-Метки

Атлантида Сенсация Уникальность азбука алфавит арии артефакт артефакты археология архитектура астрономия библия бог боги букварь буквы веды велесова книга вера волхвы вселенная гиперборея гипотеза гороскоп дольмен древний египет древняя цивилизация загадка земля знания значение слов значения слов имена индейцы исследования истина история календарь кириллица клады космос легенда лексика лемурия летописи луна магия марс махабхарата мегалиты медицина мировоззрение мифология мозг мудрость наука находки небожители непознанное нло открытие памятники пантеон богов пирамиды планеты предсказание предсказания притча пришельцы пророчества реальность религия руны русские 00 русский север русский язык санскрит сибирь сказка славяне слова словарь слово смысл жизни солнце судьба суфизм сфинкс тайна термины фантастика физика философия христианство цивилизация человеческий мозг человечество чудо этимология язычество

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 26067




Я устал многое повторять, и многих просто уже смешно читать.
Вы спотыкаетесь на одних и тех же камнях, жизнь вас ничему не учит, а только калечит.
Мир уже в хаосе, паранойе и страхе
Вы никому не верите, ничего не видите, и ничего не понимаете..
Кто то очень постарался чтобы
вы слишком мало понимали, и слишком сильно боялись и не доверяли ничему...

Георгиевская лента


Пишу по-русски!

 


Три-Девять Земель - 27 Земель системы Ярилы-Солнца.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 13:09 + в цитатник

Трисветлое - значит представленно материей и в Яви и в Нави и в Прави. 1 Земля Хорса (Меркурий)
2 Земля Мерцаны (Венера)
3 Мидгард-Земля - Луны: Леля и Месяц
4 Земля Орея (Марс) - Луны: Кий (Фобос) и Хориф (Демос)
5 Земля Сварога (Икар – пояс астероидов) - Дея (в Иномирье) - Луны: Фатта (Фаэтон) - ["приташили" от Деи к Мидгард-Земле] и Литиция (Люцифер) - разрушена
6 Земля Перуна (Юпитер) - Луны: Мара (Европа), Дива (Ио), Лика (Ганимед) и Джива (Каллисто)
7 Земля Стрибога (Сатурн)
8 Земля Индры (Хирон, астероид номер 2060)
9 Земля Варуны (Уран)
10 Земля Ния (Нептун)
11 Земля Вия (Плутон).
Иные планеты Солнечной системы до сих пор еще не известны этим астрономам
(в скобках указаны периоды обращения вокруг Солнца в летах Мидгарда):
12 Земля Велеса (46,78) – "вроде" нашли между Хироном и Ураном,
13 Земля Семаргла (485,49)
14 Земля Одина (689,69)
15 Земля Лады (883,6)
16 Земля Удрзеца (1147,38)
17 Земля Коляды (1501,62)
18 Земля Радогоста (1952,41)
19 Земля Тора (2537,75)
20 Земля Прове (3556)
21 Земля Крода (3888)
22 Земля Полкана (4752)
23 Земля Змия (5904)
24 Земля Ругия (6912)
25 Земля Чура (9504)
26 Земля Догоды (11664)
27 Земля Дайма (15552) - эта Земля самая дальняя в системе Ярилы-Солнца - она должна находиться (по третьему закону Кеплена) на расстоянии 623,05181 а.е, что значительно меньше 3500 а.е.
(а.е. - астрономических единиц - расстояний от Мидгард-Земли до Ярилы-Солнца) или 3500 Светлых Далей - что соответствует одной Дальней Дали - это "конец Нашего рукава" Галактики, в котором движется вся система Ярилы-Солнца вокруг центра Галактики (сейчас Нашу Галактику называют "Млечный Путь") Солнечная система перемещается относительно ближайших звезд со скоростью 20 км/с в направлении созвездия Геркулеса вместе с ними вращается вокруг центра Галактики со скоростью 250 км/c в направление созвездий Лебедя и Цефея. Точка небесной сферы, в направлении которой сейчас движется Солнечная система, называется апексом.
Центр Нашей Галактики пока не виден (скрыт галактическими облаками). Положение галактического экватора на небесной сфере может быть определено лишь приближённо. Обычно оно задаётся экваториальными координатами его Северного полюса, принимаемыми RA = 12ч 49м и Dec. = +27,4 град. (для эпохи 1950,0).
Центр ядра галактики проецируется на созвездие Стрельца (RA = 265 град., Dec. = -29 град.)
Звезды созвездия Стельца находяться в том же секторе Небесной сферы, но там ли находится центр Нашей Галактики? Какие-то из двух координат - "липа". Координаты даны в экваториальной системе координат, где Dec. - склонение светила, о координатах которого идет речь: угол между плоскостью небесного экватора (в данном случае - плоскость эклиптики - цент - Солнце) и светилом RA - прямое восхождение: угол между точкой весеннего равноденствия (направление от Солнца на Землю в этот день) и направлением на светило, отсчитываемый против часовой стрелки, выражается в часах и минутах или в градусах.
В галактической системе основным кругом служит галактический экватор, т. е. большой круг небесной сферы, параллельный плоскости симметрии видимого с Земли Млечного Пути, полюсом — полюс этого круга - то есть его центр.(смотри выше в экваториальных координатах). Наличие двух направлений (векторов): на центр Галактики и на направление движения Солнечной системы - полностью определяют плоскость Галактики и позволяют задать галактические координаты: направление на центр Галактики - Север (остальные три "стороны света" лежат в плоскости Галактики) и отклонение от плоскости с центром в точке наблюдения (имеется в виду Мидгард-Земля). По аналогии с системой координат летательного аппарата это отклонение можно назвать "тангаж". Потребность в такой системе может возникнуть только при идентификации направлений на "свой-чужой"
С наступлением Дня Сварога (после 23 декабря 2012 года) мы надеемся увидеть центр Нашей Галактики. Есть предположение, что именно он назывался Ра, а река Волга раньше тоже называлась Ра - видимо в его честь. Расчетная звездная величина балджа (центра) Галактики: -5,44 - Это более чем в два раза ярче Венеры на небосклоне (третьего по блеску из объектов - после Солнца и и полной Луны).
Угловые размеры этого объекта 10 угловых градусов, что в 20 раз (!) больше углового размера Солнца или Луны.


Метки:  


Процитировано 9 раз

Русы-росы. Энциклопедический фонд России.

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:48 + в цитатник

Русы-росы - варианты происхождения корня ононима Русь-Росия со времен палеолита, уровня хотя бы носратических языков (Агеева Р.А. Страны и народы: происходение названий. М.: Наука, 1990 - указатель).
Русы - цари Урарту 26 - 28 веков назад, князь Рош-Рос Иезекииля примерно тогда же, связь Скифии с державой Роша у Иосифа Флавия, северные аорсы и агаф-ирсы - эти и подобные факты зачастую замалчиваются.
Русь от русла (русские - речные люди. В. Чивилихин) признается курьезом, хотя кельтское "rus" задолго до нашей эры - озеро, глубокое вода, а античные праздники у воды римлян - русалии-розалии (отсюда и "русалки").
Латинские Русина и Сея - полевые богини, римское "rus" - деревня, земля-пашня (что в разных вариациях сохраняется во многих наследниках латинского, включая английское rustie - сельский, простой, деревенский).
Русь как "большая деревня" предстает Западу до сих пор. Русь от русых (русские - светловолосые люди) тоже имеет многотысячелетние корни (это особо подчеркивал академик О.Н. Трубачев). Версию отчасти отразил ещё Епископ Кремонский Лиутпрад, дважды ходивший послом в Византию (X век): на север от Константинополя живут угры, печенеги, хазары, русы, которых мы иначе называем норманнами... греки именуют их русиос, то есть светлые, по особенностям их тела, а мы зовём их по местоположению норманнами, ибо на тевтонском языке это значит северные люди. Но в истоке восточные названия северян задолго до нашей эры ruhs-rohs - светлый, белый, солнечный.   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз

Великая Китайская стена в Подмосковье?

Четверг, 30 Июля 2009 г. 01:41 + в цитатник

О системе оборонительных сооружений вокруг Москвы впервые упоминается в Новгородской летописи, датированной XII веком. А еще через сто лет "Засечная черта" превратилась в сложную и хорошо продуманную линию обороны. К примитивным "засекам" из поваленных деревьев и заостренных бревен добавились высокие земляные валы. За которыми стояли города, крепости-монастыри и дозорные вышки.

Основными "укрепрайонами" линии обороны Москвы были города "девятиуголья" - Коломна, Серпухов, Верея, Можайск, Руза, Звенигород, Волоколамск, Дмитров и Троице-Сергиев монастырь.

По одной из легенд, месторасположения этих городов указали некие "девять старцев", которые принесли в Москву осколок мифического Алатырь-камня.

Алатырь - в восточнославянских легендах "отец всех камней". По древнерусским преданиям, этот камень упал с неба, и на нем бог Сварог высек законы, которые нужно соблюдать всем живущим на Земле.    

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Экононмист Михаил Сухарев о грядущем перераспределении сил в планетарном масштабе...

Среда, 29 Июля 2009 г. 23:14 + в цитатник



Метки:  

В цитатник

Среда, 29 Июля 2009 г. 22:50 + в цитатник
"Священники и монахи, принявшие  обет целомудрия,  должны идти по стопам языческих  жрецов, когда им кажется,  что дух  их бессилен бороться с желаниями плоти"

христианский летописец Иероним Стридонский
Рубрики:  Цитаты



Процитировано 1 раз

Добрыня Никитич, Рязаныч, Злат пояс.

Среда, 29 Июля 2009 г. 12:05 + в цитатник

Среди русских богатырей, чьи имена дошли до нас в песнях и былинах, пожалуй, трудно найти личность, о которой мы знаем столько много, но фактически не представляем, о ком же идет речь на самом деле. С нашей местностью Добрыня связан очень давно, уже с 17 века и до наших дней на географических картах напротив села УвеличитьЕрахтур имеется остров, носящий имя «Добрынин». Рядом с Шиловым в местечке Дубки располагался «Добрынин курган», где по поветриям был похоронен легендарный богатырь. В 30-е годы местные жители раскопали насыпь, и в ней было найдено погребение воина в шлеме и кольчуге, помимо этого там же был меч. Некоторые украшения, жителем Шилова Кирсановым, были переданы в Шиловский музей: пряжка и костяной крючок от кафтана, изготовленные в Скандинавском стиле Боре 10-11 века. Помимо этого, в селах Шилово и Борок был записан цикл песен о богатыре Добрыни, который жил и умер у Шилова. Имя Добрыни впервые упоминается в Лаврентьевской летописи во времена князя Владимира. Добрыня дядя Владимира по матери. Как и Добрыня былинный, он отличается политическими способностями, тактично руководя действиями племянника. Так, например, существует предание, что во время выбора Владимиром религии для Руси, Добрыня засел в укромном месте с луком и стрелами. И когда полетели птицы, которые должны были определить, откуда брать веру с запада, востока, или юга Добрыня натянул свой лук. Первых двух Добрыня застрелил, пропустив последнюю птицу, тем самым склонил Владимира к принятию Православия. Как воевода Владимира и Святослава, он, несомненно, принимал участие в походах на Хазарию и Волжскую Булгарию, в ходе которых и мог посетить нашу местность. Однако, в другой раз Добрыня упоминается в XII—XIII в.в., описываясь в Сокращенном летописном своде 1493 г:.Увеличить «В лето 6725 (1217). Был бой князя Юрия Всеволодовича с князем Константином (Всеволодовичем) Ростовским на реке на Где, и помог Бог князю Константину Всеволодовичу, брату старшему, и правда его пришла (победила). А были с ним два храбра (богатыря): Добрыня Золотой Пояс да Александр Попович, со слугой своим с Торопом». Упоминается Добрыня и в связи с роковой битвой на Калке в год 6732 (1224) в сказании о погибели богатырей земли Русской. Упоминается Добрыня и в других преданиях в 15 и 16 веке. Все это позволяет предположить, что имя Добрыни использовалось несколькими поколениями богатырей. Тем более что в нашей местности есть легенда и о богатыре Паряе в связи с объяснением гидронима Пара. Паро, в переводе с мордовского, добро, добрый, что дает перевод имени Паряй, как Добрыня. Не исключено что имя Добрыня изначально было не личным, а нарицательным, используемым в нашей местности с древнейших времен.




Процитировано 2 раз

Древние китайцы происходят от древних русских.

Вторник, 28 Июля 2009 г. 17:12 + в цитатник

Китай возник во 2-м тысячелетием до н.э., когда на территории современных провинций Хэнань, Шэньси, Шаньси возникло раннегосударственное образование Инь.



Однако самые ранние памятники культуры, обнаруженные на территории Китая, датируются 5 – 3 тысячелетиями до н.э., но они, как бы, не относятся к культуре современного Китая, а скорее являются фрагментом древнейшей культуры Руси.
Наиболее ранняя расписная китайская керамика «Яншао» обраружена в провинции Хэнань, в среднем течении Хуанхэ (4 – 3-е тыс. до н.э.). Похожая культура обраоужена в Южной Сибири (Минусинская котловина и Алтай. Это была арийская афанасьевская культура.

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Россия. Космос. Спасение.

Вторник, 28 Июля 2009 г. 00:21 + в цитатник

В этой статье, на основе сравнительного анализа символического языка древних текстов показана связь слов Россия, Космос, Москва, Спасение, осмысление которых в настоящее время имеет огромное значение для преображения мировой системы экономики, политических и духовных воззрений человечества.

Россия. Space. CпасениеСвященные тексты мировой культуры сохранили до нашего времени неисследованный пласт тайных знаний.
Отправным условием, выделенным из древних текстов с помощью приёмов сакральной тайнописи, является то, что исторический предок - народ современной России - назван в них первой образующей народностью на Земле, от которой произошли все другие народы.

Читать далее...



Процитировано 4 раз

Платон о древности Pуси

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:58 + в цитатник

Слово РУСЬ, является объединяющим названием всего географического пространства планеты, и  ведет свое происхождение из определения космической принадлежности к определенной звездной системе.
В данный исторический момент известно, что планета Земля входит в состав Солнечной звездной системы, или, другими словами, вращается вокруг своей главной звезды – Солнца.
Солнце, в свою очередь, на протяжении истории земной цивилизации у разных народов имело свое название с корнем РА -  Ра, МитРа, СуРьЯ, ЯРило. В новой истории во многих языковых группах слову «Солнце» сменили корневую основу на SOL. Почему это было сделано?      

Читать далее...



Процитировано 3 раз

Прогноз будущего от журнала The Futurist

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 16:44 + в цитатник

Топ-10 предсказаний журнала The Futurist выглядят следующим образом...

Прогноз будущего от журнала The Futurist
 
1. Благодаря глобализации и техническим инновациям в 2025 году в мире будет жить один миллиард долларовых миллионеров.

2. Текстильная промышленность переживет революцию. Благодаря новым разработкам в области SFIT (smart fabrics and intelligent textiles, смарт-тканей и интеллектуального текстиля) возникнут и распространятся ткани, меняющие цвет, запах и другие свойства.

3. Главной внешней угрозой для США будет не терроризм, а Китай и Россия.

4. Наличные деньги исчезнут, их место займут электронные переводы и кредитные карты. Этому будут способствовать новые технологии оптического сканирования. Безналичные расчеты станут столь безопасными, что общество совершенно спокойно переживет исчезновение наличных денег.

5. Огромной проблемой останется угроза биологическому разнообразию. Скорость исчезновения видов животных и растений существенно возрастет. Защита биоразнообразия потребует больших жертв, самоограничения у локальных человеческих сообществ, многие из которых и так живут за чертой бедности. Защита их экономических интересов будет неотделима от решения проблемы биоразнообразия.

6. Вода в XXI веке будет такой же ценностью, как нефть в XX. Нехватку воды к 2025 году будут испытывать две трети населения земного шара. В Калифорнии построят новые установки по опреснению морской воды, которые будут обеспечивать 10-20% потребностей штата. После 2020 года технологии опреснения будут развиваться еще активнее.

7. Из-за развития здравоохранения и репродуктивных технологий к 2050 году численность населения земного шара может быть больше, чем предсказывалось ранее. ООН уже увеличила свой прогноз численности населения в 2050 году с 9,1 млрд. до 9,2 млрд.

8. В Африке возрастет угроза наводнений. К 2080 году число жителей этого континента, подвергающихся угрозе наводнений, возрастет в 70 раз. - с 1 млн. до 70 млн. К этому же времени мировой уровень моря вырастет на 38 см.

9. Нехватка природных ресурсов приведет к острой борьбе за Арктику - не только за ее нефть и газ, но и за никель, медь, цинк, уголь, запасы пресной воды и рыбы. Решение вопросов, связанных с Арктикой, станет большой политической задачей для мирового сообщества.

10. Компьютеры, роботы и другие искусственные устройства будут принимать все больше важных решений в области финансов, здравоохранения, образования, и даже политики. Причина этого заключается во все возрастающей сложности окружающего мира, с которой человек все чаще не может справиться.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Чудесное оружие Третьего Рейха. Часть 3

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:52 + в цитатник

“КОЛОКОЛ” И “ЗИМНЯЯ ГАВАНЬ” – БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ?

 

Есть многие вещи, которые мы не в состоянии понять. Но их необходимо использовать, в том числе силами дилетантов.

 

Генрих Гиммлер

Письмо министру культуры Бадена, Вакеру, 1938

 

Из показаний обергруппенфюрера СС Якоба Шпорренберга, польской и советской разведкам стало известно о существовании проекта “Колокол”, явившегося на свет в результате слияния совершенно секретных проектов “Фонарь” и “Хронос”.

Работы в рамках проекта “Колокол” начались в середине 1944 года на закрытом объекте СС, расположенном неподалеку от Лейбуса (Люблин). После вступления советских войск в Польшу, проект был перемещен в замок, близ деревни Фуэрштенштайн (Кшац), неподалеку от Вальденбурга, а оттуда на шахту рядом с Людвигсдорфом (Людвиковичи), в двадцати километрах от другой окраины Вальденбурга, на северных отрогах Судет [i].  

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

1-3-7 - Тройка, семёрка, туз...

Четверг, 23 Июля 2009 г. 18:13 + в цитатник

В первых строках Торы определяются три "действующих лица", которые будут сопровождать нас на протяжении всей истории. Это три числа - 1, 3 и 7. Понимание значения этих чисел поможет нам разобраться в картине мира, которую открывает нам Тора, и кое-что узнать и о нашей собственной жизни. Поговорим о них в том порядке, в котором пушкинская графиня называет их несчастному Герману.

а. Тройка 

Число "три" считается особенным во всех традициях. Древние говорили, что мир стоит на трёх китах. Неудивительно: ведь треножник - самая устойчивая конструкция. Простейшая модель мира состоит из трёх частей: нижний мир, верхний мир и средний мир. Согласно еврейскому мировоззрению, нижний мир - зримый, материальный; верхний мир - мир идей, замыслов, планов; средний мир - взаимодействие между ними, благодаря которому и верхний, и нижний мир обретают динамичность и развиваются во времени.[1]     

Читать далее...



Процитировано 6 раз

*****

Четверг, 23 Июля 2009 г. 14:34 + в цитатник

Вот верный к Истине пароль:
Установите свой контроль,
За чувствами и за словами;
При том уже решайте сами:
ЧТО ваш язык произнесёт?
ЧТО Миру это принесёт?
Ведь ТЕМ ЖЕ Мир ответит вам,
Дав силу действия словам…


Метки:  


Процитировано 18 раз

Мир один, а людей много...

Четверг, 23 Июля 2009 г. 00:26 + в цитатник

Лк. 9, 25: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?"

В греческом тексте есть два хорошо знакомых каждому русскому слова. "Польза" - это, извините, "офелия". Читал Шекспир Евангелие по-гречески? А может, от кого-то слышал? И дал героине имя, которое означает не просто "жизнь" ("Зоя") или "душа" ("Психея"), а именно "прибыток", "выгода". Так что Офелия вовсе не хрупкая и невесомая, а довольно упитанная особа. Может, тут даже намёк на беременность? В общем, правильно сделал Гамлет, что на ней не женился. Да и второе слово - "космос" ("мир" в значении "материальный мир"). Отказаться от мести, зажить по-мещански с Офелией, потихонечку устранить всех конкурентов и стать полноправным властителем, - вот это и есть смерть заживо. Это "космос", а не "ирина" - "Ирина" ведь на греческом "мир" как "шалом", "покой".

Греческое "психэ", "душа" передаёт еврейское "нефеш". Точнее, не очень передаёт, потому что "нефеш" намного шире. Речь идёт о личности, о "нормальной жизни", о "достойной жизни". Облачко пара, которое принято называть "психикой", и у Гитлера было, и у Сталина. А что толку? Личность-то тю-тю...

Разумеется, нормального человека - то есть, ненормального, но все нормальные люди ненормальны - прежде всего спрашивает себя, в чём тут техническая проблема. Почему, собственно, нельзя совместить приятное с полезным - и мир приобрести, и остаться личностью, полноценно и полнокровной живущей? Почему либо иметь, либо быть? "Сегодня я, Прасковья Осиповна, не буду пить кофию, - сказал Иван Яковлевич, - а вместо того хочется мне съесть горячего хлебца с луком. То есть Иван Яковлевич хотел бы и того и другого, но знал, что было совершенно невозможно требовать двух вещей разом, ибо Прасковья Осиповна очень не любила таких прихотей". Бог что - вроде Прасковьи Осиповны? Жалко Ему, что ли? Себе захотел космос оставить, а мы "хлеб наш насущный даждь..."? "Пусть дурак ест хлеб; мне же лучше, - подумала про себя супруга, - останется кофию лишняя порция". Я душу спасай, а Он...

Не говоря уже о том, что в Евангелии речь идёт о космосе отнюдь не космическом, а вполне приземлённом, Богу этот космос не нужен даром. И космический космос Ему не нужен. Как и всякий нормальный творец, Бог создавал не то, что нужно Ему, а то, что нужно другим. Если для себя - это не творчество, это работа.

Техническая невозможность приобрести весь космос и остаться человеком связана с малюсенькой технической деталью: кроме "мира" и "я" есть ещё эти... прочие люди. Ближние и дальние. Невозможно приобрести весь мир, не приобретя всех людей. Человека расчеловечивает обладание человеком. Мир один, а людей много, как уместиться? Это будет посложнее, чем вопрос об ангелах на кончике иглы - ангелы мирные, они не спихивают друг друга с иголочки. Их там целый гугол может уместиться (впрочем, гугол - число конечное, для исчисления же ангелов нужно особое число, к примеру, "ангеллион" или "ангелон"). Человек же может "потерять душу", приобретя не весь мир, а всего лишь ребёнка - приобретя в собственность то, что должно быть зеницей ока. Сделав "зою", "жизнь" - всего лишь "офелией", "прибылью".


Метки:  


Процитировано 1 раз

Петроглифы Чолпон-Аты

Среда, 22 Июля 2009 г. 16:33 + в цитатник

 (700x465, 61Kb)

Иссык-Кульский музей-заповедник под открытым небом (г.Чолпон-Ата) является наиболее доступной и посещаемой частью северо-иссыккульского скопления наскальных рисунков (петроглифов).
Петроглифы исполнены на поверхности гранитов и песчаников, покрытых патиной блестяще-черного и коричневого цветов с различными оттенками. Этот своеобразный солнечный загар образовался под воздействием весьма интенсивной в этом районе солнечной радиации на протяжении многих тысяч лет. Рисунки выбивались орудиями из металла или твердых пород камня. Размеры каменных полотен варьируются от 0,3 до 3,0 метров.  

Читать далее...



Процитировано 1 раз

ЗАПОВЕДИ ЛАДААДА

Среда, 22 Июля 2009 г. 15:33 + в цитатник

1. Семейный Союз, углубленный Древней Верой Первопредков, да строится на великом правиле, несущем Духовную Свастику.
2. Ведайте, что Гармония вливается в противолежащие Чертоги, кроме Свастичнаго и Трисвастичнаго, ибо эти Небесные Чертоги порождают не Гармонию, а Взаимолюбие и Плодородие.
3. Сохраняйте в великих и малых Родах ваших Древнюю Мудрость Предков ваших и Небесную Мудрость Светлых Богов ваших.
4. Высшая Небесная Истина становится доступной и понятной только тем из людей, кто стремится к вершинам созидания, продвигаясь по Златому Пути Духовного и Душевного совершенства.
5. Оберегайте, люди, Высшую Небесную Истину от темных сил и от несведущих людей со спящими Душами и черствыми сердцами. Ибо, завладев знаниями о Высшей Истине, извратят они Истину и сокроют от взоров ищущих Златой Путь Духовного и Душевного совершенства.
6. Передавайте Мудрость Творческого Созидания, что хранят Роды ваши, потомкам вашим. И пусть переходит Мудрость сия от Отцов к сыновьям и, от Дедов к внукам.
7. Сохраняйте, люди, Красоты Родной Земли вашей для потомков древних Родов ваших, преумножая Красоты Родной Земли, да во славу Богов и Предков ваших.
8. Не допускайте, люди, зло и гнев неправедный в Души ваши, ибо очернят они Души ваши, и сердца ваши станут черствыми.
9. Не внимайте гласу тех людей, кои молвят, что утеряна Высшая Истина и Мудрость Светлых Богов. Поелику они сами не ведают, о чем возвещают, ибо невозможно утерять то, что соединено с Душами и Сердцами вашими.
10. Священный Долг каждого мужчины из Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного - породить сыновей, дабы стали они продолжателями Древних Великих Родов.
11. Великий Долг каждого мужчины из Родов Расы Великой - породить дочерей, ибо им надлежит рождать детей для продолжения Древних Великих Родов.




Процитировано 2 раз

Притча о выборе...

Среда, 22 Июля 2009 г. 14:48 + в цитатник

-Я уже умер?-спросил человек.
-Угу, - кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-И что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- Или туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад, - ответил Шамбамбукли.- Или рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у, - замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было, - кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-Или вот, - Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе, - возразил демиург.- И, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно, - пробубнил человек.
-Само собой, - кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-Изнасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? Или хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой, - согласился демиург.- Или вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар, - прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза, - подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю, - всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли.


Метки:  


Процитировано 21 раз

Часть вторая (о чудесном...)

Вторник, 21 Июля 2009 г. 18:37 + в цитатник

Грешу на ЛиРушную цензуру... Из черновика пропали статьи, а вновь опубликованные не отражаются никак.

Здесь вторая часть статьи "О чудесном оружии..." http://www.pravaya.ru/look/5693


Метки:  

Русский философ Николай Фёдоров.

Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:00 + в цитатник
 (291x498, 24Kb)
Биографическая справка: Фёдоров Николай Федорович [07.06.1829—15(28).12.1906, Москва] был внебрачным сыном князя П. И. Гагарина и пленной черкешенки. Учился в Ришельёвском лицее в Одессе. В 1854—68 гг. учительствовал в уездных городах. В 1874—98 был библиотекарем Румянцевского музея. Николай Федорович внёс большой вклад в развитие русского книговедения. Вёл аскетическую жизнь, считал грехом всякую собственность, даже на идеи и книги, и поэтому ничего не опубликовал. Избранные отрывки и статьи Федорова под названием "Философия общего дела" (т. 1, Верный, 1906; т. 2, М., 1913) были изданы его учениками.

Основные идеи Николая Федорова

  1. Бог дал человеку Разум для того, чтобы управлять Природой и преодолевать стихийность ее развития.
  2. Природа несовершенна, в ней властвуют смерть и болезни.
  3. Причина несовершенства природы – отказ человека “владеть” (управлять) землей (“первородный грех”). Лишившись руководства Разума, Природа стала деградировать.
  4. Задача человека регуляция и спасение всего природного от Смерти.
  5. Современное человечество не готово к спасению Природы, т. к. само оно разрушается. Причины упадка человечества следующие:
    1. “Культ Жен” – постоянное стремление к похоти и рождению (а за рождением естественно следует смерть).
    2. “Людоедство” – круговорот веществ в Природе приводит к тому, что мы, по сути, питаемся останками своих предков.
    3. Культура – процесс вырождения. Общество разделилось на ученых и неученых, что способствовало возникновению города и деревни, а затем богатых и бедных.
  6. Только путем сплочения Человечества можно победить Смерть, овладеть Природой и воскресить Предков и получить Бессмертие. Для этого надо просвещать сельское население, соединить мысль с делом, принести Разум в управление природой.
  7. Сплочение Человечества и развитие Науки приведет к тому, что мы сможем победить Смерть и воскресить наших Отцов (все поколения Предков), избавившись, таким образом, от “культа Жен”, и рождения как источника новой смерти.
  8. Процесс воскрешения – процесс физико-химический, поскольку наше тело есть машина, а душа – продукт деятельности мозга.
  9. Процесс воскрешения невозможен без остановки процесса рождения. Чтобы стать бессмертным, надо не рождаться (“сделаться не рожденным”) и отказаться от всякого чувственного влечения.
  10. Процесс воскрешения – процесс длительный и постепенный.
  11. Воскрешенный человек становится духовно-материальным. Однако он избавляется от части физических параметров и может свободно перемещаться в межзвездном пространстве.
  12. Поскольку, если воскресить все поколения Предков, места на Земле не хватит, необходимо Освоение Космоса. Кроме того, частицы предков частично улетают в космическое пространство, поэтому необходимо организовать их поиск. Возможность нахождения таких частиц объясняется тем, что часть несет в себе свойства целого.
  13. По мере овладения законами Природы, Природа станет “органом” человека. Процесс воскрешения будет менять взаимодействие человека с Природой: будет одержана победа над Смертью, исчезнут эпидемии, человечество не будет нуждаться в пище. Кроме того, исчезнут понятия времени и пространства, поскольку человек сможет “парить” везде и всегда.
  14. Сам процесс воскрешения стал возможен благодаря жертве Христа. Именно Христос сделал возможным воскрешение и вечную жизнь. Кроме того, т.к. процесс воскрешения станет естественным, то не будет необходимости ждать Второго пришествия.
  15. “Отец наш небесный, есть Бог живых, а не мертвых”!



Процитировано 1 раз

*****

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 16:55 + в цитатник

Нет кроме Бога никого!
Нету последних, нет и первых…,
Мы – как цветы внутри Него,
А Он – внутри сердец у Верных…


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в ГЛАГОЛЪ
Страницы: 130 ... 102 101 [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь