вы просто не можете (да и не обязаны) удовлетворить все обращенные к Вам просьбы. Кроме того, Вы и сами понимаете, что не каждая просьба, будучи удовлетворенной, способна принести пользу. Поэтому не бойтесь отказывать в просьбе. Выбирайте, когда угождать, а когда – нет. Выбирать – Ваше право. Тем не менее Ваши мысли постоянно должны быть направлены на то, чтобы по возможности угодить тем, кто рядом с Вами.
«Не надо угождать никому», «Надо в первую очередь думать о себе» - вот ошибочные мнения, на удочку которых очень часто попадаются люди нашего Мира. Не бойтесь думать о других больше, чем о себе. Во-первых, о себе Вы не забудете все равно – так уж Вы устроены, а во-вторых, о Вас постоянно думает и заботится Господь, и поверьте, Он справляется с этой задачей лучше, чем Вы… «Угождать следует лишь себе», «Почему я должен отдавать что-то свое?» - подобные утверждения в наше время некоторым ближе, чем мысль об угоде ближнему, так как люди сильно привязаны к материальному и часто живут в постоянном страхе что-то потерять.
Что боитесь потерять Вы? За что цепляетесь? Что движет Вами, когда Вы говорите, что главное – угодить себе любимому?
Что бы это ни было – избавьтесь от этого. Когда Вы перестанете бояться потерь, Вы перестанете и терять. На самом деле Вам терять просто нечего: в Мире есть все, что вам нужно, и Вы в любой момент можете этим воспользоваться. Но здесь нет ничего, что было бы Вашей собственностью. И все, что Вы пытаетесь удержать у себя, уходит, а все, что Вы отдаете, возвращается к Вам – так устроен мир. И чем больше Вы угождаете Миру, тем больше Мир угождает вам. Так что угода ближнему в конечном итоге несет огромную выгоду лично вам.
Помните одну простую истину: все, что Вы отдаете, вернется к Вам, причем возвращается всегда больше, чем отдали вы. Поэтому если вы сделали добро, знайте: спустя какое-то время Вам будет награда… Однако любите и помогайте не ради награды, а лишь ради того, чтобы привнести в Мир больше Света. И когда Ваши намерения будут кристально чисты, тогда и действия Ваши станут источником реальной пользы для Мира!

Рубрики:  Информация к размышлению



Процитировано 4 раз

Волшебный шарик.

Четверг, 06 Августа 2009 г. 00:43 + в цитатник

Сказка написанная десятилетним ребёнком Сережей Тишковым:

Один человек нашел волшебный шарик. Он был голубой, светился и мигал. И человек сказал:
- Сделай так, чтобы я был самый счастливый человек на Земле.
Он подождал и подумал: «Ничего не произошло».
И он сказал шарику:
- Никакой ты не волшебный.
Тогда на шарике возникла надпись:
«Ты самый счастливый человек на Земле».
- А почему же я этого не чувствую? - спросил человек.
- Потому что ты дурак, - ответил шарик.


Метки:  

Мир Богов. Разумные изменения?

Четверг, 06 Августа 2009 г. 00:33 + в цитатник
Мир Богов. Разумные изменения?



ЛЕГЕНДА О БИТВЕ БОГОВ

В мифах и сказаниях народов мира присутствует упоминание о войнах богов. У скандинавов это битвы Одина, у египтян это вражда между Осирисом и Сетом, у греков битва богов и титанов, у индусов битвы Рамы с ракшасами, и так далее. Откуда все это? Кто такие Боги? Почему они воюют, откуда они пришли и где они сейчас? В какой-то степени противоборство христианского Сатаны и Создателя, имеет туже основу, что и языческие писания о битве богов.

На сегодняшний день люди, обладающие здравым смыслом в недоумении. Они утверждают, что можно подтасовать любые факты. Высказываются сомнения относительно всей нашей истории. Каким был Сталин, кто такой Ленин? Гитлер – это гений или злодей, носитель прогресса или мракобес? Чингисхан. Кто он? Злодей, убийца или несущий просвещение мудрый правитель? Какой мотивацией руководствоваться? Где правда, а где ложь? Что есть истина? Как ее распознать? Самое интересное заключается в том, что и раньше в людях проявлялся здравый скепсис. Но наши предки смогли ответить на этот вопрос. Для того, чтобы распознать истину, следует придерживаться общечеловеческой морали и этике, которые непреходящи на протяжении всей человеческой истории на этой планете. Не может нести истину убийца и вор. Скажете не так? Нет. Злодей может нести Свет истины, лишь, когда он перестанет быть злодеем. По сути, когда он умрет как злодей и возродиться как святой. Чингисхан-завоеватель никак не мог нести правду любовь и истину, но Чингисхан-просветитель и устроитель мог.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 15 раз

Рок, Доля и Судьба.

Среда, 05 Августа 2009 г. 23:29 + в цитатник

Наши предки так определяли Жизнь: Наша Жизнь состоит из Рока, Доли и Судьбы.

РОК – это набор заданий, которые человек пришел решить на протяжении своей жизни. Решая свой Рок, проживая его, человек постигает Замысел Рода, мудрость Природы, смысл самой жизни. Отсюда слова «урок», «порок», «изрок». Пожелание ”З Новим роком!” (укр.) тоже связано с глубочайшим пониманием значения Рока в нашей жизни. Рок – то, с чем приходим в мир – предназначение.
Если человек перестает решать свой Рок, его называют порочным. Если Человек решает не свой Рок, то говорят, что он изрочен. Отсюда древняя поговорка: «Лучше прожить «плохо» – но свою жизнь, чем «хорошо» – но чужую».

ДОЛЯ – это набор способностей, талантов, дарований человека. Доля – это дар богов, данный человеку для успешного проживания его собственного Рока. Если человек перестает проходить свои уроки, его Доля заменяется на Недолю, Человек лишается своих способностей, талантов и дарований. Доля – потенциал, при помощи которого исполняется Рок. Доля и Недоля - это то, что у человека внутри – дано или не дано. Доля – если дано, и Недоля, если не дано. Доля – это дополнительная Жизненная Сила, которая дается человеку сверх его личных запасов для исполнения Рока.

СУДЬБА – это результат нашего выбора. Своим выбором мы формируем свою Судьбу. От уровня нашего сознания зависит осознанность нашего выбора. От осознанности нашего выбора зависит наша Судьба. "Суд" и "ба". Судьба – святой суд, это то, что мы получаем в результате выбора. "Ба" - это символ святости, это древнеарийский корень - женский род корня "бог". "Ба" - слог, обозначающий также и "священнодействие", обряд.

Если мы осознаем свой Рок, боги нам даруют великую Долю и у нас счастливая Судьба.
Если мы неучи, не постигаем свой Рок, боги лишают нас Доли и дают Недолю, а Судьба наша несчастна.
Этот закон касается не только человека, но и семьи, рода, народа в целом. Если народ не проживает свой Рок, то целый народ считается изроченным. Судьба такого народа незавидная.

«В настоящем, помня о прошлом, опираясь на вечное, строить будущее».


Метки:  


Процитировано 13 раз

Предположения о предыдущей Цивилизации?!

Среда, 05 Августа 2009 г. 00:34 + в цитатник

Что же и почему скрывается в архивах патриархии?

Как известно, наши давние предки из уст в уста передавали друг другу и своим поколениям легенду, что на нашей земле есть некие священные божественные пластины, изготовленные самим Богом из неизвестного, не горящего и не тонущего материала. На них сам Бог нанес текст письма с обращением к людям Планеты. И мал, и стар, хотели посмотреть на письмо. Те, кто удосуживался такой чести, менялись в лучшую сторону. Затем память людей об этих пластинах исчезала. Спустя столетия о них снова заговорили. Была молва, что эти божественные пластины появились во время рождения Иисуса Христа. И снова о них забыли. Всякие разговоры всегда начинались перед стихийными бедствиями и войнами. В середине ХIХ века, то есть перед Великой Отечественной войной о пластинах в узком кругу заговорил известный гипнотизер Вольф Месинг, которому якобы было видение, и он понял, что эти пластины под строжайшим секретом хранятся в древнеславянском архиве патриархии Русской «православной» церкви. Каким образом эти пластины попали в архив, никто не знает. Есть предположение, что после видений Вольф Месинг перебежал в Советский Союз и встретился с И.В. Сталиным. Видимо по этой причине Сталин перед войной зачастил к патриарху Всея Руси, а затем вместе с ним стал посещать старославянский архив.

Читать далее...



Процитировано 19 раз

Притча о гордости.

Вторник, 04 Августа 2009 г. 15:19 + в цитатник

В огромном лесу жил красавец Олень. С гордостью он носил свои роскошные ветвистые рога. Ими отпугивал он всех, кто хотел к нему приблизиться. Будь то враг или друг. Он любил в одиночестве бродить по лесу, пастись на цветастой зеленой лужайке. Иногда к нему с опаской приближались зайцы или лисы, хотели познакомиться, поговорить: что там видно вдали, с оленьей высоты? Но вместо ответа, он только громко фыркал и угрожал своими рогами.
Однажды охотники пришли в тот лес, и выследили Оленя. Олень в то время задумчиво бродил по лесу. Он не заметил, как в него прицелились из-за кустов и выстрелили!..
Закричал от боли величавый Олень. От этого крика звери испуганно разбежались по своим норам, почуяли беду. Израненный Олень кинулся бежать подальше от опасности.
Ломая ветки деревьев на своем пути, бежал Олень. Он хрипел от боли, а следом за ним на сухой листве оставался кровавый ручеек… Робко поглядывали на него лисы и зайцы из своих нор… Никому не было жалко Оленя… Они боялись за свои жизни!
И вот силы стали оставлять гордого Оленя. Он устало побрел к воде, нежному ручью, протекавшему рядом с лесом.
Не дойдя до воды, он упал на землю… Обессиленный Олень умоляющим взглядом смотрел на воду, не в силах ее достать. А так хотелось пить..
И вот к нему подлетела маленькая Птичка, ей стало жаль Оленя. Она робко присела к нему на роскошные рога.
- Величавый Олень, - обратилась она, - позволь помочь тебе.
Но Олень, собрав последние силы, приподнял голову и резко мотнул ею. Птичка испуганно отлетела… Олень всю свою жизнь привык отгонять «всякую бесполезную мелочь»…
- Олень, - опять обратилась к нему неугомонная добрая Птичка. – Я могу помочь тебе. Позволь я вытащу пулю из твоей раны. Тебе будет больно, но я спасу тебя…
Грозный крик изрёк умирающий Олень, надеясь вспугнуть и прогнать Пичугу.
Тогда Птичка подлетела к ручью, протекавшему рядом, набрала в рот воды. Порхая над величавой головой Оленя, открыла клюв и вода каплями упала в его открытый рот. Олень облизнулся сухим языком, но тех благотворных капель было мало и он уже хрипел. Птичка еще раз поднесла живительной влаги Оленю. И еще… Олень приоткрыл свои веки, увидев Птичку, даже приподнял голову. Осмелев Птичка подлетела ближе, к самой голове, и опустилась рядом с ухом Оленя. Она хотела еще раз предложить ему свою помощь. Быть ему другом в тяжелую минуту жизни…
- Олень, - начала она… Но закончить не успела. Голова Оленя резко опустилась на землю, и ветвистые роскошные рога – гордость зверя – придавили смелую добрую Птичку. Её доброе сердечко замолчало навеки.

Вскоре пришли охотники и забрали с собой Оленя. А маленькую убитую Птичку никто не заметил. Она погибла от гордости непонимания Оленя...

Гордость иногда мешает человеку принять помощь, когда он в ней нуждается.
Доброе и открытое сердце гибнет, разбившись о гордость…

Скажите мне: счастливы ли гордые люди?


Метки:  


Процитировано 4 раз

*****

Вторник, 04 Августа 2009 г. 12:16 + в цитатник

Находя богатство - теряешь совесть;
Находя любовь - теряешь рассудок;
Находя истину - теряешь веру;
И только потеряв все - находишь свободу!

Рубрики:  Цитаты



Процитировано 5 раз

Для чего на самом деле Фердинанд II создавал ИНКВИЗИЦИЮ?

Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:17 + в цитатник
' Для чего на самом деле Фердинанд II создавал ИНКВИЗИЦИЮ
Фердинанд II



Н.В. ОВЧИННИКОВ

«Организация испанской инквизиции.

В последней четверти XV в. перед испанскими королевствами Кастилией и Арагоном, объединенными в 1469 году в результате брака Изабеллы Кастильской и Фердинанда V Арагонского в единое государство, остро встал вопрос противодействия финансово-политической еврейской мафии, занимавшей прочные позиции в стране (1).

Основная борьба между государством и еврейской мафией развернулась в области религии: немалое количество евреев, формально принявших, для облегчения карьеры, христианство, продолжали тайно придерживаться иудаизма, сплачивавшего их в единую общину.   
Читать далее...



Процитировано 12 раз

Нож

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 21:58 + в цитатник
Росичи носили за голенищем сапога короткий меч, рукоятка которого едва достигала колена, и эта привычка носить оружие за сапогом дала ему название - "ножной меч", потом кратко "нож".
Понятно что нож как полоска железа или кремния существовал очень давно, но в данном контексте интересует лингвистическая основа слова, отражающего суть этой вещи. Действительно, нож это же маленький меч.



Процитировано 1 раз

Пища Богов

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 11:49 + в цитатник

     В мифах и легендах Древней Греции говорится, что боги Олимпа ели загадочную амброзию и пили нектар, что давало им вечную молодость. Эти вещества имели минеральное происхождение. Но со временем об их свойствах и месторождении люди забыли. За последние столетия и тысячелетия духовные и светские правители неоднократно организовывали экспедиции для поиска таинственных минералов, которые способны были бы продлить им молодость и дать вечную жизнь.
     По результатам исследований ранее мной было написано несколько статей о съедобных минералах (см. ст. «Загадка амброзии и нектара – пищи богов», «О нетрадиционном питании в дальних походах», «Земля целебная и съедобная»). В качестве отзыва я получил интересное сообщение от Александра – руководителя одной из геологоразведочных экспедиций. Он сообщал, что ему посчастливилось увидеть в XX веке уникальный и загадочный минерал, который сильно напоминал амброзию. Он сообщал, что в составе его геологической экспедиции на восток страны, находился консультант в области геологии – уникальный учёный. Все его прогнозы всегда сбывались в точности. В период этой экспедиции консультант-учёный показал один загадочный природный минерал. К задаче экспедиции этот минерал не имел никакого отношения. Из-за давности времени название минерала было забыто. По своему внешнему виду этот минерал выглядел прозрачным желеобразным стеклоподобный веществом. Со слов консультанта это вещество образуется в нижних слоях (пластах) гор, якобы за счёт его выдавливания огромным весом гор из некоторых видов горных пластов. Его сложно найти, но ещё сложнее сохранить. Требуются особые меры предосторожности. Вещество обладает необычными оптическими свойствами. В древности данное вещество добывали для того, чтобы его кушать. Сами же добытчики его не ели, а везли кому-то. Со слов учёного это вещество было бесценно. По стоимости в сравнении с ним алмаз будет подобен речному песку. Слишком же сложны были условия хранения и транспортировки, чтобы прерывать геологическую экспедицию. В то время информация о веществе воспринималась скептически, не найдя сферы его практического применения. А консультант не смог убедить в его практическом использовании. При этом учёный считал, что данная находка полностью оправдала бы экспедицию. Александр посчитал иначе, поэтому экспедиция продолжала работу по намеченному плану и завершилась успешно.
     Из сказанного видно, что уникальные и загадочные минералы имеются в нашей стране и о них знают учёные в наше время. Их поисками и изучением занимаются в основном энтузиасты порой за счёт собственных средств, времени, здоровья. Наши многолетние исследования показали, что амброзия, желеобразное вещество и нектар (согласно минералогической шкале твёрдости) имеют твёрдость, а также удельный вес равные примерно единице. В чистом виде они в воде не тонут. Их энергополевая структура представлена на прилагаемом рисунке. Все эти минералы находятся в нижних пластах корневой части гор.
     Древнеиндийские источники сообщают, что горы являются биологическими (живыми) организмами, подобно растениям и распространяются по Земле (живому организму) посредством корневой системы. Они растут, стареют и умирают, разрушаясь. Появление гор на планете напоминает появление чаги (гриба) на берёзе и других деревьях. У гор, как и у деревьев, имеется своя система жизнедеятельности с энергетическими и жидкостными потоками, со слоями (кольцами) роста. Комлевая (нижняя) часть гор, как и у деревьев, является наиболее важной зоной в их жизнедеятельности, напоминающей подобие желудка. На это указывают эзотерические источники. Там же находятся их энергетические центры. Посредством жизнетворящих энергопотоков (флюидов) в пластах пород у комля гор образуются отложения наиболее ценных веществ. Подобное наблюдается и у корней растений, где люди находят питательные и целебные вещества. Так что отложения желеобразного вещества в нижних пластах гор происходит не за счёт его выдавливания под тяжестью гор, а за счёт естественных энергопотоков. Эти энергопотоки поднимают в деревьях их соки на высоту до 120 метров, а в горах до 6-7 километров. Любопытно, что районы месторождений желеобразного вещества совпадают с местами произрастания женьшеня. Там же на Дальнем Востоке произрастает другое забытое растение (не менее ценное, чем женьшень) с целебными свойствами, которым пользуются в основном птицы. У этого растения целебны листья и особенно ягоды. Оно растёт и в Тибете.
     Древние цивилизации использовали желеобразное вещество для освещения глобальной сети подземных пустотностей и тоннелей, которые находятся под всеми континентами и океанами, образуя местами узлы пересечения. Такие подземелья и узлы имеются и в России. Не исключено, что желеобразное вещество в наше время можно найти в древних пещерах (штольнях), где когда-то велась его добыча.
     Прогностические данные указывают, что месторождения желеобразного вещества простираются в горах от бассейна реки Индигирка далее в южном направлении до Тибета и Индии. Имеются они также в районе Урала, Кавказа, в Средней Азии, Иране, Австралии, Америке и т.д. На территории нашей страны имеются также и месторождения амброзии с нектаром. Их добыча возможна только силами государства.  

 




Процитировано 5 раз

Монархия и революция: Павел I и иезуиты

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 01:34 + в цитатник

Царствование Павла I украшено, среди прочего, двумя эпизодами, вызывающими беспокойное любопытство историков. На первый взгляд, они причудливы и даже загадочны. Павел произвел фурор своими вдохновенными интригами с Мальтийским орденом. И он очень благоволил иезуитам. Мальтийский эпизод с самого начала был у всех на виду и широко освещался в литературе, включая беллетристику. На эпизод с иезуитами обратили внимание гораздо позже, в середине XIX в., в ходе полемики, возникшей в связи с новой волной увлечения католицизмом в верхних слоях русского общества. Исторический масштаб этого эпизода обнаруживается, пожалуй, только теперь.

Комментаторы русской истории чаще всего смотрят на мальтийский и иезуитский эпизоды царствования Павла Петровича с иронией как на скандальные причуды невротика­самодура, в лучшем случае безответственного мечтателя. Но как бы они ни казались «технически» наивными, они были в высшей степени многозначительны культурно.

Полный текст


Итиль.

Суббота, 01 Августа 2009 г. 17:39 + в цитатник

Примерно 15 -12 тысяч лет до Рождества Христова, после окончания потопа, когда Евразийский океан высох, была образована семью близкими племенами в междуречье между Волгой и Днепром с центром по реке Дон арийская держава Арата, точнее АРОРАт. Собственно в Библии сюжет, когда ковчег Ноя пристает к горе Арорат и повествует об этом.
Столица этой державы называлась Идель или Житель (жиде, йиде, жите — “семь” и эль — “огонь, возносящийся, бог, племя”, то есть “Семь огней, племен, или богов”). Я уже рассказывал о городе в среднем течении реки Дон – Семилуках (семь –эль) или семь возносящихся божественных огней. Певой столицей мира и были Семилуки - Идель. Позднее они станут местом проведения заседания первого парламента, когда 70 скифских вождей правили страной каждый по одному дню. Во время Потопа окрестности Семилук - сухое место, южнее его раполагалось Лукоморье. Это мелководье покрытое кораловыми островами.
Первым царем Иделя был Джам-Иджи и правил он в 14953-14653 годах до н.э.. От Идель происходит и одно из имен реки Волги — Итиль.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Методика различения рас по крови

Суббота, 01 Августа 2009 г. 01:17 + в цитатник
Методика различения рас по крови

 

В статье Е.О. Манойлова «Методика различения рас по крови» (журнал Врачебное дело», 1925) говорится: «Для нас несомненно ясно, что при наличии гормонов, характеризующих тот или иной пол, по аналогии должно быть cоответственно нечто специфически национальное и в крови различных народов человечества.

Это специфическое вещество и даёт отпечаток данной нации и служит отличием одного народа от другого.

А если это так, то неизвестное вещество, находящееся в крови, должно быть так или иначе обнаружено.       

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 4 раз

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ДРЕВНИХ РОССИЯН

Пятница, 31 Июля 2009 г. 11:40 + в цитатник

АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАМЯТНИКИ ДРЕВНИХ РОССИЯН

Памятники древности говорят, что египетская цивилизация со времен первых династий фараонов (3200 г. до н.э.), т.е. с самого своего возникновения, была сложившейся цивилизацией высокой культуры и зрелости, воспринявшей чьи-то знания «в готовом виде». Отсюда следует, что в глубокой древности, задолго до древних египтян, существовал народ, имевший эти знания и передавший египтянам свой богатейший опыт.
Значительные познания в точных науках не только египтян, но и шумеров, персов, индусов, китайцев могли быть получены лишь путем накопления опыта исследований в течение многих веков. В частности, затмения, появление комет, метеоритный дождь, которые умели предсказывать шумерские жрецы, могли быть вычислены только в том случае, если постоянные и точные наблюдения за небом велись на протяжении не менее 10 тысяч лет. Из этого следует, что все эти цивилизации опирались на знания и опыт иной, более древней культуры.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 12 раз

Когда умрут все боги

Пятница, 31 Июля 2009 г. 00:18 + в цитатник
Когда умрут все боги

 

«Анти»-научно-религиозное эссе

Космос… Он чей? Божий? Наверное. Но божий чей – иудейский, христианский, мусульманский, индуистский? Звучит нелепо… Сверхразума? А что такое «сверх-разум»? Непонятно… Из мира фантастики. Так все же чей он? Ничей? «Можно брать»? Поди возьми… А может он уже наш? Дерзкая мысль… Но не лишённая логики. Конечно речь не о том, что Космос принадлежит нашей примитивной бензиново-газовой цивилизации. Нет. Ей, по-моему, уже и Земля не принадлежит. И даже сами люди стали чураться своего же общества… Имеется ввиду другое: Космос – Родной Дом Человека. Именно – Человека, а не человеческого общества. Человек – от Бога. Современное общество, со своими законами и моралью – от сатаны. Человек, как Индивидуальность, современному обществу не принадлежит. Ему принадлежит человеческая синтетическая личность – плод этого общества. Куда ему до Космоса! Ему бы дотянуться до собственного Сердца… А Человеку? А Человек это и есть Необъятное Космическое Сердце.

Да, Космос – он ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ.  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь